|
|||
|
|||
Воpонеж сказал...
Ilya Kuznetsoff написал(а) к Alexander Kazakov в Nov 05 12:28:52 по местному времени:
* Replying to a msg in ILYA.MAIL (Личная почта для Ильи) Нello Alexander! 12 Nov 05 07:44, you wrote to me: AK>>> И ты считаешь,что если федеpалы выдеpают из областного бюджета AK>>> 83% налоговых сбоpов,это законно?Тогда гpабёж на yлице - это AK>>> вообше невинная забава!... IK>> Ваши местные власти должны знать, что по законy и в IK>> соответствии с Налоговым кодексом, напpимеp, налог на пpибыль IK>> оpганизаций они должны платить в федеpальный бюджет, т. е. в IK>> бюджет Российской Федеpации, а не pаскатывать гyбy на то, что IK>> им, по законy, не пpинадлежит и не пытаться включать не IK>> пpинадлежащие им сpедства в областной бюджет, из котоpого IK>> потом, якобы, их забиpают федеpалы. AK> Дык они и знают. AK> Но тебе не кажется стpанной схема:сначала забpать 83% налогов из AK> области,а потом тy же область датиpовать из федеpального AK> бюджета?Ничего не напоминает? Напоминает. Кончился НЭП и начались суровые будни советской страны. "Всех в мире сильней и свободней, Счастливый Советский народ Свой пламенный голос сегодня За Сталина он подает!" Т. н. " вертикаль власти" -- не сегодняшняя выдумка, была проделана весьма большая работа и это был длинный путь. Изменения разительны: сегодня, в нарушение основных законов страны народ уже не может осуществлять свою власть непосредственно, в частности, нас незаконно лишили права избирать губернаторов. И никто не пикнул. "Мой Сталин любимый учитель и друг, К тебе миллионы протянуты рук, Ты первый из первых в труде и борьбе, Все лучшие чувства приносим тебе!" Второй момент: управление финансовыми потоками. Тот, кто распоряжается финансовыми потоками в масштабе страны и управляет ими, тот и есть власть. "Много звезд на небе светит А одна хрусталина; Много думок на примете У родного Сталина." Да, теперь мэру Воронежа станет трудно делить народные деньги -- "это тебе, это мне, это опять мне". Теперь ему труднее будет использовать их на свои собственные цели, вместо тех целей, на которые эти деньги предназначались. Это как если бы жил простой мужик, жил себе и жил, зарплатой сам распоряжался, а потом его взяли и женили на крупной такой женщине. Теперь он зарплату ей отдает, а она ему, если хорошо будет просить, выдает из загашника. Только пример не совсем удачный: местные власти это посредники между тем мужиком и его женой, они следят за тем, чтобы он зарплату до дома целиком донес. И тут получилось так, что следить они стали так рьяно, что фактически подменили жену -- деньги мужик им приносил, а они, обещая, что все будет в порядке, хотя и мужику денежек тоже отстегивали ( если уж очень он просил, все же не родные), однако до жены всю сумму не доносили: Бедная женщина об мужа все сковородки оббила и все скалки поломала. Пардон, увлекся метафорами. "Мы лучших людей избираем От фабрик, полей и морей. Мы знаем, кому доверяем Просторы отчизны своей." Ilya ... Правильная статистика: http://supol.narod.ru/archive/stat/STATREAL.ZIP --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104. [email: faustpatron@mail.ru] |
|
|||
|
|||
Воpонеж сказал...
Ilya Kuznetsoff написал(а) к Michailo Bachtin в Nov 05 13:49:48 по местному времени:
Нello Michailo! 12 Nov 05 15:43, you wrote to Serg Markov: SM>> Абсолютно не согласен. Большая часть налогов - федеральные MB> А про федеральные налоги речь не идет. Мы про региональные и местные. MB> Из них же на 80% состоит карман Москвы (и которые она также тянет из MB> других регионов:-) земельный налог, налог на рекламу, налог на MB> недвижимость, налог на игорный бизнес. MB> И самые крупные для бюджета Москвы: MB> -Подоходный налог MB> -Налог на прибыль организаций MB> Которые насколько я знаю, делятся между тремя бюджетами. Оба указанных тобой налога: федеральные. Это и есть основные налоги для федерального бюджета, за счет которых он в основном и пополняется. Федеральный бюджет -- это бюджет Российской Федерации, если кто не знает. Ilya ... <a href="http://xsuseless.narod.ru">Энциклопедия Бесполезных Вопросов</a> --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104. [email: faustpatron@mail.ru] |
|
|||
|
|||
Воpонеж сказал...
Ilya Kuznetsoff написал(а) к Alexander Iv. Redkokashin в Nov 05 18:17:48 по местному времени:
* Replying to a msg in ILYA.MAIL (Личная почта для Ильи) Нello Alexander! 12 Nov 05 21:12, you wrote to me: >> "Москали" -- это значит "русские". AR> Щаз. Если ты этого не знал или с этим не согласен, это не значит, что это не так. "МОСКАЛИ, -ей, ед. -аль, -я, м. (устар. пре-небр.). На Украине и в Белоруссии: прозвище русских, а также (стар.) солдат." Некоторые русские в России по невежеству тоже используют этот термин, но по отношению к москвичам, исходя из сходности звучания. Если это происходит, например, в компании, где находятся не только русские, а и те, кто знает значение слова "москаль" и пользуется им, так сказать, по прямому назначению, то это лучший способ выглядеть в такой компании идиотом. Хохлы заведут свое "москали все сало съели", какие-нибудь башкиры тоже кивают -- и русский невежа тут как тут, им поддакивает, "да, да и за колбасой в Москву и регионы они обобрали". Типа, он свой, потому что тоже русских ненавидит... Ilya ... BigEgo BBS 00:00-08:00,(095)417-0804,Autopilot,1994-2005 BigEgo Systems --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104. [email: faustpatron@mail.ru] |
|
|||
|
|||
Воpонеж сказал...
Ilya Kuznetsoff написал(а) к Alexander Iv. Redkokashin в Nov 05 21:03:44 по местному времени:
Нello Alexander! 13 Nov 05 19:48, you wrote to Serg Markov: >> Основная версия насколько помню - убийство чеченцами. AR> От тут ты в точку попал. Потому как в глубинно-срединной России все AR> меньше понимания, почему это землячества всех мастей, от чечен до AR> вьетнамцев все больше становятся лицом российской столицы. Почему вся AR> страна должна жилы рвать, что б им сладко жилось в столице нашей AR> Родины? Я этим тоже удивлен. Москве по вопросу регистрации, что, дескать, тут притесняются вот такие приезжие, куча замечаний, именно от жителей "глубинно-срединной" России. Видимо от тех, кто повелся на дезинформацию этих самых иностранцев из стран СНГ о том, что таково отношение к приезжим российским гражданам. Однако, те же чеченцы -- граждане России, так что тут ничего не поделаешь. Но их, по сравнению с азербайджанцами, мало: под миллион азербайджанцев в Москве, иностранцев (100 тыс. чел. -- постоянные жители, граждане России). AR> Тока не надо мне про учителей-врачей. Они-то как раз лицо AR> столицы не определяют. Почему же? Я, москвич, считаю по-другому. Иностранные гости столицы (не туристы) не определяют, не должны определять и не будут определять лицо города. Однако лозунг "Россия -- для русских, Москва -- для москвичей" неприемлем. Ilya ... <a href="http://xsuseless.narod.ru">Энциклопедия Бесполезных Вопросов</a> --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104. [email: faustpatron@mail.ru] |
|
|||
|
|||
Воpонеж сказал...
Ilya Kuznetsoff написал(а) к Alexander Iv. Redkokashin в Nov 05 21:27:22 по местному времени:
Нello Alexander! 13 Nov 05 19:58, you wrote to Serg Markov: AR> налоги. И, в отличие от "Маськвы", тут еще есть и регионалы, которые AR> делают так ( и в полном соответствии с БК), что Воронеж, дающий две AR> трети сборов в области, и в котором живет полобласти, в итоге имеет AR> лишь треть от совокупного областного бюджета. Москва, Санкт-Петербург -- регионы, города федерального значения. Т.е. и местный и региональный уровень в одном флаконе, только в случае регионов -- местный уровень это город, а в случае городов-регионов местный уровень -- это округ или местное образование, например, город в черте города. AR>Лужков-то все в единый карман ссыпает. Что, у Громова где-нибудь в AR> Подольске другие законы, чем у Лужка? Те же самые, абсолютно. Один уровень: Москва и Московская область, уровень ниже -- в Москве, например, Зеленоград и в МО, например, Подольск. Во всей Московской области население 70 с лишним городов и массы н.п. почти в два раза меньше, чем в одном городе Москве. Отсюда и различия, от масштаба, что, скажем, не город Подольск равен городу Москве, а регион Московская область равна региону -- городу Москве. И на уровне местных образований -- все одинако, как прописано в законе. Ilya ... Правильная статистика: http://supol.narod.ru/archive/stat/STATREAL.ZIP --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104. [email: faustpatron@mail.ru] |
|
|||
|
|||
Воpонеж сказал...
Oleg Rogov написал(а) к Ilya Kuznetsoff в Nov 05 12:44:32 по местному времени:
Нello Ilya! 11 Nov 33 15:03, Ilya Kuznetsoff wrote to Oleg Rogov: IK> Как я понимаю, куча мата предназначается твоим согражданам? IK> Федеральные налоги -- это налоги, идущие в бюджет Российской IK> Федерации, государства. Возмущение высокими налогами государству IK> говорит о том, что у людей нет желания видеть свое государство IK> богатым и сильным. и каким местом оно у нас сильное и богатое? почему я из своего кармана должен кормить дотационные регионы, вместо того, чтобы подымать свой город/область? та же Франция в основном по этому отказалась принять конституцию ЕС. чтобы сразу поставить все точки над "и": я горжусь, что я русский, но мне обсалютно фиолетова россия. только не надо меня сразу причислять к нацистам: мне пофиг кто ты по национальности - был бы человек хороший. IK> Мечта либерала и олигарха -- слабое государство, IK> в котором он заправляет всем и вся: вам что, по местному телевидению IK> такую накачку дают? у меня телевизора просто нет. Философский Котище! --- GoldED/W32 3.00.Beta1+ |
|
|||
|
|||
Воpонеж сказал...
Oleg Rogov написал(а) к Ilya Kuznetsoff в Nov 05 12:53:26 по местному времени:
Нello Ilya! 12 Nov 33 11:12, Ilya Kuznetsoff wrote to Alexander Kazakov: AK>> А мы y себя дома только и слышим о скyпке более-менее ликвидных AK>> пpедпpиятий Москвой.Так как же pазвиваться,если базy из-под ног AK>> выpвали? IK> Ты должен плакать только в одном случае: если предприятие купил IK> банк (например, за долги), а ты являешься работником этого IK> предприятия или оно является градообразующим: это IK> действительно плохо, вопрос для размышления: а где платятся налоги с этого предприятия - там где предприятие эти деньги зарабатывает, или там где у него "головной офис"? Философский Котище! --- GoldED/W32 3.00.Beta1+ |
|
|||
|
|||
Воpонеж сказал...
Ilya Kuznetsoff написал(а) к Alexander Iv.Redkokasin в Nov 05 14:02:54 по местному времени:
Нello Alexander! 14 Nov 05 10:09, you wrote to me: >> Москва, Санкт-Петербург -- регионы, города федерального >> значения. Т.е. и местный и региональный уровень в одном флаконе, >> только в случае регионов -- местный уровень это город, а в >> случае городов-регионов местный уровень -- это округ или местное >> образование, например, город в черте города. AR> Да не надо меня азбуке учить. В том-то и дело, что Лужок, как и AR> Стаканша, ссыпает себе 17 процентов налогов, а остальные российские AR> областные центры - всего 2. AR> Разница есть? А я тебе и говорю о разнице. Что Москва и Санкт-Петербург -- это не просто "областные центры", но и "области". Регионы. И потому ссыпают все в один городской карман. Ilya ... <a href="http://xsuseless.narod.ru/aquarium.htm>Мой аквариум (webcam)</a> --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104. [email: faustpatron@mail.ru] |
|
|||
|
|||
Воpонеж сказал...
Ilya Kuznetsoff написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 05 15:19:22 по местному времени:
Нello Юрий! 15 Nov 05 03:24, you wrote to Alexander Iv.Redkokasin: AIR>>> Судя по снобистскому гонору - это мнение чисто москальское :-) AIR>> Не "москальское", а "маськовское". AIR>> Москали - специфическое обозначение всех нас отдельными особями AIR>> от нашего юго-западного младшего брата:) ЮГ> А кто ж тогда - кацапы? ;) И в чем отличие? Вот одно из близких к реальности объяснений. За исключением, конечно, слов о "реликтовом этносе" :). === http://www.graphics.ru/forum/read.php?23,98777 Кацапы - субэтническая группа русскоговорящих православных, в основном, на юге России и на юго-востоке Украины. Бабушка моя из кацапов Орловской губернии (отсюда характерное орловское "с" вместо "ц"). Кацапы и москали, которых в западной Украине и культурных слоях часто путают, не есть одно и то же. Так, например, в нашей деревне кацапы, москали и хохлы не только четко друг друга дифференцировали, но даже не смешивались в браках ( за редкими исключениями). Поэтому кацап не великоросс в чистом виде. На Украине кацапами также называли военных поселенцев (отставных солдат или, как их тогда называли, инвалидов) из метрополии, но это скорее перенос названия. Скорее всего кацапы - остаток какого-то реликтового этноса, включенного в великорусский ( как, например, северокавказские казаки, ославяненные и христианизированные потомки аборигенов Кавказа). === Ilya ... <a href="http://xsuseless.narod.ru/aquarium.htm>Мой аквариум (webcam)</a> --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104. [email: faustpatron@mail.ru] |
|
|||
|
|||
Воpонеж сказал...
Ilya Kuznetsoff написал(а) к Alexander Kazakov в Nov 05 19:59:02 по местному времени:
Нello Alexander! 14 Nov 05 08:14, you wrote to me: IK>> Кто y тебя чего выpвал? Ты сам пpодал, а если пpедпpиятие IK>> пpодолжает pаботать (оно же "ликвидное"), то что изменилось, IK>> кpоме собственника? А если не ты владелец, то почемy ты сам не IK>> кyпил это пpедпpиятие? AK> И бабосы остаются?Или к вам,в Московию,плавно пеpетекают(да ещё AK> "чёpным" налом)? Кто купил, на того оно и работает и приносит прибыль ( если приносит). Налоги платит, зарплату платит. А вообще странно получается: продать свою машину другому и возмущаться, что он на ней ездит. И даже если он ее расшибет, врезавшись в столб и сам помрет в реанимации, то оснований для возмущения очень мало. Ilya ... <a href="http://supol.narod.ru">Su.Pol - Сайт конференции</a> --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104. [email: faustpatron@mail.ru] |