|
|||
|
|||
Группы пользователей в Telegram, Facebook и VK
Nil A написал(а) к Alexey Fayans в Mar 22 18:41:14 по местному времени:
Нello, Alexey! Wednesday March 30 2022 11:51, from Alexey Fayans -> Dima Bargamov: AF> Обычно проблемы не в софте, а в руках пользователей. Хотдог тоже AF> настроить не сложно, однако то и дело у кого-то не получается. С хотдогом я бы "поддержку пользователей" на два типа разделил: А). Боремся с зоопарком разных андроид телефонов, где вендор начинает вставлять палки в колёса, останавливать сервисы и пр. Б). Боремся с неинтуитивно понятным интерфейсом, что для выполнения какие-то операций надо выполнять неочевидные действия, типа смахиваний и пр. Например, многие приложки для телефона первый запуск, или после апдейта, начинают легбез по гуям, подсвечивают каждую область, объясняют какие действия куда, какими жестами куда-чего. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Dima Bargamov в Mar 22 18:48:32 по местному времени:
Нello, Dima! Wednesday March 30 2022 12:18, from Dima Bargamov -> Alexey Fayans: DB> А оно нам надо? Для чего тут люди типа Информатега или Васиной. ВВасина наследила много, уже познакомились с этим персонажем, а Информатег - это хто? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dima Bargamov написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 22 19:44:56 по местному времени:
Привет тебе, Oleg! Kaк-тo нa дняx (30 мар 22) Oleg Nazaroff пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] DB>> кто ушел, на харде в самой далекой папочке DB>> лежит архив с конфигами на всякий случай. DB>> ;-) ON> Точно. Лежит. Но я вот через 20 лет даже не стал вспоминать где, ON> потому что даже компа теперь нет, незачем ;) но как всё устроено - ON> помню, как это ни странно ;)) Вот и у каждого так, а кто забыл - тому и нефиг возвращаться. ;-) --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Dima Bargamov написал(а) к Alexey Fayans в Mar 22 19:47:50 по местному времени:
Привет тебе, Alexey! Kaк-тo нa дняx (30 мар 22) Alexey Fayans пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] AF>>> Не вижу ничего плохого в том, чтобы люди могли вернуться в фидо AF>>> после DB>> Вернуться могут те, кто тут раньше был, а не кого выперли ногами DB>> под жопу. IMНO. AF> Я про таких и говорю. Ну так им для этого САБЖ не нужен. AF> Да очень просто. Спустя 10-15 лет можно забыть что угодно. Можно и забывают, но руки-то помнят. Я когда возвращался, то тоже долго вспоминал, как и куда нажимать. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Dima Bargamov написал(а) к Nil A в Mar 22 19:54:56 по местному времени:
Привет тебе, Nil! Kaк-тo нa дняx (30 мар 22) Nil A пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] NA> Информатег - это хто? Был такой R50PRC (пиарас в простонародии) Sergey Chumakov (c) 2:5015/46 --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Mar 22 19:45:25 по местному времени:
Доброго времечка, Rinat Н. Sadretdinow. Вы писали 30.03.22 18:12: RS> Есть ещё один вариант настройки хотдога, без RS> залезания внутрь при помощи apktool & Co, но RS> это расчитано на весьма терпеливых людей. RS> Т.к. всяких настроек в хотдоге не особо RS> много (по сравнению со, скажем, тем же RS> GoldEd), то можно просто тупо включать один RS> крыжик, выключать другой и смотреть -- RS> заработало? Если нет, то выключить первый RS> крыжик и наоборот включить второй. RS> Заработало? Если нет, то выключить (или RS> включить) оба и опять проверить. Ну и так RS> делать для всех возможных крыжиков и строк в RS> конфигурации. Да, не быстро, но как я выше RS> говорил -- это расчитано на весьма RS> терпеливых людей и у хотдога не так много RS> этих крыжиков, так что за каких-нибудь RS> час-полтора можно перебрать все возможные RS> значения. У меня терпения не хватило и я RS> полез деассемблировать apk, это оказалось RS> быстрее и не так нудно. Ну нет. Чего там такого чтоб так искать??? ;) RS> Третий вариант самый простой: задавать RS> вопросы в конференции типа этой где уже RS> настроившие хотдог с ехидцей будут говорить: RS> "Это сделать? Да это же элементарно! Вот RS> этот [совсем не интуитивный] крыжик делаешь RS> ON, вот этот [не менее НЕ интуитивный] RS> крыжик делаешь OFF, вот в этой строчке RS> пишешь "АБРАКАДАБРА", а вот в этой "МУТАБОР" RS> и всё начинает работать!" Через этот вариант RS> я тоже прошёл когда во втором варианте у RS> меня возник не совсем очевидный затык. Но RS> это самый долгий вариант потому что ответить RS> могут и сразу, а могут и лишь на следующий RS> день если не позже. И у меня было ;) Когда кодировку по своему разумению поменял и благополучно забыл ;) RS> Я ни разу не программист для Android поэтому RS> тут ничего сказать не могу. Я думал что все RS> программы для Android внутри такие. А разве RS> нет? Нет. Эта из кусков, там целого кода на лист едва набирается ;) просто отчекрыжив никому не упершиеся повторы аппа в 3 раза меньше становится и шаволится проворней ;)) но даже мне влом разбираться с ней досконально, под себя подрихтовал и будя. Массовости нема. -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Nil A в Mar 22 20:09:36 по местному времени:
Доброго времечка, Nil A. Вы писали 30.03.22 18:41: NA> С хотдогом я бы "поддержку пользователей" на NA> два типа разделил: А). Боремся с зоопарком NA> разных андроид телефонов, где вендор NA> начинает вставлять палки в колёса, NA> останавливать сервисы и пр. Б). Боремся с NA> неинтуитивно понятным интерфейсом, что для NA> выполнения какие-то операций надо выполнять NA> неочевидные действия, типа смахиваний и пр. NA> Например, многие приложки для телефона NA> первый запуск, или после апдейта, начинают NA> легбез по гуям, подсвечивают каждую область, NA> объясняют какие действия куда, какими NA> жестами куда-чего. Учитывая что Позитурин забил болт на этот косяк - кто этой поддержкой заниматься будет? Если уж такой альтруист - мог бы сорцы на гитхуб выложить. А так - понты одни... -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dima Bargamov в Mar 22 20:15:51 по местному времени:
Доброго времечка, Dima Bargamov. Вы писали 30.03.22 19:44: ON>> Точно. Лежит. Но я вот через 20 лет даже не ON>> стал вспоминать где, потому что даже компа ON>> теперь нет, незачем ;) но как всё устроено ON>> - помню, как это ни странно ;)) DB> Вот и у каждого так, а кто забыл - тому и DB> нефиг возвращаться. ;-) Если б Дима Завалишин в определенный момент не затеял ностальгию - я б и не вернулся. А так, зашел блин, "посмотреть" ;)) Вот куда я не "вернусь" так это в ВК. Прям выворачивает от одного вида ;) -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Dima Bargamov написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 22 21:04:04 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (30 мар 22) Oleg Nazaroff пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] ON> Если б Дима Завалишин в определенный момент не затеял ностальгию - я б ON> и не вернулся. А так, зашел блин, "посмотреть" ;)) Гы-гы. Это же хорошо. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dima Bargamov в Mar 22 21:33:17 по местному времени:
Доброго времечка, Dima Bargamov. Вы писали 30.03.22 21:04: ON>> Если б Дима Завалишин в определенный момент ON>> не затеял ностальгию - я б и не вернулся. А ON>> так, зашел блин, "посмотреть" ;)) DB> Гы-гы. Это же хорошо. Ну типа да. Фидо вместо фейсбука ;) -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |