|
|||
|
|||
говорящий хомяк
Dmitriy Romanov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 20 21:34:12 по местному времени:
Приветики, Igor! Писал как-то Igor Suslyakov к Alex Brilakov примерно 10 Мар 20 в 21:10 А я смотрю и фигею. IS> Однако. Не зря я нос ворочу от Омронов. Спасибо одной медсестре, IS> тогда, IS> когда не разбирался в них, чуть не купил Омрон из-за того, что дешевле сотни IS> на три. Однако AnD, особенно из первых, очень надёжный. Мой первый, IS> повторюсь, сдох через 10 лет. И, кста, он поднимаем вполне. Нужен новый IS> компрессор или резинка для него. Кстати, на всякий случай - из моего опыта ремонта компрессора, правда автомобильного. Там тоже резинка, и он перестал качать. Вылечилось смазкой той резинки обыкновенным машинным маслом. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Re: говорящий хомяк
Alexander Hohryakov написал(а) к Alex Brilakov в Mar 20 09:50:52 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Среда 11 Марта 2020 08:03, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/2140.402+5e6872d5: AB> Странно, у нас Омроны - самые дорогие, вроде. Был дешевле - его бы AB> взял, а взял самый дешевый,AnD. Мне повезло: взял единственный, какой был в деревенской аптеке. Омрон без компрессора, с грушей. Зато не ломается, и батарейки не менял ни разу за несколько лет. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitriy Romanov в Mar 20 08:26:38 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitriy! Среда 11 Марта 2020 21:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6078/1+5e693d99: IS>> Однако. Не зря я нос ворочу от Омронов. Спасибо одной медсестре, IS>> тогда, когда не разбирался в них, чуть не купил Омрон из-за того, что IS>> дешевле сотни на три. Однако AnD, особенно из первых, очень IS>> надёжный. Мой первый, повторюсь, сдох через 10 лет. И, кста, он IS>> поднимаем вполне. Нужен новый компрессор или резинка для него. DR> Кстати, на всякий случай - из моего опыта ремонта компрессора, правда DR> автомобильного. Там тоже резинка, и он перестал качать. DR> Вылечилось смазкой той резинки обыкновенным машинным маслом. Дырки в резинках смазкой не лечатся. :) Однако. Обслуживаю пневмотехнику WAM и Камоци (Камоци краем глаза видел в троллейбусах. Как они там зимой борются с влагой в воздухе и как работают без подогрева - мне непонятно. Мы проволокой ПЭВ-10 или ПЭВ-25 прикручиваем к проблемным пневмораспределителям. А к WAM'овским клапанам так вообще бывают штатные подогреватели). И там, и там, со временем резинки не держат воздух. И если вовремя подсуетиться, до того как их начнёт рвать (даже мелкие зазубрины, заусенцы могут образовываться от совершенно блестящего штока) - тоже смазывать. Сначала не поверил своему бригадиру и напарнику, смазывал силиконовым разных плотностей. Но факт остаётся фактом: повторное смазывание не требуется если эти резинки смазать вазелином из бумажных конденсаторов. Причём важно: не сразу в работу, а неделю (примерно) дать чтоб смазка впиталась в резину. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- В меру выпитая водка хороща в любых количествах |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 20 08:34:26 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 12 Марта 2020 09:50, ты писал(а) Alex Brilakov, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5080/102.156+5e69c0d0: AB>> Странно, у нас Омроны - самые дорогие, вроде. Был дешевле - его AB>> бы взял, а взял самый дешевый,AnD. AН> Мне повезло: взял единственный, какой был в деревенской аптеке. Омрон AН> без компрессора, с грушей. Зато не ломается, и батарейки не менял ни AН> разу за несколько лет. Сам слушаешь кровоток или доверяешь микрофонам? У ручных тонометров есть существенный едостаток: бешенная погрешность при измерении себе: когда качаешь грушу - совершаешь работу, значит растёт пульс, меняется давление (в какую сторону и на сколько - вопрос). Можно в уме это корректировать, но коррекция скорее всего константа, а в жизни... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Я позвонил в дверь, но было занято... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 20 10:51:50 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Четверг 12 Марта 2020 08:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/545.35+5e69ca9d: AН>> Мне повезло: взял единственный, какой был в деревенской аптеке. AН>> Омрон без компрессора, с грушей. Зато не ломается, и батарейки не AН>> менял ни разу за несколько лет. IS> Сам слушаешь кровоток или доверяешь микрофонам? Был у меня старинный тонометр со стрелочным манометром, я его так и не освоил. Разобрал на игрушки. IS> У ручных тонометров IS> есть существенный едостаток: бешенная погрешность при измерении себе: IS> когда качаешь грушу - совершаешь работу, значит растёт пульс, меняется IS> давление (в какую сторону и на сколько - вопрос). Можно в уме это IS> корректировать, но коррекция скорее всего константа, а в жизни... Я не настолько болен, чтобы от накачивания груши подскакивало давление. Проверял несколько раз, заставлял качать жену и качал сам - разница несущественна. Вот посидеть спокойно несколько минут перед измерением - это уменьшает давление на 10-15 мм.рт.ст. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
говорящий хомяк
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 20 19:24:00 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Alex Brilakov: AB>> Старый. AND, ему лет 10-15... IS> Однако. Не зря я нос ворочу от Омронов. Зря. Правда, несравнимые вещи, тем не менее... Omrom MX-2, кажется, уже второй десяток трудится, если не третий. У него обычная плечевая манжета. А вот запястный AND, не помню модель, всего несколько лет отработал, как манжета прохудилась. Оба используются редко. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
говорящий хомяк
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 20 19:55:34 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Igor Suslyakov: IS>> Сам слушаешь кровоток или доверяешь микрофонам? AН> Был у меня старинный тонометр со стрелочным манометром, я его так и не AН> освоил. Разобрал на игрушки. IS>> У ручных тонометров есть существенный едостаток: бешенная IS>> погрешность при измерении себе: когда качаешь грушу - совершаешь IS>> работу, значит растёт пульс, меняется давление (в какую сторону и на IS>> сколько - вопрос). Можно в уме это корректировать, но коррекция IS>> скорее всего константа, а в жизни... AН> Я не настолько болен, чтобы от накачивания груши подскакивало AН> давление. Проверял несколько раз, заставлял качать жену и качал сам - AН> разница несущественна. Вот посидеть спокойно несколько минут перед AН> измерением - это уменьшает давление на 10-15 мм.рт.ст. Я пробовал измерять на улице. Наоборот, давление снижается против того, что в покое, причём заметно. Конечно, измеряю не прямо на ходу, а остановившись. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Mar 20 20:37:44 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 12 Марта 2020 19:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5e6a9416: IS>>> У ручных тонометров есть существенный едостаток: бешенная IS>>> погрешность при измерении себе: когда качаешь грушу - совершаешь IS>>> работу, значит растёт пульс, меняется давление (в какую сторону IS>>> и на сколько - вопрос). Можно в уме это корректировать, но IS>>> коррекция скорее всего константа, а в жизни... AН>> Я не настолько болен, чтобы от накачивания груши подскакивало AН>> давление. Проверял несколько раз, заставлял качать жену и качал AН>> сам - разница несущественна. Вот посидеть спокойно несколько AН>> минут перед измерением - это уменьшает давление на 10-15 AН>> мм.рт.ст. MB> Я пробовал измерять на улице. Наоборот, давление снижается против MB> того, что в покое, причём заметно. Конечно, измеряю не прямо на ходу, MB> а остановившись. "В покое" - это как? Если сидя, то разница давлений из-за разности столбов жидкости. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 20 21:58:06 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 12 Марта 2020 10:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5080/102.156+5e69d999: AН>>> Мне повезло: взял единственный, какой был в деревенской аптеке. AН>>> Омрон без компрессора, с грушей. Зато не ломается, и батарейки AН>>> не менял ни разу за несколько лет. IS>> Сам слушаешь кровоток или доверяешь микрофонам? AН> Был у меня старинный тонометр со стрелочным манометром, я его так и не AН> освоил. Разобрал на игрушки. Я видел и ртутные. Правда это очень давно было. Стрелочные врачи полюбили за транспортабельность и быструю готовность к работе. Важно стетоскопом слушать пульс. В чём заключаются тоны Короткова - я так и не понял. IS>> У ручных тонометров есть существенный едостаток: бешенная погрешность IS>> при измерении себе: когда качаешь грушу - совершаешь работу, значит IS>> растёт пульс, меняется давление (в какую сторону и на сколько - IS>> вопрос). Можно в уме это корректировать, но коррекция скорее всего IS>> константа, а в жизни... AН> Я не настолько болен, чтобы от накачивания груши подскакивало AН> давление. Это определит кистевой тонометр. Чуть отклонение от нормы - и кистевой уже ничего измерить не может. AН> Проверял несколько раз, заставлял качать жену и качал сам - AН> разница несущественна. Вот посидеть спокойно несколько минут перед AН> измерением - это уменьшает давление на 10-15 мм.рт.ст. Да, верно, но таки накачка груши - работа. Хоть 5мм, да подскочет. Вроде бы это в пределах погрешности, но бате важно какую из трёх таблеток глотать, а то и по второй дозе. Иногда перестарается и уже поднимать надо. Качели химией раскачивать - здоровье гробить. Тогда вступают народные средства: кофе, шоколад.. В итоге действительно нужен достаточно точный прибор. Может не обязательно поверенный с эталоном (кстати, а как?), но чтоб от показаний конкретного прибора можно было отталкиваться. Т.е. его измерения должны быть стабильными. Зы.Ездил сегодня в сервис-центр. Продвинутая тётя там сидит, но кушать хочет: вмест продать компрессор, привезти к ней, а она всё запаяет. Будто я сам не могу два проводка припаять. А по последнему тонометру засада. Говорит, что отправят в Москву, там или перепрошьют, или вообще новый пришлют. AnD 888 - большой процент брака. Её каморка действительно заставлена кучей "восмёрок". Хотя не понимаю, что такого можно накосячить в алгоритме что стравливающий клапан включается до измерения верхнего давления? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Я позвонил в дверь, но было занято... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Mar 20 22:09:34 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Среда 11 Марта 2020 19:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5e693be2: AB>>> Старый. AND, ему лет 10-15... IS>> Однако. Не зря я нос ворочу от Омронов. MB> Зря. Правда, несравнимые вещи, тем не менее... Omrom MX-2, кажется, MB> уже второй десяток трудится, если не третий. У него обычная плечевая MB> манжета. А вот запястный AND, не помню модель, всего несколько лет MB> отработал, как манжета прохудилась. Оба используются редко. Несравнимые. Кистевой мелкий, там всё мелкое. И компрессор тоже выйдет из строя раньше. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- У семи нянек... четырнадцать сисек |