|
|||
|
|||
Re: Генератор импульсных помех
Andrej Arnold написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 20 21:46:08 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! AA>>>>>> Меня вариант с трансформатором просто из-за веса не AA>>>>>> привлекает. AA>>>>>> Ещё в то время, когда я много ездил по командировкам я AA>>>>>> сделал себе для поездок тестер на стрелочном индикаторе от AA>>>>>> магнитофона, который поместил в школьный пенал. Всё из-за AA>>>>>> веса. Для облегчения жизни ещё и генератор с высоким выходным AA>>>>>> сопротивлением туда же воткнул. MB>>>>> Электрошокеры у вас там в европах продают? Или это MB>>>>> запрещено? Вариант даже лучше, чем мой. Заодно и легче, и MB>>>>> компактнее. AA>>>> Я же уже в этом треде писал, что трансформатор именно от AA>>>> электрошокера у меня есть, только куда-то запропастился хотя, AA>>>> если хорошенько поискать, может и найдётся. Но всё равно в AA>>>> сухом остатке получается тяжело и громоздко... MB>>> Хренасебе. Уже и шокер по габаритам не подходит. Скажем, MB>>> Оса-800 имеет габариты 1055520 мм, и цена копеечная. Что же MB>>> тебе тогда надо по размерам? AA>> Я других в руках не держал, а этот был довольно здоровый и AA>> тяжёлый. В основном из-за корпуса и аккумуляторов. IS> Нынче шокеры в фонарики прячут и успешно. Т.е. шокер будет третью IS> часть от фонаря (треть, а то и половина, аккум, светодиоду со схемой IS> совсем крохи). Старый электрошокер, фонарь и сирена для автолюбителей IS> действительно был с полицейскую дубинку величиной. В Зарулём как-то IS> такой обсуждали, я такой в руках держал. От солевой кроны только IS> красную мигалку включал, да сиреной негромко и недолго пищал. Шокер IS> запускался только от щелочной кроны, но тоже быстро её высаживал. IS> Сейчас, с появвлением литиевых аккумов, шокеры стали много доступнее. IS> Это в начале 90ых Сергей Курёхин в своём фильме "Лох - победитель IS> воды" показывал шокер-монстра, весь плащ конденсаторами обвешивал. У этого внутрях было три никелькадмиевых или там, NiMН аккумулятора. Фонарик с лампочкой тоже был. Зы. Естественно акушники уже полностью убитые. С уважением - Andrej --- Good luck! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Andrej Arnold в Aug 20 05:09:52 по местному времени:
Здpавствуй, Andrej! Среда 05 Августа 2020 21:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.590+5f2b0e56: MB>>>>>> запрещено? Вариант даже лучше, чем мой. Заодно и легче, и MB>>>>>> компактнее. AA>>>>> Я же уже в этом треде писал, что трансформатор именно от AA>>>>> электрошокера у меня есть, только куда-то запропастился хотя, AA>>>>> если хорошенько поискать, может и найдётся. Но всё равно в AA>>>>> сухом остатке получается тяжело и громоздко... MB>>>> Хренасебе. Уже и шокер по габаритам не подходит. Скажем, MB>>>> Оса-800 имеет габариты 1055520 мм, и цена копеечная. Что же MB>>>> тебе тогда надо по размерам? AA>>> Я других в руках не держал, а этот был довольно здоровый и AA>>> тяжёлый. В основном из-за корпуса и аккумуляторов. IS>> Нынче шокеры в фонарики прячут и успешно. Т.е. шокер будет IS>> третью часть от фонаря (треть, а то и половина, аккум, светодиоду IS>> со схемой совсем крохи). Старый электрошокер, фонарь и сирена для IS>> автолюбителей действительно был с полицейскую дубинку величиной. IS>> В Зарулём как-то такой обсуждали, я такой в руках держал. От IS>> солевой кроны только красную мигалку включал, да сиреной негромко IS>> и недолго пищал. Шокер запускался только от щелочной кроны, но IS>> тоже быстро её высаживал. Сейчас, с появвлением литиевых аккумов, IS>> шокеры стали много доступнее. Это в начале 90ых Сергей Курёхин в IS>> своём фильме "Лох - победитель воды" показывал шокер-монстра, IS>> весь плащ конденсаторами обвешивал. AA> У этого внутрях было три никелькадмиевых или там, NiMН аккумулятора. AA> Фонарик с лампочкой тоже был. AA> Зы. AA> Естественно акушники уже полностью убитые. Акушники классические мелкие цилиндрические или посерьёзнее, НКГ без Ц? Тогда да, тяжёлый. Зато ёмкости хватало. Вон, шахтёры с НКГ спускались, им на смену хватало. Чуть более лёгкие железнодорожные фонари, ну которые со сменными фильтрами, тоже бывали с НКГ. Встречал я НКГ размеров явно не носибельных, но если б их не убили - и сейчас бы на какую-нить электротабуретку пригодные были бы. А трансформатор электрошокера... Ну немногим больше трансформатора фотовспышки. Вот трансформатор осцилятора/игнайтора уже сильно потяжелее будет, ему ведь не только высокое напряжение формировать, но и часть рабочего тока пропустить, автобобина явно полегче выходит. Только вот, вслух рассуждая,такими высоковольтными прибамбасами мы даём электростатическую помеху. Кабеля неплохо бы проверить ещё на электромагнитную составляющую. А ЭМ поле создать надо большими токами на вдоль проложенных проводах. Может импульсами тока для убедительности и экономии ЭЭ. Но это так, мысли вслух, я таки не инжинер. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Такой бы и от Вас не отказался |
|
|||
|
|||
Andrej Arnold написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 20 08:58:10 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! AA>> Естественно акушники уже полностью убитые. IS> Акушники классические мелкие цилиндрические или посерьёзнее, НКГ без IS> Ц? Тогда да, тяжёлый. Зато ёмкости хватало. Вон, шахтёры с НКГ IS> спускались, им на смену хватало. Чуть более лёгкие железнодорожные IS> фонари, ну которые со сменными фильтрами, тоже бывали с НКГ. Встречал IS> я НКГ размеров явно не носибельных, но если б их не убили - и сейчас IS> бы на какую-нить электротабуретку пригодные были бы. Это довольно странно, но то, что я сохранил от электрошокера до сих пор мне на глаза так и не попалось. IS> А трансформатор электрошокера... Ну немногим больше трансформатора IS> фотовспышки. Вот трансформатор осцилятора/игнайтора уже сильно IS> потяжелее будет, ему ведь не только высокое напряжение формировать, но IS> и часть рабочего тока пропустить, автобобина явно полегче выходит. IS> Только вот, вслух рассуждая,такими высоковольтными прибамбасами мы IS> даём электростатическую помеху. Кабеля неплохо бы проверить ещё на IS> электромагнитную составляющую. А ЭМ поле создать надо большими токами IS> на вдоль проложенных проводах. Может импульсами тока для IS> убедительности и экономии ЭЭ. Но это так, мысли вслух, я таки не IS> инжинер. Я вчера поздно вечером работая в планшете похоже таки нашёл документы, которые стандартизируют подобные испытания. Сейчас просто нет желания этим заниматься, но я соберусь силами... А там будет, надеюсь, понятно и как реализовать соответствующее железо. С уважением - Andrej --- Good luck! |
|
|||
|
|||
Генератор импульсных помех
Michael Belousoff написал(а) к Andrej Arnold в Aug 20 16:49:50 по местному времени:
Привет, Andrej. Вот что Andrej Arnold wrote to Igor Suslyakov: AA> Я вчера поздно вечером работая в планшете похоже таки нашёл AA> документы, которые стандартизируют подобные испытания. Сейчас просто AA> нет желания этим заниматься, но я соберусь силами... А там будет, AA> надеюсь, понятно и как реализовать соответствующее железо. Кстати, в ГОСТах есть и схемы устройств. Так что их тоже глянь, если сам делать хочешь, не только свои европейские. Но я остаюсь при своём мнении: лучше арендовать приборы или договориться с лабораторией, которая делает подобные испытания. Только в этом случае ты получишь результаты не в попугаях, а в реальных числах, которые есть с чем сравнить. Если делаешь что-то сам для себя - можно и так, но у вас же там, как я понял, организация, которая может себе это позволить. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Andrej Arnold написал(а) к Michael Belousoff в Aug 20 18:54:10 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! AA>> Я вчера поздно вечером работая в планшете похоже таки нашёл AA>> документы, которые стандартизируют подобные испытания. Сейчас AA>> просто нет желания этим заниматься, но я соберусь силами... А там AA>> будет, надеюсь, понятно и как реализовать соответствующее железо. MB> Кстати, в ГОСТах есть и схемы устройств. Так что их тоже глянь, если MB> сам делать хочешь, не только свои европейские. Да они международные... мне просто легче вникать в тонкости, когда они есть и на русском. MB> Но я остаюсь при своём мнении: лучше арендовать приборы или MB> договориться с лабораторией, которая делает подобные испытания. Только MB> в этом случае ты получишь результаты не в попугаях, а в реальных MB> числах, которые есть с чем сравнить. Если делаешь что-то сам для себя MB> - можно и так, но у вас же там, как я понял, организация, которая MB> может себе это позволить. Позволить-то может, но мне нужно у клиента сориентироваться. А там обычно, если есть проблема, то решение нужно вчера и на месте. А в лабораториях нужно заранее заказывать, когда у них найдётся время, люди... Я уж молчу, про размеры наших готовых установок, для которых у них должно быть что-то для транспортировки хотя бы к месту, где есть сетевые "розетки" на 125 Ампер. Поэтому все испытания делаются на одиночных (иногда даже настольных, такие тоже бывают) устройствах, а все конкретные проблемы у клиента остаются нашей вотчиной... ЗЫ. Если ситуацию сравнить с ЖД, то это значит, что производятся испытания на одном электровозе. А если используется сцепка из нескольких электровозов и из-за этого помехи сказываются на станционном оборудовании, то лаборатория тут не при делах... С уважением - Andrej --- Good luck! |