|
|||
|
|||
Солнечная электростанция
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 23 16:25:54 по местному времени:
Привет Oleg! 19 Апр 23 12:24, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> водил рогатых профессиональная болезнь - астма (и не только), ON>>> из-за постоянного контакта с графитовой пылью. CO>> Там настолько много пыли? ON> Достаточно для тех, кто даже респиратором не пользуется на рабочем ON> месте. А графиту респиратор что мертвому припарка ващета ;) Он же "липкий"... В респираторе не слипается? ON> У рогатых ON> контакт рогов - графитовые накладки, Я знаю. ON> в лепездричке - бронзовая ON> пластина. Чуешь разницу? Cheslav. ... И он поцеловал ее в губы: сначала в левую, затем в правую... --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Солнечная электростанция
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 23 20:56:56 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 19 Апреля 2023 10:41, ты писал(а) Stas Mishchenkov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+643fa96b: CO>>> Сабж вообще не про транспорт, если можно заметить.:) CO>>> В сабже, как я понял, к окупаемости ближе юрлица, у которых CO>>> стоимость киловатта почти вдвое выше. SM>> В частных домах и дачных кооперативах тоже сильно дороже, чем в SM>> квартире. CO> Хе-хе... Если частный дом в сельской местности - то на 20% дешевле CO> квартирного в городе. Вот в сельской местности я и встречал солнечные системы (в частности в Крыму). Не обязательно электрические, там достаточно популярны водогреи. Т.к. такие системы вращать сложнее, они закреплены жёстко, но направлены не на юг, а на юго-восток. Догадался почему? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Чем совесть чище, тем выше ее продажная стоимость |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 23 20:59:02 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 19 Апреля 2023 12:24, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+5045ac2f: ON>>> контактного провода на поворотах, при объездах и т.п. Рогатых ON>>> ностальгически жалко, но с электробусами всех этих "прелестей" ON>>> контактного провода Москва лид шилась однозначно. Да, а еще у ON>>> водил рогатых профессиональная болезнь - астма (и не только), ON>>> из-за постоянного контакта с графитовой пылью. CO>> Там настолько много пыли? ON> Достаточно для тех, кто даже респиратором не пользуется на рабочем ON> месте. А графиту респиратор что мертвому припарка ващета ;) Не скажи. Есть недешёвые респираторы как раз под мелкодисперсную пыль, к которой графитная может относиться, но чаще всего её там не так уж и много. Скорее дейтвительно работа без СИЗ. ON> У рогатых контакт рогов - графитовые накладки, И чугунивые, как нам в соседней эхе не так давно рассказывали. ON> в лепездричке - бронзовая пластина. Чуешь разницу? А трамвай? Его пантограф технически не сильно от искрички отличается. И опять же - у нас в стране два стандарта напряжения, разные системы токосъёма. Даже на двухстандартном ЭП-20 два разных пантографа! В Индии, кажется, три стандарта искричества для поездов, мало того - колея тоже не одна. Но это надо в профильной эхе, ралли.ру, кажется спрашивать. Впрочем если у нас вспомнить детскую железную дорогу (в Новгородской области?) - тоже может не та колея. шахтные системы - тоже колея не наземная, узкоколейка. И трамваи - три города в стране где применяется более узкая колея. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- ...Человек с дружественным интерфейсом... |
|
|||
|
|||
Солнечная электростанция
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 23 20:53:41 по местному времени:
Привет Igor! 19 Апр 23 20:56, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: SM>>> В частных домах и дачных кооперативах тоже сильно дороже, чем в SM>>> квартире. CO>> Хе-хе... Если частный дом в сельской местности - то на 20% CO>> дешевле квартирного в городе. IS> Вот в сельской местности я и встречал солнечные системы (в частности IS> в Крыму). Видел только ветряк, а панели - на переходах, а не у частников. IS> Не обязательно электрические, там достаточно популярны IS> водогреи. Т.к. такие системы вращать сложнее, они закреплены жёстко, Встречал только на картинке.:) IS> но направлены не на юг, а на юго-восток. Догадался почему? Нет. Cheslav. ... Бесплатная медицина у нас начинается с платных бахил. --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 23 04:40:14 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 19 Апреля 2023 20:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+64403961: SM>>>> В частных домах и дачных кооперативах тоже сильно дороже, чем в SM>>>> квартире. CO>>> Хе-хе... Если частный дом в сельской местности - то на 20% CO>>> дешевле квартирного в городе. IS>> Вот в сельской местности я и встречал солнечные системы (в IS>> частности в Крыму). CO> Видел только ветряк, а панели - на переходах, а не у частников. У частников мало, но есть. IS>> Не обязательно электрические, там достаточно популярны IS>> водогреи. Т.к. такие системы вращать сложнее, они закреплены IS>> жёстко, CO> Встречал только на картинке.:) А я до этого только в научно-популярных программах. IS>> но направлены не на юг, а на юго-восток. Догадался почему? CO> Нет. Условно человек работает с 8 утра до 5 вечера, и вот именно тогда и нужна горячая вода, а никак не раньше. Как раз солнце уже зенит прошло. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Много будешь жить - скоро состаришься. |
|
|||
|
|||
Солнечная электростанция
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 23 06:19:57 по местному времени:
Привет Igor! 20 Апр 23 04:40, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS> У частников мало, но есть. IS>>> Не обязательно электрические, там достаточно популярны IS>>> водогреи. Т.к. такие системы вращать сложнее, они закреплены IS>>> жёстко, CO>> Встречал только на картинке.:) IS> А я до этого только в научно-популярных программах. Так те же картинки! Но чёрные бочки на дачах - ставили. IS>>> но направлены не на юг, а на юго-восток. Догадался почему? CO>> Нет. IS> Условно человек работает с 8 утра до 5 вечера, и вот именно тогда и IS> нужна горячая вода, а никак не раньше. Как раз солнце уже зенит IS> прошло. Не всегда так, хоть и где то рядом. Летом мне и в обед душ нужен, да и работал бОльшую часть - посменно.;) Потому логичнее было в обед забрать самое жаркое тепло и до вечера только не дать остыть. Cheslav. ... Жизнь надо прожить так, чтобы еще раз уже не захотелось... --- ... |
|
|||
|
|||
Солнечная электростанция
Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 23 06:39:20 по местному времени:
Привет, Cheslav! 20 апр 23 06:19, Cheslav Osanadze -> Igor Suslyakov: IS>>>> Не обязательно электрические, там достаточно популярны IS>>>> водогреи. Т.к. такие системы вращать сложнее, они закреплены IS>>>> жёстко, CO>>> Встречал только на картинке.:) IS>> А я до этого только в научно-популярных программах. CO> Так те же картинки! Но чёрные бочки на дачах - ставили. IS>>>> но направлены не на юг, а на юго-восток. Догадался почему? CO>>> Нет. IS>> Условно человек работает с 8 утра до 5 вечера, и вот именно IS>> тогда и нужна горячая вода, а никак не раньше. Как раз солнце уже IS>> зенит прошло. CO> Не всегда так, хоть и где то рядом. Летом мне и в обед душ нужен, да CO> и работал бОльшую часть - посменно.;) Потому логичнее было в обед CO> забрать самое жаркое тепло и до вечера только не дать остыть. Вот и мне странным показалось. Уж "гелеодушами" я пользовался явно больше здесь присутствующих. И нужен он как раз после работы. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Солнечная электростанция
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 23 09:53:08 по местному времени:
Привет Sergej! 20 Апр 23 06:39, Sergej Solowjow -> Cheslav Osanadze: IS>>>>> Не обязательно электрические, там достаточно популярны IS>>>>> водогреи. Т.к. такие системы вращать сложнее, они закреплены IS>>>>> жёстко, CO>>>> Встречал только на картинке.:) IS>>> А я до этого только в научно-популярных программах. CO>> Так те же картинки! Но чёрные бочки на дачах - ставили. IS>>>>> но направлены не на юг, а на юго-восток. Догадался почему? CO>>>> Нет. IS>>> Условно человек работает с 8 утра до 5 вечера, и вот именно IS>>> тогда и нужна горячая вода, а никак не раньше. Как раз солнце IS>>> уже зенит прошло. CO>> Не всегда так, хоть и где то рядом. Летом мне и в обед душ CO>> нужен, да и работал бОльшую часть - посменно.;) Потому логичнее CO>> было в обед забрать самое жаркое тепло и до вечера только не дать CO>> остыть. SS> Вот и мне странным показалось. Уж "гелеодушами" я пользовался явно SS> больше здесь присутствующих. И нужен он как раз после работы. Осталось узнать, "после работы" - это во сколько именно у тебя? :) Cheslav. ... Растворимый кофе - первый шаг к безалкогольному пиву! --- ... |
|
|||
|
|||
Солнечная электростанция
Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 23 16:29:04 по местному времени:
** Ответ на сообщение из carbonArea (*Мне). Привет, Cheslav! 20 апр 23 09:53, Cheslav Osanadze -> Sergej Solowjow: IS>>>>>> Не обязательно электрические, там достаточно популярны IS>>>>>> водогреи. Т.к. такие системы вращать сложнее, они закреплены IS>>>>>> жёстко, CO>>>>> Встречал только на картинке.:) IS>>>> А я до этого только в научно-популярных программах. CO>>> Так те же картинки! Но чёрные бочки на дачах - ставили. IS>>>>>> но направлены не на юг, а на юго-восток. Догадался почему? CO>>>>> Нет. IS>>>> Условно человек работает с 8 утра до 5 вечера, и вот именно IS>>>> тогда и нужна горячая вода, а никак не раньше. Как раз солнце IS>>>> уже зенит прошло. CO>>> Не всегда так, хоть и где то рядом. Летом мне и в обед душ CO>>> нужен, да и работал бОльшую часть - посменно.;) Потому логичнее CO>>> было в обед забрать самое жаркое тепло и до вечера только не CO>>> дать остыть. SS>> Вот и мне странным показалось. Уж "гелеодушами" я пользовался SS>> явно больше здесь присутствующих. И нужен он как раз после SS>> работы. CO> Осталось узнать, "после работы" - это во сколько именно у тебя? :) Ну, не знаю. Когда основная масса домой возвращается? 17 - 18 часов? С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Солнечная электростанция
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 23 00:40:42 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 19.04.23 4:25 PM: CO> Привет Oleg! CO> 19 Апр 23 12:24, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> Там настолько много пыли? ON>> Достаточно для тех, кто даже респиратором не пользуется на рабочем месте. А графиту ON>> респиратор что мертвому припарка ващета ;) CO> Он же "липкий"... В респираторе не слипается? Он прососачивается! Для графитовой мелкодисперски - спец.средства защиты положены, и то полностью не защищают. Но - не водителям троллейбусов, там как бэ 4-я группа опасности с трудом "натягивается", хотя по заборам воздуха в рабочей зоне (кабине) почти проходила и 3-я. ON>> У рогатых контакт рогов - графитовые накладки, CO> Я знаю. Я сам не знал про все это ровно до тех пор, пока не получил задачу производства практически гермобокса для водил троллейбуса, с глубокой очисткой воздуха. Совместили тогда с проектом для Норильска (там водил вахтовых автобусов массово заражали тубиком пассажиры) и даже сделали небольшую опытную партию, с тем же Вектором, кстати. Но в Москве рогатых вскоре совсем убрали. Зато теперь наши шелезяки стоят и в метро и в электробусах ;) и им пофиг что чистить - графит, тубик или 'корону'. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |