|
|||
|
|||
Ирина Алкснис: Время перемен для <мажоров>
Andrei Mihailov написал(а) к Борис Мордасов в Jan 17 11:17:17 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 20.01.17 10:27 you wrote: БМ> А, ну гипотеза о Вселенной как результате некоего грандиозного БМ> эксперимента имеет место быть. Да, с существующим уровнем знаний БМ> ее невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. При этом с ее БМ> помощью можно объяснить многие "непонятки", например, в эволюции БМ> жизни на Земле. Нo это не имеет НИКАКОГО отношения к каким-либо БМ> религиям. Делает совершенно бессмысленным любые религиозные обряды Согласен. Это в основном имеет отношение к ненаучной фантастике -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Jan 17 18:24:03 по местному времени:
Нello, Uncle! BP>> =========== http://decanat.com/show_work.htm?start=5&id=167 BP>> Гносеологический оптимизм - направление в гносеологии, настаивающее на BP>> безграничных возможностях познавательных способностей человека, BP>> полагающее, что нет принципиальных препятствий на пути познания BP>> человеком окружающего мира, сущности объектов и самого себя. Сторонники BP>> данного направления настаивают на существовании объективной истины и BP>> способности человека достичь ее. Имеются, конечно, определенные BP>> трудности исторического, т.е. - временного характера, но развивающееся BP>> человечество, в конце концов, их преодолеет. =========== US> Ты не видишь, что это вещи не только разные, но противоположные по смыслу? US> Безграничность познания означает отсутствие границ, а абсолютная US> познаваемость - достижение этих границ. Познание бесконечности требует бесконечного времени (с) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Jan 17 22:52:32 по местному времени:
Нello, Boris! БМ>> А, ну гипотеза о Вселенной как результате некоего грандиозного БМ>> эксперимента имеет место быть. Да, с существующим уровнем знаний ее БМ>> невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. При этом с ее помощью можно БМ>> объяснить многие "непонятки", например, в эволюции жизни на Земле. Нo это БМ>> не имеет НИКАКОГО отношения к каким-либо религиям. Делает совершенно БМ>> бессмысленным любые религиозные обряды BP> Ну щас :-) Это если человек своим разумом постиг некоторые законы мировой гармонии, осознал, что эта гармония простирается в бесконечность, и сделал вывод, что творцом этой мировой гармонии является разум, неизмеримо мощнее человеческого - может, такому человеку обряды и не нужны. BP> Но такой путь, как ты видишь, под силу только выдающимся умам. А как же остальные? Они что же, будут блуждать вслепую, то в соответствии с мировой гармонией, а то поперёк, набивая себе синяки и шишки, вплоть до смертельных не только для тела, но и для души? Ты полагаешь, что вознесение молитвы (суть просто просьба наставить на путь истинный) позволит двигаться не поперек гармонии? BP> Обычным людям религиозные обряды нужны и для помощи в том, чтобы двигаться в жизни в правильном направлении, соответствующем мировой гармонии, да и просто для ментальной концентрации. Последнее, кстати, и выдающимся умам не помешает :-) Плацебо, да. BP> А ведь в православии, кроме обрядов, есть ещё и Таинства. Советская антирелигиозная пропаганда, конечно же, про это просто молчала, а ведь это вообще особенный тип отношений с Богом. BP> Если держаться в рамках парадигмы мировой гармонии, я бы имел наглость :-) сказать, что Таинства - это настройка человека непосредственно на мировую гармонию :-) Особо впечатляет пречащение. Отведать кровь и плоть Христову для приобщения к Нeму. Языческий каннибализм чистой воды. БМ>>>> Нo caмое интересное там, где "селедку заворачивали". Как, например, БМ>>>> можно сочетать веру в бога, сотворившего "твердь небесную", БМ>>>> с отстаиванием гелиоцентрической системы мира? BP>>> Я думаю, для начала имеет смысл разобраться, что из твоего знания о BP>>> Боге, религии, церкви - является "знанием" в кавычках, результатом BP>>> индоктринации советской антирелигиозной пропагандой, которая вовсе не BP>>> приводила аргументы против религиозных утверждений и постулатов, не BP>>> пыталась разобрать_ их и опровергнуть их _логически. БМ>> Из всей "советской антирелигиозной пропаганды" мне помнится только БМ>> бессмертное "Эй, поп, хошь в лоб?" (с) БМ>> :-) БМ>> А самое мощное антирелигиозное воздействие, после которого у меня БМ>> возникло стойкое неприятие религии (христианства, во всяком случае), я БМ>> получил в результате чтения Нового Завета, в первую очередь, БМ>> разумеется, канонических Евангелий. Читать я их начал сорок лет назад, БМ>> если чо. BP> Ну уж сорок лет спустя ты мог бы попробовать почитать Евангелие без предубеждения сорокалетней давности :-) Или ты таким образом хранишь впечатления юности? :-) Читай "внимательно, понимай правильно, запоминай надолго" (с) Евангелия сорок лет назад я НAЧАЛ читать. И по сию пору продолжаю - по возможности. Очень часто открываю для себя что-то новое (перефразируя классика: Евангелия неисчерпаемы, как и атом). Вот, например, не так давно открыл для себя новый взгляд на ситуацию со смоковницей, проклятой Иисусом. Я и до того Иисуса как бы не очень..., а тут вообще офигел :-( BP> Но если верить этому созданном советской пропагандой чёрному образу, становится непонятно, почему во время советской переписи 1937 года, спустя 20 лет после революции, 80% опрошенных ответили на вопрос о религии, и среди опрошенных 56,7% объявили себя верующими... А что, в переписи-37 была графа про отношение к религии?? Нe потому ли ее результаты были объявлены "неправильными? Кстати, приведенная тобою цифра чудесным образом совпадает с числом граждан, родившихся до 1917 года... С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Jan 17 22:53:21 по местному времени:
Нello, Boris! БМ>> А, ну гипотеза о Вселенной как результате некоего грандиозного БМ>> эксперимента имеет место быть. Да, с существующим уровнем знаний ее БМ>> невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. При этом с ее помощью можно БМ>> объяснить многие "непонятки", например, в эволюции жизни на Земле. Нo это БМ>> не имеет НИКАКОГО отношения к каким-либо религиям. Делает совершенно БМ>> бессмысленным любые религиозные обряды BP> Ну щас :-) Это если человек своим разумом постиг некоторые законы мировой гармонии, осознал, что эта гармония простирается в бесконечность, и сделал вывод, что творцом этой мировой гармонии является разум, неизмеримо мощнее человеческого - может, такому человеку обряды и не нужны. BP> Но такой путь, как ты видишь, под силу только выдающимся умам. А как же остальные? Они что же, будут блуждать вслепую, то в соответствии с мировой гармонией, а то поперёк, набивая себе синяки и шишки, вплоть до смертельных не только для тела, но и для души? Ты полагаешь, что вознесение молитвы (суть просто просьба наставить на путь истинный) позволит двигаться не поперек гармонии? BP> Обычным людям религиозные обряды нужны и для помощи в том, чтобы двигаться в жизни в правильном направлении, соответствующем мировой гармонии, да и просто для ментальной концентрации. Последнее, кстати, и выдающимся умам не помешает :-) Плацебо, да. BP> А ведь в православии, кроме обрядов, есть ещё и Таинства. Советская антирелигиозная пропаганда, конечно же, про это просто молчала, а ведь это вообще особенный тип отношений с Богом. BP> Если держаться в рамках парадигмы мировой гармонии, я бы имел наглость :-) сказать, что Таинства - это настройка человека непосредственно на мировую гармонию :-) Особо впечатляет пречащение. Отведать кровь и плоть Христову для приобщения к Нeму. Языческий каннибализм чистой воды. БМ>>>> Нo caмое интересное там, где "селедку заворачивали". Как, например, БМ>>>> можно сочетать веру в бога, сотворившего "твердь небесную", БМ>>>> с отстаиванием гелиоцентрической системы мира? BP>>> Я думаю, для начала имеет смысл разобраться, что из твоего знания о BP>>> Боге, религии, церкви - является "знанием" в кавычках, результатом BP>>> индоктринации советской антирелигиозной пропагандой, которая вовсе не BP>>> приводила аргументы против религиозных утверждений и постулатов, не BP>>> пыталась разобрать_ их и опровергнуть их _логически. БМ>> Из всей "советской антирелигиозной пропаганды" мне помнится только БМ>> бессмертное "Эй, поп, хошь в лоб?" (с) БМ>> :-) БМ>> А самое мощное антирелигиозное воздействие, после которого у меня БМ>> возникло стойкое неприятие религии (христианства, во всяком случае), я БМ>> получил в результате чтения Нового Завета, в первую очередь, БМ>> разумеется, канонических Евангелий. Читать я их начал сорок лет назад, БМ>> если чо. BP> Ну уж сорок лет спустя ты мог бы попробовать почитать Евангелие без предубеждения сорокалетней давности :-) Или ты таким образом хранишь впечатления юности? :-) Читай "внимательно, понимай правильно, запоминай надолго" (с) Евангелия сорок лет назад я НAЧАЛ читать. И по сию пору продолжаю - по возможности. Очень часто открываю для себя что-то новое (перефразируя классика: Евангелия неисчерпаемы, как и атом). Вот, например, не так давно открыл для себя новый взгляд на ситуацию со смоковницей, проклятой Иисусом. Я и до того Иисуса как бы не очень..., а тут вообще офигел :-( BP> Но если верить этому созданном советской пропагандой чёрному образу, становится непонятно, почему во время советской переписи 1937 года, спустя 20 лет после революции, 80% опрошенных ответили на вопрос о религии, и среди опрошенных 56,7% объявили себя верующими... А что, в переписи-37 была графа про отношение к религии?? Нe потому ли ее результаты были объявлены "неправильными? Кстати, приведенная тобою цифра чудесным образом совпадает с числом граждан, родившихся до 1917 года... С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Борис Мордасов в Jan 17 22:06:50 по местному времени:
Нello Борис! Sat Jan 21 2017 22:53, Борис Мордасов wrote to Boris Paleev: BP>> Но такой путь, как ты видишь, под силу только выдающимся умам. А как BP>> же остальные? Они что же, будут блуждать вслепую, то в соответствии с BP>> мировой гармонией, а то поперёк, набивая себе синяки и шишки, вплоть BP>> до смертельных не только для тела, но и для души? БМ> Ты полагаешь, что вознесение молитвы (суть просто просьба наставить на БМ> путь истинный) позволит двигаться не поперек гармонии? Если для тебя христианская молитва - это "просто" слова, и обряды - "просто" последовательность действий, то, конечно, с твоей точки зрения они никак не помогут двигаться в соответсвии с гармонией. Здесь только возникает вопрос - а есть ли для тебя такие слова и действия, которые представляют собой что-то большее, чем просто слова и последовательность действий? Может быть, ты просто исповедуешь другую религию или настраиваешься на мировую гармонию иным способом? :-) BP>> Обычным людям религиозные обряды нужны и для помощи в том, чтобы BP>> двигаться в жизни в правильном направлении, соответствующем мировой BP>> гармонии, да и просто для ментальной концентрации. Последнее, кстати, BP>> и выдающимся умам не помешает :-) БМ> Плацебо, да. Если вдуматься, плацебо - это кошмар для материалиста :-) Ведь организм выздоравливает не благодаря введённым в него конкретным химическим соединениям, которые вступают в конкретные химические реакции, а сам собой, потому что человек верит, что ему дали лекарство. BP>> А ведь в православии, кроме обрядов, есть ещё и Таинства. Советская BP>> антирелигиозная пропаганда, конечно же, про это просто молчала, а ведь BP>> это вообще особенный тип отношений с Богом. BP>> Если держаться в рамках парадигмы мировой гармонии, я бы имел наглость BP>> :-) сказать, что Таинства - это настройка человека непосредственно на BP>> мировую гармонию :-) БМ> Особо впечатляет пречащение. Отведать кровь и плоть Христову для БМ> приобщения к Нeму. Языческий каннибализм чистой воды. А какую ещё метафору можно предложить для описания мировой гармонии, которая одновременно пронизывает всю Вселенную и сама является Вселенной? Так, чтобы понял даже человек, совершенно не понимающий ни одного из указанных здесь понятий - ведь это мы сейчас, после тысячелетий развития философии и прочих наук, можем для себя наполнить их хоть каким-то содержанием. Что касается языческого каннибализма - неужели оттого, что по наущению сатаны дикие языческие племена применяли эту метафору буквально, теперь всем нужно он неё отказаться? Вот сейчас педерасты пытаются присвоить себе радугу - так что же теперь, и небом после дождя не любоваться? :-) БМ>>> Из всей "советской антирелигиозной пропаганды" мне помнится только БМ>>> бессмертное "Эй, поп, хошь в лоб?" (с) БМ>>> :-) БМ>>> А самое мощное антирелигиозное воздействие, после которого у меня БМ>>> возникло стойкое неприятие религии (христианства, во всяком случае), БМ>>> я получил в результате чтения Нового Завета, в первую очередь, БМ>>> разумеется, канонических Евангелий. Читать я их начал сорок лет БМ>>> назад, если чо. BP>> Ну уж сорок лет спустя ты мог бы попробовать почитать Евангелие без BP>> предубеждения сорокалетней давности :-) Или ты таким образом хранишь BP>> впечатления юности? :-) БМ> Читай "внимательно, понимай правильно, запоминай надолго" (с) БМ> Евангелия сорок лет назад я НAЧАЛ читать. И по сию пору продолжаю - по БМ> возможности. Очень часто открываю для себя что-то новое (перефразируя БМ> классика: Евангелия неисчерпаемы, как и атом). Ты, конечно, знаешь притчу про слепых мудрецов, которые познавали слона на ощупь. Тебе не кажется, что с неизменной базовой установкой ты становишься похож на такого мудреца, который сорок лет кряду, периодически приходит ощупывать слона - и всегда становится на одно и то же место :-) Нет, конечно, он может и на одном и том же участке слона открыть для себя что-то новое, но толку в этом будет чуть :-) БМ> Вот, например, не так давно БМ> открыл для себя новый взгляд на ситуацию со смоковницей, проклятой БМ> Иисусом. Я и до того Иисуса как бы не очень..., а тут вообще офигел БМ> :-( И чем же тебе ещё Иисус не угодил? :-) BP>> Но если верить этому созданном советской пропагандой чёрному BP>> образу, BP>> становится непонятно, почему во время советской переписи 1937 года, BP>> спустя 20 лет после революции, 80% опрошенных ответили на вопрос о BP>> религии, и среди опрошенных 56,7% объявили себя верующими... БМ> А что, в переписи-37 была графа про отношение к религии?? Да, была, и этот вопрос внёс лично Сталин. Вообще, оказывается, он отредактировал весь список вопросов, и с точки зрения демографического учёта и статистики эти изменения впрок не пошли. См. детальный профессиональный разбор в http://demoscope.ru/weekly/knigi/polka/gold_fund08.html БМ> Нe потому ли ее результаты были объявлены "неправильными? Если это и было причиной, то не главной. "Вредительство" и "контрреволюция" были в том, что перепись показала численность населения СССР на несколько миллионов меньше, чем думали (и громко объявляли с высоких трибун) за несколько лет до этого: ============ Руководству страны сообщалось, что "общая численность населения по переписи 6 января 1937 года составила 162 003 225 человек, включая контингенты РККА и НКВД. По сравнению с 1926 годом ... численность населения увеличилась, таким образом, на 15 миллионов человек, или на 10,2 %, или в среднем на 1 % в год. Эти данные показывают, что прирост населения у нас значительно превышает темпы естественного прироста населения передовых капиталистических стран, как то: Англии (0,36 % в среднем за 9 лет с 1927 г. по 1935), Германии (0,58 %). Франции (0,11 %), США (0,66 % в среднем за пятилетие 1930-1934 гг.) равен итальянскому (1,02 %) и уступает лишь Японии (1,37 %). Установленная переписью численность населения значительно ниже той, которая ожидалась по данным текущего учёта населения. Так на 1.1.1933 года ЦУНХУ была опубликована численность населения 165,7 миллиона, послужившая исходным пунктом дальнейших расчётов. Перепись показала, что текущий учёт населения давал неверные, резко завышенные цифры. Совершенно неудовлетворительное состояние текущего учёта населения является главной причиной разрыва между предположениями и фактической численностью населения, установленной переписью"[4]. ============ Подробный разбор, был ли недоучет населения в 1937 году и откуда взялись завышенные цифры 1933-1934 года, см. там же по ссылке. БМ> Кстати, приведенная тобою цифра чудесным образом совпадает с числом БМ> граждан, родившихся до 1917 года... Число граждан, родившихся до 1917 года, не имеет здесь значения. Учитывались ответы лиц 16 лет и старше. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Jan 17 09:22:05 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 22.01.17 you wrote to Борис Мордасов: БМ>> Ты полагаешь, что вознесение молитвы (суть просто просьба наставить БМ>> на путь истинный) позволит двигаться не поперек гармонии? BP> Если для тебя христианская молитва - это "просто" слова, и обряды - BP> "просто" последовательность действий, то, конечно, с твоей точки BP> зрения они никак не помогут двигаться в соответсвии с гармонией. Христианская молитва это акт неверия. Как минимум, неверия во всеблагость и всеведущность Господа. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Как непригляден либерал без макияжа... --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Re: Ирина Алкснис: Время перемен для <мажоров>
Юрий Григорьев написал(а) к Борис Мордасов в Jan 17 11:07:22 по местному времени:
Привет, Борис! 19 января 2017 в 22:49 ты писал(а) для Boris Paleev : ======================================================= БМ> Смею предположить, что у указанных ученых не было противопоставления. БМ> Было разделение: в бога верим, а остальное подвергаем сомнению. "Здесь БМ> играем, здесь - не играем". Нo caмое интересное там, где "селедку БМ> заворачивали". Как, например, можно сочетать веру в бога, сотворившего БМ> "твердь небесную", с отстаиванием гелиоцентрической системы мира? "Твердь небесная", как и "верблюд через игольное ушко" - это огрехи перевода. Давно уже известный факт, только атеисты не в курсе. :)))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Roman Kuzmichyov написал(а) к Boris Paleev в Jan 17 10:33:53 по местному времени:
Пpивет Boris! В письме от Пятница Янваpь 20 2017, Boris Paleev сообщал Alexey Vissarionov: AV>> И где здесь научные выводы? Это всего лишь признания ученых в том, что они AV>> достигли предела собственного понимания мироустройства. Ну а чем объяснять AV>> неизученное - никакой разницы, гипотезы могут отличаться между собой AV>> только правдоподобностью (непротиворечивостью изученным и доказанным AV>> фактам). BP> Эти учёные достигали предела собственного понимания мироустройства не просто BP> так, а в результате многих лет напряжённых размышлений, рассуждений, творчества BP> и т.д. То есть, они использовали всю силу своего разума, прекрасно осознавая BP> эту силу, понимая, что они, реально, среди лучших умов человечества. BP> И в результате они вскрыли некоторые аспекты порядка и гармонии в BP> мироустройстве, но при этом осознали, что эта гармония и порядок простирается BP> далеко за пределы того понимания, которого они смогли добиться, использовав всю BP> силу своего разума. BP> В таком случае логический вывод - что при придумывании этой гармонии и этого BP> порядка работал разум, намного мощнее разумов этих великих учёных. Поскольку BP> пределов мироустройства человеческий разум не видит и не может их измерить, то BP> получается, что разум, задумавший гармонию и порядок мироустройства, BP> неизмеримо мощнее лучших умов человечества. Есть мнение, что гармония существующей Вселенной всего лишь набор удачно подобранных констант. И отличайся хоть одна константа хоть на одну стотысячную первичный нуклеосинтез просто не запустился бы. А есть мнение, что вся Вселенная произошла по причине какого-то "дефекта" во время Большого взрыва, когда материя и антиматерия по какой-то неизвестной причине распределилась неравномерно и не проаннигилировала абсолютно вся "в ноль". Можно предположить, что конкретно наша Вселенная была не единичным и сверхудачным фактом, а ей тоже предшествовали миллиарды миллиардов неудачных попыток. Можно все это списать на "божественный промысел" и "разум, мощнее лучших умов человечества", но тут-же возникает закономерный вопрос "а откуда собственно взялся этот разум", и тут религия не дает никакого сколь-нибудь приемлемого ответа, а лишь постулирует веру в "святой дух, летающий над водами". AV>> Так что в этом отношении концепции бога, чайника на гелиоцентрической AV>> орбите, невидимого розового единорога итд абсолютно равноправны. BP> Теперь ты сам можешь понять, что приписывать разум такой неизмеримой мощи BP> "чайнику на орбите" или "розовому единорогу" - это совершенный оксюморон, ибо BP> тогда что должно быть вместо разума у лучших учёных человечества? Модель BP> чайника или единорога в масштабе один к бесконечности, то есть ноль? BP> Тогда у обычных людей получается вообще отрицательная величина разумности. Ты BP> согласен с такой оценкой своего разума? Рафинированная демагогия. AV>> Не надо путать атеистов и дураков - эти множества, увы, пересекаются, но AV>> не сильно, и уж тем более не совпадают. А среди верующих процент дураков AV>> может оказаться и побольше - у них критичность мышления и скепсис не в AV>> почете. BP> Если человеку с некритичным и не скептическим мышлением рассказать, что он был BP> задуман по образу и подобию бесконечно совершенной во всех лучших качествах BP> (благородной, правдивой, справедливой, умной, сильной, доброй и т.д.) сущности, BP> и если человек будет стараться реализовать этот потенциал при жизни, он будет BP> уже при жизни вознаграждён и от людей, и божественной благодатью, а на том BP> свете все его наилучшие качества усилятся ещё многократно - что такой человек BP> захочет делать, как ты думаешь? BP> Скорей всего, он захочет стараться быть благородным, умным, справедливым, BP> честным, сильным, добрым и т.д. чтобы получить за это все награды, какие только BP> можно. Практика показывает, что стремление человека быть "благородным, умным, справедливым, etc." во всю эксплуатируют в собственных интересах те, кто совсем не старается быть "благородным, умным, справедливым, etc.", и кто старается еще в этой жизни "вкусно жрать, сладко спать и нихера не делать", строя свой личный рай здесь, а не в загробном мире. BP> А если человеку сказать, что "никакого Бога нет", и что человек сам BP> себе идеал, какие он выводы из этого сделает, догадываешься? Даже BP> если вокруг него будет общество, которое после отказа от Бога BP> возложит на себя проведение в жизнь Божественных принципов и будет BP> декларировать примат общественного над личным, от подчинения своих BP> интересов интересам такого общества у человека всегда есть отмазка - BP> "это такие же люди, как я, фигли я их должен слушать?". Такая "отмазка" существует в любом случае, даже тогда, когда говорят, что "Бог есть". BP> А если общество в дальнейшем отвержении Бога отказывается от "навязывания" BP> своих принципов и начинает проповедовать примат индивидуальных "ценностей", а BP> потом - что "сегодня у нас осталась лишь одна вещь, которую можно назвать самой BP> ценной - человеческое тело", во что превратится в таком "обществе" человек с BP> некритичным мышлением? Я бы сказал так - в чудовище, нанизанное на флюгер... Т.о. наличие такой простой вещи как совесть ты полностью отрицаешь? BP> Best regards, Boris BP> ЗЫ: Как советское общество пыталось проводить в жизнь Божественные принципы? В BP> основном, как я уже говорил, через массовую культуру. Например, была такая BP> песенка детская, крутили ещё чуть ли не каждый день, из неё-то я и взял для BP> примера списочек лучших качеств: А как религиозное общество пытается проводить в жизнь Божественные принципы? Чтением "Книги", написанной людьми для людей? И в чем принципиальная разница? С уважением Roman - Понедельник Янваpь 23 2017 10:33. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Roman Kuzmichyov написал(а) к Boris Paleev в Jan 17 11:41:15 по местному времени:
Пpивет Boris! В письме от Воскpесенье Янваpь 22 2017, Boris Paleev сообщал Борис Мордасов: BP>>> Обычным людям религиозные обряды нужны и для помощи в том, чтобы BP>>> двигаться в жизни в правильном направлении, соответствующем мировой BP>>> гармонии, да и просто для ментальной концентрации. Последнее, кстати, BP>>> и выдающимся умам не помешает :-) БМ>> Плацебо, да. BP> Если вдуматься, плацебо - это кошмар для материалиста :-) Ведь организм BP> выздоравливает не благодаря введённым в него конкретным химическим соединениям, BP> которые вступают в конкретные химические реакции, а сам собой, потому что BP> человек верит, что ему дали лекарство. "Плацебо - кошмар материалиста" - выдумка идеалиста. Механизм плацебо пока не изучен, но в этом нет ничего ужасного. Придет время - поймут, как это работает. И уж точно плацебо это не "сам собой", потому что по закону сохранения энергии/материи ничто в этом мире не происходит само собой. Человеческий организм - гигантская химическая лаборатория и какой именно гормон способствовал выздоровлению и "эффекту плацебо" рано или поздно выяснят. БМ>> Особо впечатляет пречащение. Отведать кровь и плоть Христову для БМ>> приобщения к Нeму. Языческий каннибализм чистой воды. BP> А какую ещё метафору можно предложить для описания мировой гармонии, которая BP> одновременно пронизывает всю Вселенную и сама является Вселенной? Так, чтобы BP> понял даже человек, совершенно не понимающий ни одного из указанных здесь BP> понятий - ведь это мы сейчас, после тысячелетий развития философии и прочих BP> наук, можем для себя наполнить их хоть каким-то содержанием. BP> Что касается языческого каннибализма - неужели оттого, что по наущению сатаны BP> дикие языческие племена применяли эту метафору буквально, теперь всем нужно он BP> неё отказаться? Не, я вот реально не понимаю, почему дикие языческие племена так просто воспринимают "наущения сатаны", но не внемлют "божественному слову"? По "Книге" после Потопа выжил только Ной и его дети, и все люди - суть потомки Ноя. По христианскому летоисчислению "от сотворения мира" прошло лет не так уж чтобы и очень много, немногим больше 7000 лет. Как за такой короткий срок потомки Ноя смогли забыть веру своих предков, а тем паче из семитов мутировать в негров, азиатов, папуасов и индейцев??? BP> Вот сейчас педерасты пытаются присвоить себе радугу - так что BP> же теперь, и небом после дождя не любоваться? :-) Любуйся, кто тебе запретит? Но эволюция христианства из иудаизма, а иудаизма из более древних египетских культов Осириса, Амона-Ра, Исиды доказана фактами. Христианские постулаты (рождение божества, его смерти и последующего воскрешения) - прямое заимствование из египетских верований, которые в свою очередь берут начало из еще более ранних культов, обожествлявших Солнце. С уважением Roman - Понедельник Янваpь 23 2017 11:41. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Jan 17 16:12:40 по местному времени:
Нello Uncle! Mon Jan 23 2017 09:22, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: БМ>>> Ты полагаешь, что вознесение молитвы (суть просто просьба наставить БМ>>> на путь истинный) позволит двигаться не поперек гармонии? BP>> Если для тебя христианская молитва - это "просто" слова, и обряды - BP>> "просто" последовательность действий, то, конечно, с твоей точки BP>> зрения они никак не помогут двигаться в соответсвии с гармонией. US> Христианская молитва это акт неверия. Как минимум, неверия во всеблагость US> и всеведущность Господа. Ну правильно, в Библии так и написано, что уже сразу после грехопадения Адам и Ева перестали верить во всеведущность Господа, ведь они стали от него прятаться. И во всеблагость перестали верить, т.к. начали бояться наказания Божьего и потому стали сваливать вину друг на друга. Так что неверие действительно есть, и оно - результат повреждения человеческой природы в результате грехопадения. Но молитва - это не акт неверия, это акт преодоления неверия. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |