|
|||
|
|||
Re: Погреб
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 21 20:30:54 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Вторник 30 Марта 2021 21:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+60632f90: AН>> Над ним - жилые помещения с температурой +25, внутре будет не +1, AН>> как должно быть в закроме родины, а хрен знает сколько. EM> Теплоизоляция рулит. :) Стены нашего дома из SIP толщиной 174 мм EM> снаружи в -35 имеют температуру окружающего воздуха. Под полом EM> толщиной 224 мм - тем более. :) Снаружи -35, внутри +35, каким должно быть соотношение площади стен и их теплопроводности, чтобы поддерживать внутри +1 с точностью до градуса? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 21 18:04:16 по местному времени:
Привет Gennadij! 30 Мар 21 18:29, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: AН>>>>>> Под домом - это не погреб, а подполье. GP>>>>> Ну ладно, подвал. AН>>>> Подпол - привычнее. GP>>> У нас так не говорят. AН>>>>>> Над ним - жилые помещения с температурой +25, внутре будет AН>>>>>> не +1, как должно быть в закроме родины, а хрен знает AН>>>>>> сколько. GP>>>>> Сколько? Тепло пойдёт вниз? AН>>>> У меня было +5, а две предпоследние зимы ещё теплее, тут я не AН>>>> выдержал и начал рыть погреб. GP>>> А сколько надо? У меня в холодильнике +4. CO>> Читал, что для картохи - оно самое. только влажность нужна CO>> высокая. GP> Чтобы сгнила быстрее? Мой опыт говорит обратное. Что бы не высохла, как грецкий орех. Cheslav. ... Не надо печалится - вся жизнь впереди: напейся и жди... --- ... |
|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 21 18:05:34 по местному времени:
Привет Gennadij! 30 Мар 21 18:31, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: CO>> Кстати. в Черняховске видел много домов, немецких, где подвал CO>> только на пол дома, а во второй половине пол лежит прямо на CO>> земле. На лагах, естественно, но сырость и гниль там отменные. CO>> Область то и с подвалами - сырая-гнилая. CO>> Так у немчур брус был чем то обработан так жёстко. что и через CO>> сто лет его ножовка не берёт. Как камень. GP> Дуб? Меня несколько лет назад родители попросили распилить бревно, GP> которое они из дедова дома вытащили, кажется, думали, что гнилое GP> (лежало под дверным проёмом на сыром фундаменте), хотели отнести. Моя GP> ножовка hilti wsr22 взяла его с большим трудом. Внутри бревно GP> оказалось в идеальном состоянии. Дом (сруб) постройки до 1949-го. А то я, работая на пилораме, дуба не видел. Обработка странная, цвет. Cheslav. ... Налоговый инспектор оказался недоверчивым и трижды пересчитал взятку! --- ... |
|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 21 18:06:53 по местному времени:
Привет Gennadij! 30 Мар 21 18:31, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: CO>> Если нечего хранить - заколотить дверь и оставить внукам. Что бы CO>> не вручать им лопаты потом... GP> Будут ли они в нём жить? Сейчас по виду дома можно с точностью +-5 лет GP> сказать, когда он был построен. Ну ты то будешь. А потом как? Cheslav. ... Это не мальчик, а девочка, и отпустите мой мизинец --- ... |
|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 21 18:07:38 по местному времени:
Привет Alexander! 30 Мар 21 20:17, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: CO>> У меня не было погребов, есть только часть подвала в немецком CO>> доме, потому я только теоретик. AН> В теории, то есть, в книжках по погребостроению, рекомендуется строить AН> отдельное от дома сооружение. Смотря, видимо. для чего. И много такое возможно где? Не проще подвал приспособить? Кстати, а в чём заразница, интересно. Cheslav. ... Произведение оптимизма на компетентность есть константа. --- ... |
|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 21 18:10:37 по местному времени:
Привет Alexander! 30 Мар 21 20:30, Alexander Нohryakov -> Eugene Muzychenko: AН>>> Над ним - жилые помещения с температурой +25, внутре будет не AН>>> +1, как должно быть в закроме родины, а хрен знает сколько. EM>> Теплоизоляция рулит. :) Стены нашего дома из SIP толщиной 174 мм EM>> снаружи в -35 имеют температуру окружающего воздуха. Под полом EM>> толщиной 224 мм - тем более. :) AН> Снаружи -35, внутри +35, каким должно быть соотношение площади стен и AН> их теплопроводности, чтобы поддерживать внутри +1 с точностью до AН> градуса? Фундамент не делают из SIP, а недостатки легко устраняются приточной и вытяжной вентиляцией. Это же как с теплицами. Смотрю - постоянная беготня вокруг них, с вентиляцией. Cheslav. ... Внимание: идет подготовка к последнемy запyскy Windows95 --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 21 21:42:20 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Вторник 30 Марта 2021 14:40, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+79654806: GP>> Рад всех приветствовать! А особенно - All! GP>> Начинаю строить дом. Поспорил с другом насчёт сабжа. Я хотел GP>> сделать его под всей площадью, а его стены бы были фундаментом. GP>> Потому что всё равно глубина промерзания 1.5м, так что всё равно GP>> копать. Друг говорит, нафиг тебе такой большой, сделай, ну, 6х6 GP>> (дом 6х12), и хватит. Кто-нибудь сможет назвать минусы большого GP>> погреба? ЮГ> Очень много надо картошки сажать и солений-варений, чтобы наполнить. ЮГ> :) Не обязательно. В том деревянном доме, что я раз упоминал, в подвале сауна, бассейн на одну персону, душевая и ещё место осталось. Т.ч. не обязательно всё подполье использовать как погреб. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не было печали - да несчастье помогло... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 21 21:45:34 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Вторник 30 Марта 2021 15:51, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+60631f01: CO>> Я бы сразу сделал полноценный подвал, если не стоит вопрос CO>> расходов. Урезать-утеплить и прочее, впоследствии дешевле выйдет, CO>> если что не так. А так - мастерскую туда или ещё что - лишним CO>> место не будет. GP> Для мастерской планируется пристроенный сарай 4х8 или 4х12. Заодно GP> думаю, делать ли подвал и под ним. Вот под сараем выйдет неплохой погреб, с Хохряковым соглашусь - меньший объём легче контролировать. Из минусов - зимой за продукцией идя выходить на улицу, возможно, придётся. Всё имхо. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Солнце, воздух, программизм укрепляют организм! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 21 21:48:52 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Вторник 30 Марта 2021 20:17, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+606341c5: CO>> У меня не было погребов, есть только часть подвала в немецком CO>> доме, потому я только теоретик. AН> В теории, то есть, в книжках по погребостроению, рекомендуется строить AН> отдельное от дома сооружение. Вспоминаем "Свадьбу в Малиновке" :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Чтоб желудок не устал-принимайте uninstall...Реклама... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 21 00:52:50 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 30 Марта 2021 21:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+606372ad: CO>>> У меня не было погребов, есть только часть подвала в немецком CO>>> доме, потому я только теоретик. AН>> В теории, то есть, в книжках по погребостроению, рекомендуется AН>> строить отдельное от дома сооружение. IS> Вспоминаем "Свадьбу в Малиновке" :) А что там? Горилку пьянствовали, тустеп плясали, подпольщиков не упомню. С уважением - Alexander --- - |