|
|||
|
|||
Что будет дальше, или Миp после антиpоссийских санкций
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 18:38:04 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 18.05.2022 15:00 you wrote: AM>>>> Руки чешутся заняться тем,что интересно, а не тем,чем ты AM>>>> вынужден заниматься, что бы заработать эти копейки на AM>>>> выживание. Я вот, выйдя на пенсию, наконец то смог бы AM>>>> заняться любимыми хобби... Но я на пенсию, скорее всего, не AM>>>> выйду никогда :( CO>>> Или выйдешь, но любимым делом заняться будешь уже не в CO>>> состоянии, как я :) AM>> Да хрен я выйду. Нам ещё до подачи заявки на членство в ЕС AM>> официальнл правительство сказало, что рождённые после 1970 года AM>> пенсию не получат. А теперь то и подавно. CO> Инвалидную не? Для этого надо инвалидом стать. Да и ее, наверное, тоже. Дело ведь в том, что к тому времени у нас станет слишком мало работников - некому пополнять пенсионный фонд будет. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в May 22 18:38:01 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 18.05.2022 18:38 you wrote: AM>>> Да хрен я выйду. Нам ещё до подачи заявки на членство в ЕС AM>>> официальнл правительство сказало, что рождённые после 1970 года AM>>> пенсию не получат. А теперь то и подавно. CO>> Инвалидную не? AM> Для этого надо инвалидом стать. Да и ее, наверное, тоже. Дело ведь AM> в том, что к тому времени у нас станет слишком мало работников - AM> некому пополнять пенсионный фонд будет. Тенденция общемировая, в России тоже подняли сперва пенсионный возраст, тут пришлось немного пытаться оправдать это через СМИ, а потом и минимальный трудовой стаж полез в гору, но это уже молча, что б не возбуждать. -- --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 21:42:33 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 18.05.2022 18:38 you wrote: AM>>>> Да хрен я выйду. Нам ещё до подачи заявки на членство в ЕС AM>>>> официальнл правительство сказало, что рождённые после 1970 года AM>>>> пенсию не получат. А теперь то и подавно. CO>>> Инвалидную не? AM>> Для этого надо инвалидом стать. Да и ее, наверное, тоже. Дело AM>> ведь в том, что к тому времени у нас станет слишком мало AM>> работников - некому пополнять пенсионный фонд будет. CO> Тенденция общемировая, в России тоже подняли сперва пенсионный CO> возраст, тут пришлось немного пытаться оправдать это через СМИ, а CO> потом и минимальный трудовой стаж полез в гору, но это уже молча, CO> что б не возбуждать. У нас причина в том, что народ всеми правдами и неправдами с подаётся свалить работать за границу или отсюда по удалёнке работать на западные фирмы - в обоих случаях не платя налоги в бюджет Молдавии. Сейчас для этого надо гражданство Румынии получить или трудовую визу - все это довольно хлопотно. А если войдём в ЕС - то сваливать совсем просто станет. А у вас то с какого бодуна эта проблема? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 22:12:50 по местному времени:
Нello Cheslav! Wed May 18 2022 14:58, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Получается, человек живёт не для воспитания детей (хотя и это CO>>> должно же иметь какую то конечную цель), а только для CO>>> самопожертвования и только для этого.:( BP>> Да, при попытке изъять из рассмотрения жизнь вечную, которая BP>> зависит от жизни земной, но оставить что-то, не дающее человеку, BP>> под девизом "эх, однова живём!", полностью оскотиниться - BP>> получается именно так, что человек, убеждённый материалист, при BP>> таком своём убеждении, должен сознательно жить для своего BP>> самопожертвования и только для этого. CO>>>>> Который существует и для убежденных материалистов, уже при CO>>>>> жизни. BP>>>> Что же делать убеждённым материалистам, если для них абсолютно BP>>>> вся их жизнь существует только при их материальной жизни... CO>>> Им не нужно терзать себя сомнениями о перспективах "второго CO>>> шанса", надо выкладываться тут и сейчас, второго шанса не CO>>> будет.:) BP>> А в чём тогда смысл "выкладываться тут и сейчас", если этот BP>> процесс всё равно закончится и не получит никакого продолжения? CO> Именно в том, что реально - улучшить жизнь остающихся тут, Сделать смыслом своей жизни "улучшение жизни остающихся тут" - это, фактически, вариант веры в жизнь вечную, только эта жизнь вечная предполагается не для данного человека, а для других людей, точнее - для общества как совокупности людей. То есть, это всё равно духовная идея, а не материалистическая. И самое главное - следование этой идее предполагает очень высокую степень самопожертвования. CO> а не шагать по головам в более лучшую "потом", ведь это "потом" есть CO> не у всех во взглядах на материализмЪ. Именно в материализме понятие "потом", т.е. время, предполагается объективной реальностью (см. классику, https://fil.wikireading.ru/55986). А если это "потом" - объективная реальность, существующая независимо от сознания человека, то человек не может ничего сделать с этой объективной реальностью, тем более с той реальностью, в которой его уже физически не будет. То есть, смысл жизни "улучшение жизни остающихся тут" не имеет смысла в рамках материализма. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в May 22 02:13:50 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 18.05.2022 21:42 you wrote: CO>> Тенденция общемировая, в России тоже подняли сперва пенсионный CO>> возраст, тут пришлось немного пытаться оправдать это через СМИ, а CO>> потом и минимальный трудовой стаж полез в гору, но это уже молча, CO>> что б не возбуждать. AM> У нас причина в том, что народ всеми правдами и неправдами с AM> подаётся свалить работать за границу или отсюда по удалёнке AM> работать на западные фирмы - в обоих случаях не платя налоги в AM> бюджет Молдавии. Сейчас для этого надо гражданство Румынии AM> получить или трудовую визу - все это довольно хлопотно. А если AM> войдём в ЕС - то сваливать совсем просто станет. А у вас то с AM> какого бодуна эта проблема? Спроси у руководства страны, на каком основании подняли пенсионный возраст и необходимый стаж. Впрочем, ответ будет очевиден даже школьнику. -- --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 22 02:20:53 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 18.05.2022 22:12 you wrote: CO>> Именно в том, что реально - улучшить жизнь остающихся тут, BP> Сделать смыслом своей жизни "улучшение жизни остающихся тут" - BP> это, фактически, вариант веры в жизнь вечную, только эта жизнь BP> вечная предполагается не для данного человека, а для других людей, BP> точнее - для общества как совокупности людей. То есть, это всё BP> равно духовная идея, а не материалистическая. И самое главное - BP> следование этой идее предполагает очень высокую степень BP> самопожертвования. CO>> а не шагать по головам в более лучшую "потом", ведь это "потом" CO>> есть не у всех во взглядах на материализмЪ. BP> Именно в материализме понятие "потом", т.е. время, предполагается BP> объективной реальностью (см. классику, BP> https://fil.wikireading.ru/55986). А если это "потом" - BP> объективная реальность, существующая независимо от сознания BP> человека, то человек не может ничего сделать с этой объективной BP> реальностью, тем более с той реальностью, в которой его уже BP> физически не будет. То есть, смысл жизни "улучшение жизни BP> остающихся тут" не имеет смысла в рамках материализма. Я давно понял, что любую мысль можно перевернуть с ног на голову и сделать ровно противоположенный вывод.:) Я не хочу продолжения жизни, но так же не хочу мучений остающихся тут - жизнь у них одна, с моей точки зрения. Если кто видит в этой мысли противоречие и ему необходим кнут от Божественного, что бы не превратиться в эгоиста или кого хуже, мне его прлсто жаль.:( Посоветую сходить в церковь. Наверное. Но, скорее, не буду общаться. -- --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 09:07:44 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu May 19 2022 02:20, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> а не шагать по головам в более лучшую "потом", ведь это "потом" CO>>> есть не у всех во взглядах на материализмЪ. BP>> Именно в материализме понятие "потом", т.е. время, предполагается BP>> объективной реальностью (см. классику, BP>> https://fil.wikireading.ru/55986). А если это "потом" - BP>> объективная реальность, существующая независимо от сознания BP>> человека, то человек не может ничего сделать с этой объективной BP>> реальностью, тем более с той реальностью, в которой его уже BP>> физически не будет. То есть, смысл жизни "улучшение жизни BP>> остающихся тут" не имеет смысла в рамках материализма. CO> Я давно понял, что любую мысль можно перевернуть с ног на голову и CO> сделать ровно противоположенный вывод.:) Значит, это слабая, неустойчивая мысль, если её так легко перевернуть. CO> Я не хочу продолжения жизни, но CO> так же не хочу мучений остающихся тут - жизнь у них одна, с моей точки CO> зрения. Если кто видит в этой мысли противоречие и ему необходим кнут от CO> Божественного, что бы не превратиться в эгоиста или кого хуже, мне его CO> прлсто жаль.:( Посоветую сходить в церковь. Наверное. Но, скорее, не буду CO> общаться. Тебе рассказать о явных противоречиях в этой мысли без какого-либо привлечения Божественного? Изволь, но будет довольно много букаф: 1) Диспозиция. Неизлечимо больной человек считает, что близкие тратят на уход за ним всё время своей единственной жизни и ужасно от этого мучаются. И если он покончит с собой, он этим действием прекратит мучения близких и тем самым облегчит жизнь "остающихся". 2) Вопрос. А на каком логическом основании больной считает, что близкие, ухаживая за ним, мучаются с этим так ужасно, что его смерть будет для них избавлением? 3) Утвержения, которые представляются логически истинными. - Объективная цель действий по уходу за больным человеком - это продление жизни больного. - Если человек сознательно затрачивает на какие-то действия всё своё время - значит, достижение объективной цели этих действий имеет для него очень большое значение. 4) Следствие из утверждений. Близкие, ухаживая за больным человеком, ставят перед собой объективную цель - продление его жизни. И, судя по времени, которое они на это затрачивают, придают достижению этой очень большое значение. 5) Выводы. - Желание неизлечимо больного прекратить свою жизнь - противоречит желанию его близких по достижению важной для них объективной цели, продлению жизни больного. - Оценка больного, что он своим самоубийством облегчит жизнь "остающимся", неверна. На самом деле, его самоубийство в первую очередь лишит близких важной цели в жизни, причём лишит фактически принудительно. Что, в общем случае, чувствует человек, когда его фактически принудительно лишают важной цели в жизни? Облегчение? Радость? Или нет? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 22 14:41:44 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 19.05.2022 9:07 you wrote: CO>> Я давно понял, что любую мысль можно перевернуть с ног на голову CO>> и сделать ровно противоположенный вывод.:) BP> Значит, это слабая, неустойчивая мысль, если её так легко BP> перевернуть. CO>> Я не хочу продолжения жизни, но так же не хочу мучений остающихся CO>> тут - жизнь у них одна, с моей точки зрения. Если кто видит в CO>> этой мысли противоречие и ему необходим кнут от Божественного, CO>> что бы не превратиться в эгоиста или кого хуже, мне его прлсто CO>> жаль.:( Посоветую сходить в церковь. Наверное. Но, скорее, не CO>> буду общаться. BP> Тебе рассказать о явных противоречиях в этой мысли без какого-либо BP> привлечения Божественного? Изволь, но будет довольно много букаф: BP> 1) Диспозиция. Неизлечимо больной человек считает, что близкие BP> тратят на уход за ним всё время своей единственной жизни и ужасно BP> от этого мучаются. И если он покончит с собой, он этим действием BP> прекратит мучения близких и тем самым облегчит жизнь "остающихся". BP> 2) Вопрос. А на каком логическом основании больной считает, что BP> близкие, ухаживая за ним, мучаются с этим так ужасно, что его BP> смерть будет для них избавлением? Дальше читать теоретиков не обязательно...:( Сумашедшая лежачая тёща попила много кровушки, радость в выгребании кала из комнаты и смену белья с её мытьём, когда в ней охренненый вес и нет мозгов - радость только для мазохистов. О высоком тут хорошо рассуждать, потягивая мартини в кресле за монитором, а не нюхая тот кал, уж извини.:( Не верю, что писал практик, который видел мучения той тёщи, у которой Ад в голове не могли заглушить мощные дозы Азалептина, и окружающие вынуждены были так же "переселиться" в тот Ад... -- --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 21:25:02 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu May 19 2022 14:41, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Я давно понял, что любую мысль можно перевернуть с ног на голову CO>>> и сделать ровно противоположенный вывод.:) BP>> Значит, это слабая, неустойчивая мысль, если её так легко BP>> перевернуть. CO>>> Я не хочу продолжения жизни, но так же не хочу мучений остающихся CO>>> тут - жизнь у них одна, с моей точки зрения. Если кто видит в CO>>> этой мысли противоречие и ему необходим кнут от Божественного, CO>>> что бы не превратиться в эгоиста или кого хуже, мне его прлсто CO>>> жаль.:( Посоветую сходить в церковь. Наверное. Но, скорее, не CO>>> буду общаться. BP>> Тебе рассказать о явных противоречиях в этой мысли без какого-либо BP>> привлечения Божественного? Изволь, но будет довольно много букаф: BP>> 1) Диспозиция. Неизлечимо больной человек считает, что близкие BP>> тратят на уход за ним всё время своей единственной жизни и ужасно BP>> от этого мучаются. И если он покончит с собой, он этим действием BP>> прекратит мучения близких и тем самым облегчит жизнь "остающихся". BP>> 2) Вопрос. А на каком логическом основании больной считает, что BP>> близкие, ухаживая за ним, мучаются с этим так ужасно, что его BP>> смерть будет для них избавлением? CO> Дальше читать теоретиков не обязательно...:( Сумашедшая лежачая тёща CO> попила много кровушки, радость в выгребании кала из комнаты и смену белья CO> с её мытьём, когда в ней охренненый вес и нет мозгов - радость только для CO> мазохистов. О высоком тут хорошо рассуждать, потягивая мартини в кресле за CO> монитором, а не нюхая тот кал, уж извини.:( CO> Не верю, что писал практик, который видел мучения той тёщи, у которой Ад CO> в голове не могли заглушить мощные дозы Азалептина, и окружающие вынуждены CO> были так же "переселиться" в тот Ад... Да практик я, практик. То же самое происходило с мамой. Делали всё, что только можно, выбивались из сил, ничего не помогало. А потом, по-другому не скажешь, Бог послал - случайно нашли уникальную сиделку с постоянным проживанием. Вот она смогла в большой степени снять у мамы это безумие и эти мучения и дать ещё три года жизни, пусть лежачей и с постепенным уходом в мир видений, зато в достаточно спокойном состоянии. Так что я всё это сам видел, как человек якобы "не хочет продолжения жизни", даже находясь в помрачении рассудка, в мире видений и в крайней физической немощи. Всё было ровно наоборот, почти до самого конца. В общем, и с привлечением Божественного, и сугубо логически, и по поведению самого человека в такой ситуации - твоя идея не работает. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 22 03:14:45 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 19.05.2022 21:25 you wrote: BP> Да практик я, практик. То же самое происходило с мамой. Делали BP> всё, что только можно, выбивались из сил, ничего не помогало. А BP> потом, по-другому не скажешь, Бог послал - случайно нашли BP> уникальную сиделку с постоянным проживанием. Вот она смогла в BP> большой степени снять у мамы это безумие и эти мучения и дать ещё BP> три года жизни, пусть лежачей и с постепенным уходом в мир BP> видений, зато в достаточно спокойном состоянии. В общем, и с BP> привлечением Божественного, и сугубо логически, и по поведению BP> самого человека в такой ситуации - твоя идея не работает. При чём тут Бог?! В Калининграде полно таких сиделок. Для них надо всего два условия: калининградский уровень дохода нанимателя и место, где сиделка будет проживать. В крошечной двушке, где во второй комнате помещается только кровать и небольшая тумбочка, с этим сложно. -- --- Нotdoged/2.13.5/Android |