|
|||
|
|||
Бойтесь своих желаний. (was: Сабж, Банзай и спутники!!)
Aleksey Matyuk написал(а) к Nil A в Jan 22 17:11:40 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Nil! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 11 Янв 22 02:48, ты писал(а) Valentin Kuznetsov: VK>> Но Алексей был к ней хоpошо подготовлен. NA> Моя бигдата говорит, что Алексея возбуждают модемы и паровозы, причём, NA> чем больше линий и модемов, тем выше либидо, а чем уже колея паровозов NA> при этом, тем больше кайфа Да, я люблю всё узкое :-) /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Re: Бойтесь своих желаний. (was: Сабж, Банзай и спутники!!)
Dmitriy Ignatov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Jan 22 17:44:52 по местному времени:
Здpавствуй, Yuriy! VV>>> А, если серьёзно, у каждого свои VV>>> заморочки. Например, меня уже не раз VV>>> подкалывали на тему того, что мне нравятся VV>>> фидошники всех сортов и видов, а также их VV>>> описание у одного знаменитого в своих кругах VV>>> пейсателя. AM>> Он много чего приукрасил в своих рассказах( Например... Всё. :) YC> Хочешь сказать, есть кто-то круче фидошников? Например... ВсЕ. :)) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Valentin Kuznetsov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 22 02:03:06 по местному времени:
Пpивет, Aleksey! Отвечаю на письмо от 11 Jan 22 07:19:12 (AREA:OBEC.3BOН) VK>> А вагон 1958 - весьма симпатичен. VK>> И вид из его окна - магаочаpователен! AM> У меня фото и видео с данной узкоколейки - около сотни AM> гигов... AM> ННада?) Я над этим думаю --- WebFIDO/OS2 V0.16530km |
|
|||
|
|||
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Dmitriy Ignatov в Jan 22 09:44:26 по местному времени:
Салют! 11 Янв 22 17:44, ты -> мне: VV>>>> А, если серьёзно, у каждого свои VV>>>> заморочки. Например, меня уже не раз VV>>>> подкалывали на тему того, что мне нравятся VV>>>> фидошники всех сортов и видов, а также их VV>>>> описание у одного знаменитого в своих кругах VV>>>> пейсателя. AM>>> Он много чего приукрасил в своих рассказах( DI> Например... Всё. :) YC>> Хочешь сказать, есть кто-то круче фидошников? DI> Например... ВсЕ. :)) Угу. Все. Народ. Ну, сходи в народ - в какой-нибудь провинциальный новостной паблик. Там 90 % комментов примерно такого содержания: "Суки алигархи разваравалии .всё власти имяни , Сталина бояться как - огня!!!!!!!" Притом поток таких комментариев может литься под новостью о молодых мамочках. Или о вручении грамоты поэту-песеннику Виктору Самоварову за его программу "Зипуны вы мои благолепные"... Да под любой новостью. Я, впрочем, нахожу пользу в чтении этих комментов. Когда мне хочется слопать что-нибудь вкусное, но вредное, я открываю такой паблик, и кушать мне сразу перестаёт хотеться. Зато начинает хотеться обратное, в верхнем направлении. В этом эффекте фидошники, конечно, "всем" проигрывают. Но ведь выигрывают в чём-то другом, да? Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Jan 22 07:33:18 по местному времени:
Здpавствуй, Yuriy! VV>>>>> А, если серьёзно, у каждого свои VV>>>>> заморочки. Например, меня уже не раз VV>>>>> подкалывали на тему того, что мне нравятся VV>>>>> фидошники всех сортов и видов, а также их VV>>>>> описание у одного знаменитого в своих кругах VV>>>>> пейсателя. AM>>>> Он много чего приукрасил в своих рассказах( DI>> Например... Всё. :) YC>>> Хочешь сказать, есть кто-то круче фидошников? DI>> Например... ВсЕ. :)) YC> Угу. Все. Народ. Ну, сходи в народ - в какой-нибудь провинциальный YC> новостной паблик. Там 90 % комментов примерно такого содержания: Ну, а причём тут "народ" и распространённые в нём политические воззрения? Не понимаю, что так волнует в этой связи... Я лишь заметил, что весьма самонадеянно выделять по формальному признаку какую-либо группу (фидошники) и заявлять априорно, что она чем-то лучше (круче остальных). Ведь в подавляющей массе народа (все) всегда можно выделить признак, по которому более "крутая" группа окажется и более многочисленной. Например, средний "Всешник-НЕфидошник" моложе, менее болтлив, более деятелен, при этом не так маразматичен и не так триггерно политизирован ;) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Dmitriy Ignatov в Jan 22 20:11:04 по местному времени:
Салют! 12 Янв 22 07:33, ты -> мне: AM>>>>> Он много чего приукрасил в своих рассказах( DI>>> Например... Всё. :) YC>>>> Хочешь сказать, есть кто-то круче фидошников? DI>>> Например... ВсЕ. :)) YC>> Угу. Все. Народ. Ну, сходи в народ - в какой-нибудь YC>> провинциальный новостной паблик. Там 90 % комментов примерно YC>> такого содержания: DI> Ну, а причём тут "народ" и распространённые в нём политические DI> воззрения? Не понимаю, что так волнует в этой связи... Политические воззрения тут постольку-поскольку. Из приведённого комментария было видно, что народ: - менее образован; - менее культурен; - менее морален, чем фидошники. Этими факторами как раз и обусловлены политические возрзения народа. Хотя повторюсь: они - не главное. Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Jan 22 14:37:56 по местному времени:
Здpавствуй, Yuriy! YC>>> Угу. Все. Народ. Ну, сходи в народ - в какой-нибудь YC>>> провинциальный новостной паблик. Там 90 % комментов примерно YC>>> такого содержания: DI>> Ну, а причём тут "народ" и распространённые в нём политические DI>> воззрения? Не понимаю, что так волнует в этой связи... YC> Политические воззрения тут постольку-поскольку. Из приведённого YC> комментария было видно, что народ: YC> - менее образован; YC> - менее культурен; YC> - менее морален, чем фидошники. Это слишком субъективные оценочные суждения, не правда ли? И уж совершенно точно эгоцентрические и весьма самодовольные. Не очень-то вяжется с позицией человека осуждающего и клеймящего любой тоталитаризм. А? ;) Или, как обычно: меняем диктатуру другого/чужого (тоталитарного упыря) на диктатуру себя/своего (просвящённого демократа)? И желательно фидошника :))) Вот и пропагадистские двойные стандарты следом... Это не упрёк. Вовсе нет. Скорее, наблюдение из категоричности суждений и обобщений. Я ни в какой народ не хожу, но не отделяю себя от него. Все мы танцующие и поюбщие куски дерьма, в конечном счёте, как верно подметил Паланик. Плохое правительство и "не тот" народец существуют лишь в головах, КМК, довольно инфантильных людей, из которых в том числе состоит и плохое правительство и "не тот" народец. Я же стараюсь смотреть на общество через призму идивидуальных и групповых интересов в их развитии в рамках объективной реальности. Это что касается своего взгляда и той условной философии, которую я (вероятно) в том или ином виде периодически транслирую через творчество. А дальше в политоту тут уходить не хотелось бы. :) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Dmitriy Ignatov в Jan 22 23:44:00 по местному времени:
Салют! 12 Янв 22 14:37, ты -> мне: YC>>>> Угу. Все. Народ. Ну, сходи в народ - в какой-нибудь YC>>>> провинциальный новостной паблик. Там 90 % комментов примерно YC>>>> такого содержания: DI>>> Ну, а причём тут "народ" и распространённые в нём политические DI>>> воззрения? Не понимаю, что так волнует в этой связи... YC>> Политические воззрения тут постольку-поскольку. Из приведённого YC>> комментария было видно, что народ: YC>> - менее образован; YC>> - менее культурен; YC>> - менее морален, чем фидошники. DI> Это слишком субъективные оценочные суждения, не правда ли? Правила русского языка субъективны? Этика, нормы поведения - тоже? Полагаю, нет. У них есть относительно объективные ориентиры. У первого - Розенталь, у второго и третьего - соответствующие учбеники, издаваемые в Российской империи, СССР и РФ. [...политота skipped...] DI> Я ни в какой народ не хожу, но не отделяю себя от него. Так и я не отделяю. Пока не схожу. DI> Все мы DI> танцующие и поюбщие куски дерьма, в конечном счёте, как верно подметил DI> Паланик. Плохое правительство и "не тот" народец существуют лишь в DI> головах, КМК, довольно инфантильных людей, из которых в том числе DI> состоит и плохое правительство и "не тот" народец. Я же стараюсь DI> смотреть на общество через призму идивидуальных и групповых интересов DI> в их развитии в рамках объективной реальности. DI> Это что касается своего взгляда и той условной философии, которую я DI> (вероятно) в том или ином виде периодически транслирую через DI> творчество. Твоя философия не даёт тебе замечать грамматические ошибки в комментариях? Или не даёт сделать из них выводы? Она не даёт тебе сделать выводы о настроениях и чаяниях тех людей, которые пишут в паблики? Хм... То есть в рассказе ты можешь при помощи речи персонажа обрисовать его моральный облик, культурность, настроение и проч., а обратно прочитать не можешь? Философия не даёт? Индивидуальные и групповые интересы мешают? Ну нафиг такую философию, которая мешает видеть разницу между таксистом и инженером! Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Jan 22 19:07:34 по местному времени:
Здpавствуй, Yuriy! YC> Правила русского языка субъективны? Этика, нормы поведения - тоже? YC> Полагаю, нет. У них есть относительно объективные ориентиры. Они не показательны. Академик Сахаров не знал, как приобрести продукты питания и орагнизовать быт. Возможно, пишущий неграмотно, прекрасно вытачивает детали с 14-м квалитетом точности. Ты же не знаешь этого. Поэтому критерий критерием, но он недостаточно показателен для твоих широких выводов. Так ты рано или позно окажешься в башне брюзжащего снобизма, сложенной из кирпичей стереотипов. Этика и нормы поведения - тем более относительны. Их определяешь не ты, не я, не элита в виде какой-то нравящейся или не нравящейся тебе группы. На них пытаются влиять, но вырабатываются они естественным путём в виде общественного договора. И если тебе он не нравится, значит, ты оказываешься на обочине существующего социального мейнстрима. Но это внеоценочная ситуация. Как дождь и температура воздуха. Ты волен открыть зонт или не выходить из дома, но проклинать небо бессмысленно. Так просто есть, и в этом надо жить (желательно, не растрачивая нервы). Даже Розенталь, хоть и устанавливает нормы, но в не меньшей степени он при этом же фиксирует те нормы, которые устоялись в обществе ранее - до Розенталя ;) DI>> Я ни в какой народ не хожу, но не отделяю себя от него. YC> Так и я не отделяю. Пока не схожу. Может, дело не в народе, а в том, что ты ходишь не туда? Как с известным слоном и тремя слепцами ;) DI>> объективной реальности. Это что касается своего взгляда и той DI>> условной философии, которую я (вероятно) в том или ином виде DI>> периодически транслирую через творчество. YC> Твоя философия не даёт тебе замечать грамматические ошибки в YC> комментариях? Или не даёт сделать из них выводы? YC> Она не даёт тебе сделать выводы о настроениях и чаяниях тех людей, YC> которые пишут в YC> паблики? Хм... То есть в рассказе ты можешь при помощи речи персонажа YC> обрисовать его моральный облик, культурность, настроение и проч., а YC> обратно прочитать не можешь? Философия не даёт? Индивидуальные и YC> групповые интересы мешают? Во-первых, я предпочитаю не читать никаких комментов. Во-вторых, я предпочитаю читать хороший интересный текст (и не тратить время на плохой), а это априори не комменты. В-третьих, мне не интересно делать выводы из комментов, в виду безусловной ограниченности этих выводов и безынтересности практических результатов таких выводов для меня. YC> Ну нафиг такую философию, которая мешает видеть разницу между YC> таксистом и инженером! Их разница определяется не качеством человеков (здесь и сейчас), про которое ты хочешь толковать, а различием условий для реализации их индивидуальных и групповых интересов (в динамике этого процесса). Каждый в некотором смысле необходим на своём месте. Мне печальнее видеть инженера на месте таксиста. С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Dmitriy Ignatov в Jan 22 20:15:48 по местному времени:
Салют! 12 Янв 22 19:07, ты -> мне: YC>> Правила русского языка субъективны? Этика, нормы поведения - YC>> тоже? Полагаю, нет. У них есть относительно объективные YC>> ориентиры. DI> Они не показательны. Академик Сахаров не знал, как приобрести продукты DI> питания и орагнизовать быт. Возможно, пишущий неграмотно, прекрасно DI> вытачивает детали с 14-м квалитетом точности. Ты же не знаешь этого. DI> Поэтому критерий критерием, но он недостаточно показателен для твоих DI> широких выводов. Для каких выводов? Для тех, что фидошники более культурные и образованные, чем основная масса населения? Именно это для тебя ужас-ужас, или что ты хочешь сказать? [...skipped...] DI>>> Я ни в какой народ не хожу, но не отделяю себя от него. YC>> Так и я не отделяю. Пока не схожу. DI> Может, дело не в народе, а в том, что ты ходишь не туда? DI> Как с известным слоном и тремя слепцами ;) На народ я любуюсь как в самых разных пабликах, так и ИРЛ. И на основе этих наблюдений делаю выводы, что а) люди различаются по своему культурному, образовательному, моральному уровням, и б) одни группы людей также отличаются от других групп людей по этим критериям. Может, ужас-ужас ты видишь в этом? YC>> Твоя философия не даёт тебе замечать грамматические ошибки в YC>> комментариях? Или не даёт сделать из них выводы? YC>> Она не даёт тебе сделать выводы о настроениях и чаяниях тех YC>> людей, которые пишут в паблики? Хм... То есть в рассказе ты YC>> можешь при помощи речи персонажа обрисовать его моральный облик, YC>> культурность, настроение и проч., а обратно прочитать не можешь? YC>> Философия не даёт? Индивидуальные и групповые интересы мешают? DI> Во-первых, я предпочитаю не читать никаких комментов. Во-вторых, я DI> предпочитаю читать хороший интересный текст (и не тратить время на DI> плохой), а это априори не комменты. В-третьих, мне не интересно делать DI> выводы из комментов, в виду безусловной ограниченности этих выводов и DI> безынтересности практических результатов таких выводов для меня. Это классика. Я-де не отделяю себя от народа, но общаться с ним категорически не желаю. Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |