|
|||
|
|||
Кассационный суд обязал сотовых операторов блокировать звонки из-за гра
Oleg Nazaroff написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 23 21:35:04 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 24.11.2023 07:30 you wrote: ЮГ> Привет, Sergej! 23 ноября 2023 в 02:17 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ЮГ> ======================================================= SS>> А разве в настройках телефона (без дополнительной app) этого нет? У меня есть. Правда у меня SS>> "звонильного" спама и нет вовсе. ЮГ> В настройках моего Сяоми Редми нету. Пришлось отдельную аппу искать. Думаю, если бы во всех ЮГ> телефонах такая настройка была, то приложения такого бы не было. :))) Оказывается, таки есть, ЮГ> но не в настройках!!!! :))) Есть, а аппу надо которая спам блокирует. -- НotDogEd + jNode / Vedroid 14 ;) --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Кассационный суд обязал сотовых опеpатоpов блокиpовать звонки из-за
Oleg Nazaroff написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 23 21:36:31 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 24.11.2023 07:29 you wrote: ЮГ> Привет, Sergej! 23 ноября 2023 в 16:31 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ЮГ> ======================================================= SS>> Привет, Юрий! 23 ноя 23 09:17, Юрий Григорьев -> Max Fornit: Серьёзно? А вот это: SS>> https://tinyurl.com/4x8cxyep не про тебя? Вообще-то странно. Этот (называться может SS>> по-разному) режим давно суют во все смартфоны. ЮГ> Вау. Спасибо!!! А я-то в Настройках шарился, а это - Безопасность!!! а безопасность типа не в настройках? -- НotDogEd + jNode / Vedroid 14 ;) --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Boris Paleev в Nov 23 22:07:21 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 23.11.2023 11:19 you wrote: BP> Нello Cheslav! Wed Nov 22 2023 07:08, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>> Сколько ещё десятилетий и уголовных дел должно пройти, что бы начали блокировать подмену CO>> номеров, без этих идиотских исключений? BP> Это технически невозможно. В протоколе телефонной связи просто не предусмотрено требование о BP> подтверждении того, что телефонный номер звонящего - "настоящий". Да ну канешна! ;) ClID пришел левый с чужим номером, а ClIP не пришел? Фантастика! ;)) CO>> Я до сих пор не понимаю, почему у тех же опсосов функция "определение номера" так и выделена CO>> в отдельную опцию? BP> Потому что это и есть отдельная опция. В обычном рабоче-крестьянском протоколе телефонной BP> связи она не предусмотрена. А на отдельном уровне "интеллектуальной сети" (цифровой телефонии) BP> предусмотрен и сервис АОН, и сервис подмены номера. Рабоче-крестьянский энто на ДШ или координатке? Или через бабу со шнурками, "Але, Смольный?"? Звонок-то - в музэй был организован? ;) Так то clip можно и на рабоче-крестьянском абонентском комплекте подсмотреть ;)) безо всяческой там интеллектуальности, аха ;) BP> ======================= википедия В процессе перемещения некоторых некритичных функций за BP> пределы основных протоколов сигнализации и для сохранения гибкости ОКС-7 (общеканальная BP> система сигнализации № 7) появилась концепция разделённых сервисных уровней, реализованная в BP> интеллектуальных телефонных сетях. Сервис, предоставляемый интеллектуальными сетями - это BP> прежде всего услуга преобразования телефонного номера (например, когда бесплатный номер BP> преобразуется в обычный абонентский номер телефонной сети общего пользования). Другие услуги - BP> это АОН, то есть автоматическое определение номера вызывающего абонента, блокирование номеров BP> абонентов, автоматическая переадресация вызова (звонка), удержание вызова (звонка), BP> конференция, предоплаченные звонки. Разные поставщики оборудования предоставляют разные BP> сервисы для абонентов. ======================= Не читай желтую прессу на голодный желудок ;)) -- НotDogEd + jNode / Vedroid 14 ;) --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 23 17:51:20 по местному времени:
Привет Oleg! 24 Ноя 23 21:35, Oleg Nazaroff -> Юрий Григорьев: SS>>> А разве в настройках телефона (без дополнительной app) этого SS>>> нет? У меня есть. Правда у меня "звонильного" спама и нет вовсе. ЮГ>> В настройках моего Сяоми Редми нету. Пришлось отдельную аппу ЮГ>> искать. Думаю, если бы во всех телефонах такая настройка была, то ЮГ>> приложения такого бы не было. :))) Оказывается, таки есть, но не ЮГ>> в настройках!!!! :))) ON> Есть, а аппу надо которая спам блокирует. Зачем, если эта кнопка запрещает все звонки - не из контактов? Какой там спам? Из контактов?:) Cheslav. ... Бухать - это одалживать хорошее настроение у завтрашнего дня. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 23 18:23:20 по местному времени:
Нello Cheslav! Saturday November 25 01:22:04 2023 01:22:04, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> Кассационный суд обязал сотовых операторов блокировать звонки BP>>>> из-за границы с подменой номера CO>>> Сколько ещё десятилетий и уголовных дел должно пройти, что бы CO>>> начали блокировать подмену номеров, без этих идиотских CO>>> исключений? BP>> Это технически невозможно. В протоколе телефонной связи просто не BP>> предусмотрено требование о подтверждении того, что телефонный номер BP>> звонящего - "настоящий". CO> А как можно позвонить из вне? Как попасть в сеть, с левым номером? В сеть не приходят с телефонным номером. Все телефонные номера уже находятся в телефонной сети - в базах на узлах связи. На оконечных (абонентских) устройствах в принципе нет привязки "этот аппарат = такой-то номер". CO>>> Я до сих пор не понимаю, почему у тех же опсосов функция CO>>> "определение номера" так и выделена в отдельную опцию? BP>> Потому что это и есть отдельная опция. В обычном рабоче-крестьянском BP>> протоколе телефонной связи она не предусмотрена. А на отдельном уровне BP>> "интеллектуальной сети" (цифровой телефонии) предусмотрен и сервис BP>> АОН, и сервис подмены номера. CO> Это уже заскоки жлобства, так можно и разделить опции "входящие" и CO> "исходящии" и много чего ещё, там "короткие гудки" или CO> "длинные". Да, и есть отдельная опция "музыка вместо гудков". CO> Технически - это похрен совсем, я же - про конечного CO> потребителя - в чём сложность включить АОН по умолчанию? Это требует CO> дополнительных ресурсов? Стоит диких денег? Надо обновить всё CO> оборудование? CO> Минет всем юзерам? В чём проблема? Или - они просто в доле? Я думаю, что АОН для стационарных домашних телефонов подключается как дополнительная услуга просто по традиции. Потому что раньше никакого АОН в наших стационарных телефонах в принципе не было. И предполагается, что у многих людей дома так и стоят эти старые аппараты. Или более новые, но ... рассчитанные на иностранные стандарты АОН. Те же самые панасоники, сверх-популярные в 90-е годы - они поддерживали стандарт Caller ID, который работает только на линиях ISDN, а советские проводные линии общего пользования таковыми не являются. BP>> ======================= википедия BP>> В процессе перемещения некоторых некритичных функций за пределы BP>> основных протоколов сигнализации и для сохранения гибкости ОКС-7 BP>> (общеканальная система сигнализации № 7) появилась концепция BP>> разделённых сервисных уровней, реализованная в интеллектуальных BP>> телефонных сетях. Сервис, предоставляемый интеллектуальными сетями - BP>> это прежде всего услуга преобразования телефонного номера (например, BP>> когда бесплатный номер преобразуется в обычный абонентский номер BP>> телефонной сети общего пользования). CO> Т.е. можно позвонить с номера Чеслава? Нет такого понятия "номер Чеслава", потому что номера телефонов Чеслава хранятся не у Чеслава. CO> Или нельзя? Или - что? Какой номер будет подставлен? Не CO> зарегистрированный? А почему с меня требуют паспорт, если каждая сука CO> может генерить номера по желанию?! Требуют паспорт - потому что его и раньше требовали, когда не каждая сука могла генерить номера по желанию, а только администраторы АТС. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Кассационный суд обязал сотовых опеpатоpов блокиpовать звонки из-за
Юрий Григорьев написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 23 14:20:36 по местному времени:
Привет, Oleg! 25 ноября 2023 в 01:36 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= SS>>> Привет, Юрий! 23 ноя 23 09:17, Юрий Григорьев -> Max Fornit: Серьёзно? А вот SS>>> это: https://tinyurl.com/4x8cxyep не про тебя? Вообще-то странно. Этот (называться может SS>>> по-разному) режим давно суют во все смартфоны. ЮГ>> Вау. Спасибо!!! А я-то в Настройках шарился, а это - Безопасность!!! ON> а безопасность типа не в настройках? Нет. Это отдельное приложение, со своим ярлыком. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 23 12:11:30 по местному времени:
Привет Boris! 25 Ноя 23 18:23, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> Кассационный суд обязал сотовых операторов блокировать звонки BP>>>>> из-за границы с подменой номера CO>>>> Сколько ещё десятилетий и уголовных дел должно пройти, что бы CO>>>> начали блокировать подмену номеров, без этих идиотских CO>>>> исключений? BP>>> Это технически невозможно. В протоколе телефонной связи просто BP>>> не предусмотрено требование о подтверждении того, что телефонный BP>>> номер звонящего - "настоящий". CO>> А как можно позвонить из вне? Как попасть в сеть, с левым CO>> номером? BP> В сеть не приходят с телефонным номером. Все телефонные номера уже BP> находятся в телефонной сети - в базах на узлах связи. На оконечных BP> (абонентских) устройствах в принципе нет привязки "этот аппарат = BP> такой-то номер". Т.е. номер никак не привязан к Симке? CO>>>> Я до сих пор не понимаю, почему у тех же опсосов функция CO>>>> "определение номера" так и выделена в отдельную опцию? BP>>> Потому что это и есть отдельная опция. В обычном BP>>> рабоче-крестьянском протоколе телефонной связи она не BP>>> предусмотрена. А на отдельном уровне "интеллектуальной сети" BP>>> (цифровой телефонии) предусмотрен и сервис АОН, и сервис подмены BP>>> номера. CO>> Это уже заскоки жлобства, так можно и разделить опции "входящие" CO>> и "исходящии" и много чего ещё, там "короткие гудки" или CO>> "длинные". BP> Да, и есть отдельная опция "музыка вместо гудков". Что - "да"? Будем бить этап "позвонить" на десяток составляющих, с отдельной оплатой и потом разводить руками, от числа обманутых? CO>> Технически - это похрен совсем, я же - про конечного CO>> потребителя - в чём сложность включить АОН по умолчанию? Это CO>> требует дополнительных ресурсов? Стоит диких денег? Надо обновить CO>> всё оборудование? CO>> Минет всем юзерам? В чём проблема? Или - они просто в доле? BP> Я думаю, что АОН для стационарных домашних телефонов подключается как BP> дополнительная услуга просто по традиции. На домашних телефонах не было возможности "перевести все деньги на безопасный счёт", набрав четыре цифры из СМС! К чему ты вспомнил про домашние телефоны? BP> Потому что раньше никакого АОН в наших стационарных телефонах в BP> принципе не было. И предполагается, что у многих людей дома так и BP> стоят эти старые аппараты. Или более новые, но ... рассчитанные на BP> иностранные стандарты АОН. BP> Те же самые панасоники, сверх-популярные в 90-е годы - они BP> поддерживали стандарт Caller ID, который работает только на линиях BP> ISDN, а советские проводные линии общего пользования таковыми не BP> являются. И какой вывод? Речь про сотовую связь. А включение АОН принудительно всем - пожгёт те старые аппараты? Или потребует огромного потребления электричества? Или что? BP>>> ======================= википедия BP>>> В процессе перемещения некоторых некритичных функций за пределы BP>>> основных протоколов сигнализации и для сохранения гибкости ОКС-7 BP>>> (общеканальная система сигнализации № 7) появилась концепция BP>>> разделённых сервисных уровней, реализованная в интеллектуальных BP>>> телефонных сетях. Сервис, предоставляемый интеллектуальными BP>>> сетями - это прежде всего услуга преобразования телефонного BP>>> номера (например, когда бесплатный номер преобразуется в обычный BP>>> абонентский номер телефонной сети общего пользования). CO>> Т.е. можно позвонить с номера Чеслава? BP> Нет такого понятия "номер Чеслава", потому что номера телефонов BP> Чеслава хранятся не у Чеслава. Так с какого подставного номера можно звонить? CO>> Или нельзя? Или - что? Какой номер будет подставлен? Не CO>> зарегистрированный? А почему с меня требуют паспорт, если каждая CO>> сука может генерить номера по желанию?! BP> Требуют паспорт - потому что его и раньше требовали, когда не каждая BP> сука могла генерить номера по желанию, а только администраторы АТС. А сейчас то - как это стало доступно? Cheslav. ... Опытный сексопотолог научит, как поиметь своих друзей. --- ... |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 23 16:24:40 по местному времени:
Нi, Cheslav Osanadze! I read your message from 25.11.2023 02:03 ЮГ>>>> Я себе на смартфон поставил приложение, которое ЮГ>>>> блокирует все входящие звонки, номеров которых нет ЮГ>>>> в моих контактах. SS>>> А разве в настройках телефона (без дополнительной app) SS>>> этого нет? У меня есть. Правда у меня "звонильного" SS>>> спама и нет вовсе. ak>> Кстати тут недавно пришлось поставить галку отбивающую тех ak>> кто не в списке. Оказалось что звонки Ростелекома все равно ak>> проходят (SGS5). ;-) CO> И номер показывают? CO> Мне интересно с практической точки зрения, написать жалобу CO> можно. Помню только что номер начинался +7495. Впрочем Ростелеком не сильно досаждает рекламой. Bye, Cheslav! Alexander Koryagin fido.su.pol,local.cc.ak 2023 --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Thunderbird/31.7.0 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 23 09:02:38 по местному времени:
Нello Cheslav! Sun Nov 26 2023 12:11, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> Кассационный суд обязал сотовых операторов блокировать звонки BP>>>>>> из-за границы с подменой номера CO>>>>> Сколько ещё десятилетий и уголовных дел должно пройти, что бы CO>>>>> начали блокировать подмену номеров, без этих идиотских CO>>>>> исключений? BP>>>> Это технически невозможно. В протоколе телефонной связи просто BP>>>> не предусмотрено требование о подтверждении того, что телефонный BP>>>> номер звонящего - "настоящий". CO>>> А как можно позвонить из вне? Как попасть в сеть, с левым CO>>> номером? BP>> В сеть не приходят с телефонным номером. Все телефонные номера уже BP>> находятся в телефонной сети - в базах на узлах связи. На оконечных BP>> (абонентских) устройствах в принципе нет привязки "этот аппарат = BP>> такой-то номер". CO> Т.е. номер никак не привязан к Симке? К симке привязаны (на ней записаны) идентификаторы абонента: ================ IMSI (International Mobile Subscriber Identity) - международный номер мобильного абонента. Он пересылается в сеть, но только при аутентификации. Когда это возможно, вместо IMSI смартфон посылает TMSI - сгенерированный на базе IMSI временный идентификатор. KI (Key Identification) - уникальный 128-битный ключ аутентификации пользователя. Он также нужен для авторизации в сети. КI генерируется по алгоритму А8, аутентификация проходит по алгоритму А3. https://www.iphones.ru/iNotes/sekret...nali-06-16-201 9 ================ Сам телефонный номер на симке никак не записывается. Привязка идентификаторов к телефонному номеру - вся снаружи симки. CO>>>>> Я до сих пор не понимаю, почему у тех же опсосов функция CO>>>>> "определение номера" так и выделена в отдельную опцию? BP>>>> Потому что это и есть отдельная опция. В обычном BP>>>> рабоче-крестьянском протоколе телефонной связи она не BP>>>> предусмотрена. А на отдельном уровне "интеллектуальной сети" BP>>>> (цифровой телефонии) предусмотрен и сервис АОН, и сервис подмены BP>>>> номера. CO>>> Это уже заскоки жлобства, так можно и разделить опции "входящие" CO>>> и "исходящии" и много чего ещё, там "короткие гудки" или CO>>> "длинные". BP>> Да, и есть отдельная опция "музыка вместо гудков". CO> Что - "да"? Будем бить этап "позвонить" на десяток составляющих, с CO> отдельной оплатой и потом разводить руками, от числа обманутых? Поздно пить боржом - как телефоны перестали быть электромеханическими устройствами, и стали полностью цифровыми компьютерами (даже сама симка - тоже компьютер со своим процессором, постоянной и оперативной памятью), так этап "позвонить" и оказался разбитым на множество составляющих. Потому что компьютер по-другому не работает. CO>>> Технически - это похрен совсем, я же - про конечного CO>>> потребителя - в чём сложность включить АОН по умолчанию? Это CO>>> требует дополнительных ресурсов? Стоит диких денег? Надо обновить CO>>> всё оборудование? CO>>> Минет всем юзерам? В чём проблема? Или - они просто в доле? BP>> Я думаю, что АОН для стационарных домашних телефонов подключается как BP>> дополнительная услуга просто по традиции. CO> На домашних телефонах не было возможности "перевести все деньги на CO> безопасный счёт", набрав четыре цифры из СМС! К чему ты вспомнил про CO> домашние телефоны? Так на мобилках АОН включен по умолчанию. Но он же не показывает никаких "настоящих номеров". Что к нему на вход поступило из программы, устанавливающей соединение, то он и показывает. BP>> Потому что раньше никакого АОН в наших стационарных телефонах в BP>> принципе не было. И предполагается, что у многих людей дома так и BP>> стоят эти старые аппараты. Или более новые, но ... рассчитанные на BP>> иностранные стандарты АОН. BP>> Те же самые панасоники, сверх-популярные в 90-е годы - они BP>> поддерживали стандарт Caller ID, который работает только на линиях BP>> ISDN, а советские проводные линии общего пользования таковыми не BP>> являются. CO> И какой вывод? Речь про сотовую связь. А включение АОН принудительно всем CO> - пожгёт те старые аппараты? Или потребует огромного потребления CO> электричества? Или что? А если речь про сотовую связь, то там АОН включен принудительно у всех. Но это не обеспечит тебе связь только с Истинными Номерами. Даже та самая функция по блокировке всех звонков, которых нет в контактах - если тебе позвонят с подменного номера якобы из списка контактов, программа пропустит звонок :-) BP>>>> ======================= википедия BP>>>> В процессе перемещения некоторых некритичных функций за пределы BP>>>> основных протоколов сигнализации и для сохранения гибкости ОКС-7 BP>>>> (общеканальная система сигнализации № 7) появилась концепция BP>>>> разделённых сервисных уровней, реализованная в интеллектуальных BP>>>> телефонных сетях. Сервис, предоставляемый интеллектуальными BP>>>> сетями - это прежде всего услуга преобразования телефонного BP>>>> номера (например, когда бесплатный номер преобразуется в обычный BP>>>> абонентский номер телефонной сети общего пользования). CO>>> Т.е. можно позвонить с номера Чеслава? BP>> Нет такого понятия "номер Чеслава", потому что номера телефонов BP>> Чеслава хранятся не у Чеслава. CO> Так с какого подставного номера можно звонить? Вообще с любого. Устанавливаешь на свой смартфон одну из множества программ и звонишь. Пишут, что единственное исключение - нельзя позвонить себе якобы со своего же номера. https://clck.ru/36pfn8 https://olegon.ru/showthread.php?t=30368 https://telegra.ph/SIP-Polnyj-razbor...j-nomera-01-20 CO>>> Или нельзя? Или - что? Какой номер будет подставлен? Не CO>>> зарегистрированный? А почему с меня требуют паспорт, если каждая CO>>> сука может генерить номера по желанию?! BP>> Требуют паспорт - потому что его и раньше требовали, когда не каждая BP>> сука могла генерить номера по желанию, а только администраторы АТС. CO> А сейчас то - как это стало доступно? Потому что любой мобильный телефон - это компьютер. И связь в нём устанавливается при помощи программ. У которых есть возможность переделывать практически все параметры этой связи, прямо на ходу. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 23 11:14:38 по местному времени:
Привет Boris! 28 Ноя 23 09:02, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: ... CO>>>>>> Я до сих пор не понимаю, почему у тех же опсосов функция CO>>>>>> "определение номера" так и выделена в отдельную опцию? BP>>>>> Потому что это и есть отдельная опция. В обычном BP>>>>> рабоче-крестьянском протоколе телефонной связи она не BP>>>>> предусмотрена. А на отдельном уровне "интеллектуальной сети" BP>>>>> (цифровой телефонии) предусмотрен и сервис АОН, и сервис BP>>>>> подмены номера. CO>>>> Это уже заскоки жлобства, так можно и разделить опции CO>>>> "входящие" и "исходящии" и много чего ещё, там "короткие гудки" CO>>>> или "длинные". BP>>> Да, и есть отдельная опция "музыка вместо гудков". CO>> Что - "да"? Будем бить этап "позвонить" на десяток составляющих, CO>> с отдельной оплатой и потом разводить руками, от числа обманутых? BP> Поздно пить боржом - как телефоны перестали быть электромеханическими BP> устройствами, и стали полностью цифровыми компьютерами (даже сама BP> симка - тоже компьютер со своим процессором, постоянной и оперативной BP> памятью), так этап "позвонить" и оказался разбитым на множество BP> составляющих. Потому что компьютер по-другому не работает. В такси берут оплату "за посадку" и за "поездку". Они сильно недальновидны! Надавил на педаль - счётчик тикнул, дёрнул кочергу передач - ещё счёт добавился! И выдавать полную распечатку, с числом искр в цилиндрах, количеством впрыска топлива... :( CO>>>> Технически - это похрен совсем, я же - про конечного CO>>>> потребителя - в чём сложность включить АОН по умолчанию? Это CO>>>> требует дополнительных ресурсов? Стоит диких денег? Надо CO>>>> обновить всё оборудование? CO>>>> Минет всем юзерам? В чём проблема? Или - они просто в доле? BP>>> Я думаю, что АОН для стационарных домашних телефонов BP>>> подключается как дополнительная услуга просто по традиции. CO>> На домашних телефонах не было возможности "перевести все деньги CO>> на безопасный счёт", набрав четыре цифры из СМС! К чему ты CO>> вспомнил про домашние телефоны? BP> Так на мобилках АОН включен по умолчанию. Отдельная опция и она может отключиться. Я с этого и начал разговор. BP> Но он же не показывает BP> никаких "настоящих номеров". Что к нему на вход поступило из BP> программы, устанавливающей соединение, то он и показывает. Т.е. в мобильных сетях даже не дырища - а открытые настежь ворота? BP>>> Потому что раньше никакого АОН в наших стационарных телефонах в BP>>> принципе не было. И предполагается, что у многих людей дома так BP>>> и стоят эти старые аппараты. Или более новые, но ... BP>>> рассчитанные на иностранные стандарты АОН. Те же самые BP>>> панасоники, сверх-популярные в 90-е годы - они поддерживали BP>>> стандарт Caller ID, который работает только на линиях ISDN, а BP>>> советские проводные линии общего пользования таковыми не BP>>> являются. CO>> И какой вывод? Речь про сотовую связь. А включение АОН CO>> принудительно всем - пожгёт те старые аппараты? Или потребует CO>> огромного потребления электричества? Или что? BP> А если речь про сотовую связь, то там АОН включен принудительно у BP> всех. Нет. Опция. BP> Но это не обеспечит тебе связь только с Истинными Номерами. Даже BP> та самая функция по блокировке всех звонков, которых нет в контактах - BP> если тебе позвонят с подменного номера якобы из списка контактов, BP> программа пропустит звонок :-) Мда... :( Дерьмо. Cheslav. ... Майонез Calve - у женщин свои секреции... --- ... |