|
|||
|
|||
Re: А310 разбился случайно
Dmitry Egorov написал(а) к Boris Paleev в Nov 06 19:49:14 по местному времени:
From: "Dmitry Egorov" <awsom@rol.ru> "Boris Paleev" сообщил в новостях следующее: > А310 выполнял полет с деактивированным реверсом > левого двигателя. Его заблокировали из-за > обнаруженного перед этим отказа. Это допускается > специальным перечнем отказов бортового > оборудования, с которыми эксплуатация > А310 разрешена вплоть до устранения неполадки. Извините! У меня все ходы записаны! >>> Согласно предварительному заключению >>> государственной комиссии, расследующей >>> обстоятельства авиакатастрофы, самолет >>> был полностью исправен, Еще раз: ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВЕН. Так что эта комиссия может отправляться в жопу. Назначается новая с привлечением независимых экспертов. Всего добрейшего. Митя --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
А310 разбился случайно
Олег Гатауллин написал(а) к Boris Paleev в Nov 06 21:36:00 по местному времени:
Здравствуй, Boris! 22.11.2006 Boris Paleev писал All: BP> Самолет коснулся полосы со скоростью 245 км/ч. Сработала система BP> автоматического торможения колес шасси, установленная экипажем на BP> минимальный режим торможения. Это соответствовало погодным условиям в BP> аэропорту Иркутска (шел дождь, и полоса была мокрой). Через несколько BP> секунд после касания экипаж задействовал реверс правого двигателя, сначала BP> включив его на режим малой, а затем полной обратной тяги. Реверс левого BP> двигателя, деактивированный еще перед полетом, для торможения задействован BP> не был. Затем обратная тяга правого двигателя постепенно стала уменьшаться BP> до полного отключения реверса. При штатном развитии событий самолет должен BP> был остановиться. Но как раз здесь бортовые самописцы зарегистрировали BP> изменение ситуации. А вот это очень интересно. Можно было бы согласиться, что КВС случайно зацепил РУД левого двигателя увеличивая обороты правого. Но уменьшая!? BP> Рычаг управления левым двигателем перевел его из режима <малый газ> на BP> повышенный режим прямой тяги. А310 стал набирать скорость. Лично я себе этого представить не могу. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
А310 разбился случайно
Олег Гатауллин написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 06 21:46:34 по местному времени:
Здравствуй, Eugene! 23.11.2006 Eugene Muzychenko писал Yuriy Arturovich Lange: EM> Если установлено, что он действительно был в пиджаке - вероятность весьма EM> велика, и предположение вполне обосновано. Даже широкой манжетой рубашки EM> легко можно тумблер перекинуть, а для РУДа пиджака вполне достаточно. Угу! У меня на кожаной куртке левый рукав рычагами РУД весь был порван. А вот РУД сами ни разу не двигались. Даже при полностью отпущеной "загрузке". Правда все это не на А-310. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Re: А310 разбился случайно
Alexey Platonov написал(а) к Олег Гатауллин в Nov 06 10:51:22 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Олег, привет! "Олег Гатауллин" <пМЕЗ.зБФБХММЙО@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1164491334@p26.f62.n5025.z2.ftn... > EM> Если установлено, что он действительно был в пиджаке - вероятность > весьма > EM> велика, и предположение вполне обосновано. Даже широкой манжетой > рубашки > EM> легко можно тумблер перекинуть, а для РУДа пиджака вполне достаточно. > > Угу! У меня на кожаной куртке левый рукав рычагами РУД весь был порван. > А вот РУД сами ни разу не двигались. Даже при полностью отпущеной > "загрузке". > Правда все это не на А-310. Мне тут подсказали знающие люди, что на А-310 загрузка РУД не нормируется. Т.е. до нуля. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |