|
|||
|
|||
Re: БезГаза
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 00:05:20 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 01 Января 2017 01:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+586813b7: AН>>>>> Для меня самый яркий пример абсурда - окраска сетки-рабицы AН>>>>> распылителем. Маляры были спокойны и невозмутимы: "Чо нам AН>>>>> сказали, то мы и делаем". IS>>>> Электростатику применить не? Потери бы меньше. VM>>> Вот непонятливый. Сказано же: распылителем. IS>> Если бы сэкономленная краска как-то зашуршала в кармане - за IS>> свои деньги были бы куплены кисти, полагаю. Как Александр в своё IS>> время городским электрикам покупал изоленту за свои кровные - ему IS>> во исполнение заказа вовремя - звенело. AН> Кстати, изолента нужна была для новогодней ёлки, перенести срок сдачи AН> объекта никак было невозможно. И вовремя ты вспомнил ту изоленту - Ну дык, история поучительная. AН> с Новым годом всех присутствующих, и тех у кого он уже наступил, и AН> тех, у кого еще всё впереди. Грех не присоединиться. Кста, наблюдение: по радиотрансляции бой курантов на полсекунды раньше, чем в эфире. Ну или на 0.4сек примерно. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- На работу нужно приходить либо вовремя, либо каждый день. |
|
|||
|
|||
БезГаза
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 01:29:02 по местному времени:
Привет, Igor ! 01 Jan 17 , 00:05 Igor Suslyakov писал к Alexander Нohryakov: AН>>>>>> Для меня самый яркий пример абсурда - окраска сетки-рабицы AН>>>>>> распылителем. Маляры были спокойны и невозмутимы: "Чо нам AН>>>>>> сказали, то мы и делаем". IS>>>>> Электростатику применить не? Потери бы меньше. VM>>>> Вот непонятливый. Сказано же: распылителем. IS>>> Если бы сэкономленная краска как-то зашуршала в кармане - за IS>>> свои деньги были бы куплены кисти, полагаю. Как Александр в своё IS>>> время городским электрикам покупал изоленту за свои кровные - IS>>> ему во исполнение заказа вовремя - звенело. AН>> Кстати, изолента нужна была для новогодней ёлки, перенести срок AН>> сдачи объекта никак было невозможно. И вовремя ты вспомнил ту AН>> изоленту - IS> Ну дык, история поучительная. AН>> с Новым годом всех присутствующих, и тех у кого он уже наступил, AН>> и тех, у кого еще всё впереди. IS> Грех не присоединиться. Кста, наблюдение: по радиотрансляции бой IS> курантов на полсекунды раньше, чем в эфире. Ну или на 0.4сек примерно. буферизация + перепаковка цифрового потока? . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Шапка + Еда = дерево --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 11:24:58 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 01 Января 2017 00:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58680ffa: IS>>> Если бы сэкономленная краска как-то зашуршала в кармане - за IS>>> свои деньги были бы куплены кисти, полагаю. Как Александр в своё IS>>> время городским электрикам покупал изоленту за свои кровные - IS>>> ему во исполнение заказа вовремя - звенело. AН>> Кстати, изолента нужна была для новогодней ёлки, перенести срок AН>> сдачи объекта никак было невозможно. И вовремя ты вспомнил ту AН>> изоленту - IS> Ну дык, история поучительная. Никого она ничему не научила :-) AН>> с Новым годом всех присутствующих, и тех у кого он уже наступил, AН>> и тех, у кого еще всё впереди. IS> Грех не присоединиться. Кста, наблюдение: по радиотрансляции бой IS> курантов на полсекунды раньше, чем в эфире. Ну или на 0.4сек примерно. Быстродействие микросхем растёт :-) Несколько лет назад два ДВ РадиоРоссии из Ебурга и Казани вещали с разницей в три секунды, это было красиво. Сейчас ни один из этих передатчиков не вещает, а на УКВ точному времени соответствует начало не шестого, а первого сигнала. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 13:07:38 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 01 Января 2017 01:29, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+5868314d: AН>>>>>>> Для меня самый яркий пример абсурда - окраска сетки-рабицы AН>>>>>>> распылителем. Маляры были спокойны и невозмутимы: "Чо нам AН>>>>>>> сказали, то мы и делаем". IS>>>>>> Электростатику применить не? Потери бы меньше. VM>>>>> Вот непонятливый. Сказано же: распылителем. IS>>>> Если бы сэкономленная краска как-то зашуршала в кармане - за IS>>>> свои деньги были бы куплены кисти, полагаю. Как Александр в своё IS>>>> время городским электрикам покупал изоленту за свои кровные - IS>>>> ему во исполнение заказа вовремя - звенело. AН>>> Кстати, изолента нужна была для новогодней ёлки, перенести срок AН>>> сдачи объекта никак было невозможно. И вовремя ты вспомнил ту AН>>> изоленту - IS>> Ну дык, история поучительная. AН>>> с Новым годом всех присутствующих, и тех у кого он уже наступил, AН>>> и тех, у кого еще всё впереди. IS>> Грех не присоединиться. Кста, наблюдение: по радиотрансляции бой IS>> курантов на полсекунды раньше, чем в эфире. Ну или на 0.4сек IS>> примерно. NS> буферизация + перепаковка цифрового потока? А эфир у нас разве цифровой? В т.ч. и промежуточный, на ретрансляторах? Чай, не ТВ, где объём данных относительно высок и цифрование имеет смысл. Но имхается мне что и его, по кр.мере центральные каналы для центра России вещают по старинке. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 14:24:50 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 01 Января 2017 13:07, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5868c755: AН>>>> с Новым годом всех присутствующих, и тех у кого он уже AН>>>> наступил, и тех, у кого еще всё впереди. IS>>> Грех не присоединиться. Кста, наблюдение: по радиотрансляции IS>>> бой курантов на полсекунды раньше, чем в эфире. Ну или на 0.4сек IS>>> примерно. NS>> буферизация + перепаковка цифрового потока? IS> А эфир у нас разве цифровой? В т.ч. и промежуточный, на IS> ретрансляторах? Чай, не ТВ, где объём данных относительно высок и IS> цифрование имеет смысл. Но имхается мне что и его, по кр.мере IS> центральные каналы для центра России вещают по старинке. Думаешь, до сих пор аналоговые радиорелейки с их искажениями и необходимостью обслуживания? А мимо них проходит оптика, а над ними висят спутники? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 13:54:36 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Понедельник 02 Января 2017 14:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+586a1d2d: AН>>>>> с Новым годом всех присутствующих, и тех у кого он уже AН>>>>> наступил, и тех, у кого еще всё впереди. IS>>>> Грех не присоединиться. Кста, наблюдение: по радиотрансляции IS>>>> бой курантов на полсекунды раньше, чем в эфире. Ну или на IS>>>> 0.4сек примерно. NS>>> буферизация + перепаковка цифрового потока? IS>> А эфир у нас разве цифровой? В т.ч. и промежуточный, на IS>> ретрансляторах? Чай, не ТВ, где объём данных относительно высок и IS>> цифрование имеет смысл. Но имхается мне что и его, по кр.мере IS>> центральные каналы для центра России вещают по старинке. AН> Думаешь, до сих пор аналоговые радиорелейки с их искажениями и AН> необходимостью обслуживания? А мимо них проходит оптика, а над ними AН> висят спутники? Не знаю. Но и обычное ТВ-вещание который год откладывают выключить, хотя обещают. Как и запретить ЛН. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Хотелось бы верить,что будет хотеться дальше. |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 16:40:28 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 02 Января 2017 13:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+586a239e: AН>>>>>> с Новым годом всех присутствующих, и тех у кого он уже AН>>>>>> наступил, и тех, у кого еще всё впереди. IS>>>>> Грех не присоединиться. Кста, наблюдение: по радиотрансляции IS>>>>> бой курантов на полсекунды раньше, чем в эфире. Ну или на IS>>>>> 0.4сек примерно. NS>>>> буферизация + перепаковка цифрового потока? IS>>> А эфир у нас разве цифровой? В т.ч. и промежуточный, на IS>>> ретрансляторах? Чай, не ТВ, где объём данных относительно высок IS>>> и цифрование имеет смысл. Но имхается мне что и его, по кр.мере IS>>> центральные каналы для центра России вещают по старинке. AН>> Думаешь, до сих пор аналоговые радиорелейки с их искажениями и AН>> необходимостью обслуживания? А мимо них проходит оптика, а над AН>> ними висят спутники? IS> Не знаю. Но и обычное ТВ-вещание который год откладывают выключить, IS> хотя обещают. Обычное оно от телевышки до квартиры, а дальше? У кого-нибудь начало шестого сигнала совпадает с сигналами точного времени? У нас - я таких не знаю. IS> Как и запретить ЛН. Нафига их запрещать? Народ сам себе запрещает, посчитать выгоду - дело нехитрое. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
БезГаза
Eugene Palenock написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 22:08:20 по местному времени:
Привет, Alexander! 30 дек 16 21:59, Alexander Нohryakov -> All: AН> МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Ростехнадзор предлагает запретить AН> использование газа в многоквартирных жилых домах для приготовления пищи AН> и нагрева воды, чтобы исключить риск взрывов и пожаров. В качестве AН> альтернативы предлагается комплектование домов электроприборами. AН> http://tass.ru/obschestvo/3917975 AН> Это что, розыгрыш??? Вроде бы, до первого апреля ещё три месяца. Более реально - законодательно ужесточить контроль за газом. Обязать пускать газовщиков для проверок (сейчас ведь их многие не пускают). Запретить в многоэтажных домах использование плит без газконтроля... И по идее риск взрывов упадёт на порядки. -- С уважением, Евгений. --- |
|
|||
|
|||
БезГаза
Andrei Mihailov написал(а) к Eugene Palenock в Jan 17 07:38:17 по местному времени:
Нello, Eugene Palenock. On 03.01.17 22:08 you wrote: AН>> МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Ростехнадзор предлагает запретить AН>> использование газа в многоквартирных жилых домах для AН>> приготовления пищи и нагрева воды, чтобы исключить риск взрывов и AН>> пожаров. В качестве альтернативы предлагается комплектование AН>> домов электроприборами. http://tass.ru/obschestvo/3917975 Это AН>> что, розыгрыш??? Вроде бы, до первого апреля ещё три месяца. EP> Более реально - законодательно ужесточить контроль за газом. EP> Обязать пускать газовщиков для проверок (сейчас ведь их многие не EP> пускают). Запретить в многоэтажных домах использование плит без EP> газконтроля... Это слишком жестоко. Лучше требовать установку датчика метана и клапана-отсекателя на трубопроводе. У нас для домов >28 м давно такое требование есть, хотят ввести и для более низких многоэтажек -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Palenock в Jan 17 12:06:00 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Вторник 03 Января 2017 22:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2065.1@FidoNet+586bf6a6: AН>> МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Ростехнадзор предлагает запретить AН>> использование газа в многоквартирных жилых домах для AН>> приготовления пищи и нагрева воды, чтобы исключить риск взрывов и AН>> пожаров. В качестве альтернативы предлагается комплектование AН>> домов электроприборами. AН>> http://tass.ru/obschestvo/3917975 AН>> Это что, розыгрыш??? Вроде бы, до первого апреля ещё три месяца. EP> Более реально - законодательно ужесточить контроль за газом. EP> Обязать пускать газовщиков для проверок (сейчас ведь их многие не EP> пускают). Запретить в многоэтажных домах использование плит без EP> газконтроля... EP> И по идее риск взрывов упадёт на порядки. В новостях периодически рассказывают о взрывах из-за бытового газа. Чаще всего - приволокли баллон для ремонтных работ. О том, что оборудование не прошло поверку, журналисты не упоминают. Наверное таки прошло. Газовики в состоянии тщательно проверить всё? В нашей деревне, например, было два газовика, три года назад одного сократили, предполагается, что второму на подмогу в случае надобности приезжают из города, на деле он один бегает вдвое быстрее. С уважением - Alexander --- - |