|
|||
|
|||
Сисопы в Краснодаре
Maxim Babichev написал(а) к Mithgol the Webmaster в Jan 16 00:42:54 по местному времени:
Привет, Mithgol! 08 Янв 16 13:47, ты писал(а) мне: MtW> В Краснодаре, насколько мне известно, сисопов больше нет уж отнюдь. MtW> Оттого мне пришлось для своего геленджикского узла получать адрес MtW> независимый в регионе, переменить адрес с 2:5063/88 на 2:50/88, и MtW> переменил. Так так, а неужели и желающих то нет ? В нетмэйл у фидошников уже аккуратно спрашивал как получить нодовый адрес и стать сисопом, часть ответа собственно кроется в фидополиси. Ну а так посоветовали спросить в этой эхе... А зачем был нужен Геленджикский узел? В общем если терпение и время есть что нужно для этого ? Опыт, стаж? Проф. знания? Я правильно понимаю что практически все фидо сейчас over IP? Maxim --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Rostov FIDO
Alexey Vissarionov написал(а) к Maxim Babichev в Jan 16 01:14:40 по местному времени:
Доброго времени суток, Maxim! 09 Jan 2016 00:04:22, ты -> Sergey Chumakof: MB> Ребята, такой вопрос не сочтите за офтоп, почему некоторые ссылки MB> нормально вставляю, а некоторые не проходят? Патамушта копировать их нужно полностью, вместе со схемой. Например, при использовании Firefox для этого нужно отключить browser.urlbar.trimURLs через about:config -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Давай покрасим хунвейбина в серый цвет --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Сисопы в Краснодаре
Alexey Vissarionov написал(а) к Maxim Babichev в Jan 16 01:18:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Maxim! 09 Jan 2016 00:42:54, ты -> Mithgol the Webmaster: MtW>> В Краснодаре, насколько мне известно, сисопов больше нет уж отнюдь. MtW>> Оттого мне пришлось для своего геленджикского узла получать адрес MtW>> независимый в регионе, переменить адрес с 2:5063/88 на 2:50/88, и MtW>> переменил. MB> Так так, а неужели и желающих то нет ? В нетмэйл у фидошников уже MB> аккуратно спрашивал как получить нодовый адрес и стать сисопом, часть MB> ответа собственно кроется в фидополиси. Более того, там эта процедура описана полностью. А с июня 2009 года - даже по-русски: http://gremlin.ru/fido/fpd.ru.txt MB> Ну а так посоветовали спросить в этой эхе... Ну да, вполне подходящее место: и толковые люди есть, и пойнтам (в отличие от сисопских эх) писать можно. MB> А зачем был нужен Геленджикский узел? Все предельно просто: MtW там живет. MB> В общем если терпение и время есть что нужно для этого ? См. п. 2.2 FPD MB> Опыт, стаж? Весьма желателен опыт работы хотя бы с пойнтовой FTN-системой. MB> Проф. знания? Достаточно общей толковости. MB> Я правильно понимаю что практически все фидо сейчас over IP? Да. Но при этом полезно помнить, что IP - это не только многогигабитные оптические шланги, но и (куда чаще) работающий через пень-колоду GPRS. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Мир спасет не красота, а резервное копирование --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Rostov FIDO
Maxim Babichev написал(а) к Alexey Vissarionov в Jan 16 03:48:52 по местному времени:
Привет, Alexey! 09 Янв 16 01:14, ты писал(а) мне: MB>> Ребята, такой вопрос не сочтите за офтоп, почему некоторые ссылки MB>> нормально вставляю, а некоторые не проходят? AV> Патамушта копировать их нужно полностью, вместе со схемой. Да, действительно. У меня хром, и именно на этом ресурсе схему не показвает, на остальных все норм, видимо не https Спасибо :) Maxim --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Rostov FIDO
Vladimir Fyodorov написал(а) к Maxim Babichev в Jan 16 08:56:10 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> И, кстати, в статистике от 5020/715 постоянно присутствует VF>> 5060/15, так что как минимум этот узел в сети жив, можешь VF>> написать ему (сисоп Eugene Gladchenko): MB> Ага, спасибо большое :) Обживаюсь на 5064/54 и пока еше не MB> закончились выходные наслаждаюсь чтивом про фидо, сеть и софтины MB> :) Я опечатался, 5061/15, конечно же (в статистике было правильно). -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.11/Android |
|
|||
|
|||
Re: Rostov FIDO
Sergey Chumakov написал(а) к Maxim Babichev в Jan 16 11:59:28 по местному времени:
Приветствую Вас,уважаемый Maxim! Ответ на сообщение Maxim Babichev (2:5064/54.71) к Sergey Chumakof, написанное 09 янв 16 в 00:04: MB> Да, конечно, только вот тут система странная - мой аккаунт удалили MB> так как не пользовался слишком долгое время, зарегал новый. А когда MB> захотел ответить вон тому товарищу, который уже выражает недовольство, MB> то всплыло сообщение о том, что новые аккаунты не могут постить новые MB> темы и ответы в течении 24 часов... Внимание логика форума :) Новую MB> тему я каким-то образом создал. А ответить в нее не могу, только MB> завтра днем теперь. Если соберешься писать, регайся сразу :) Ну вот MB> собственно MB> ссылка. forums.kuban.ru/f1027/fidonet%5Bkrasnodar%5Dnet5063-7437581. MB> html Зарегался, ждать теперь 23 с небольшим часа:-) Ну я думаю, переживём! И тут дал, вдруг http://m.vk.com/wall-3857_1628 Живите долго и процветайте - Sergey icq 89357209 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Rostov FIDO
Maxim Babichev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 16 14:30:42 по местному времени:
Доброго времени суток, Vladimir! 09 Янв 16 08:56, ты писал(а) мне: VF> Разнообразно приветствую! VF>>> И, кстати, в статистике от 5020/715 постоянно присутствует VF>>> 5060/15, так что как минимум этот узел в сети жив, можешь VF>>> написать ему (сисоп Eugene Gladchenko): MB>> Ага, спасибо большое :) Обживаюсь на 5064/54 и пока еше MB>> не закончились выходные наслаждаюсь чтивом про фидо, сеть и MB>> софтины :) VF> Я опечатался, 5061/15, конечно же (в статистике было правильно). А я и сам видимо не заметил. В статистике сразу и смотрел 5061 :) С уважением, Maxim --- |
|
|||
|
|||
Сисопы в Краснодаре
Anton Farafonov написал(а) к Mithgol the Webmaster в Jan 16 16:09:57 по местному времени:
MtW> Так было 03:28 08 Jan 16 написано от Maxim Babichev к All: MB>> Раз уж завел сабж, есть ли сисопы в Краснодаре? MB>> На fidoweb информации ни о Ростовском регионе ни Кубани не нашел :( MB>> Спасибо. MtW> В Краснодаре, насколько мне известно, сисопов больше нет уж отнюдь. MtW> Оттого мне пришлось для своего геленджикского узла получать адрес MtW> независимый в регионе, переменить адрес с 2:5063/88 на 2:50/88, и MtW> переменил. как это сделать? сам был нодом (5056/47) но вся сетка умерла :( --- AfterShock/Android 1.6 |
|
|||
|
|||
Re: Rostov FIDO
Sergey Chumakov написал(а) к Maxim Babichev в Jan 16 06:58:58 по местному времени:
Приветствую Вас,уважаемый Maxim! Ответ на сообщение Maxim Babichev (2:5064/54.71) к Vladimir Fyodorov, написанное 13 янв 16 в 22:45: AS>>> Есть ли у кого-нибудь информация о жизни в N5061? Живые линки, AS>>> например AS>>> :) VF>> Есть немного... MB> Прекрасно :) Ну это информация может теперь быть полезна для MB> fidoweb.ru Если они еще набирают поинтов в сети 5061 то в список MB> активных узлов его :) Дык, обязательно!:-) Живите долго и процветайте - Sergey icq 89357209 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Сисопы в Краснодаре
Anton Farafonov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 16 21:21:26 по местному времени:
VF> Для начала написать RC просьбу о выдаче независимого узла. Или можно в VF> какую-нибудь географически близкую сеть постучаться. Или даже в неблизкую. VF> Или вовсе в другом регионе. Сейчас вариантов много, но предпочтительнее VF> всё-таки первый. Да, я написал rc. уже выслал строчку. --- AfterShock/Android 1.6 |