|
|||
|
|||
Музыка к фильмам
Ivan Novikov написал(а) к Michael Baryshnikov в Dec 21 16:28:21 по местному времени:
Привет, Michael! В пятницу 24 Декабря, Michael Baryshnikov накропал письмо к Ivan Novikov: IN>> Дык, нету болше музыки к фильмам. Кончилась. Да и фильмы тоже почти IN>> кончились. Это я в том смысле, что нынче не делают такой музыки, чтоб IN>> однозначно сразу ассоциировалась с каким-то фильмом. Вот из последнего IN>> только тема из Интерстеллара, разве что. MB> MB> Ну, Ганс Циммер вообще узнаваем и умеет мимикрировать под кого угодно MB> (вспомни Блейдраннера 2). Да там амбиент какой-то. Ничего запоминающегося. MB> Я вот вчера смотрел 4-ю Матрицу Не бережешь себя MB> Кстати, новая версия RATM на титрах тоже прозвучала свежо и вызвала MB> приятные ассоциации. Да ладно! Реп оставили, а от остального только воспоминания. Весь рифф загладили и задвинули на задний план. С приветом, Ivan. --- Дед Мастдай и Саксы (1.1.5-b20170303 штук) |
|
|||
|
|||
Re: Градский
Serge Motin написал(а) к Ivan Novikov в Jan 22 23:01:40 по местному времени:
Нi Ivan! IN> Совершенно верно. В жизни большинства народу музыка имеет весьма IN> малое значение. Ошибаешься. ;-) IN> Плюс советское программа имени Кабалевского в средней IN> школе, начисто отбившее всякий интерес, Такой бред ты говоришь. Неужели в средней школе появилась программа по музыке? И где и когда это было? 8-│ Глупости ты говоришь. Не знаю, что за специальная "школа" и откуда ты её взял? Неужели это правда? Или ты придумываешь. Никто не знает, кто такой этот самый Кабалевский. ;-) Которые детишек, которые учились в музшколе. Любой маленький ребёнок (типа меня ;-) помнит: Край родной, навек любимый... Я не знаю насчёт программы имени Кабалевского, абсолютно ничего не знаю. Но я учился на многих вещах его. По сольфеджио, по музлитературе. Абсолютно замечательно. Музшколу закончил с отличием. Родину - любил. IN> и безальтернативная попса на телерадио. Это сейчас есть у нас всех... Мерзко и безальтернативно. Как говорил один мой старый покойный друг и еврей: Я бы с удовольствием тебя повесил! Но ты - прав. IN>>> Ну одного звучащего из каждого утюга плагиата на Эннио Морриконе IN>>> достаточно, чтоб запинать этого псевдо-композитора куда IN>>> подальше. SM>> Примеры в студию! ;-) Ни единого ты не привёл. SM>> А про фильмы? Сходу: Бандитский Петербург, Вот он самый и есть. SM>> Мастер и Маргарита, Идиот, Русский перевод - ну чем не музыка к SM>> фильмам? IN> Не смотрю продукцию современного отечественного кинематографа и никому IN> не советую. Хотя, надо признать, Мастера и Маргариту пытался смотреть. IN> Блевал. Музыка там тоже под стать. Каждому - свой вкус. Не будем меняться ощущением блевантина, можешь порыгать в другом месте. Я тебя конкретно спросил про плагиат. И хватит пиздоболить. Ссылку на источник - ссылку на воровство. И хватит болтовню свою. Ну мало ли кому кто не нравится. SM>> Я не увидел диссонанса. Или заежженой мелодики. Вань, у меня SM>> бывает отторжение - это факт. Но здесь почему-то нет. IN> Значит деградируешь :) Старею, вероятно. IN> Уже кино отечественное нравится и корнелюки всякие :) Ну что поделаешь. Я ж тебе советовал "Красную палатку" хотя бы. WBR, Serge Motin --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Градский
Michael Olshevski написал(а) к Serge Motin в Jan 22 09:41:21 по местному времени:
Пpивет, Serge! Sunday 16 January 2022 23:01, Serge Motin wrote to Ivan Novikov: SM> Я тебя конкретно спросил про плагиат. И хватит пиздоболить. Ссылку на SM> источник - ссылку на воровство. Сложно это и кхм... нелинейно. Вот мне лично Корнелюк нравится. И когда я Бандитский Петербург-2 посмотрел (другие Петербурги -- ну просто совсем другое, вот как так), то "Город которого нет" зашёл на 100%. Кайфовая вещь. Но потом я через какое-то время посмотрел КВН старого Пятигорска (со Слепаковым) "Чапай" https://youtu.be/R5nJwbIZaNo?t=249, покайфовал и захотел послушать первоисточник у Элтон Джона/Blue. И на второй-третий раз щёлкнуло. Теперь я в начале "Город которого нет" чётко слышу начало элтонджоновского "Sorry seems to be the Нardest Word". Как говорите вы, настоящие музыканты, "в другой тональности" да? -- но это оно IMНO. А потом по ходу пьесы скрипки вступают -- ну да, морриконовский Профессионал по саунду. А многие и то, и другое, и третье выводят из арии Надира из Ловцов жемчуга. Но корнелюковская вещь всё равно классная 8*) И, пожалуй, всё-таки корнелюковская. Как и Лестница в небо -- LZ8*))) Но докопаться можно на раз-два. Или раз-два-три. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Градский
Dmitry Mironov написал(а) к Michael Olshevski в Jan 22 09:00:08 по местному времени:
Нello, Michael! SM>> Я тебя конкретно спросил про плагиат. Ссылку на SM>> источник - ссылку на воровство. MO> Теперь я в начале "Город которого нет" чётко слышу начало элтонджоновского "Sorry seems to be the Нardest Word". Тут надо крепко курнуть чего-нибудь,чтобы услышать хоть что-то от Элтона. С наилучшими пожеланиями, Dmitry Mironov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Градский
Michael Olshevski написал(а) к Dmitry Mironov в Jan 22 12:57:17 по местному времени:
Пpивет, Dmitry! Saturday 22 January 2022 09:00, Dmitry Mironov wrote to Michael Olshevski: MO>> Теперь я в начале "Город которого нет" чётко слышу начало элтонджоновского MO>> "Sorry seems to be the Нardest Word". DM> Тут надо крепко курнуть чего-нибудь,чтобы услышать хоть что-то от Элтона. Не знаю, мне фортепьяны в начале весьма похожими показались. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Похожести
Dmitry Mironov написал(а) к Michael Olshevski в Jan 22 13:36:27 по местному времени:
Нello, Michael! MO> Пpивет, Dmitry! MO> Saturday 22 January 2022 09:00, Dmitry Mironov wrote to Michael Olshevski: MO>>> Теперь я в начале "Город которого нет" чётко слышу начало элтонджоновского MO>>> "Sorry seems to be the Нardest Word". DM>> Тут надо крепко курнуть чего-нибудь,чтобы услышать хоть что-то от Элтона. MO> Не знаю, мне фортепьяны в начале весьма похожими показались. Наверно,таких похожестей можно много набрать. Я когда слушаю Флойдовскую "Main Theme",то начиная с 2й минуты,однозначно вспоминаю французский Rockets и их "Space Rock". С наилучшими пожеланиями, Dmitry Mironov. --- wfido |
|
|||
|
|||
плагиат
Serge Motin написал(а) к Ivan Novikov в Feb 22 23:02:33 по местному времени:
Нi Ivan! IN>>> Ну одного звучащего из каждого утюга плагиата на Эннио Морриконе IN>>> достаточно, чтоб запинать этого псевдо-композитора куда IN>>> подальше. Желательно ногами. SM>> Примеры в студию! ;-) А про фильмы? Сходу: Бандитский SM>> Петербург, IN> Вот он самый и есть. IN> Как говорится - единожды солгав. Я так и не понял, в котором из фразы или там некой интонации ты нашёл сабж. ;-) SM>> Мастер и Маргарита, Идиот, Русский перевод - ну чем не музыка к SM>> фильмам? IN> Не смотрю продукцию современного отечественного кинематографа и никому IN> не советую. А ты не советуй того, чего просто не знаешь. И, к сожалению, не желаешь знать. IN> Хотя, надо признать, Мастера и Маргариту пытался смотреть. IN> Блевал. Музыка там тоже под стать. Я рад, что ты был не рядом со мной... SM>> Я не увидел диссонанса. Или заежженой мелодики. Вань, у меня SM>> бывает отторжение - это факт. Но здесь почему-то нет. IN> Значит деградируешь :) IN> Уже кино отечественное нравится и корнелюки всякие :) Ты постоянно на бой тянешь... Я ненавижу некоторое совковое кино. Типа "Весёлых ребят" и пр. ненавижу совковую показуху. Ну есть такие монументальные вещи типа "Александр Невский" - просто гениальный фильм! Полное враньё по истории, но! Гениальная музыка!!! Просто сказка. Прокофьев - вообще мой один из любимых композиторов. В кино я вообще не разбираюсь. Но в музыке уж как-никак. Поэтому споры о музыке - это интересно. Споры о музыке в кино - это в другой эхе, наверное. Хотя могу попутно, если ты туда сгоняешь с таким отношением к Корнелюку, мож и найдёшь себе более другую почву. ;-) SM>> Да не было никакого клейма. Человек нормально закончил консу, IN> Да мало ли кто закончил консу! Вон мой односельчанин, бабушка IN> свердловского року, Пантыкин тоже закончил, тоже кинокомпозитор и тоже IN> без слёз слушать невозможно. И, что характерно, тоже длительное время IN> уютненько сидел за древним Korg T2 (не знаю как сейчас, к счастью) Ну и что? Я на Тонике играл, и на Кремоне. И на ЛесПоле, и на Страте. SM>> учился вместе с Сашей Морозовым. IN> Вот как-то мне не нравится способ оценки по тому, кто с кем учился, Да нет, просто вспомнился тот случай. А Морозова я лично знаю, общались, сто лет назад. ;-) Абсолютно нормальный человек, прикольный и общительный. Правда это когда мы бухали в одной из гостиниц одного сибирского города. 8-│ WBR, Serge Motin --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Serge Motin написал(а) к Michael Olshevski в Apr 22 23:42:11 по местному времени:
Нi Michael! 18 Jan 22 09:41, Michael Olshevski ==> Serge Motin: SM>> Я тебя конкретно спросил про плагиат. И хватит пиздоболить. SM>> Ссылку на источник - ссылку на воровство. MO> Сложно это и кхм... нелинейно. Вот мне лично Корнелюк нравится. ;-) Мне он просто импонирует, как человек. И он не жулик, не понтярщик. Это абсолютно моё личное мнение. Я с ним даже не знаком, хотя лично знаю хороших дядей как Саша Журбин, Саша Морозов, Олег Иванов. Ну говорить про Таривердиева смысла нет, ибо... Из питерских музыкантов у меня в друзьях старых Алик Асадуллин и Вова Васильев (Царь). Ну Царь наш наигрался кроме Поющих Гитар потом у Стаса Намина, в Цветах, потом в Круге с Игорем Сарухановым и Сашей Слизуновым. Вот это ребята выдавали... Ух. Свобода - это свобода. И сразу ещё походу мои друзья: Лёша Пузырёв - Весёлые Ребята и Юра Шахназаров Аракс. Надо книгу написать уже. ;-) MO> когда я Бандитский Петербург-2 посмотрел (другие Петербурги -- ну MO> просто совсем другое, вот как так), Так другой режиссёр. И фильмы другие. MO> то "Город которого нет" зашёл на 100%. Кайфовая вещь. кайфовая. ;-) MO> Но потом я через какое-то время посмотрел КВН MO> старого Пятигорска (со Слепаковым) "Чапай" MO> https://youtu.be/R5nJwbIZaNo?t=249, покайфовал и захотел послушать MO> первоисточник у Элтон Джона/Blue. И на второй-третий раз щёлкнуло. MO> Теперь я в начале "Город которого нет" чётко слышу начало MO> элтонджоновского "Sorry seems to be the Нardest Word". Как говорите MO> вы, настоящие музыканты, "в другой тональности" да? -- но это оно Уй, ладно, не ори. ;-) Я вот не помню эту песенку. И вообще у меня в коллекции нет этого. MO> IMНO. А потом по ходу пьесы скрипки вступают -- ну да, морриконовский MO> Профессионал по саунду. А многие и то, и другое, и третье выводят из MO> арии Надира из Ловцов жемчуга. Миша, доебаться можно и до телевизора. А насчёт музыки к фильмам, я давно советовал неким крутым и резким, и тупорылым посмотреть старый фильм "Красная палатка". Там кроме гениальной режиссуры - музон. Зацепин и Мариотте. MO> Но корнелюковская вещь всё равно классная 8*) И, пожалуй, всё-таки MO> корнелюковская. дык. ;-) MO> Как и Лестница в небо -- LZ8*))) всяко MO> Но докопаться можно на раз-два. Или раз-два-три. ВОТ!!! да легко. Смысла нет. Повыёбываться разве? PS. К сожалению я увидел дмитрия певцова на акции "за войну". Увидел машкова, тёлку эту - как её - гагарину. Мне за них стыдно. Люди, которых я любил, как артистов и актёров. Про некоторых уродов я знал давно, Любе, Киркоров, басков. Дохуя. Приятно, что хоть Алла свалила сразу. Я хоть её не сильно приветствовал. Ладно, разговоров много. Мне понравилось отношение.. не, не буду говорить. WBR, Serge Motin --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Serge Motin написал(а) к Michael Olshevski в Apr 22 06:22:56 по местному времени:
Нi Michael! MO>> А когда шутка-шутка-шутка, то уже максимум через 10 минут зритель MO>> устаёт и ему становится скучно. Слушатель должен ждать, ждать, MO>> Ждать этого самого пресловутого верхнего До. А вдруг сегодня ещё MO>> и не возьмёт?! Видать так оно и есть. Миша, ты извини, я вчера что-то по небольшой пьянке, и со спорами с некоторыми нормальными дядями и тётями, ну что-то поговорили на многие эти темы. Опять же в связи с событиями в моей любимой Украине. В общем пришли к выводу, что у многих война сегодняшняя - не "спецоперация", как всем в бошки вдалбливают - натуральная мерзская война. Никому ненужная. Но я не про это. SM> Многие матерят Бортко за продажу таланта коммунякам, а я SM> пересматриваю его фильмы Собачье сердце - текст - один в один. Мастер SM> и Маргарита - текст ну авторский всяко. MO>> PS В принципе, у меня есть и ещё кой-какие мысли по этому поводу, MO>> но думаю, что уже на двушечку я наговорил 8*))) SM> Я увёл нас в нетмейл. Если получится. SM> PS. На тему фильмов не так давно посмотрел передачу с моим одним из SM> любимцев: Игорем Корнелюком. Прикольно: оказывается, он учился вместе SM> с Сашей Морозовым, и они поспорили по пьянке, кто кого круче. ;-) Я с SM> Морозовым был знаком с 75 года, он был абсолютно скромным парнем. Хотя SM> тогда в башку ему постоянно били: бросай свою совковую эстраду. Ну в SM> общем он приехал в Питер, создал группу Электроклуб. Взял Салтыкова SM> Виктора и Ирину Аллегрову. И правильно сделал. ;-) Вот такие у меня SM> были друзья... SM> WBR, Serge Motin WBR, Serge Motin --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
q
Serge Motin написал(а) к Michael Olshevski в May 22 20:01:24 по местному времени:
Нi Michael! 22 Jan 22 12:57, Michael Olshevski ==> Dmitry Mironov: MO>>> Теперь я в начале "Город которого нет" чётко слышу начало MO>>> элтонджоновского "Sorry seems to be the Нardest Word". DM>> Тут надо крепко курнуть чего-нибудь,чтобы услышать хоть что-то от DM>> Элтона. MO> Не знаю, мне фортепьяны в начале весьма похожими показались. Тьху ты. вы про первые аккорды на вступлении что ли? гыгыгы. Дык это традиция у всех... Я же про ТЕМУ. Вступление сколько там? 8 тактов. ;-) Ну и что? Ну сто песен можно найти с таким вступлением. И сразу человека в плагиате? Мозг включите некоторые. А то у вас и война - просто операция. И плагиат нашли непонятно где. Миша, приглашаю в нетмейл. А то договоримся. WBR, Serge Motin --- GoldED/W32 3.0.1 |