|
|||
|
|||
Re: Лобзиковый станок, выпиливание, кукольный домик и прочее, прочее
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jul 21 18:48:22 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Суббота 10 Июля 2021 15:10, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+60e99c83: AН>> Ацетон не отмыл EM> А вот это странно. У меня ацетон стоит в числе наиболее эффективных EM> растворителей для таких вещей. Растворители 646/647 использую, когда EM> ацетон легко повреждает поверхности, которые нужно сохранить. И в моих экспериментах ацетон не помог. Про изопропанол соглашусь - действительно размягчает. Но надо иметь терпение - большую площадь отдирать долго. Эксперементировал на стекле - его только плавиковой можно повредить, зато для эксперимента самое то. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- -Сема, пей кефир, чтоб ты сдох, тебе нужно поправиться! |
|
|||
|
|||
Лобзиковый станок, выпиливание, кукольный домик и прочее, прочее
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 21 18:30:18 по местному времени:
Привет Igor! 10 Июл 21 18:50, Igor Suslyakov -> Alexander Нohryakov: IS> Вот это "с трудом" и сподвигло меня искать всё-таки что-то более IS> сильное. И специально наклеивал на стекло - на нём клей виднее, и IS> пытался разными смывать. Полностью и легко удалялось именно бензином. IS> Так же я как-то делал лабораторку с маркерами по пластику. Это IS> считаются с маркировкой OНP. Наносил надписи на ПВХ, выдерживал время, IS> потом пытался смыть водой, спиртом, бензином. Иногда пачкал маслом, IS> которое тоже смывал, но надпись остаться должна. Победил Edding-370, IS> маркер для ПВХ. А эта зараза на балконе висит. С крупной надписью на белом корпусе - СЕРВЕРНАЯ. Пробовал Пемолюксом оттирать - без толку... Cheslav. ... Продается одежда европейской фирмы "СЕКЕНТ ХЕНТ" по низким ценам. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 21 18:32:24 по местному времени:
Привет Igor! 10 Июл 21 18:44, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Допустим, есть некая мебельная плита, на ней приклеен скотч. CO>>>> Намертво. Отрывается кусочками и клей остаётся. CO>>>> Как применить спирт? EM>>> Смочить скотч по контуру с той стороны, где планируется начать EM>>> отрывать. Подождать с полминуты, подцепить за угол и начать EM>>> аккуратно отрывать, следя за тем, чтобы линия соприкоснования EM>>> была всегда смочена спиртом. EM>>> Бывает, что и это не помогает, когда клеящий слой прилип к EM>>> поверхности сильнее, чем к пленочной основе. В таком случае - EM>>> только отмывать остатки. Чтобы не портить поверхность, это можно EM>>> делать опять же спиртом - ватой, тканью или жесткой пластиковой EM>>> щеткой. Вату/ткань придется выбросить, щетку можно будет отмыть EM>>> растворителем типа 646. CO>> Теперь понятно. Помнится, я и ацетоном пробовал и чем то ещё... CO>> Всё поражался стойкости этого заразного клея. CO>> Но простой спирт! Мне и в голову не пришло такое... IS> Не простой. Тебе правильно заметили - этиловый не берёт, изопропанол IS> - с трудом. Одна радость, изопропанол, в отличие от этанола, IS> испаряется гораздо медленнее. Где же я его возьму то? IS> Кста, именно поэтому, по инструкции, IS> стеклоферритовые магнитные головки не положено протирать этиловым, а IS> положено изопропиловым. Быстрое испарение - температурные нагрузки и IS> миктротрещины. Не помню инструкцию к ним. Ты имеешь ввиду не те, что всегда ставили, а пальцатые? Они продавались в коробочке, кажется, без инструкции и мы их перепаивали сами, вместо стёртых родных. Cheslav. ... Если детским мылом моют детей, то что-же моют хозяйственным --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 21 21:50:50 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 10 Июля 2021 18:50, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+60e9c1ee: AН>> Только что провёл лабораторку. Восьмилетний родственник умудрился AН>> засрать ножницы малярным и двусторонним скотчами до полной AН>> неработоспособности. Бензина под руками не было, идти в гараж AН>> лень. Ацетон не отмыл, этиловый спирт не отмыл, изопропиловый - с AН>> трудом. IS> Вот это "с трудом" и сподвигло меня искать всё-таки что-то более IS> сильное. По химии проходили закон: подобное в подобном. Скотч - что-то каучукообразное, подобное бензину. Потому и ИПС отмыл, хоть и с трудом, что он бензинообразнее :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 21 00:39:36 по местному времени:
Привет, Cheslav! 10 июля 2021 в 16:46 ты писал(а) для Eugene Muzychenko : ======================================================= EM>> И растворителями на основе толуола/бутилацетата (646, 647). Но это EM>> именно для смывания, для аккуратного отклеивания они не годятся. CO> Думал я думал... так и не придумал, как спиртом его отклеить. CO> Допустим, есть некая мебельная плита, на ней приклеен скотч. Намертво. CO> Отрывается кусочками и клей остаётся. CO> Как применить спирт? Внутрь!!!! :)))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 21 19:47:34 по местному времени:
Привет! 10 Jul 21 18:32, you wrote to Igor Suslyakov: IS>> изопропанол, в отличие от этанола, испаряется гораздо медленнее. CO> Где же я его возьму то? Чистый - в любом радиомагазине, во многих строительных. Также входит в состав стеклоочистителей и жидкостей для автомобильных омывателей. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 21 22:55:34 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 10 Июля 2021 13:15, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+60e981b6: CO> Теперь понятно. Помнится, я и ацетоном пробовал и чем то ещё... Всё CO> поражался стойкости этого заразного клея. И бензин не берёт?? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Jul 21 20:01:24 по местному времени:
Привет Юрий! 11 Июл 21 00:39, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: EM>>> И растворителями на основе толуола/бутилацетата (646, 647). Но EM>>> это именно для смывания, для аккуратного отклеивания они не EM>>> годятся. CO>> Думал я думал... так и не придумал, как спиртом его отклеить. CO>> Допустим, есть некая мебельная плита, на ней приклеен скотч. CO>> Намертво. Отрывается кусочками и клей остаётся. CO>> Как применить спирт? ЮГ> Внутрь!!!! :)))) После этого. да. пофиг будет на скотч.:) Cheslav. ... наденьте наручники, отведите в камеру и... ПРИСТРЕЛИТЕ --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 21 21:32:06 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 10 Июля 2021 18:32, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+60e9cc9b: EM>>>> аккуратно отрывать, следя за тем, чтобы линия соприкоснования EM>>>> была всегда смочена спиртом. EM>>>> Бывает, что и это не помогает, когда клеящий слой прилип к EM>>>> поверхности сильнее, чем к пленочной основе. В таком случае - EM>>>> только отмывать остатки. Чтобы не портить поверхность, это EM>>>> можно делать опять же спиртом - ватой, тканью или жесткой EM>>>> пластиковой щеткой. Вату/ткань придется выбросить, щетку можно EM>>>> будет отмыть растворителем типа 646. CO>>> Теперь понятно. Помнится, я и ацетоном пробовал и чем то ещё... CO>>> Всё поражался стойкости этого заразного клея. CO>>> Но простой спирт! Мне и в голову не пришло такое... IS>> Не простой. Тебе правильно заметили - этиловый не берёт, IS>> изопропанол - с трудом. Одна радость, изопропанол, в отличие от IS>> этанола, испаряется гораздо медленнее. CO> Где же я его возьму то? Вот как раз изопропанол купить проще. В любом радиомагазе его хоть литрами. Плохо другое, из-за пандемии много спирта уходит на дезинфекцию. Т.е. спрос поднялся. А значит предложение реагирует ростом цен. Втрое. Хотя себестоимость именно этого спирта - копейки. Чуть ли не натурально - около 3р/л или около того, хотя зубы не отдам. Т.е. цена литра даже в одном городе может колебаться в разы в зависимости от жадности продаванов или их поставщиков. 100г пузырьками тоже торгуют. IS>> Кста, именно поэтому, по инструкции, стеклоферритовые магнитные IS>> головки не положено протирать этиловым, а положено изопропиловым. IS>> Быстрое испарение - температурные нагрузки и миктротрещины. CO> Не помню инструкцию к ним. Это не к ним, это вообще все головки от греха подальше у нас на конвейере. Больно уж стращали, вот и запомнилось. Однако помимо СБС регулировщикам и этанол давали. CO> Ты имеешь ввиду не те, что всегда ставили, а пальцатые? Более пальцатые - стендастовые. И те, и другие, таки иногда ставили даже не меняя финальной цены, хотя сами головки дороже обычных раза в два. В экспорт. Упаковку для поставки в Бразилию видел своими глазами. Снарядные ящики! CO> Они продавались в коробочке, кажется, без инструкции и мы CO> их перепаивали сами, вместо стёртых родных. Какая-то бумажка в коробочке была, но более полная информация была в справочных листках. Искать в библиотеках предприятий. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Критики нынче пошли - один другого белинскей. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 21 21:24:34 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 10 Июля 2021 21:50, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+60e9d081: AН>>> Только что провёл лабораторку. Восьмилетний родственник AН>>> умудрился засрать ножницы малярным и двусторонним скотчами до AН>>> полной неработоспособности. Бензина под руками не было, идти в AН>>> гараж лень. Ацетон не отмыл, этиловый спирт не отмыл, AН>>> изопропиловый - с трудом. IS>> Вот это "с трудом" и сподвигло меня искать всё-таки что-то более IS>> сильное. AН> По химии проходили закон: подобное в подобном. Скотч - что-то AН> каучукообразное, подобное бензину. Потому и ИПС отмыл, хоть и с AН> трудом, что он бензинообразнее :-) Калоша не сильно дороже ИПС, а автобензин даже дешевле и доступнее. Вот только не говори, что ваша деревня настолько богата, что ни одного мотоциклиста нет. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- -Помнишь Вася,как мы зимний брали? -Да, погорячились.. |