|
|||
|
|||
Re: ПССР
Oleg Rastoskuev написал(а) к All в Feb 02 18:17:02 по местному времени:
From: "Oleg Rastoskuev" <or@mera.ru> "Alexander Andriyanov" wrote > Привет All, > > А что плохого скажете про сабж? Цены низкие, заманчивые. А? > > Это я к тому, что хочу купить эхотаг, но денег на обслуживание мало, да и нужен > он не то чтобы вот, но чтобы был на всякий случай. Что посоветуете? > Можно еще здесь посмотреть: http://www.aboutphone.info/lib/phreak/history.html Олег. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
ПССР
Alexey A Kudacov написал(а) к Ivan Koshurinov в Feb 02 19:59:20 по местному времени:
Нi, Ivan ! 17 Фев 02 01:05, Ivan Koshurinov ══ Michael Mikunov: MM>> подслушать на бытовой радиоприемник, следуя по улице за твоей MM>> спиной на небольшом расстоянии :)) Готовься плакать. IK> ПССР - не пробовал, хотя у AMPS'а проблем с этим нет :-). Кстати, ПССР IK> хоть A-key использует? (в сторону - а Сотел слушали. Забавно) Да я когда с дачи звонил (20 км от Нижнего) мог легко попасть в чужой разговор... А иногда и в два... ;) IK> и звонит... Поднимаешь трубку - там тишина. Ну разве это дело ... IK> Из-за подобной чучи часто расходы на связь получаются больше, чем IK> рассчитываешь. Есть такая ернуда. IK> На редкость глючная штука. До тебя дозвониться могут, но только IK> посредством записи в ящик голосовой почты (назвал по аналогии с GSM). IK> Причем оповещение о том, что тебе кто-то чего-то наговорил приходит IK> иногда через минуту, а иногда и через час-два-пять. Мы, ради эксперемента, пытались послать голосовое сообщение один раз. В первый день - занято (час пытались), во второй день - никто трубку не берёт, в третий - отправили ;))) Кто не знает, там мессаги отправляются через операторов. И это минус в сторону конфеденциальности разговоров. IK> IMНO, все-таки обычно телефон нужен для того, чтобы ты сам был IK> доступен. Исходя из вышесказанного этот пункт не выполняется... ;) MM>> 4. Карточки оплаты часто продаются в ларьках с пивом (камень в MM>> офис МТС). IK> Что-то не наблюдаю дефицита карточек НСС. К тому же обычно карточки IK> продаются скопом, т.е. всех возможных наименований в одом месте. Угу. В 300 метрах от моего дома продают. Bye, Ivan! -+- Новая система интернет-статистики на тирлайне! [/Mo.Nashe.Radio/ Team] WBR, Alexey A Kudacov [ak@52.ru] SMS-mail: 2:5015/186.1 ... np: Наше Радио /..::/* *100, 9* *FM* */::../ --- http://www.robinzonzone.nnov.ru - Куча приколов + чат + счётчик здесь! |
|
|||
|
|||
ПССР
Alexey A Kudacov написал(а) к Alexander Andriyanov в Feb 02 20:11:28 по местному времени:
Нi, Alexander ! 16 Фев 02 20:34, Alexander Andriyanov ══ Michael Mikunov: MM>> или переделывать самостостельно, или покупать запасной). AA> Опять же не критично. у, воткнул его на ночь, проблема то какая? Это так сначала кажется... А когда в самый не подходящий момент батарея садится (а зарежать её ой как долго надо...) это не есть рулёз. Сам раз испытывал такое: надо срочно позвонить, а батарея села. А чтоб зарядить для разговора нужно минут 30... (мой новый Ерикссон ~за 1,5 часа полностью заряжается). MM>> 7. Тарификация разговоров: дискретность всегда MM>> поминутная. AA> Зато 9 сек бесплатно Угу. Из них 8 на соединение ;) Из моих наблюдений сюда входит и соединение (включая набор номера) и те 5 секунд о которых говорилось раньше... MM>> Что я заметил хорошего: 1. Интересные тарифы для малоговорящих. MM>> Тариф Сити+ практически без абонентки (40 рублей). Еслы ты MM>> собраешься звонить от случая к случаю, то это тебе может быть MM>> интересным. AA> Именно на этот тариф и рассчитываю Зато за подключение штуку сдерут (912 рублей по прайсу вроде). MM>> 3. Тарифы зафиксированы в рублях. 4. Карточки MM>> оплаты часто продаются в ларьках с пивом (камень в офис МТС). AA> Это все плюсы Заметил, что в последнее время они начали исчеазть и вместо них появляются карточки НСС... Bye, Alexander! -+- Новая система интернет-статистики на тирлайне! [/Mo.Nashe.Radio/ Team] WBR, Alexey A Kudacov [ak@52.ru] SMS-mail: 2:5015/186.1 ... np: Наше Радио /..::/* *100, 9* *FM* */::../ --- http://www.robinzonzone.nnov.ru - Куча приколов + чат + счётчик здесь! |
|
|||
|
|||
ПССР
Alexey A Kudacov написал(а) к Alexander Andriyanov в Feb 02 20:17:38 по местному времени:
Нi, Alexander ! 16 Фев 02 23:17, Alexander Andriyanov ══ Alexey A Kudacov: AA>>> случай. Что посоветуете? AAK>> Забить. Зона охвата - маленькая, AA> ижний она охватывает? Более менее. Кстати, если связь на одну палочку - в сеть не пускают... :((( AA> А как же бесплатные 9 секунд? Ты про них забываешь? Или ты любитель AA> болтать по телефону? Никогда в них не укладывался. Не потому что люблю много говорить, а потому что считают они ой как криво! Bye, Alexander! -+- Новая система интернет-статистики на тирлайне! [/Mo.Nashe.Radio/ Team] WBR, Alexey A Kudacov [ak@52.ru] SMS-mail: 2:5015/186.1 ... np: Наше Радио /..::/* *100, 9* *FM* */::../ --- http://www.robinzonzone.nnov.ru - Куча приколов + чат + счётчик здесь! |
|
|||
|
|||
Michael Mikunov написал(а) к Alexander Andriyanov в Feb 02 20:37:20 по местному времени:
//Нi Alexander, // 18.02.02* *6:00:53* ты написал в *NINO.MOBILE* мессагу для *Ivan Koshurinov о "ПССР". AA> GSM. При условии, что телефон вобщем-то нужен только для того, чтобы меня AA> можно было в любое время найти, ну еще очень редко если вдруг мне куда-то Купи себе пейджер и не мучайся. Клянусь, многие люди решают подобный вопрос именно так. За обслуживание пейджера сейчас можно платить всего 90 рублей. AA> нужно срочно позвонить... Имеется в виду полная стоимость + сколько AA> приблихительно в месяц. AA> PS Меня бы устроил НСС без абонентки, куда его дели? Или его и не было? Не так страшна абонентка, как ее малюют :) Сегодня наша доблестная почта наконец-то-таки прислала мне выписку из счета за январь. Последние графы я тебе перескажу (правда, часть времени меня не было в городе, НГ, то, сё, на работу я вышел с 16 числа - так что январь в плане расходов не показателен). Оказано услуг на сумму 4,8 у.е. (в январе 1 уй в Сотеле равнялся 30 рублям). Абонентка = 3 у.е. Доставка выписки = 0,5 у.е. Общее число звонков - 15. Общее время звонков - 5'30". Звоню я на самом деле кратко, так что тариф "Секунда" для меня выгоден. Большинство моих личных разговоров сводится к следующему: "Владимир Михайлович? Здраствуйте. Я могу подойти к Вам через 10 минут обсудить наш вопрос? Спасибо". Для служебных разговоров я беру Benefon Dragon. Это уже несколько из другой оперы, потому как он на другом тарифе, по-другому эксплуатируется, и за него платится ежемесечно 1100 рублей. Если тебя не устраивает такой уровень затрат, то я не знаю... Повремени, что ли телефон покупать, одно расстройство потому что себе наживешь. Пока... B-52 e-mail: mjm@mail.ru ICQ# 63844877 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
|
|||
|
|||
ПССР
Ivan Koshurinov написал(а) к Alexander Andriyanov в Feb 02 23:15:44 по местному времени:
Салют, Alexander! IK>> Но, конечно, это только твое дело. Вполне допускаю, что в твоем IK>> конкретном случае ПССР выгоднее. AA> у если все так плохо ;), то подскажите самый дешевый вариант на основе AA> GSM. При условии, что телефон вобщем-то нужен только для того, чтобы AA> меня можно было в любое время найти, ну еще очень редко если вдруг мне AA> куда-то нужно срочно позвонить... Имеется в виду полная стоимость + AA> сколько приблихительно в месяц. Минимальная абонентка вроде на МТС-Авангард, но там поминутка (хотя цена минуты не вот чтобы огромная). Если исходить из минимальных затрат при минимальных разговорах, тогда еще стоит смотреть МТС-десятка, Би Классический (7 баксов, но зато 70 секунд в день дают), НСС Выбор-4 и Комфорт. Затрат меньше 4 баксов не получится никак, но рублей в 200 спокойно укладываешься при небольшом количестве разговоров. А на 7 баксах в Би вообще плясать будешь :-) AA> PS Меня бы устроил СС без абонентки, куда его дели? Или его и не было? Больше полугода назад был. Убили его :-). А два года назад у НСС был "Экспресс" без абонентки и с 9 секундами бесплатными - я как раз успел пару месяцев попользовться. Да и все студенты были в восторге :-). Иван. [SOLTEK fans] --- FIPS/2001 <build 01.06.01> |
|
|||
|
|||
Oleg Rastoskuev написал(а) к All в Feb 02 10:23:50 по местному времени:
From: "Oleg Rastoskuev" <or@mera.ru> "Michael Mikunov" wrote: > U> Можно еще здесь посмотреть: > U> http://www.aboutphone.info/lib/phreak/history.html > > Вкрадце можешь пересказать, хотя бы о чем там написано? Просто слово "фрик" в > ссылке ассоциируется с "охотничьими рассказами" (имя домена "эбаутфоун" тоже, > если быть откровенным, доверия не вызывает). Если это именно так, то можешь > даже не отвечать :) Ничего личного, ни в коем разе, просто я имею некое > представление, каким образом в редакциях сочиняются подобные статьи. Один раз > мне даже довелось читать рассказ про то как "один хакер взломал все, что только > можно, а потом от скуки повесился". > Там написано, что AMPS без A-key взламывается на раз-два. Очень большая вероятность, что на твой телефон могут повесить двойника. Со слов "Ivan Koshurinov", ПССР не использует A-key и ему лично ("Ivan Koshurinov") предлагали нечто (AMPS-овый сканер) за $200, что можно использовать для создания двойников. 2 Ivan Koshurinov: Sorry, если наврал чего :) Насчет "эбаутфоун". Отличный ресурс, посвященный телекоммуникациям. Огромная база стандартов (правда, многие устаревшие, но в качестве отправной точки их можно использовать), в том числе и ГОСТы, описание еще советского телефонного оборудования, много прочих док, в общем, для связистов просто конфетка :). Олег. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
ПССР
Ivan Koshurinov написал(а) к Alexey A Kudacov в Feb 02 23:10:04 по местному времени:
Салют, Alexey! IK>> ПССР - не пробовал, хотя у AMPS'а проблем с этим нет :-). Кстати, IK>> ПССР хоть A-key использует? (в сторону - а Сотел слушали. Забавно) AAK> Да я когда с дачи звонил (20 км от Нижнего) мог легко попасть в чужой AAK> разговор... А иногда и в два... ;) Рулез. Прямо как ГТС :-). IK>> и звонит... Поднимаешь трубку - там тишина. Ну разве это дело ... IK>> Из-за подобной чучи часто расходы на связь получаются больше, чем IK>> рассчитываешь. AAK> Есть такая ернуда. Причем из-за особенностей тарификации ПССР в таком случае "немного больше" выражается в умножении на два :-))). IK>> GSM). Причем оповещение о том, что тебе кто-то чего-то наговорил IK>> приходит иногда через минуту, а иногда и через час-два-пять. AAK> Мы, ради эксперемента, пытались послать голосовое сообщение один раз. В AAK> первый день - занято (час пытались), во второй день - никто трубку не AAK> берёт, в третий - отправили ;))) Ну так отправили же! :-) It is good for it's price, как говорят англичане. AAK> Кто не знает, там мессаги отправляются через операторов. И это минус в AAK> сторону конфеденциальности разговоров. У меня есть очень веские резоны утверждать, что для ведения конфиденциальных переговоров использовать телефоны ГТС и НСС - верх беспечности. ПССР и Сотел, естественно, тоже в списке. Про МТС ничего сказать не могу, но все равно СОРМ один для всех ... IK>> IMНO, все-таки обычно телефон нужен для того, чтобы ты сам был IK>> доступен. AAK> Исходя из вышесказанного этот пункт не выполняется... ;) Ага. Все как предсказывали - ПССР закидали шапками :-) MM>>> 4. Карточки оплаты часто продаются в ларьках с пивом (камень в MM>>> офис МТС). IK>> Что-то не наблюдаю дефицита карточек НСС. К тому же обычно карточки IK>> продаются скопом, т.е. всех возможных наименований в одом месте. AAK> Угу. В 300 метрах от моего дома продают. У нас в Щербинками с карточками (любыми) полный затык, но я все равно целый день в центре. Иван. [SOLTEK fans] --- FIPS/2001 <build 01.06.01> |
|
|||
|
|||
ПССР
Ivan Koshurinov написал(а) к Oleg Rastoskuev в Feb 02 23:44:08 по местному времени:
Салют, Oleg! >> даже не отвечать :) Ничего личного, ни в коем разе, просто я имею некое >> представление, каким образом в редакциях сочиняются подобные статьи. >> Один раз мне даже довелось читать рассказ про то как "один хакер взломал >> все, >> что только можно, а потом от скуки повесился". >> OR> Там написано, что AMPS без A-key взламывается на раз-два. Очень большая OR> вероятность, что на твой телефон могут повесить двойника. Вероятность на самом деле не такая уж и большая, но повесить двойника без A-Key элементарно. Но уж если повесят ... OR> Со слов "Ivan Koshurinov", ПССР не использует A-key и ему лично ("Ivan OR> Koshurinov") предлагали нечто (AMPS-овый сканер) за $200, что можно OR> использовать для создания двойников. Я не говорил, что ПССР не использует A-Key, но, похоже, это именно так. :-) OR> 2 Ivan Koshurinov: Sorry, если наврал чего :) Да вроде правильно все :-). Помню, что меня тогда от этого предложения чуть кондратий не хватил, я в один момент увидел небо в клеточку, Колыму и Магадан. Но судя по всему предложение было реальным - сфера деятельности ребят была слегка связана на незаконность... OR> Насчет "эбаутфоун". Отличный ресурс, посвященный телекоммуникациям. OR> Огромная база стандартов (правда, многие устаревшие, но в качестве OR> отправной точки их можно использовать), в том числе и ГОСТы, описание OR> еще советского телефонного оборудования, много прочих док, в общем, для OR> связистов просто конфетка :). Иван. [SOLTEK fans] --- FIPS/2001 <build 01.06.01> |
|
|||
|
|||
Nikita Borisov написал(а) к Ivan Koshurinov в Feb 02 08:01:26 по местному времени:
Нi ! Ivan Koshurinov <Ivan_Koshurinov@p16.f112.n5015.z2.fidonet.org> wrote: MM>>>> 4. Карточки оплаты часто продаются в ларьках с пивом (камень в MM>>>> офис МТС). IK>>> Что-то не наблюдаю дефицита карточек НСС. К тому же обычно карточки IK>>> продаются скопом, т.е. всех возможных наименований в одом месте. AAK>> Угу. В 300 метрах от моего дома продают. IK> У нас в Щербинками с карточками (любыми) полный затык, но я все равно IK> целый IK> день в центре. Что касаемо НСС - сам покупал некоторое время назад (до нового года, позже - не надо было...) в малиновой гряде на втором этаже или в хоз. магазине в первых щербинках. -- Nikita (mailto:nbx@nbx.ru http://www.nbx.ru) --- tin/1.4.3-20000502 ("Marian") (UNIX) (FreeBSD/4.5-STABLE (i386)) |