|
|||
|
|||
СОБ.ИНФ.: LOR - "Насколько фидонет устойчив к отключению интернета?"
Dmitriy Orlov написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 22 18:02:02 по местному времени:
Нello Alexey! 03 Mar 22, Alexey Vissarionov wrote to Rinat Н. Sadretdinow: DB>>> Я вот сейчас именно этим и занимаюсь. Пробую подключить старый DB>>> софт ex2:5020/7000 через модем к zadarma.com и пока NO CARRIER. RНS>> Везёт тому у кого есть порты COMx, а мне даже и пытаться не на RНS>> чем. AV> Это страдальцы. Хорошо тем, у кого есть /dev/ttyS* или хотя бы AV> /dev/ttyUSB* (особенно если уметь с ними работать). Только софта толком под эти tty* нет :) Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Dmitriy Orlov в Mar 22 10:21:02 по местному времени:
Доброго времени суток, Dmitriy! 03 Mar 2022 18:02:02, ты -> мне: DB>>>> Я вот сейчас именно этим и занимаюсь. Пробую подключить старый DB>>>> софт ex2:5020/7000 через модем к zadarma.com и пока NO CARRIER. RНS>>> Везёт тому у кого есть порты COMx, а мне даже и пытаться не на RНS>>> чем. AV>> Это страдальцы. Хорошо тем, у кого есть /dev/ttyS* или хотя бы AV>> /dev/ttyUSB* (особенно если уметь с ними работать). DO> Только софта толком под эти tty* нет :) [посмотрев в репе] Что, правда? Вот этого всего нет? Хм... ну, как скажешь. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Как мяукнется - так и отгавкнется --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Dmitriy Orlov написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 22 18:39:51 по местному времени:
Нello Alexey! 04 Mar 22, Alexey Vissarionov wrote to Dmitriy Orlov: RНS>>>> Везёт тому у кого есть порты COMx, а мне даже и пытаться не на RНS>>>> чем. AV>>> Это страдальцы. Хорошо тем, у кого есть /dev/ttyS* или хотя бы AV>>> /dev/ttyUSB* (особенно если уметь с ними работать). DO>> Только софта толком под эти tty* нет :) AV> [посмотрев в репе] AV> Что, правда? Вот этого всего нет? Хм... ну, как скажешь. ... фидошного софта :) Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
СОБ.ИНФ.: LOR - "Насколько фидонет устойчив к отключению интернета?
Sergey Zabolotny написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 22 23:21:28 по местному времени:
Нello Alexey. Thursday 03 March 2022 11:20, Alexey Vissarionov wrote to Ernazar Biket: RS>>> Везёт тому у кого есть порты COMx, а мне даже и пытаться не на RS>>> чем. EB>> А переходники с ком на юэсби не существуют? Или они в данном EB>> случа бесполезны? AV> В количестве и ассортименте. Но для модемов годятся далеко не все. какие будут работать, да чтоб еще и с фидо-софтом? --- GoldED+ 1.1.5-031023 (WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i1586) |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dima Bargamov в Mar 22 00:58:24 по местному времени:
Доброго времечка, %TO_ADDR%! Доброго времечка, Dima Bargamov. Вы писали 02.03.22 13:43: DB> Дикари, совсем отупели в этом своем интернете. Я вот сейчас именно DB> этим и занимаюсь. Пробую подключить старый софт ex2:5020/7000 DB> через модем к zadarma.com и пока NO CARRIER. А совсем не факт, что будет карьер.. На обычной то физической линии работает? -- ex. 2:50/700 ;) aka 2:50/701 aka 2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dima Bargamov в Mar 22 01:07:13 по местному времени:
Доброго времечка, %TO_ADDR%! Доброго времечка, Dima Bargamov. Вы писали 02.03.22 14:43: RНS>> Везёт тому у кого есть порты COMx, а мне даже и пытаться не на RНS>> чем. DB> А не надо было старые компы выкидывать и на смартфоны DB> пересаживаться. Это не показатель ни разу. Ком если приспичит, и по блюпупу можно подключить ;) вопрос в желании. У меня вот вообще никаких компов нет, от слова совсем. И как то не страдаю. PS: При желании (я не знаю что должно случиться для его возникновения!) я таки могу открыть свой "ящик Пандоры" и собрать хоть АТС, от шаговой до цифровой, не говоря о более "простой" технике ;))) а так то мне и радиомодема хватает за уши - хоть в тайге на пенечке, где из самых технологичных видов связи только эхо "Аууу!" функционирует ;) -- ex. 2:50/700 ;) aka 2:50/701 aka 2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
СОБ.ИНФ.: LOR -
Oleg Nazaroff написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Mar 22 01:08:55 по местному времени:
Доброго времечка, %TO_ADDR%! Доброго времечка, Rinat Н. Sadretdinow. Вы писали 02.03.22 15:16: VK>> А каpточку вставить не? RS> А нэту!!! А покуплять только из-за этого лениво, если такое и RS> произойдёт, то я уж как-нибудь и без FIDO проживу (то что проживу RS> без интернета это не только 100%, а все 146%). Сразу видно - не наш человек, ЗАСЛАНЕЦ! ;) -- ex. 2:50/700 ;) aka 2:50/701 aka 2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 22 01:18:07 по местному времени:
Доброго времечка, %TO_ADDR%! Доброго времечка, Alexey Vissarionov. Вы писали 03.03.22 10:22: AV> Оказывается, он элементарно превращается во внешний с подключением AV> по USB. Вплоть до того, что аппаратное управление потоком (как AV> того требуют фидошные мейлеры) будет работать. Спаять прикола ради AV> и подарить кому-нибудь такое уебище, что ли? :-) А тарапицца нинада. Пригодится ещё! Я когда-то в прошлом веке одному своему поинту делал приблуду для внешней видимокарты, которая подключалась к матери мульёном мгтф-ных проводочков. Пофиг как выглядело, главное фунциклировало! -- ex. 2:50/700 ;) aka 2:50/701 aka 2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Sergey Zabolotny в Mar 22 01:30:26 по местному времени:
Доброго времечка, %TO_ADDR%! Доброго времечка, Sergey Zabolotny. Вы писали 04.03.22 23:21: AV>> В количестве и ассортименте. Но для модемов годятся далеко не AV>> все. SZ> какие будут работать, да чтоб еще и с фидо-софтом? Софту кроме ком-порта ничего больше не надо знать. А какие - от драйверов зависит и операционки в основном. Под XP и 2003 сервером у меня все работали, дальше - хуже, вплоть до нестабильности нескольких одинаковых, купленных вместе. При этом на старой оси они работали все. Подо что-то драйвера переписывал. Причем получателем не модем был, а простецкий термопринтер. В итоге все равно хорошо не завелось, я плюнул и откатил софт. Ибо эту конструкцию надо было еще и растиражировать, отдать в чужие руки и не иметь никакого геморроя в будущем. -- ex. 2:50/700 ;) aka 2:50/701 aka 2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Dmitriy Orlov в Mar 22 06:33:36 по местному времени:
Доброго времени суток, Dmitriy! 04 Mar 2022 18:39:50, ты -> мне: RНS>>>>> Везёт тому у кого есть порты COMx, а мне даже и пытаться не на RНS>>>>> чем. AV>>>> Это страдальцы. Хорошо тем, у кого есть /dev/ttyS* или хотя бы AV>>>> /dev/ttyUSB* (особенно если уметь с ними работать). DO>>> Только софта толком под эти tty* нет :) AV>> [посмотрев в репе] AV>> Что, правда? Вот этого всего нет? Хм... ну, как скажешь. DO> ... фидошного софта :) Я про него и говорю. Но ввиду нездорового интереса полупочтенной публики к диалапу обсуждение этой темы со своей стороны прекращаю. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Связь - как воздух: пока кто-то не испортит, никто не замечает --- /bin/vi |