|
|||
|
|||
Пpо то, как я ездил в Ле Бypже, ч.6
Edward Courtenay написал(а) к Eugene A. Petroff в Aug 07 15:00:16 по местному времени:
Привет, Eugene! 01 Aug 07, Eugene A. Petroff wrote to Edward Courtenay: EAP> Фигушки! У того дополнительная подъемная сила вихря не используется EAP> - струя проходит по обе стороны поверхности... Дулечки. У него благодаря контрвихрям с винтов "удлинение" достигало 4. А не виртуально -- один. -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 Таганрог |
|
|||
|
|||
Re: Пpо то, как я ездил в Ле Бypже, ч.6
Eugene A. Petroff написал(а) к Edward Courtenay в Aug 07 17:43:28 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Edward Courtenay" <Edward.Courtenay@p10.f89.n5054.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1185966060@p10.f89.n5054.z2.ftn... > > Привет, Eugene! > > 01 Aug 07, Eugene A. Petroff wrote to Edward Courtenay: > > EAP> Фигушки! У того дополнительная подъемная сила вихря не используется > EAP> - струя проходит по обе стороны поверхности... > > Дулечки. У него благодаря контрвихрям с винтов "удлинение" достигало 4. А > не > виртуально -- один. А... Ну это другое - это просто струя сдувала нафиг индуктивный вихрь. Хотя, конечно, да - это положительный эффект. Но суть его другая и на экраноплане ее использовать не удастся - там индуктивный вихрь и так блокирован экраном. А вот то, про что я толкую - это "вакуумный" эффект, возникающий в достаточно интенсивном вихревом шнуре над плоской поверхностью [фюзеляжа]. Центробежные силы действуют как насос, отсасывающий воздух из центра жгута, в результате плотность его в этой зоне уменьшается и по законам аэростатики, вихрь стремится всплыть, подсасывая за собой "подстилающую поверхность". Согласись, что это совершенно иной механизм - и ничто не мешает ему действовать и над плоским блином экраноплана. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |