|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 23:16:23 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 22.05.23 8:26 PM: CO> Привет Oleg! CO> 22 Май 23 19:14, Eugene Muzychenko -> Oleg Nazaroff: ON>>> Не хватает проводов заглублять ;( EM>> Что тебе мешало сразу вывести хвосты сантиметров в 10-15, и уложить их внутри розеток? ON>>> Нет нигде алюминия. И трубок тонких даже нет ;( EM>> Не может такого быть. В электромагазинах всегда были алюминиевые гильзы, санкции на них не EM>> повлияли, ибо китайские. В строительных всегда были алюминиевые трубки, и тоже никуда не EM>> делись. А уж в интернет-магазинах этого добра... CO> Их и на ОЗОНе - завались. Значит. не диф цит точно. Найди, а? ;) У меня не вышло. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 05:23:22 по местному времени:
Привет Oleg! 22 Май 23 23:16, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>>> Не хватает проводов заглублять ;( EM>>> Что тебе мешало сразу вывести хвосты сантиметров в 10-15, и EM>>> уложить их внутри розеток? ON>>>> Нет нигде алюминия. И трубок тонких даже нет ;( EM>>> Не может такого быть. В электромагазинах всегда были алюминиевые EM>>> гильзы, санкции на них не повлияли, ибо китайские. В EM>>> строительных всегда были алюминиевые трубки, и тоже никуда не EM>>> делись. А уж в интернет-магазинах этого добра... CO>> Их и на ОЗОНе - завались. Значит. не диф цит точно. ON> Найди, а? ;) ON> У меня не вышло. Давай определимся с задачей. Я в гильзах ничерта не понимаю, поверхостный обзор показал, что ГОСТ начинает их размеры с 10 мм! Или я не прав? Просто трубки люминиевые - вот например на ОЗОН clck.ru/34VCxE Или это не то? Cheslav. ... А на слово "чешуя" нету рифмы никакой --- ... |
|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Eugene Palenock написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 10:37:02 по местному времени:
Привет, Oleg! 22 май 23 23:16, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>>> Нет нигде алюминия. И трубок тонких даже нет ;( ON> Найди, а? ;) ON> У меня не вышло. Ну в специализированных электромагазинах - гильзы есть от 10мм2 и выше, алюминиевые. Может взять 10, туда напихать обрезков провода и запрессовать? Но вообще я что-то не верю в надёжность гильз, алюминий текучий, винтовые контакты с алюминием за несколько лет заметно ослабевают и начинают гореть. -- С уважением, Евгений. --- |
|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Eugene Palenock написал(а) к Eugene Muzychenko в May 23 10:29:10 по местному времени:
Привет, Eugene! 22 май 23 19:14, Eugene Muzychenko -> Oleg Nazaroff: EM> Не может такого быть. В электромагазинах всегда были алюминиевые гильзы, EM> санкции на них не повлияли, ибо китайские. В строительных всегда были EM> алюминиевые трубки, и тоже никуда не делись. А уж в интернет-магазинах EM> этого добра... Смотрю вот в каталоге МПО Электромонтаж - медные гильзы 1.5, 2.5, 4, 6, 10мм2... Алюминиевые - меньше 10мм2 нет. -- С уважением, Евгений. --- |
|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 16:15:01 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 23.05.23 5:23: CO> Привет Oleg! CO> 22 Май 23 23:16, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> Их и на ОЗОНе - завались. Значит. не диф цит точно. ON>> Найди, а? ;) У меня не вышло. CO> Давай определимся с задачей. Я в гильзах ничерта не понимаю, поверхостный обзор показал, что CO> ГОСТ начинает их размеры с 10 мм! Или я не прав? С 1мм ;) но мне нужно под 2,5 кв.мм. CO> Просто трубки люминиевые - вот например на ОЗОН Во-первых, они шовные... Во-вторых 6мм. На 2,5 квадрата туда надо засунуть штук 6, а у меня максимум 2. CO> clck.ru/34VCxE Или это не то? То то и оно что не то ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Eugene Palenock в May 23 16:20:51 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene Palenock! Твоя цитата от 23.05.23 10:37: EP> Привет, Oleg! EP> 22 май 23 23:16, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Найди, а? ;) У меня не вышло. EP> Ну в специализированных электромагазинах - гильзы есть от 10мм2 и выше, алюминиевые. Может EP> взять 10, туда напихать обрезков провода и запрессовать? Но вообще я что-то не верю в EP> надёжность гильз, алюминий текучий, винтовые контакты с алюминием за несколько лет заметно EP> ослабевают и начинают гореть. Вот я и буду поэтому ставить пружинные ваги. В коробку, черт бы с ней с красотой, стояло ж так. Но розетка у пола так себе удовольствие полюбас. Если б еще было что-то типа розеток на плинтус или с фартуком - было б супер, а так - стамеска наше всё! ;) Кабель, кстати, даж понравился, тягучий, но не ломкий и не мягкий. Разбирают влет, ибо в 4-6 раз дешевле самой захудалой меди. Как я его покупал ваще отдельная песня с квадратными глазами. Ни один продаван не в курсе, что люмень до сих пор в жилом строительстве используется на ура. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Eugene Palenock в May 23 17:38:42 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene Palenock! Твоя цитата от 23.05.23 10:29 AM: EP> Привет, Eugene! EP> 22 май 23 19:14, Eugene Muzychenko -> Oleg Nazaroff: EM>> Не может такого быть. В электромагазинах всегда были алюминиевые гильзы, санкции на них не EM>> повлияли, ибо китайские. В строительных всегда были алюминиевые трубки, и тоже никуда не EM>> делись. А уж в интернет-магазинах этого добра... EP> Смотрю вот в каталоге МПО Электромонтаж - медные гильзы 1.5, 2.5, 4, 6, 10мм2... Алюминиевые - EP> меньше 10мм2 нет. Есть, но 1,5мм ;) и винтовые. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Нужен совет по вентиляции
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Sabadah в May 23 17:48:12 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor Sabadah! Твоя цитата от 22.05.23 11:45 AM: IS> Здpавствуйте все. Возникла проблема, точнее она была и раньше, но сейчас что-то стала IS> напрягать сильнее чем раньше. Начну с начала:), живу я в двухъэтажной студии, внизу кухня IS> гостинная, наверху спальня кабинет. Верх перекрывает низ не полностью, там получается такой IS> большой "балкон". Естественно наверху теплее чем внизу, от 3до 5 градусов, в зависимости от IS> погоды. Кондиционер есть, внутренний блок почти под потолком, но пока нет жары, он обычно не IS> включается, обхожусь распахнутой дверью на лоджию и открытым настежь окном на последней. IS> Вытяжки стоят над плитой внизу и в ванной. В последее время что-то усилилась чувтвительность к IS> духоте и решил добавить вентиляции и наверху, раньше просто она казалась не особо нужной, да и IS> лениво было... Пробил дыру в шахту с вентиляционными коммуникациями чтобы врезаться в вытяжную IS> трубу, про обратные клапана и прочее я в курсе:), и обнаружил достаточно неплохую тягу в саму IS> шахту и теперь задумался, а стоит ли овчинка выделки? Может естественной тяги хватит? С другой IS> стороны эта тяга слишком мала чтобы обратный клапан открывать без вентилятора... В общем IS> принимаются разумные советы и рассуждения на тему. Частный дом? ;) Там что хошь городи, а в многоквартирном вытяжка над плитой в вентиляцию запрещена. Тягу считать достаточной - анемометром онлу ;) согласно объему помещения. Чтобы не было мучительно больно ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 17:49:30 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 18.05.23 11:18 AM: CO> Привет Eugene! CO> 18 Май 23 11:06, Eugene Muzychenko -> Oleg Nazaroff: ON>>> ваго запрещены ПУЭ для скрытого монтажа EM>> Где именно? Я навскидку не нашел. ON>>> не уверен что вообще смогу вкрячить коробку, а уж под каждую розетку - это совсем капец EM>> Зачем тебе клеммы под каждую розетку? CO> "Доступно 5 мм провода"(с). 5 это если в стену загибать. Если коробку поверх - 35 ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 16:45:17 по местному времени:
Привет Oleg! 23 Май 23 16:15, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Их и на ОЗОНе - завались. Значит. не диф цит точно. ON>>> Найди, а? ;) У меня не вышло. CO>> Давай определимся с задачей. Я в гильзах ничерта не понимаю, CO>> поверхостный обзор показал, что ГОСТ начинает их размеры с 10 CO>> мм! Или я не прав? ON> С 1мм ;) но мне нужно под 2,5 кв.мм. Не нашёл такого размера в нормативах... CO>> Просто трубки люминиевые - вот например на ОЗОН ON> Во-первых, они шовные... Во-вторых 6мм. На 2,5 квадрата туда надо ON> засунуть штук 6, а у меня максимум 2. CO>> clck.ru/34VCxE Или это не то? ON> То то и оно что не то ;) А точно есть такая технология, на столь мелкие провода? Вижу всякие обжимные колпачки в продаже, на такую мелочь. Cheslav. ... Мы с вами так будем жить, что наши дети и внуки завидовать станут!(Чеpномыpдин --- ... |