|
|||
|
|||
Дверь
Sergej Solowjow написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 23 13:43:52 по местному времени:
** Ответ на сообщение из carbonArea (*Мне). Привет, Oleg! 14 мар 23 15:26, Oleg Nazaroff -> Sergej Solowjow: ON>>>> Гораздо хуже я переношу всего +30 на солнце, но при влажности ON>>>> за 60%. IS>>> А ты знаешь тех, кто это переносит легче? Даже жителей IS>>> тропиков? SS>> Например, я :-) Во-первых 60% - это не такая уж охерительная SS>> влажность, а во-вторых при "+30 на солнце" и холодно может быть. SS>> Ибо на солнце температуру не мерят. Ну, а если уж, то при +30 на SS>> солнце в тени может быть и +15 и +10. ON> Градусник у меня строго в тени стоит ;) Да я в общем-то и не сомневался. Но написано было "на солнце" :-) Но даже +30 в тени при влажности 60% (ну, "за 60" - очень неоднозначное выражение. 100% тоже "за 60" :-)) вполне себе комфортно. Не, ну несомненно зависит от особенностей организма, и рода занятий, которыми этот организм в указанных условиях занимается. Тем не менее всяко потеть лучше, чем мёрзнуть. И переубедить меня в этом невозможно. Будь иначе, жизнь бы на Земле (высокоразвитая во всяком случае) не зародилась бы :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
Дверь
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 23 15:07:36 по местному времени:
Привет Sergej! 14 Мар 23 13:43, Sergej Solowjow -> Oleg Nazaroff: ON>> Градусник у меня строго в тени стоит ;) SS> Да я в общем-то и не сомневался. Но написано было "на солнце" :-) SS> Но даже +30 в тени при влажности 60% (ну, "за 60" - очень SS> неоднозначное выражение. 100% тоже "за 60" :-)) вполне себе комфортно. SS> Не, ну несомненно зависит от особенностей организма, и рода занятий, SS> которыми этот организм в указанных условиях занимается. Тем не менее SS> всяко потеть лучше, чем мёрзнуть. И переубедить меня в этом SS> невозможно. Будь иначе, жизнь бы на Земле (высокоразвитая во всяком SS> случае) не зародилась бы :-) Всё проще, я тоже не понимал про "влажность", пока не переехал. 60% в твоём примере - показателен. Открываем Гисметео-Черняховск - 73%-93% и так - всегда! Чаще - 98%. День два - неделя, не понятно, но ПМЖ вставило сильно. На побережье - легче. Там влажность такая же, но воздух хоть не болотный и более прохладный - Балтика же. Cheslav. ... Платонической любовью заниматься нельзя. --- ... |
|
|||
|
|||
Дверь
Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 23 14:40:28 по местному времени:
** Ответ на сообщение из carbonArea (*Мне). Привет, Cheslav! 14 мар 23 15:07, Cheslav Osanadze -> Sergej Solowjow: ON>>> Градусник у меня строго в тени стоит ;) SS>> Да я в общем-то и не сомневался. Но написано было "на солнце" :-) SS>> Но даже +30 в тени при влажности 60% (ну, "за 60" - очень SS>> неоднозначное выражение. 100% тоже "за 60" :-)) вполне себе SS>> комфортно. Не, ну несомненно зависит от особенностей организма, и SS>> рода занятий, которыми этот организм в указанных условиях SS>> занимается. Тем не менее всяко потеть лучше, чем мёрзнуть. И SS>> переубедить меня в этом невозможно. Будь иначе, жизнь бы на Земле SS>> (высокоразвитая во всяком случае) не зародилась бы :-) CO> Всё проще, я тоже не понимал про "влажность", пока не переехал. 60% в CO> твоём примере - показателен. CO> Открываем Гисметео-Черняховск - 73%-93% и так - всегда! Чаще - 98%. CO> День два - неделя, не понятно, но ПМЖ вставило сильно. CO> На побережье - легче. Там влажность такая же, но воздух хоть не CO> болотный и более прохладный - Балтика же. Вообще-то это не в моём примере, если чо :-) Если б не "60%", я может и не обратил бы внимание. Ибо 60% - это нормально. В Туркмении, где я долгое время ошивался, где жара, так жара. Но воздух сухой - дышать вполне себе можно. Я по молодости при температуре +30 в костюме и галстуке практически не потел (практически, ибо человек потеет всегда). Правда до тех пор, пока не приходилось физически напрягаться. Так вот там при сухости влажность ниже 40% в общем-то опускалась. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
Дверь
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 23 17:39:30 по местному времени:
Привет Sergej! 14 Мар 23 14:40, Sergej Solowjow -> Cheslav Osanadze: ON>>>> Градусник у меня строго в тени стоит ;) SS>>> Да я в общем-то и не сомневался. Но написано было "на солнце" SS>>> :-) Но даже +30 в тени при влажности 60% (ну, "за 60" - очень SS>>> неоднозначное выражение. 100% тоже "за 60" :-)) вполне себе SS>>> комфортно. Не, ну несомненно зависит от особенностей организма, SS>>> и рода занятий, которыми этот организм в указанных условиях SS>>> занимается. Тем не менее всяко потеть лучше, чем мёрзнуть. И SS>>> переубедить меня в этом невозможно. Будь иначе, жизнь бы на SS>>> Земле (высокоразвитая во всяком случае) не зародилась бы :-) CO>> Всё проще, я тоже не понимал про "влажность", пока не переехал. CO>> 60% в твоём примере - показателен. CO>> Открываем Гисметео-Черняховск - 73%-93% и так - всегда! Чаще - CO>> 98%. CO>> День два - неделя, не понятно, но ПМЖ вставило сильно. CO>> На побережье - легче. Там влажность такая же, но воздух хоть не CO>> болотный и более прохладный - Балтика же. SS> Вообще-то это не в моём примере, если чо :-) Если б не "60%", я может SS> и не обратил бы внимание. Ибо 60% - это нормально. В Туркмении, где я SS> долгое время ошивался, где жара, так жара. Но воздух сухой - дышать SS> вполне себе можно. Я по молодости при температуре +30 в костюме и SS> галстуке практически не потел (практически, ибо человек потеет SS> всегда). Правда до тех пор, пока не приходилось физически SS> напрягаться. Так вот там при сухости влажность ниже 40% в общем-то SS> опускалась. Вот. Т.е. - там, а я то - про здесь. И вообще, про восприятие влажности. Никогда не думал, что это так кардинально, пока не попробовал. Cheslav. ... Хобби - pезьба по гоpлу. --- ... |
|
|||
|
|||
Дверь
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 23 19:22:44 по местному времени:
Нi Oleg! 14 Mar 23 15:26, Oleg Nazaroff -> Sergej Solowjow: ON> Градусник у меня строго в тени стоит ;) Ну, у меня в тени тоже градусник лучше стоит, но в основном на бап. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Самое сложное на anekdot.ru - это отделить анекдоты от новостей. |
|
|||
|
|||
Re: Дверь
Igor Suslyakov написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 23 19:35:06 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Вторник 14 Марта 2023 11:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5023/24.3542+64105307: ON>>> Гораздо хуже я переношу всего +30 на солнце, но при влажности ON>>> за 60%. IS>> А ты знаешь тех, кто это переносит легче? Даже жителей тропиков? SS> Например, я :-) SS> Во-первых 60% - это не такая уж охерительная влажность, Таки многовато. SS> а во-вторых при "+30 на солнце" Таки корректнее говорить всё-таки о температуре окружающего воздуха и иметь в виду что дополнительно нагреваемся солнышком. Лично я понимаю так. Художественную метерологическую литературу читал, обсуждение правильного уличного термометра в соседней эхе помню. SS> и холодно может быть. Ибо на солнце температуру не мерят. См.выше когда говорят так. SS> Ну, а если уж, то при +30 на солнце К чёрту запятые. Температура чего? Чёрного тела? Металл, дерево, вода?... SS> в тени может быть и +15 и +10. Опять же, чего? Воздух и на солнце замерить можно. Да, к такому термометру некоторые требования предъявляются. Надо ли обсуждать по второму кругу и в этой эхе, или достаточно на любую метеобудку взглянуть и понять? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Слово "вылетишь" - оно не воробей... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 23 19:40:38 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 14 Марта 2023 15:25, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+0bf737a5: IS>>>> тропиков? SS>>> Например, я :-) Во-первых 60% - это не такая уж охерительная SS>>> влажность, а во-вторых при "+30 на солнце" и холодно может быть. SS>>> Ибо на солнце температуру не мерят. Ну, а если уж, то при +30 на SS>>> солнце в тени может быть и +15 и +10. CO>> Меня и напарник на работе, из местных, понимал чисто CO>> теоретически, когда я охреневал от влажности. Похоже, ты тоже из CO>> таких.:) ON> Да блин, ты кайфа не понимаешь ;) прохладно жи! ON> Ночь, Сочи, +26. Ветерок, ты в майке и трусах. Крым, утро сентября, местные в ветровках/толстовках, приезжие в укороченных (рукава, шорты). И ветерок, и прохладно, но солнце ещё греет и прилично. От него и греешься пока идёшь на рынок за свежими фруктами. К обеду, конечно, уже пекло. ON> Самое время купацца! ;) Кому как. В пекло тоже в воде приятнее. А ночью "парное молоко", для этого и на юга не обязательно суваться, но не вреках проточных, а в озёрах. ON> вот днем... Я один фиг до четырех дня сплю, ибо всю ночь бухал ;)) а ON> чего там ещё то делать??? В Сочах? Кто-то лезет в горы на лыжах.. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ваша профессия? Мышиный драйвер! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 23 19:43:56 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 14 Марта 2023 15:26, ты писал(а) Sergej Solowjow, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+e9f8bf4f: ON>>>> Гораздо хуже я переношу всего +30 на солнце, но при влажности ON>>>> за 60%. IS>>> А ты знаешь тех, кто это переносит легче? Даже жителей IS>>> тропиков? SS>> Например, я :-) Во-первых 60% - это не такая уж охерительная SS>> влажность, а во-вторых при "+30 на солнце" и холодно может быть. SS>> Ибо на солнце температуру не мерят. Ну, а если уж, то при +30 на SS>> солнце в тени может быть и +15 и +10. ON> Градусник у меня строго в тени стоит ;) Мало. Нужна защита от ветра и от дождя. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Открыт прием на курсы иностранных валют. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 23 20:02:02 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Вторник 14 Марта 2023 13:43, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5023/24.3542+64106e0b: ON>>>>> Гораздо хуже я переношу всего +30 на солнце, но при влажности ON>>>>> за 60%. IS>>>> А ты знаешь тех, кто это переносит легче? Даже жителей IS>>>> тропиков? SS>>> Например, я :-) Во-первых 60% - это не такая уж охерительная SS>>> влажность, а во-вторых при "+30 на солнце" и холодно может быть. SS>>> Ибо на солнце температуру не мерят. Ну, а если уж, то при +30 на SS>>> солнце в тени может быть и +15 и +10. ON>> Градусник у меня строго в тени стоит ;) SS> Да я в общем-то и не сомневался. Но написано было "на солнце" :-) SS> Но даже +30 в тени при влажности 60% (ну, "за 60" - очень SS> неоднозначное выражение. 100% тоже "за 60" :-)) вполне себе комфортно. Нихрена не комфортно. Хотя бы до 50% снижать надо. Но и 30% тоже плохо. Не, воспринимаются субьективно намного притнее, но лучше так не надо. SS> Не, ну несомненно зависит от особенностей организма, и рода занятий, SS> которыми этот организм в указанных условиях занимается. Тем не менее SS> всяко потеть лучше, чем мёрзнуть. Опять же не лучше. От холода можно грамотно экипироваться. А от жары.. Предлагаешь, как жители Средней Азии, в шерстяных халатах прятаться? А если активное движение? Всё, труп. Вот тут я с Чеславом заодно. Ну его, эту влажность вкупе с жарой. SS> И переубедить меня в этом невозможно. Будь иначе, жизнь бы на Земле SS> (высокоразвитая во всяком случае) не зародилась бы :-) Зародиться она зародилась, а потом расползлась и.. Чудо что не дохнем. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ученье - свет, неyченье - чyть свет и на работy ... |
|
|||
|
|||
Дверь
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 23 20:45:50 по местному времени:
Привет Stas! 14 Мар 23 19:22, Stas Mishchenkov -> Oleg Nazaroff: ON>> Градусник у меня строго в тени стоит ;) SM> Ну, у меня в тени тоже градусник лучше стоит, но в основном на бап. ;) Баппы тут - оффтопикк.:) Cheslav. ... Актриса Лежана Раздвиногова --- ... |