|
|||
|
|||
Re: Россия - как всегда впереди планеты: от капитализма к компьютерному
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Apr 17 20:17:27 по местному времени:
Привет Boris! 01 Апр 17 12:08, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>>>> Сбербанк обеспечил pos-терминалами 70% торгово-сервисных BP>>>>>>> точек BP>>>>>>> Зеленодольска: от крупных сетевых магазинов до BP>>>>>>> предпринимателей на продуктовом рынке - все они принимают к BP>>>>>>> оплате карты по бесконтактной технологии. CO>>>>>> Работники продуктового рынка сильно рады новым поборам? Или CO>>>>>> в рамках эксперимента оборудование выдано бесплатно? BP>>>>> Я не знаю условий выдачи этих аппаратов (продажа, аренда, за BP>>>>> деньги или бесплатно), CO>>>> Это как раз самое главное. BP>>> Уже на временном отрезке в год - это не имеет абсолютно никакого BP>>> значения. Даже самый дорогой терминал за полную стоимость, это BP>>> всего 30000 рублей. Затраты меньше 100 рублей в день на одну BP>>> торговую точку. CO>> Во как! А если посчитать по часам - вообще смешная сумма. BP> Кассовый терминал ты покупаешь один раз на несколько лет. Да, Ваш Кратий - реально гений, хоть и демонический! Рабы сами себе покупают более тяжёлые кандалы, причём, им теперь реально кажется, что бегать стало значительно веселее... CO>> С этими всеми платежами так и выходит - каждый в отдельности CO>> вроде как и ничего, а в результате мы еле наскребли 6000 на CO>> квартальный налог. Кроме его ведь и остальные "не дремлют" и CO>> требуют свою "долю малую". BP> Замена загребущих "проверяющих" роботами и безлюдными процессами - BP> неизбежна. Процесс уже идёт полным ходом. Почему опять за мой счёт?! Вот и энергетики прислали бумагу, что я должен купить более точный прибор учёта электроэнергии, а то, может, я их обманываю. BP>>>>> но точно знаю, что попытки работников торговли BP>>>>> противостоять достижениям технического прогресса, CO>>>> Я про прогресс ни одного против не пискнул. Я против очередных CO>>>> поборов. Против того, что под прикрытием благих намерений CO>>>> навяжут дополнительную армию жадных ртов и загребущих рук. BP>>> Ты с чужого голоса так-то безоглядно не пой, своей головой BP>>> подумай. Кто особенно громко кричит про "рты и руки" - уж не тот BP>>> ли, которому новый порядок уже не даёт самому хапать и BP>>> загребать? CO>> Так я это про себя, любимого. Зачем мне чьи то голоса? BP> Так ты чужих голосов ещё раньше наслушался. Теперь тебе нужно не BP> старые чужие мантры транслировать, а разбираться, чем у тебя мозги уже BP> запудрены. Исключительно размерами моего кошелька, не более. BP>>> Да, с карточным терминалом обсчитать, обвесить, подсунуть гнильё BP>>> и потом нагло смеяться в лицо "э, дарагой, это ты не у меня BP>>> покупал, зачем абижаещь, слющай да?" уже не получится. Все BP>>> транзакции и все суммы автоматически записываются на BP>>> десятилетия. Есть от чего расстроиться недобросовестным BP>>> продавцам. CO>> Возможно у вас структура продуктовых рынков именно такая, а у CO>> нас там есть и супер мелкие торгаши, продающие, например, семена CO>> по 20 рублей за пачку. Как ты думаешь, сильно их обрадует CO>> дополнительная мзда в 100 рублей ежесуточно, включая выходные? BP> Цены на семена в пакетиках безобразно завышены. Это вообще какое-то BP> исключительное жлобство - фасовка по полграмма! 0,3 грамма! поштучно! BP> и за это 20 и более рублей. Пошли они нахрен, это я за упаковочный BP> пакетик только и плачу, да ещё никто при этом мне гарантий всхожести BP> не даёт! Можно вообще купить одно, а взойдёт другое, и концов уже BP> будет не сыскать. BP> И эта спекуляция вообще фактически из воздуха. Один цветок, типа BP> бархатцев, даёт сотню семян. Потом их расфасовывают по пять-семь штук BP> и продают по 20 рублей и выше. То есть что, у них в питомнике BP> выращивание одного несчастного огородного цветка стоит несколько BP> сотен? Больше, чем у суперэлитной розы, у которой в эту цену входит BP> ещё и доставка самолётом из-за границы? BP> Так что там не "радовать" кого-то нужно, а жёстко прессовать всё это BP> жульё, и производителей, и продавцов. Чтобы закрывали свои жадные рты, BP> убирали загребущие руки и начинали бы ставить нормальные цены. Почему, BP> например, английские семена стоят 58 рублей за 200 семян BP> (http://1semena.ru/product/barhatcy-f...ench-bonita/), а BP> наши - 39 рублей за 10 семян? ( BP> http://1semena.ru/product/barhatcy-f1-enterprajz-smes/ ) Твоё возмущение понятно и я его полностью разделяю. Но! Давай по порядку, пусть будет про семена, это не важно: ты волен, как нам говорят, выбрать другого продавца и купить семена через инет, но ты не хочешь ждать, так ведь? И в инете хотят опт, а не три семечка? И за пересыл крутые бабки? Во-от. (я, кстати, искал семена домашнего перца, сам пакетик стОит копейки, но вся бодяга с пересылкой и доствкой встанет в 600 рублей! У торгашей на рынке - дешевле.) Далее - тот мелкий торгаш, берёт свой опт гораздо ближе, где нибудь в области, вряд ли дальше. Оттого накрутка у него не столь гигантская, как тебе кажется, 90-е кончились. Семена, все-все, что он купил, он вряд ли продаст. Часть уйдёт в утиль. Процентов, может, 30. А это опять падает на цену. Вся эта мелюзга, по крайней мере у нас, не то что не "жирует", они вообще не имеют с этой торговли основного дохода на жизнь! Там сидит тот, у кого есть какая-нибудь пенсия или иной доход. Торговля - только приработок. Они даже налог в полторы штуки в месяц стараются не платить и собираются стайками по 30-40 человек под одним свидетельством. А со стороны то да, выглядит вот так, согласен. Мне лично - не нравится вовсе. Но что прикажешь делать? Слесарь и швея уже никому не нужны, а на строительство гиганта "сделаноунас" нет возможности. А жрат и платить коммунальный оброк - как то надо.:) BP>>> Но перемога быстро превратилась в зраду. Особенно на Казанской BP>>> дороге. BP>>> Владельцы (кстати, частники), столкнувшись с дефицитом воды, BP>>> выписали из Англии новейшие паровозы, которые могли обходиться BP>>> без долива воды существенно дольше. И эти же паровозы были BP>>> существенно мощнее всех предыдущих моделей и могли тянуть BP>>> тяжёлые товарные составы, а не только дохлые дачные поезда. BP>>> Так Казанская дорога стала первой грузовой ж/д, по которой пошли BP>>> перевозки с Оки и Волги. А по Бронницам это шибануло так, что BP>>> численность населения 1856 года восстановилась только в 1913 BP>>> году... CO>> Хороший пример результата внедрения новых технологий. Терминалы CO>> то тоже частные, не государственные. Подсократим чуток CO>> "зажравшуюся" мелочь. BP> Хоть мелочь, хоть крупняк. Кто решил, что он уже самый крутой и самый BP> хитрый, и можно самому дальше не развиваться, а только других обирать BP> - быстро оказывается в пролёте. Сами ратуют за капитализм и тут же его вот так...:) Cheslav. ... - Официант! Стакан кетчупа и ириску! --- ... |
|
|||
|
|||
Россия - как всегда впереди планеты: от капитализма к компью
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Apr 17 17:12:28 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 01.04.17 you wrote to Uncle Sasha: US>> И ничего ты потом не докажешь. Опять же, недавно сообщали, как одна US>> женщина свои пятнадцать тысяч отсудить не может. У нее их банкомат US>> зажевал, а банк гогворит: "Ничего не знаем". VM> А мне - вернули. Через несколько дней Я рад. А сам доверяю только немного. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Мы тратим много времени и слов на словопрения с участием ослов. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Apr 17 08:20:46 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 01.04.17 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> Да, с карточным терминалом обсчитать, обвесить, подсунуть гнильё и BP>>> потом нагло смеяться в лицо "э, дарагой, это ты не у меня покупал, BP>>> зачем абижаещь, слющай да?" уже не получится. US>> Только что писали, как это прекрасно получается. BP> Это в эхе было? Значит, я пропустил. Расскажи подробнее, плиз. В этой не было. Короче, терминалы распространенных систем можно хакнуть - они же компьютеры. После этого, при наборе определенной комбинации, они выдают все имеющиеся у них крупные купюры. BP>>> Все транзакции и все суммы автоматически записываются на BP>>> десятилетия. US>> И ничего ты потом не докажешь. BP> С чего бы это банку вставать на сторону продавца и отрицать проведённую BP> транзакцию? Никакого интереса в этом у него нет. US>> Опять же, недавно сообщали, как одна женщина свои пятнадцать тысяч US>> отсудить не может. У нее их банкомат зажевал, а банк гогворит: US>> "Ничего не знаем". BP> В этом случае не нужно дальше слушать сотрудников банка, а просто идти BP> в суд. Пошла. Пока не получается. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Деньги не пахнут. Воняют их обладатели. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 17 10:30:51 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 01.04.17 17:12 you wrote: US>>> И ничего ты потом не докажешь. Опять же, недавно сообщали, как US>>> одна женщина свои пятнадцать тысяч отсудить не может. У нее их US>>> банкомат зажевал, а банк гогворит: "Ничего не знаем". VM>> А мне - вернули. Через несколько дней US> Я рад. А сам доверяю только немного. Зажеваные деньги - рабочая ситуация, насколько знаю. У Егора Рябкова, тоже самое было. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Россия - как всегда впереди планеты: от капитализма к компьютерному
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 17 19:00:20 по местному времени:
Нello Cheslav! Sat Apr 01 2017 20:17, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>>>> Работники продуктового рынка сильно рады новым поборам? Или CO>>>>>>> в рамках эксперимента оборудование выдано бесплатно? BP>>>>>> Я не знаю условий выдачи этих аппаратов (продажа, аренда, за BP>>>>>> деньги или бесплатно), CO>>>>> Это как раз самое главное. BP>>>> Уже на временном отрезке в год - это не имеет абсолютно никакого BP>>>> значения. Даже самый дорогой терминал за полную стоимость, это BP>>>> всего 30000 рублей. Затраты меньше 100 рублей в день на одну BP>>>> торговую точку. CO>>> Во как! А если посчитать по часам - вообще смешная сумма. BP>> Кассовый терминал ты покупаешь один раз на несколько лет. CO> Да, Ваш Кратий - реально гений, хоть и демонический! Рабы сами себе CO> покупают более тяжёлые кандалы, причём, им теперь реально кажется, что CO> бегать стало значительно веселее... Я тебя, наверно, сильно огорчу, но предела возможностей современных IT-решений по контролю за жизнедеятельностью человека - ещё даже на горизонте не видать. Дале, как говорится у небратьев, будэ. Впрочем, никто тебе не мешает пойти путём, который предлагал автор притчи "Демон Кратий". Гектар для родовых поместий уже дают. Пока на Дальнем Востоке, но ведь нигде не говорится, что пространство любви нужно строить непременно в центральных районах страны... CO>>> С этими всеми платежами так и выходит - каждый в отдельности CO>>> вроде как и ничего, а в результате мы еле наскребли 6000 на CO>>> квартальный налог. Кроме его ведь и остальные "не дремлют" и CO>>> требуют свою "долю малую". BP>> Замена загребущих "проверяющих" роботами и безлюдными процессами - BP>> неизбежна. Процесс уже идёт полным ходом. CO> Почему опять за мой счёт?! Ну это же тебя избавляют от жадных и докучливых "проверяющих", потому это и за твой счёт. CO> Вот и энергетики прислали бумагу, что я должен купить более точный CO> прибор учёта электроэнергии, а то, может, я их обманываю. Может быть. Ведь нужно честно признать, что историям, легендам и анекдотам о том, как русские люди обманывали и обманывают начальство и власть имущих - несть числа. >>[skipped a bit...] CO> Далее - тот мелкий торгаш, берёт свой опт гораздо ближе, где нибудь в CO> области, вряд ли дальше. Оттого накрутка у него не столь гигантская, как CO> тебе кажется, 90-е кончились. CO> Семена, все-все, что он купил, он вряд ли продаст. Часть уйдёт в утиль. CO> Процентов, может, 30. А это опять падает на цену. CO> Вся эта мелюзга, по крайней мере у нас, не то что не "жирует", они вообще CO> не имеют с этой торговли основного дохода на жизнь! Там сидит тот, у кого CO> есть какая-нибудь пенсия или иной доход. Торговля - только приработок. Они CO> даже налог в полторы штуки в месяц стараются не платить и собираются CO> стайками по 30-40 человек под одним свидетельством. Вот здесь и кроется их принципиальная ошибка. Торговля в современном капиталистическом обществе - это не "приработок", а работа, причём работа чрезвычайно зарегулированная, с массой требований, стандартов, правил и ограничений. Поэтому распространение этих требований, стандартов, правил и ограничений на любого, кто захочет заняться торговлей - просто неизбежно. CO> А со стороны то да, выглядит вот так, согласен. Мне лично - не CO> нравится вовсе. Но что прикажешь делать? Слесарь и швея уже никому не CO> нужны, а на строительство гиганта "сделаноунас" нет возможности. А CO> жрат и платить коммунальный оброк - как то надо.:) Ну вот уже какой-то сенатор предложил было, ради облегчения положения мелких магазинов, ограничить время работы гипермаркетов. Правда, был тут же дружным хором послан в пешее эротическое. BP>>>> Так Казанская дорога стала первой грузовой ж/д, по которой пошли BP>>>> перевозки с Оки и Волги. А по Бронницам это шибануло так, что BP>>>> численность населения 1856 года восстановилась только в 1913 BP>>>> году... CO>>> Хороший пример результата внедрения новых технологий. Терминалы CO>>> то тоже частные, не государственные. Подсократим чуток CO>>> "зажравшуюся" мелочь. BP>> Хоть мелочь, хоть крупняк. Кто решил, что он уже самый крутой и самый BP>> хитрый, и можно самому дальше не развиваться, а только других обирать BP>> - быстро оказывается в пролёте. CO> Сами ратуют за капитализм и тут же его вот так...:) Вообще-то, в капиталистическом обществе создано очень много чего. Общедоступный компьютер, общедоступный интернет, общедоступная сотовая связь - всё это создали капиталисты. Те, которые понимали, что нельзя только других обирать. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Apr 17 10:19:15 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 02.04.17 you wrote to Cheslav Osanadze: BP> Вообще-то, в капиталистическом обществе создано очень много чего. BP> Общедоступный компьютер, общедоступный интернет, общедоступная сотовая BP> связь - всё это создали капиталисты. Те, которые понимали, что нельзя BP> только других обирать. Интернет - информационная среда для управлениями массами, гораздо более гибкая, чем СМИ или ТВ, потому что никаким установленным правилам не подчиняется. Компьютер - терминал этой среды. Сотовая связь - средство контроля масс. Не всё так радужно. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Переход от картошки к лососине чудесно меняет цвет лица (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Re: Россия - как всегда впереди планеты: от капитализма к компью
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Apr 17 20:38:30 по местному времени:
Привет Uncle! 04 Апр 17 10:19, Uncle Sasha -> Boris Paleev: BP>> Вообще-то, в капиталистическом обществе создано очень много BP>> чего. Общедоступный компьютер, общедоступный интернет, BP>> общедоступная сотовая связь - всё это создали капиталисты. Те, BP>> которые понимали, что нельзя только других обирать. US> Интернет - информационная среда для управлениями массами, гораздо US> более гибкая, чем СМИ или ТВ, потому что никаким установленным US> правилам не подчиняется. Компьютер - терминал этой среды. Сотовая US> связь - средство контроля масс. Не всё так радужно. Есть ещё одно следствие: ============================================================================ Рич Марк "Чистое волшебство!" SKIP Они подошли к двери. Нед втайне чувствовал себя настоящим спортсменом, сумев преодолеть это расстояние так быстро. - Она должна быть открыта, - сказал Карлтон. - Попробуй еще раз. - Хорошо, - согласился Нед. Он встал на коврик у двери. Ничего не произошло. - Шагни вперед, - посоветовал Карлтон, - и попробуй. - Я пробую. - Да нет же, поверни ручку. - Ручку? Карлтон показал, что надо сделать. - Ой, правда! - воскликнула Эффи. Нед уставился на торчащий из двери язычок: хитрое устройство входило в углубление в дверной раме или выходило из него в зависимости от положения круглой ручки. Кто бы мог подумать, что такая явно не электронная вещь действует? - Вы хотите сказать, что дверь можно просто открыть рукой? - спросила Эффи. - И не нужно вставать на коврик? И никакого электронного глаза? Или голосовых команд? Но ведь это же невозможно! - Любые двери открываются сами, - заметил Нед, - на то они и двери! - Просто дотронуться до ручки и - хоп! - Эффи снова покрутила ручку, словно на счастье. - Прямо не верится. Нед вышел следом за ней. Эффи взяла юношу за руку, и охвативший его восторг не дал ему услышать слова Карлтона. - Вот об этом я и говорил, - произнес экскурсовод с оттенком грусти в голосе. - Для них все это - чистое волшебство. ============================================================================= Cheslav. ... Судя по толщине, лежачий полицейский был как минимум в звании майора. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Apr 17 22:07:44 по местному времени:
Нello Uncle! Sun Apr 02 2017 08:20, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>> Да, с карточным терминалом обсчитать, обвесить, подсунуть гнильё и BP>>>> потом нагло смеяться в лицо "э, дарагой, это ты не у меня покупал, BP>>>> зачем абижаещь, слющай да?" уже не получится. US>>> Только что писали, как это прекрасно получается. BP>> Это в эхе было? Значит, я пропустил. Расскажи подробнее, плиз. US> В этой не было. Короче, терминалы распространенных систем можно хакнуть - US> они же компьютеры. После этого, при наборе определенной комбинации, они US> выдают все имеющиеся у них крупные купюры. По-моему, это какие-то кулхацкерские байки. Да, можно пробиться в контекстное меню винды, или в проводник, и запустить на терминале произвольный сайт. Но терминалы распространённых систем в принципе не умеют выдавать обратно принятые деньги. Для этого в них должна быть система с отделениями, лифтом и т.д., как в банкоматах, а она очень дорогая (видел цифры до 180000 р.). Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Apr 17 07:15:34 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 04.04.17 22:07 you wrote: US>>>> Только что писали, как это прекрасно получается. BP>>> Это в эхе было? Значит, я пропустил. Расскажи подробнее, плиз. US>> В этой не было. Короче, терминалы распространенных систем можно US>> хакнуть - они же компьютеры. После этого, при наборе определенной US>> комбинации, они выдают все имеющиеся у них крупные купюры. BP> По-моему, это какие-то кулхацкерские байки. Да, можно пробиться в BP> контекстное меню винды, или в проводник, и запустить на терминале BP> произвольный сайт. Но терминалы распространённых систем в принципе BP> не умеют выдавать обратно принятые деньги. Для этого в них должна BP> быть система с отделениями, лифтом и т.д., как в банкоматах, а она BP> очень дорогая (видел цифры до 180000 р.). В ru.bank_technology писали,что терминал и банкомат технически одно и то же и банкоматы в принципе могут не только выдавать деньги, но и принимать платежи. Так почему бы терминалу не иметь возможности выдавать деньги? Другое дело,что это не предусмотрено в его программе, а значит надо зарустить на нем другую программу... Вот как это слелать при отсутствии органов ввода - непонятно. BP> Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 * BP> Origin: из-под дpевней стены ослепительный чиж (2:5020/113.7777) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Apr 17 09:14:53 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 04.04.17 you wrote to Uncle Sasha: BP> По-моему, это какие-то кулхацкерские байки. Да, можно пробиться в BP> контекстное меню винды, или в проводник, и запустить на терминале BP> произвольный сайт. Но терминалы распространённых систем в принципе не BP> умеют выдавать обратно принятые деньги. Для этого в них должна быть BP> система с отделениями, лифтом и т.д., как в банкоматах, а она очень BP> дорогая (видел цифры до 180000 р.). Я банкоматы и имел в виду. Sincerely yours, Alex Tihonov ... I hate America... --- FoxPro 2.60 |