|
|||
|
|||
Швы плитки
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 19:18:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 29.05.23 16:57: CO> Привет Oleg! CO> 29 Май 23 17:39, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> Не считается! Про болгарку я и написал! ON>> Считается. У меня стамеска на привод болгарки сажается, не пилит, а долбит. CO> Долбить по краю плитки - стрёмно. Мы не выбираем легких путей, мы выбираем наиболее легкие! ;) Зачем по краю? В миллиметре от! Стамеску рукой за самый кончик жала держишь, опора на руку, болгарку просто придерживаю, прекрасно все долбится. Болгарка управляется ногой если что ;) руки свободны. Твердое дерево типа дуба, бука в особенности - только так и обрабатывается, бук ваще любитель колоться похуже любой плитки. Ровный шовчик получается. Мне надо-то только чтоб затирка легла внутрь, две секунды - расшито, передвигаемся.. Расшивкой (или как там она называется) я б тут скоблил до второго пришествия! Затирку расшивкой - может быть, но не цемент! Сравнил с цементом на кирпиче - на плитке явно с жижей типа яйца, не ПВА точно. Я ж не удержался, попробовал уже затирку - получается просто супер-гуд! Пишу тут вам в перерывах - спининг ломит в одном положении висеть, воздухом подышать опять-же.. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 19:57:45 по местному времени:
Привет Oleg! 29 Май 23 19:18, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Не считается! Про болгарку я и написал! ON>>> Считается. У меня стамеска на привод болгарки сажается, не ON>>> пилит, а долбит. CO>> Долбить по краю плитки - стрёмно. ON> Мы не выбираем легких путей, мы выбираем наиболее легкие! ;) ON> Зачем по краю? В миллиметре от! Возле самого края. Сути не меняет. Вибрация от долбления, ещё и риск отколоть кусок клея вместе с куском плитки. ON> Стамеску рукой за самый кончик жала ON> держишь, опора на руку, болгарку просто придерживаю, прекрасно все ON> долбится. Болгарка управляется ногой если что ;) руки свободны. ON> Твердое дерево типа дуба, бука в особенности - только так и ON> обрабатывается, бук ваще любитель колоться похуже любой плитки. Ровный ON> шовчик получается. Мне надо-то только чтоб затирка легла внутрь, две ON> секунды - расшито, передвигаемся.. Расшивкой (или как там она ON> называется) я б тут скоблил до второго пришествия! Затирку расшивкой - ON> может быть, но не цемент! Она на основе цемента, с наполнителем для влагостойкости. Я и чистым цементом затирал - не хуже. Хоть и не так удобно. ON> Сравнил с цементом на кирпиче - на плитке ON> явно с жижей типа яйца, не ПВА точно. Далось тебе это яйцо... Как ты его увидел в старом растворе? Точно не известь для пластики? ON> Я ж не удержался, попробовал уже ON> затирку - получается просто супер-гуд! Пишу тут вам в перерывах - ON> спининг ломит в одном положении висеть, воздухом подышать опять-же.. Ну и отлично! Cheslav. ... Дальше едешь - больше клуджей. --- ... |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 20:05:34 по местному времени:
Привет, Cheslav! 29 май 23 16:16, Cheslav Osanadze -> Eugene Muzychenko: CO>>> Вспоминая, чем поливается та плитка, что бы отмыть лёгким CO>>> движением руки, я тоже сомневаюсь, что от кислоты будут CO>>> значительные изменения. EM>> Подавляющее большинство готовых средств содержит около 10% EM>> кислот, причем довольно слабых - лимонную, щавелевую, EM>> ортофосфорную и т.п. Даже соляная встречается все реже и реже. CO> Лимонка вроде сильнее соляной, но не буду утверждать. Андрея Михайлова надо спросить. Но я ну о-о-о-чень сильно сомневаюсь. Со школьного курса вроде соляная кислота стояла сразу за серной. Но я тоже утверждать не буду. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в May 23 20:20:25 по местному времени:
Привет Sergej! 29 Май 23 20:05, Sergej Solowjow -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Вспоминая, чем поливается та плитка, что бы отмыть лёгким CO>>>> движением руки, я тоже сомневаюсь, что от кислоты будут CO>>>> значительные изменения. EM>>> Подавляющее большинство готовых средств содержит около 10% EM>>> кислот, причем довольно слабых - лимонную, щавелевую, EM>>> ортофосфорную и т.п. Даже соляная встречается все реже и реже. CO>> Лимонка вроде сильнее соляной, но не буду утверждать. SS> Андрея Михайлова надо спросить. Но я ну о-о-о-чень сильно сомневаюсь. SS> Со школьного курса вроде соляная кислота стояла сразу за серной. Но я SS> тоже утверждать не буду. Можно в инете посмотреть, но это хакерство. Cheslav. ... Все в этом мире относительно, абсолютно отсyтствие бабок. --- ... |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 21:29:47 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 29.05.23 7:57 PM: CO> Привет Oleg! CO> 29 Май 23 19:18, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> Долбить по краю плитки - стрёмно. ON>> Мы не выбираем легких путей, мы выбираем наиболее легкие! ;) Зачем по краю? В миллиметре от! CO> Возле самого края. Сути не меняет. Вибрация от долбления, ещё и риск отколоть кусок клея CO> вместе с куском плитки. Слушай, 5 квадратов отколупал. Какая вибрация? Инструмент надо правильный иметь! ;) Я энтой стамеской шахматы вырезал буковые, с глазами лошадей и носами королей - рука набита. ON>> Стамеску рукой за самый кончик жала держишь, опора на руку, болгарку просто придерживаю, ON>> прекрасно все долбится. Болгарка управляется ногой если что ;) руки свободны. Твердое дерево ON>> типа дуба, бука в особенности - только так и обрабатывается, бук ваще любитель колоться ON>> похуже любой плитки. Ровный шовчик получается. Мне надо-то только чтоб затирка легла внутрь, ON>> две секунды - расшито, передвигаемся.. Расшивкой (или как там она называется) я б тут скоблил ON>> до второго пришествия! Затирку расшивкой - может быть, но не цемент! CO> Она на основе цемента, с наполнителем для влагостойкости. Я и чистым цементом затирал - не CO> хуже. Хоть и не так удобно. Дому реально сто лет, обои сдирали - там газеты 1901 года! Какой нафиг тогда наполнитель был?? Дед показывал как на яйце замешивать и как отличить потом. ON>> Сравнил с цементом на кирпиче - на плитке явно с жижей типа яйца, не ПВА точно. CO> Далось тебе это яйцо... Как ты его увидел в старом растворе? Точно не известь для пластики? Штукатурка - пи....! Короче, перфоратор ее берет с трудом. Там где гипс - он только снаружи гвоздем ковыряется, начинаешь сверлить или долбить - это жесть! Хрен бы с тем что там деревяшки хаотично накиданы, но оно само по себе сверлится как бетон! ON>> Я ж не удержался, попробовал уже затирку - получается просто супер-гуд! Пишу тут вам в ON>> перерывах - спининг ломит в одном положении висеть, воздухом подышать опять-же.. CO> Ну и отлично! Короче, на сегодня фсё, соседи у меня тут хорошие, не буду мучать. Завтра доделаю. И собственно, почти все. Проводку подключить, обои поклеить.. А, ищщо паркет. Но уже виден свет в конце туннеля! ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Швы плитки
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 21:23:14 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 29 Мая 2023 12:21, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+284fefef: ON>>> как швы-то расшивать? EM>> Сперва кислотой, затем механически. Только кислотой смачивать, а EM>> не поливать, чтоб внутрь много не затекало. ON> А шо за кислота? Синильная, серная, азотная? Не знаю выдержит ли плитка, но азотка и лимонка цмент жрут. Уксусная тоже, но больно уж долго и вонюче. Да и не глубоко. Мне стеклоблоки на работе чистить приходилось. Прожекторные стёкла - вообще рутина. Серная тоже берёт, но не так активно, как лимонка/азотка. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Тpудно убить в себе звеpя, не повpедив шкуpы... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 21:25:48 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 29 Мая 2023 15:28, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+e2fbd070: ON>>> А шо за кислота? Синильная, серная, азотная? EM>> Практически любая. Даже после лимонной, которая успела впитаться EM>> в швы, через несколько месяцев все выкрашивается. Попробуй разные EM>> на разных местах, и посмотри, какие быстрее сработают. ON> Чот я сомневаюсь, что цемент на яйце хоть что-то возьмет ;) Химию в школе прокурил? С какого перепою азотка яйцо не возмёт? Роликов как скорлупу съедает (кальций) вообще валом. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Что такое шампанское ? - Жидкость для снятия женщины. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 21:27:34 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 29 Мая 2023 14:37, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+64749ce7: ON>>>> А шо за кислота? Синильная, серная, азотная? EM>>> Практически любая. Даже после лимонной, которая успела впитаться EM>>> в швы, через несколько месяцев все выкрашивается. Попробуй EM>>> разные на разных местах, и посмотри, какие быстрее сработают. ON>> Чот я сомневаюсь, что цемент на яйце хоть что-то возьмет ;) CO> Вспоминая, чем поливается та плитка, что бы отмыть лёгким движением CO> руки, я тоже сомневаюсь, что от кислоты будут значительные изменения. В малых городах с кислотами в малой таре могут быть проблемы. В строительных магазинах могут продавать растворы, а не концентраты. Ну и за ХЧ могут хотеть бОльших денег. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- 104-клавишная "мышка" |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в May 23 21:29:46 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Понедельник 29 Мая 2023 16:00, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+6474afe1: ON>> Чот я сомневаюсь, что цемент на яйце хоть что-то возьмет ;) EM> Так ты попробуй. Можешь взять промышленные составы - ЕК 100 SUPER, EM> Барракуда 10к и т.п. В них добавки, улучшающие всасывание в поры, и EM> вроде бы усиливающие набухание. Только надо будет вовремя удалять EM> раствор, хотя бы по частям, чтобы набухание швов не привело к EM> растрескиванию плитки. От чистых кислот раствор не набухает. Но "съедается". EM> А яйцо - совершенно лишний элемент в цементном растворе. В Китайской стене яиц нет? Байка? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не играйте в чехарду с носорогом. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 21:31:12 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 29 Мая 2023 16:14, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+6474b3b3: EM>> А яйцо - совершенно лишний элемент в цементном растворе. CO> У древних строителей не было копеечного КМЦ, вот и мешали, что было CO> под рукой.:) Оттуда эта "легенда" и ползает до сих пор. Кормить CO> плесень? :) А была ли в те времена именно такая плесень? Тот же нагрев вина Луи Пастер предлагал виноделам из-за нового грибка, который портил вино. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Математическую логику изучают один год.Женскую-всю жизнь. |