|
|||
|
|||
Война государств против корпораций началась
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 21 09:46:16 по местному времени:
Привет Andrei! 30 Дек 21 05:58, Andrei Mihailov -> Борис Мордасов: БМ>> Голландии. Впрочем, это детали. Хотелось бы услышать от тебя, БМ>> признаки "неправильности" yandex.md, yandex.kz или какого-нить БМ>> yandex.uz в сравнении с "правильным" yandex.ru AM> Это не детали, а новое условие. Изначально в треде не уточнялось, что AM> Яндексов много разных и о каком именно из них речь шла. Говорилось о AM> том, что меняется принадлежность Крыма в зависимости не от того, на AM> каком Яндексе смотришь, а от того, из какой страны заходишь на Яндекс. Вообще то это какое то двуличие, со стороны Яндекса. Попытка "подлизнуть" всем. AM> А по умолчанию я всегда под "Яндексом" понимал www.yandex.ru. Cheslav. ... Аналлизатор --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Война государств против корпораций началась
Борис Мордасов написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 21 11:23:38 по местному времени:
Нello, Andrei! AM> Нello, Борис Мордасов. AM> On 29.12.2021 15:57 you wrote: БМ>>>> Небось, через yandex.ru на Яндекс.Карты заходишь? А ты зайди БМ>>>> через yandex.md и будет тебе щастье AM>>> Яндекс же российская компания, а не молдавская. Поэтому AM>>> единственно правильный его сайт это yandex.ru БМ>> Яндекс компания транснациональная, зарегистрированная в Голландии. БМ>> Впрочем, это детали. Хотелось бы услышать от тебя, признаки БМ>> "неправильности" yandex.md, yandex.kz или какого-нить yandex.uz в БМ>> сравнении с "правильным" yandex.ru AM> Это не детали, а новое условие. Изначально в треде не уточнялось, что Яндексов много разных и о каком именно из них речь шла. Говорилось о том, что меняется принадлежность Крыма в зависимости не от того, на каком Яндексе смотришь, а от того, из какой страны заходишь на Яндекс. А по умолчанию я всегда под "Яндексом" понимал www.yandex.ru. А я под "Яндексом" понимаю компанию. И достаточно очевидно, что контент зависит не от страны, из которой "заходишь", а от домена. Я вот "захожу" из России, но в зависимости от того, какой домен первого уровня указываю, то и контент получается разный (вот прям сейчас в новостной ленте https://yandex.md/ "Экс-президент Молдавии Додон стал подозреваемым по делу о хищении $12 млн" %-) ). А вот почему у Игоря Герасимовича идёт редирект с домена .ru в домен .by, я не знаю С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 21 11:55:17 по местному времени:
Нello, Cheslav! CO> Привет Andrei! CO> 30 Дек 21 05:58, Andrei Mihailov -> Борис Мордасов: БМ>>> Голландии. Впрочем, это детали. Хотелось бы услышать от тебя, БМ>>> признаки "неправильности" yandex.md, yandex.kz или какого-нить БМ>>> yandex.uz в сравнении с "правильным" yandex.ru AM>> Это не детали, а новое условие. Изначально в треде не уточнялось, что AM>> Яндексов много разных и о каком именно из них речь шла. Говорилось о AM>> том, что меняется принадлежность Крыма в зависимости не от того, на AM>> каком Яндексе смотришь, а от того, из какой страны заходишь на Яндекс. CO> Вообще то это какое то двуличие, со стороны Яндекса. Попытка "подлизнуть" всем. Это не попытка подлизнуть, а выполнение условий. Вот щас Батька признает Крым, и в домене .by Крым будет показываться "правильно" CO> Cheslav. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Борис Мордасов в Dec 21 11:21:45 по местному времени:
Привет Борис! 30 Дек 21 11:55, Борис Мордасов -> Cheslav Osanadze: БМ>>>> Голландии. Впрочем, это детали. Хотелось бы услышать от тебя, БМ>>>> признаки "неправильности" yandex.md, yandex.kz или какого-нить БМ>>>> yandex.uz в сравнении с "правильным" yandex.ru AM>>> Это не детали, а новое условие. Изначально в треде не AM>>> уточнялось, что Яндексов много разных и о каком именно из них AM>>> речь шла. Говорилось о том, что меняется принадлежность Крыма в AM>>> зависимости не от того, на каком Яндексе смотришь, а от того, из AM>>> какой страны заходишь на Яндекс. CO>> Вообще то это какое то двуличие, со стороны Яндекса. Попытка CO>> "подлизнуть" всем. БМ> Это не попытка подлизнуть, а выполнение условий. Да как не назови - суть не меняет. БМ> Вот щас Батька признает Крым, и в домене .by Крым будет показываться БМ> "правильно" Так его, Крыма, принадлежность как то меняется, от того, в какой точке Планеты стоишь? Cheslav. ... Интеpнет - это не только поpногpафия, но и электpонные библиотеки! --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 21 13:13:30 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 30.12.2021 09:46 you wrote: БМ>>> Голландии. Впрочем, это детали. Хотелось бы услышать от тебя, БМ>>> признаки "неправильности" yandex.md, yandex.kz или какого-нить БМ>>> yandex.uz в сравнении с "правильным" yandex.ru AM>> Это не детали, а новое условие. Изначально в треде не уточнялось, AM>> что Яндексов много разных и о каком именно из них речь шла. AM>> Говорилось о том, что меняется принадлежность Крыма в зависимости AM>> не от того, на каком Яндексе смотришь, а от того, из какой страны AM>> заходишь на Яндекс. CO> Вообще то это какое то двуличие, со стороны Яндекса. Попытка CO> "подлизнуть" всем. Это просто бизнес. Он такой во всем. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Борис Мордасов в Dec 21 13:23:40 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 30.12.2021 11:23 you wrote: БМ>>>>> Небось, через yandex.ru на Яндекс.Карты заходишь? А ты зайди БМ>>>>> через yandex.md и будет тебе щастье AM>>>> Яндекс же российская компания, а не молдавская. Поэтому AM>>>> единственно правильный его сайт это yandex.ru БМ>>> Яндекс компания транснациональная, зарегистрированная в БМ>>> Голландии. Впрочем, это детали. Хотелось бы услышать от тебя, БМ>>> признаки "неправильности" yandex.md, yandex.kz или какого-нить БМ>>> yandex.uz в сравнении с "правильным" yandex.ru AM>> Это не детали, а новое условие. Изначально в треде не уточнялось, AM>> что Яндексов много разных и о каком именно из них речь шла. AM>> Говорилось о том, что меняется принадлежность Крыма в зависимости AM>> не от того, на каком Яндексе смотришь, а от того, из какой страны AM>> заходишь на Яндекс. А по умолчанию я всегда под "Яндексом" AM>> понимал www.yandex.ru. БМ> А я под "Яндексом" понимаю компанию. И достаточно очевидно, что БМ> контент зависит не от страны, из которой "заходишь", а от домена. БМ> Я вот "захожу" из России, но в зависимости от того, какой домен БМ> первого уровня указываю, то и контент получается разный (вот прям БМ> сейчас в новостной ленте https://yandex.md/ "Экс-президент БМ> Молдавии Додон стал подозреваемым по делу о хищении $12 млн" %-) БМ> ). У меня это и на yandex.ru вылазит. И погоду мне yandex.ru кишиневскую показывает. И в поиске вначале молдавские сайты выдаёт... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 21 18:38:54 по местному времени:
Нello, Andrei! БМ>> А я под "Яндексом" понимаю компанию. И достаточно очевидно, что БМ>> контент зависит не от страны, из которой "заходишь", а от домена. БМ>> Я вот "захожу" из России, но в зависимости от того, какой домен БМ>> первого уровня указываю, то и контент получается разный (вот прям БМ>> сейчас в новостной ленте https://yandex.md/ "Экс-президент БМ>> Молдавии Додон стал подозреваемым по делу о хищении $12 млн" %-) БМ>> ). AM> У меня это и на yandex.ru вылазит. И погоду мне yandex.ru кишиневскую показывает. И в поиске вначале молдавские сайты выдаёт... А, ну это тоже объяснимо: я вот щас на даче, так мне яндекс информацию по Калужской области выдаёт :-) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 21 22:39:47 по местному времени:
Нello, Andrei! AM> Нello, Cheslav Osanadze. AM> On 30.12.2021 09:46 you wrote: БМ>>>> Голландии. Впрочем, это детали. Хотелось бы услышать от тебя, БМ>>>> признаки "неправильности" yandex.md, yandex.kz или какого-нить БМ>>>> yandex.uz в сравнении с "правильным" yandex.ru AM>>> Это не детали, а новое условие. Изначально в треде не уточнялось, AM>>> что Яндексов много разных и о каком именно из них речь шла. AM>>> Говорилось о том, что меняется принадлежность Крыма в зависимости AM>>> не от того, на каком Яндексе смотришь, а от того, из какой страны AM>>> заходишь на Яндекс. CO>> Вообще то это какое то двуличие, со стороны Яндекса. Попытка CO>> "подлизнуть" всем. AM> Это просто бизнес. Он такой во всем. Редкий случай, когда соглашусь с тобой. Сбербанк - яркое подтверждение твоим словам С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Борис Мордасов в Jan 22 07:13:40 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 31.12.2021 18:38 you wrote: БМ>>> А я под "Яндексом" понимаю компанию. И достаточно очевидно, что БМ>>> контент зависит не от страны, из которой "заходишь", а от БМ>>> домена. Я вот "захожу" из России, но в зависимости от того, БМ>>> какой домен первого уровня указываю, то и контент получается БМ>>> разный (вот прям сейчас в новостной ленте https://yandex.md/ БМ>>> "Экс-президент Молдавии Додон стал подозреваемым по делу о БМ>>> хищении $12 млн" %-) ). AM>> У меня это и на yandex.ru вылазит. И погоду мне yandex.ru AM>> кишиневскую показывает. И в поиске вначале молдавские сайты AM>> выдаёт... БМ> А, ну это тоже объяснимо: я вот щас на даче, так мне яндекс БМ> информацию по Калужской области выдаёт :-) Вот. yandex.ru по ip достаточно точно определяет, откуда на него зашёл пользователь, и в зависимости от этого меняет свой контент. Но не меняет информацию о принадлежности Крыма. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Борис Мордасов в Jan 22 05:59:32 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 29.12.2021 09:58 you wrote: BP>>> Нам-то, в общем, все равно - у нас есть и национальный поисковик BP>>> "Яндекс", заточенный именно под русский язык, и национальные BP>>> платформы вроде "ВКонтакте" или того же "Телеграма" - у которых, BP>>> кстати, IG>> Вот открыл сейчас в яндекс-картах Крым, кликнул по Симферополю - IG>> и показывает он следующее: "Симферополь, Автономная Республика IG>> Крым, Украина". БМ> Это yandex.ua А yandex.ru вполне говорит, что Россия жаль БМ> yandex.tr не существует :-) А если бы существовал yandex.us, то он весь мир, кроме России, Беларуссии, Китая, Ирана, Северной Кореи и Индии показывал бы как штаты США ;)) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |