|
|||
|
|||
Затяжка фланцевых соединений
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 16:10:03 по местному времени:
Привет! 09 May 23 01:21, you wrote to Oleg Nazaroff: CO> Вазелин из аптеки, за три копейки. "Мыло" и подобное - со временем CO> пропадает и хрен открутишь. Вазелин хорош, когда резина точно маслостойкая. Иначе лучше силиконовым маслом высокой вязкости (100000 и выше). Я мажу маслом с вязкостью 600000, но оно, зараза, зело липкое. :) Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в May 23 17:04:46 по местному времени:
Привет Eugene! 09 Май 23 16:10, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Вазелин из аптеки, за три копейки. "Мыло" и подобное - со CO>> временем пропадает и хрен открутишь. EM> Вазелин хорош, когда резина точно маслостойкая. Такой тонкости не знал. Как то вазелин с маслом не ассоциировал. EM> Иначе лучше EM> силиконовым маслом высокой вязкости (100000 и выше). Я мажу маслом с EM> вязкостью 600000, но оно, зараза, зело липкое. :) Cheslav. ... Они шли так долго, что уже не знали куда... --- ... |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 17:49:07 по местному времени:
Привет! 09 May 23 17:04, you wrote to me: CO> вазелин с маслом не ассоциировал. Он же нефтяной. :) Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в May 23 17:54:22 по местному времени:
Привет Eugene! 09 Май 23 17:49, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> вазелин с маслом не ассоциировал. EM> Он же нефтяной. :) В голову не приходило задуматься.:) Cheslav. ... Ну сто грамм, конечно, могут быть лишними, но они никогда не помешают. --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 19:41:21 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 09.05.23 15:37: CO> Привет Oleg! CO> 09 Май 23 08:07, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> Ни о чём не говорит. ON>> BB - так говорит? Нету у нас отечественного названия.. CO>>> Силикон - герметик или смазка? Первое - руки оторвать тебе. ON>> Смазка, практически пищевая, чем кофемашины смазываю. Ааа! Хулиганы зрения лишают!! Не надо ON>> мне ничо отрывать. CO>>> Век живи... Такие вещи я мажу копеечным вазелином. Если надо часто разбирать и затяжка там CO>>> "от руки". ON>> Ну, не так чтоб прям от руки, но рычаг того ключа - небольшой очень. CO> Мне, после смазки, и руками хватало. Ну в следующий раз тока руками затянуть попробую. Но чутка неудобно мои сардельки между банок просовывать. CO>>> Вазелин из аптеки, за три копейки. "Мыло" и подобное - со временем пропадает и хрен CO>>> открутишь. ON>> Мыло?? Какое мыло в силиконе? CO> Мыло - отдельный вариант смазки и не самый удачный. А вот, кстати, заменить им дорогущий CO> Унипак для льна - вполне отличное решение! Наши какую-то пасту изобрели давно, за три копейки, работает лучше унипака и руки не в говне. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 19:38:37 по местному времени:
Привет Oleg! 09 Май 23 19:41, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Смазка, практически пищевая, чем кофемашины смазываю. Ааа! ON>>> Хулиганы зрения лишают!! Не надо мне ничо отрывать. CO>>>> Век живи... Такие вещи я мажу копеечным вазелином. Если надо CO>>>> часто разбирать и затяжка там "от руки". ON>>> Ну, не так чтоб прям от руки, но рычаг того ключа - небольшой ON>>> очень. CO>> Мне, после смазки, и руками хватало. ON> Ну в следующий раз тока руками затянуть попробую. Но чутка неудобно ON> мои сардельки между банок просовывать. Есть такое. У меня пальца тонкие. CO>>>> Вазелин из аптеки, за три копейки. "Мыло" и подобное - со CO>>>> временем пропадает и хрен открутишь. ON>>> Мыло?? Какое мыло в силиконе? CO>> Мыло - отдельный вариант смазки и не самый удачный. А вот, CO>> кстати, заменить им дорогущий Унипак для льна - вполне отличное CO>> решение! ON> Наши какую-то пасту изобрели давно, за три копейки, работает лучше ON> унипака и руки не в говне. Искать? А мыло - рядом! Замутил в баночку в виде густой пасты и всё.:) Cheslav. ... Name: ПивоФикс, Subj: <куда> - робот Вам вышлет сисопа. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Затяжка фланцевых соединений
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 08:01:30 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 08 Мая 2023 11:00, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+6458bb57: IS>>>> А резину всегда есть шанс перетянуть, даже самую жёсткую. CO>>> И что произойдёт с ней? :) EM>> Как что - выдавит, если ей есть, куда уползать. Особенно, если, EM>> согласно инструкциям и традициям, смазываешь прокладку силиконом EM>> или жидким мылом. CO> Впервые слышу про такие традиции.:) Мне когда слесаря помогают вечно пытаются сэкономить герметик и смазать чем-нибудь своим жирным. Однако это обычно там, где давления не очень. Крышка люка бочки высотой до 10м - ну какое там может быть давление? Изредка когда назад с высоты 20м назад из трубы сливается через насос? CO> Если фланцы соосны и плоские, ей некуда уползать. Это если фланцы, и то выдавливается немного, у Жени похожее на фланцевое крепление, но фигурное. CO> Если с углом... Ну тогда надо ориентироваться по месту. Но и CO> смазывать такое, помогая уползать. как то сомнительно. Однако когда прокладка не новая, а герметика под рукой нет - используют и солидол. Это неправильно, но.. CO> Кстати, в подобных местах вырезали прокладки даже из... CO> старой надувной лодки!:) Что бы прокладка была плотнее. Ну из покрышек прокладки не режу, но из камер или резинок-брызговиков - лисапедисту на дороге много валяется. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Волка овцы кормят |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 08:01:56 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 09 Мая 2023 00:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+e87d0829: IS>>>> как раз такого класса) вместо "говнилина" 5.6 (маркировка на IS>>>> торце болта - приглядись, нержавейка, кста, тоже прочнее чем IS>>>> 5.6, у неё своя маркировка). Всё имхо. CO>>> Я прошёл свой путь с болтами вообще без такой маркировки.:) Всё CO>>> наощупь. Попытки "уплыва" резьбы - только органолептически.:) IS>> Ели ты про советские времена, то достаточно чтоб болты были IS>> чёрные, а не светлые - косвенный признак высокопрочных сталей. А IS>> в советское время такого крепежа преобладало. Тоже одна из шпилек IS>> в сторону тезиса "раньше было лучше". ON> У меня с советских времен россыпи блестящих болтов были, машинку ON> перебирал, чего-то мне там не хватило, пошел подбирать и попались мне ON> на глаза именно те блестючие, и помню что были такие с гальваникой, ON> но латунные, а оказалось - нержавейка! С полированной скругленной ON> головкой. В видимых зонах все на такие поменял ;)) Светлые не равно блестючие. И ещё: сейчас среди "блестючих" много оцинковки, ну её нафиг, в некоторых случаях галваническая пара возникает с последсвиями. Впрочем нержавейка с латунью тоже не дружит. Однако сейчас проще: берём воду (обычно как раз плохую, которую и бум эксплуатировать) и в неё предполагаемые элементы крпежа. Ну и вольтметром тестера меряем миливольты... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Кто не работает, тот поломался. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 07:59:24 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Вторник 09 Мая 2023 17:04, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+645a6153: CO>>> Вазелин из аптеки, за три копейки. "Мыло" и подобное - со CO>>> временем пропадает и хрен открутишь. EM>> Вазелин хорош, когда резина точно маслостойкая. CO> Такой тонкости не знал. Как то вазелин с маслом не ассоциировал. А я регулярно сталкиваюсь на наших пневмосистемах. Либо от воды дубеют, либо от масла растворяются. Но с маслом в воздухе живёт в разы дольше. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Жить надо так, как будто это не ты. ("Времечко") |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в May 23 07:51:54 по местному времени:
Привет Igor! 10 Май 23 08:01, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>> Кстати, в подобных местах вырезали прокладки даже из... CO>> старой надувной лодки!:) Что бы прокладка была плотнее. IS> Ну из покрышек прокладки не режу, но из камер или резинок-брызговиков IS> - лисапедисту на дороге много валяется. :) Камеры да. хоть они мне не нравятся. Автомобильные не одной толщины и режутся ножницами чуть труднее, чем резина такой же толщины. И легко рвётся не туда, куда надо. Новую то камеру не дадут, а старая - она старая и есть.:) Cheslav. ... Пятки вместе, соски врозь. --- ... |