|
|||
|
|||
Эксперты оценили стоимость выброшенных россиянами продуктов
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Oct 19 15:59:52 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 14.10.2019 7:57 you wrote: AM>>>> Каждый день магазины, кафе и производители выбрасывают тонны AM>>>> продуктов и готовых блюд, которые не были проданы вовремя или AM>>>> имеют незначительные дефекты. Мы хотим, чтобы эта еда AM>>>> передавалась людям, а не попадала в мусорный бак. US>>> Перечти свой верхний абзац. AM>> Там написано, что они выкидывают испорченные продукты. US> Там этого не написано. Срочно читать разучился? Я умею читать слово "дефекты". Читать разучился ты. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Oct 19 16:01:48 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 14.10.2019 8:03 you wrote: CO>>>> Ты уверен, что кафе вот прям выбрасывает то съедобное, что уже CO>>>> нельзя пустить в оборот, придав ему новый облик? US>>> Так написано в статье, которую запостил Андрей. Зачем он ее US>>> постил, если считает враньем? AM>> Что бы предупредить о той подлянке, которую задумали, прикрыв AM>> непонятным словом "фудшеринг". US> Это не подлянка. Это человеческое отношение к людям, которые, US> пусть и небогаты, но все-таки тоже люди. Человеческое отношение - травить просроченными продуктами??? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Oct 19 16:04:36 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 14.10.2019 8:16 you wrote: AM>>>> А теперь внимание! Ни один вменяемый магазин и тем более AM>>>> производитель не выкинет хороший товар. Выбрасываются AM>>>> испорченные продукты. Т.о. фудшеринг - это массовое AM>>>> отравление людей. ЮГ>>> Нифига подобного. Выбрасываются продукты с истёкшим сроком ЮГ>>> годности. А они вполне себе могут быть сьедобны. AM>> У нас в таком случае магазины просто перефасовывают и пишут новый AM>> срок годности. Либо отправляют в собственный кулинарный цех и AM>> продают уже в виде салатов, фаршей, солений, булочек и т.д. и AM>> т.п. Выбрасывают только когда уже совсем стремно дальше AM>> продавать. US> Ага. Берут новые консервные банки, выдавливают на их крышках новые US> срока годности, печатают новые этикетки с новыми сроками и US> загружают их содержимым старых банок. Ребята, вам голова зачем US> дана - чтобы в нее есть? Да, печатают новые этикетки и клеют их поверх старых. Или распаковывают, перекладывают в свою коробочку и клеют на нее новую этикетку. Хотел бы скащать: "Кузяво живете" - раз у вас так не делают, но Чеслав уже сказал, что и у вас поступают точно так же. Так что гордитесь - вы не отстаете от европейской цивилизации ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 19 16:40:44 по местному времени:
Нello, Andrei! US>> On 13.10.19 you wrote to Boris Paleev: AM>>> Каждый день магазины, кафе и производители выбрасывают тонны AM>>> продуктов и готовых блюд, которые не были проданы вовремя или AM>>> имеют незначительные дефекты. Мы хотим, чтобы эта еда AM>>> передавалась людям, а не попадала в мусорный бак. [Конец цитаты] AM>>> А теперь внимание! Ни один вменяемый магазин и тем более AM>>> производитель не выкинет хороший товар. Выбрасываются AM>>> испорченные продукты. Т.о. фудшеринг - это массовое отравление AM>>> людей. US>> Перечти свой верхний абзац. AM> Там написано, что они выкидывают испорченные продукты. Фудшеринг предлагает раздавать их людям - т.е. травить их испорченными продуктами. Испорченные, несомненно, надо выбрасывать. А вот "имеющие незначительные дефекты"... Моя младшенькая до ухода в декрет работала в одной крупной компании - дистрибьютере и производителе алкоголя (не буду делать рекламу). Так вот, дочь периодически присылала файлики, в имени которых было слово "брак". Задарма товар не раздавали, но скидки были более, чем существенные. А весь "брак" заключался, обычно, в криво наклеенной этикетке. Та же фигня может быть и с другим товаром С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 19 15:32:05 по местному времени:
Привет Andrei! 14 Окт 19 16:04, Andrei Mihailov -> Uncle Sasha: AM>>> цех и продают уже в виде салатов, фаршей, солений, булочек и AM>>> т.д. и т.п. Выбрасывают только когда уже совсем стремно дальше AM>>> продавать. US>> Ага. Берут новые консервные банки, выдавливают на их крышках US>> новые срока годности, печатают новые этикетки с новыми сроками и US>> загружают их содержимым старых банок. Ребята, вам голова зачем US>> дана - чтобы в нее есть? AM> Да, печатают новые этикетки и клеют их поверх старых. Или AM> распаковывают, перекладывают в свою коробочку и клеют на нее новую AM> этикетку. AM> Хотел бы скащать: "Кузяво живете" - раз у вас так не делают, но Чеслав AM> уже сказал, что и у вас поступают точно так же. Так что гордитесь - вы AM> не отстаете от европейской цивилизации ;) Кстати, лет 10 или больше, не вижу сельди атлантической, в металле. Куда делась? Cheslav. ... Только у нас забоpы из досок, а мебель из опилок... --- ... |
|
|||
|
|||
(no subject)
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 19 17:06:36 по местному времени:
Приветствую Вас, Cheslav Osanadze ! Однажды Понедельник Октябрь 14 2019 15:32, некто Cheslav Osanadze (2:6078/80) написал Andrei Mihailov про (no subject) следующее: AM>>>> цех и продают уже в виде салатов, фаршей, солений, булочек и AM>>>> т.д. и т.п. Выбрасывают только когда уже совсем стремно дальше AM>>>> продавать. US>>> Ага. Берут новые консервные банки, выдавливают на их крышках US>>> новые срока годности, печатают новые этикетки с новыми сроками и US>>> загружают их содержимым старых банок. Ребята, вам голова зачем US>>> дана - чтобы в нее есть? AM>> Да, печатают новые этикетки и клеют их поверх старых. Или AM>> распаковывают, перекладывают в свою коробочку и клеют на нее AM>> новую этикетку. AM>> Хотел бы скащать: "Кузяво живете" - раз у вас так не делают, но AM>> Чеслав уже сказал, что и у вас поступают точно так же. Так что AM>> гордитесь - вы не отстаете от европейской цивилизации ;) CO> Кстати, лет 10 или больше, не вижу сельди атлантической, в металле. CO> Куда делась? У нас продают VICI в жб - редкостная хрень. НО! У нас же продают смоленскую цельную селёдку в овальных пластиковых банках по 1.5 кг - вот та тру и мастхэв, именно такая как надо. Есть малосольная, есть пряного посола. Я беру постоянно, как на праздники селёдку под шубой делаю. Качество стабильно уже лет 5. ЗЫ: Переезжай уже к нам. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Oct 19 17:40:19 по местному времени:
Привет Oleg! 14 Окт 19 17:06, Oleg A. Kozhedub -> Cheslav Osanadze: AM>>> Хотел бы скащать: "Кузяво живете" - раз у вас так не делают, но AM>>> Чеслав уже сказал, что и у вас поступают точно так же. Так что AM>>> гордитесь - вы не отстаете от европейской цивилизации ;) CO>> Кстати, лет 10 или больше, не вижу сельди атлантической, в CO>> металле. Куда делась? OAK> У нас продают VICI в жб - редкостная хрень. Вичи, кроме крабовых палочек, уже и селёдку охмуряют?! Мы как то раздобыли несколько канистр из под ароматизатора для палочек. И мыли их, и выпаривали... В итоге - выкинули. Вонь от них никуда не испаряется. OAK> НО! У нас же продают смоленскую цельную селёдку в овальных OAK> пластиковых банках по 1.5 кг - вот та тру и мастхэв, именно такая как OAK> надо. Есть малосольная, есть пряного посола. Я беру постоянно, как на OAK> праздники селёдку под шубой делаю. Качество стабильно уже лет 5. OAK> ЗЫ: Переезжай уже к нам. Для начала нужно бабулю закопать...:( Да и вообще - жена хочет на МОРЕ! Да и я там сразу оживаю. Пока в планах - Зеленоградск. А там уже посмотрим, как всё сложится. Может, я раньше бабули скопычусь. Cheslav. ... Греки придумали математику, чтобы Европа могла посчитать их долг. --- ... |
|
|||
|
|||
(no subject)
Борис Мордасов написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 19 22:00:20 по местному времени:
Нello, Юрий! ЮГ> Привет, Boris! ЮГ> 12 октября 2019 в 23:02 ты писал(а) для All : ЮГ> ======================================================= BP>> Эксперты оценили стоимость выброшенных россиянами продуктов в 1,6 трлн BP>> руб. BP>> В России ежегодно выбрасывают 17 млн т еды стоимостью более 1,6 трлн BP>> руб. Отчасти исправить эту ситуацию может фудшеринг: уже в 2024 году BP>> благодаря интернет-сервисам может быть спасен 1 млн т продуктов ЮГ> Не знаю, как в России, а лично я еду не выбрасываю. Только очень редко и ЮГ> несьедобное, типа суп прокис. Даже зачерствевший хлеб или в сухари или ЮГ> обмакивается в молоко с яйцом и обжаривается. Думаю, это генетика. Мои дети приучают к этому уже своих детей. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
(no subject)
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 19 23:45:02 по местному времени:
Приветствую Вас, Cheslav Osanadze ! Однажды Понедельник Октябрь 14 2019 17:40, некто Cheslav Osanadze (2:6078/80) написал Oleg A. Kozhedub про (no subject) следующее: AM>>>> Хотел бы скащать: "Кузяво живете" - раз у вас так не делают, но AM>>>> Чеслав уже сказал, что и у вас поступают точно так же. Так что AM>>>> гордитесь - вы не отстаете от европейской цивилизации ;) CO>>> Кстати, лет 10 или больше, не вижу сельди атлантической, в CO>>> металле. Куда делась? OAK>> У нас продают VICI в жб - редкостная хрень. CO> Вичи, кроме крабовых палочек, уже и селёдку охмуряют?! Да. Не бери. CO> Мы как то раздобыли несколько канистр из под ароматизатора для CO> палочек. И мыли их, и выпаривали... В итоге - выкинули. Вонь от них CO> никуда не испаряется. В Рязани мне показывали цех, где делали чипсы "с вкусом краба". Так там получилось разбили какую-то бутыль с этим ароматизатором. Уже на момент наличия меня цех три месяца не работал, проветривался, а я туда зайти не смог - вонища первостатейная. И никто наспор не смог. OAK>> НО! У нас же продают смоленскую цельную селёдку в овальных OAK>> пластиковых банках по 1.5 кг - вот та тру и мастхэв, именно OAK>> такая как надо. Есть малосольная, есть пряного посола. Я беру OAK>> постоянно, как на праздники селёдку под шубой делаю. Качество OAK>> стабильно уже лет 5. OAK>> ЗЫ: Переезжай уже к нам. CO> Для начала нужно бабулю закопать...:( CO> Да и вообще - жена хочет на МОРЕ! Да и я там сразу оживаю. Пока в CO> планах - Зеленоградск. А там уже посмотрим, как всё сложится. CO> Может, я раньше бабули скопычусь. Но, если чо, хорошим людям - хорошая страна. Как смогёшь - дай знать, чтонить придумаем. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 19 09:25:11 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 14.10.19 you wrote to Uncle Sasha: AM>>>>> Каждый день магазины, кафе и производители выбрасывают тонны AM>>>>> продуктов и готовых блюд, которые не были проданы вовремя или AM>>>>> имеют незначительные дефекты. Мы хотим, чтобы эта еда передавалась AM>>>>> людям, а не попадала в мусорный бак. US>>>> Перечти свой верхний абзац. AM>>> Там написано, что они выкидывают испорченные продукты. US>> Там этого не написано. Срочно читать разучился? AM> Я умею читать слово "дефекты". Читать разучился ты. А слово "незначительные" ты читать не умеешь. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Выползки из России (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |