|
|||
|
|||
Украинское счастье:жить в долг,платить кровью
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jul 24 07:15:25 по местному времени:
Привет Boris! 07 Июл 24 16:32, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP> Но если посчитать, укровское производство в 2023 году было 2,72 BP> миллиона тонн, то есть, упало ещё как минимум в два раза по сравнению BP> с 2022 годом. Ну, а что будет в 2024 году, это не более чем влажные BP> мрии укров. CO>>>> И вспомним про зерновые сделки. BP>>> Только и остаётся вспоминать. Вон, Пердоган давеча чего-то там BP>>> пыхтел. Только нет больше этих сделок и не будет. CO>> Но зерно то - есть! Вот в чём дело. BP> Пшеница - это не металлопрокат. Её посеял, а дальше она и сама BP> вырастет. Интересная точка зрения. Значит ли это, что выращивать пшеницу намного проще? CO>>>> ====== Экономика Украины - 47-я в мире по размеру ВВП по ППС - CO>>>> 602 миллиардов долларов США (данные МВФ за 2022 год) CO>>>> =============================================================== CO>>>> == BP>>> В 2024 году - уже $531.44 млрд по подсчётам МВФ. Здобулы! CO>> 10% - это не 40 и не 60. BP> Все западные подачки записываются в ВВП. А это сотни миллиардов. BP> Отними их, вот и будет минус 40%, а то и минус 60%. Может и так. Статистика - тётка хитрая... Cheslav. ... Все мы дети одной силы. Силы тpения. --- |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 09:36:56 по местному времени:
Нello Cheslav! CO>>>>> И вспомним про зерновые сделки. BP>>>> Только и остаётся вспоминать. Вон, Пердоган давеча чего-то там BP>>>> пыхтел. Только нет больше этих сделок и не будет. CO>>> Но зерно то - есть! Вот в чём дело. BP>> Пшеница - это не металлопрокат. Её посеял, а дальше она и сама BP>> вырастет. CO> Интересная точка зрения. Значит ли это, что выращивать пшеницу намного CO> проще? Да, на украинских чернозёмах - намного проще. Это ведь не наше Нечерноземье, где сплошная зона рискованного земледелия. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 17:13:02 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 08.07.2024 07:15 you wrote: BP>> Но если посчитать, укровское производство в 2023 году было 2,72 миллиона тонн, то есть, упало BP>> ещё как минимум в два раза по сравнению с 2022 годом. Ну, а что будет в 2024 году, это не BP>> более чем влажные мрии укров. CO>>>>> И вспомним про зерновые сделки. BP>>>> Только и остаётся вспоминать. Вон, Пердоган давеча чего-то там пыхтел. Только нет больше BP>>>> этих сделок и не будет. CO>>> Но зерно то - есть! Вот в чём дело. BP>> Пшеница - это не металлопрокат. Её посеял, а дальше она и сама вырастет. CO> Интересная точка зрения. Значит ли это, что выращивать пшеницу намного проще? По крайней мере вложений в выращивание пшеницы нужно намного меньше, чем в выплавку и прокат стали. BP>> Все западные подачки записываются в ВВП. А это сотни миллиардов. Отними их, вот и будет минус BP>> 40%, а то и минус 60%. CO> Может и так. Статистика - тётка хитрая... Даже арифметика может показаться лживой - если ею неправильно пользоваться. Следует ли считать лом неправильным инструментом на том основании, что им возможно демонтировать зубы? -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Jul 24 17:16:50 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 08.07.2024 09:36 you wrote: BP>>> Пшеница - это не металлопрокат. Её посеял, а дальше она и сама вырастет. CO>> Интересная точка зрения. Значит ли это, что выращивать пшеницу намного проще? BP> Да, на украинских чернозёмах - намного проще. Это ведь не наше Нечерноземье, где сплошная зона BP> рискованного земледелия. Этот термин к почве отношения не имеет. Например, в Молдавии великолепный вышелоченный чернозем, но при этом и зона рискованного земледелия - потому, что тут (не срачка так пердячка) если не засуха, то наводнение и за бесснежной зимой могут последовать апрельские морозы. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 16:28:14 по местному времени:
Привет, Andrei! 08 июл 24 17:16, Andrei Mihailov -> Boris Paleev: BP>>>> Пшеница - это не металлопрокат. Её посеял, а дальше она и сама BP>>>> вырастет. CO>>> Интересная точка зрения. Значит ли это, что выращивать пшеницу CO>>> намного проще? BP>> Да, на украинских чернозёмах - намного проще. Это ведь не наше BP>> Нечерноземье, где сплошная зона рискованного земледелия. AM> Этот термин к почве отношения не имеет. Например, в Молдавии AM> великолепный вышелоченный чернозем, но при этом и зона рискованного AM> земледелия - потому, что тут (не срачка так пердячка) если не засуха, AM> то наводнение и за бесснежной зимой могут последовать апрельские AM> морозы. Украинские чернозёмы... Климат мягче - это да. А самые чернозёмистые чернозёмы - это Воронеж, Тамбов... Климат же нынче везде с приколами. Но я вырос в стране, которая зерно всегда (на моей памяти) импортировала. Ан поди ж ты - нынче главный экспортёр. Наверное всё-таки "дело было не в бабине" :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231112 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jul 24 12:17:45 по местному времени:
Привет Boris! 08 Июл 24 09:36, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Но зерно то - есть! Вот в чём дело. BP>>> Пшеница - это не металлопрокат. Её посеял, а дальше она и сама BP>>> вырастет. CO>> Интересная точка зрения. Значит ли это, что выращивать пшеницу CO>> намного проще? BP> Да, на украинских чернозёмах - намного проще. Это ведь не наше BP> Нечерноземье, где сплошная зона рискованного земледелия. После утверждений, что "лампочки сами меняются" и "канализация сама чиститься", я не удивлён. Вы руками то попробуйте поработать! Вокруг вас - много такой обслуги. Вот фермеры устраивают протесты, по миру. А зачем?! там же "само всё растёт", т.е. любой колосок - это только плюс в "баланс", так какого хера протесты? Зажрались? Знакомые - пробовали пшеницу растить, в итоге - разорились и вернулись в наём. Уж не буду рассказывать про "трактора для посева" и топливо к ним - сами же "инженеры"... Cheslav. ... Ругательство: "Да чтобы вы - никак, а мы вас - все вpемя!" --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 12:46:05 по местному времени:
Привет Andrei! 08 Июл 24 17:13, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: BP>>> Но если посчитать, укровское производство в 2023 году было 2,72 BP>>> миллиона тонн, то есть, упало ещё как минимум в два раза по BP>>> сравнению с 2022 годом. Ну, а что будет в 2024 году, это не BP>>> более чем влажные мрии укров. CO>>>>>> И вспомним про зерновые сделки. BP>>>>> Только и остаётся вспоминать. Вон, Пердоган давеча чего-то там BP>>>>> пыхтел. Только нет больше этих сделок и не будет. CO>>>> Но зерно то - есть! Вот в чём дело. BP>>> Пшеница - это не металлопрокат. Её посеял, а дальше она и сама BP>>> вырастет. CO>> Интересная точка зрения. Значит ли это, что выращивать пшеницу CO>> намного проще? AM> По крайней мере вложений в выращивание пшеницы нужно намного меньше, AM> чем в выплавку и прокат стали. Вообще не факт! Если не "подтягивать статистику". С нуля же - начинают как раз фермеры, а не сталевары. У сталеваров уже есть базис, а у фермеров - нет. Да и... в итоге - сталь есть нельзя, даже если блокада и совсем припёрло. BP>>> Все западные подачки записываются в ВВП. А это сотни миллиардов. BP>>> Отними их, вот и будет минус 40%, а то и минус 60%. CO>> Может и так. Статистика - тётка хитрая... AM> Даже арифметика может показаться лживой - если ею неправильно AM> пользоваться. AM> Следует ли считать лом неправильным инструментом на том основании, что AM> им возможно демонтировать зубы? Так зачем демонтируют ею зубы? Cheslav. ... Зимние утепленные прокладки с крылышками до колен. --- |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 22:41:16 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Jul 11 2024 12:17, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>> Но зерно то - есть! Вот в чём дело. BP>>>> Пшеница - это не металлопрокат. Её посеял, а дальше она и сама BP>>>> вырастет. CO>>> Интересная точка зрения. Значит ли это, что выращивать пшеницу CO>>> намного проще? BP>> Да, на украинских чернозёмах - намного проще. Это ведь не наше BP>> Нечерноземье, где сплошная зона рискованного земледелия. CO> После утверждений, что "лампочки сами меняются" и "канализация сама CO> чиститься", я не удивлён. Сам придумал, сам разоблачил, сам "не удивлён". Маладэц, слющай да :-) CO> Вы руками то попробуйте поработать! На металлургическом заводе своего ручного труда хватает. Напоминаю, что я сравнивал выращивание пшеницы с производством металлопроката. CO> Вокруг вас - много такой обслуги. CO> Вот фермеры устраивают протесты, по миру. А зачем?! Не "по миру", а конкретно в странах гейропы. Кстати, производство металлопроката там было просрано ещё раньше. CO> там же "само всё растёт", т.е. любой колосок - это только плюс в CO> "баланс", так какого хера протесты? Зажрались? Такова расплата за русофобию и сатанизм гейропейцев. CO> Знакомые - пробовали пшеницу растить, в итоге - разорились и CO> вернулись в наём. А производство металлопроката они бы изначально не потянули. Потому что строительство даже небольшого (мощностью всего 100 тонн в день) металлургического завода по переработке металлолома в прокат - требует миллиард рублей инвестиций. https://expertcc.ru/projects/proizvo...heskogo-zavoda / CO> Уж не буду рассказывать про "трактора для посева" и топливо к ним - CO> сами же "инженеры"... На стоимость одного небольшого металлургического завода можно купить несколько сотен тракторов. Или оплатить аренду нескольких тысяч. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jul 24 09:49:45 по местному времени:
Привет Boris! 12 Июл 24 22:41, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Но зерно то - есть! Вот в чём дело. BP>>>>> Пшеница - это не металлопрокат. Её посеял, а дальше она и сама BP>>>>> вырастет. CO>>>> Интересная точка зрения. Значит ли это, что выращивать пшеницу CO>>>> намного проще? BP>>> Да, на украинских чернозёмах - намного проще. Это ведь не наше BP>>> Нечерноземье, где сплошная зона рискованного земледелия. CO>> После утверждений, что "лампочки сами меняются" и "канализация CO>> сама чиститься", я не удивлён. BP> Сам придумал, сам разоблачил, сам "не удивлён". Маладэц, слющай да :-) Про "пшеница сама растёт" - придумал не я. CO>> Вы руками то попробуйте поработать! BP> На металлургическом заводе своего ручного труда хватает. Напоминаю, BP> что я сравнивал выращивание пшеницы с производством металлопроката. Я помню, и что? Пшеница - легко? Но я вот не выбрал "посевное дело" по жизни, оно мне не показалось лёгким. CO>> Вокруг вас - много такой обслуги. CO>> Вот фермеры устраивают протесты, по миру. А зачем?! BP> Не "по миру", а конкретно в странах гейропы. Кстати, производство BP> металлопроката там было просрано ещё раньше. Я с ними общался. Не с европейскими, а с нашими и там жопа полная была. Я же про них и говорю - вернулись на найм. Пшеница обходилась в 6 рэ. а купить её хотели за 3 рэ и никак иначе. Ещё и говоря - сгниёт и будет не 3, а ноль. CO>> там же "само всё растёт", т.е. любой колосок - это только плюс в CO>> "баланс", так какого хера протесты? Зажрались? BP> Такова расплата за русофобию и сатанизм гейропейцев. Я то - про местных растителей. Мне похер - про Европу. CO>> Знакомые - пробовали пшеницу растить, в итоге - разорились и CO>> вернулись в наём. BP> А производство металлопроката они бы изначально не потянули. Потому BP> что строительство даже небольшого (мощностью всего 100 тонн в день) BP> металлургического завода по переработке металлолома в прокат - требует BP> миллиард рублей инвестиций. BP> https://expertcc.ru/projects/proizvo...tallurgichesko BP> go-zavoda / Так это и не частное дело, а дело Казны. иначе - накой хер нам государство с налогами? CO>> Уж не буду рассказывать про "трактора для посева" и топливо к CO>> ним - сами же "инженеры"... BP> На стоимость одного небольшого металлургического завода можно купить BP> несколько сотен тракторов. Или оплатить аренду нескольких тысяч. От этого труд - легче не становится. Cheslav. ... Не пейте пиво, пейте водку - и вы измените походку! --- |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 18:49:22 по местному времени:
Нello Cheslav! Sat Jul 13 2024 09:49, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> Пшеница - это не металлопрокат. Её посеял, а дальше она и сама BP>>>>>> вырастет. CO>>>>> Интересная точка зрения. Значит ли это, что выращивать пшеницу CO>>>>> намного проще? BP>>>> Да, на украинских чернозёмах - намного проще. Это ведь не наше BP>>>> Нечерноземье, где сплошная зона рискованного земледелия. CO>>> После утверждений, что "лампочки сами меняются" и "канализация CO>>> сама чиститься", я не удивлён. BP>> Сам придумал, сам разоблачил, сам "не удивлён". Маладэц, слющай да :-) CO> Про "пшеница сама растёт" - придумал не я. Конечно, так придумал Господь Бог. Что растения не надо тянуть за стебли из земли, они сами растут. CO>>> Вы руками то попробуйте поработать! BP>> На металлургическом заводе своего ручного труда хватает. Напоминаю, BP>> что я сравнивал выращивание пшеницы с производством металлопроката. CO> Я помню, и что? Пшеница - легко? Но я вот не выбрал "посевное дело" по CO> жизни, оно мне не показалось лёгким. В Заполярье, наверное, сеять пшеницу никому не покажется лёгким :-) CO>>> Вокруг вас - много такой обслуги. CO>>> Вот фермеры устраивают протесты, по миру. А зачем?! BP>> Не "по миру", а конкретно в странах гейропы. Кстати, производство BP>> металлопроката там было просрано ещё раньше. CO> Я с ними общался. Не с европейскими, а с нашими и там жопа полная была. Я CO> же про них и говорю - вернулись на найм. Пшеница обходилась в 6 рэ. а CO> купить её хотели за 3 рэ и никак иначе. Ещё и говоря - сгниёт и будет не CO> 3, а ноль. Если хотели купить за 3 рэ, значит, были производители, готовые продавать за 2 рэ. То есть для этих производителей никакой "полной жопы" не было. И даже наоборот, выращивание пшеницы для них - очень простое дело, раз они были готовы продавать так дёшево. CO>>> там же "само всё растёт", т.е. любой колосок - это только плюс в CO>>> "баланс", так какого хера протесты? Зажрались? BP>> Такова расплата за русофобию и сатанизм гейропейцев. CO> Я то - про местных растителей. Мне похер - про Европу. Походу, местные продают пшеницу дёшево, и всё равно получают прибыль. У них есть какие-то секреты? CO>>> Знакомые - пробовали пшеницу растить, в итоге - разорились и CO>>> вернулись в наём. BP>> А производство металлопроката они бы изначально не потянули. Потому BP>> что строительство даже небольшого (мощностью всего 100 тонн в день) BP>> металлургического завода по переработке металлолома в прокат - требует BP>> миллиард рублей инвестиций. BP>> https://expertcc.ru/projects/proizvo...tallurgichesko BP>> go-zavoda / CO> Так это и не частное дело, а дело Казны. иначе - накой хер нам CO> государство с налогами? Какой такой казны-шмазны? Бизнес-план не для казны, а для частника. В нём написано, что завод окупится за 5 лет. Ну вот пусть частник идёт и ищет инвесторов на этих условиях. CO>>> Уж не буду рассказывать про "трактора для посева" и топливо к CO>>> ним - сами же "инженеры"... BP>> На стоимость одного небольшого металлургического завода можно купить BP>> несколько сотен тракторов. Или оплатить аренду нескольких тысяч. CO> От этого труд - легче не становится. https://www.rbc.ru/spb_sz/25/10/2023...7947cb64f7f7cd В России подвели итоги первой аграрной кампании, прошедшей с применением беспилотных тракторов второго поколения. Это "Кировцы" петербургского производства с беспилотными системами, использующими искусственный интеллект (а не только GPS, как в системах первого поколения). https://ria.ru/20240530/ii-1949295543.html Первый автономный и бескабинный мини-трактор, который управляется с помощью искусственного интеллекта, разработали в России - устройство не имеет аналогов в мире, рассказали РИА Новости в пресс-службе компании Cognitive Pilot. https://www.ixbt.com/news/2024/04/11...3523i-350.html Первый беспилотный белорусский трактор показали вживую. BELARUS 3523i - 350-сильный гибрид Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |