|
|||
|
|||
Калашников о прицелах
Sergiy, Shpak написал(а) к Yurik Suvorov в Mar 10 00:43:14 по местному времени:
> Автомат нужен зачем? Увидель цель мелькнула - очередью полоснул в ту сторону. Оптика тут ну никаким боком. Не, ежели враг вдруг пойдет строем в психическую атаку, то таки да, поможет и прилично. Но очень редко такие "атаки" в последнее время встречаются. > Yurik Вау! Крута! WBR, Sergiy, Shpak. --- wfido |
|
|||
|
|||
Калашников о прицелах
Sergiy, Shpak написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 10 00:46:12 по местному времени:
SV>> А чем тогда плоха тактическая 1х оптика? Или вообще зум 0,5..2х? > А на зачем оно? Уж лучше однократный коллиматор... дык "однократный коллиматор" это ж и есть "1х оптика". идейа в том что на жэлезном прицеле надо фокусировать глаз то на целике, то на мушке, но на Объекте. а с колиматором "все всегда в фокусе" WBR, Sergiy, Shpak. (а шо значит WBR?) --- wfido |
|
|||
|
|||
Re: Калашников о прицелах
Sergey Sikharulidze написал(а) к Sergiy, Shpak в Mar 10 12:50:02 по местному времени:
Привет Sergiy,! 31 Мар 10 00:46, Sergiy, Shpak -> Alexey Vissarionov: SS> SV>>> А чем тогда плоха тактическая 1х оптика? Или вообще зум 0,5..2х? SS> >> А на зачем оно? Уж лучше однократный коллиматор... SS> SS> дык SS> "однократный коллиматор" это ж и есть "1х оптика". Не совсем. SS> идейа в том что на жэлезном прицеле надо фокусировать глаз то на SS> целике, то на мушке, но на Объекте. а с колиматором "все всегда в SS> фокусе" SS> SS> SS> WBR, Sergiy, Shpak. SS> (а шо значит WBR?) SS> -+- wfido SS> + Origin: Отправлено через http://vds.lushnikov.net/wfido SS> (2:5020/1519.598) С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- Солдату лишнего имущества не надо |
|
|||
|
|||
Калашников о прицелах
Sergey V. Voronin написал(а) к Sergey Sikharulidze в Mar 10 17:18:00 по местному времени:
Привет, Sergey! И да снизойдет!... 31 Мар 10 Sergey Sikharulidze ===> Sergey V. Voronin: SS>>> Все равно всю армию поголовно обеспечить оптикой SS>>> проблематично. Даже по теперешним временам. SV>> Решительно не понимаю, почему. SS> По деньгам, в основном. Вот именно этого я решительно и не понимаю. Или себестоимость калаша меньше тысячи рублей? Самая простаая оптика будет стоить меньше 500. А если ещё и сделать её расходником с нормой расхода 4 шт. на месяц реальной службы, то можно утанцеваться в 150. SS> Не могу сравнить в рублях, по розничным ценам SS> карабин и прицел стоят примерно одинаково. Это профессиональный, с помощью которого можно попасть в спичеченое ведро с двух километров. У нас задача -- чтобы боец расходовал на одного врага не все четыре рожка, а не более 5 патронов. И чтобы каждая из этих пяти пуль зарегистрировалась в т(п)ушке супостата. SS> Если представить, что автоматный прицел стоит столько же, SS> сколько автомат, А если представить, что прицел стоит столько же, сколько и ПАК ФА или там ТАКр какой-нибудь, то цифры получаются ещё более ужасными. Я, конечно, понимаю, что маркетинг и всё такое, поэтому автомат на базаре стоит как автомобиль, зато на ебее простые двухлинзовые телескопы начинаются от 14 баков со штативом и доставкой. Ну никто меня не сможет убедить, что сейчас автомат стоит столько же, сколько и прицел к нему. Там банально больше деталей и больше материалов. Встретимся ТАМ. Или тут. --- Don't worry, be happy! |
|
|||
|
|||
Re: Калашников о прицелах
Sergey Sikharulidze написал(а) к Sergey V. Voronin в Apr 10 08:29:52 по местному времени:
Привет Sergey! 31 Мар 10 17:18, Sergey V. Voronin -> Sergey Sikharulidze: SS>>>> Все равно всю армию поголовно обеспечить оптикой SS>>>> проблематично. Даже по теперешним временам. SV>>> Решительно не понимаю, почему. SS>> По деньгам, в основном. SV> Вот именно этого я решительно и не понимаю. Или себестоимость калаша SV> меньше тысячи рублей? Самая простаая оптика будет стоить меньше 500. А SV> если ещё и сделать её расходником с нормой расхода 4 шт. на месяц SV> реальной службы, то можно утанцеваться в 150. Может, и можно. Только вот нахрен он такой будет нужен? Я как-то не верю в хороший прицел за 150 р. Такое чудо вряд ли даст хоть какое-нибудь преимущество перед механическим. А ММГ прицела нам не нужен. SS>> Не могу сравнить в рублях, по розничным ценам SS>> карабин и прицел стоят примерно одинаково. SV> Это профессиональный, с помощью которого можно попасть в спичеченое SV> ведро с двух километров. У нас задача -- чтобы боец расходовал на SV> одного врага не все четыре рожка, а не более 5 патронов. И чтобы А ты возьми нормативы из НСД по АК, и будешь сильно удивлен. Безо всякого опт.прицела нормативы 1-2 патрона в основном. Для рядового обученного пехотинца. SV> каждая из этих пяти пуль зарегистрировалась в т(п)ушке супостата. SS>> Если представить, что автоматный прицел стоит столько же, SS>> сколько автомат, SV> А если представить, что прицел стоит столько же, сколько и ПАК ФА или SV> там ТАКр какой-нибудь, то цифры получаются ещё более ужасными. Я, SV> конечно, понимаю, что маркетинг и всё такое, поэтому автомат на базаре SV> стоит как автомобиль, зато на ебее простые двухлинзовые телескопы SV> начинаются от 14 баков со штативом и доставкой. Ну никто меня не Как говорил емнип Жванецкий, только вы тогда сами кушайте такую фаршированную рыбу ;-) Могу себе представить этот телескоп: китайские платмассовые линзы, оборачивающей системы нет, регулируемой прицельной сетки нет, быстросъемного кронштейна с сохранением пристрелки нет, перегрузок при выстреле, само собой, не выдержит, да и без выстрелов долго не проживет. Штатив соответственный. Может, оно и может стоить как ты говоришь, но ить от него жизнь зависит. Дешевую китайскую технику мы навидались. Хоть телескоп, хоть утюг, хоть телефон. SV> сможет убедить, что сейчас автомат стоит столько же, сколько и прицел SV> к нему. Там банально больше деталей и больше материалов. Да хоть 20% от автомата, это тоже немало для поголовного оснащения. Ну, и без денег минусы есть, в эксплуатации. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- Солдату лишнего имущества не надо |
|
|||
|
|||
Калашников о прицелах
Yurik Suvorov написал(а) к Wadim A. Sigalov в Apr 10 02:07:40 по местному времени:
Привет, Wadim! 02 Апр 10 08:23, ты писал(а) мне: YS>> Автомат нужен зачем? Увидель цель мелькнула - очередью полоснул в YS>> ту сторону. Оптика тут ну никаким боком. WAS> Покуда ты будешь очередями боекомплект бестолку тратить, тебе в лоб WAS> прилетит пуля от противника, который успел тебя разглядеть. Покуда он будет в прицел цель высматривать - его уже нашпигуют по самые помидоры. А для любителей пострелять прицельно через оптику - есть более другое оружие - снайперские винтовки. Но к обсуждаемому вопросу это не имеет отношения. Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Калашников о прицелах
Serg Philipov написал(а) к Yurik Suvorov в Apr 10 21:01:34 по местному времени:
Привет, Yurik! Как-то, 03 апр 10 в 02:07, Yurik Suvorov писал к Wadim A. Sigalov: YS>>> Автомат нужен зачем? Увидель цель мелькнула - очередью полоснул YS>>> в ту сторону. Оптика тут ну никаким боком. WAS>> Покуда ты будешь очередями боекомплект бестолку тратить, тебе WAS>> в лоб прилетит пуля от противника, который успел тебя WAS>> разглядеть. YS> Покуда он будет в прицел цель высматривать - его уже нашпигуют по YS> самые помидоры. А для любителей пострелять прицельно через оптику - YS> есть более другое оружие - снайперские винтовки. Но к обсуждаемому YS> вопросу это не имеет отношения. массово имеет ставить только коллиматоры - но опять же, только для ближнего боя ;) Sincerely yours Others, mailto:others(cobaka)ksu.ru ICQ #99004070 --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 on WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i686 |
|
|||
|
|||
Калашников о прицелах
Yurik Suvorov написал(а) к Serg Philipov в Apr 10 01:49:46 по местному времени:
Привет, Serg! 03 Апр 10 21:01, ты писал(а) мне: YS>>>> Автомат нужен зачем? Увидель цель мелькнула - очередью полоснул YS>>>> в ту сторону. Оптика тут ну никаким боком. WAS>>> Покуда ты будешь очередями боекомплект бестолку тратить, WAS>>> тебе в лоб прилетит пуля от противника, который успел тебя WAS>>> разглядеть. YS>> Покуда он будет в прицел цель высматривать - его уже нашпигуют по YS>> самые помидоры. А для любителей пострелять прицельно через оптику YS>> - есть более другое оружие - снайперские винтовки. Но к YS>> обсуждаемому вопросу это не имеет отношения. SP> массово имеет ставить только коллиматоры - но опять же, только для SP> ближнего боя ;) Про что я и говорю. А дальний бой на автоматах? Хм. Это сродни дуэли на мясорубках :) Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Калашников о прицелах
Wadim A. Sigalov написал(а) к Yurik Suvorov в Apr 10 08:23:50 по местному времени:
Пламенный шалом, Yurik! 30 Mar 10 23:30, Yurik Suvorov wrote to Sergey V. Voronin: YS> Автомат нужен зачем? Увидель цель мелькнула - очередью полоснул в ту YS> сторону. Оптика тут ну никаким боком. Покуда ты будешь очередями боекомплект бестолку тратить, тебе в лоб прилетит пуля от противника, который успел тебя разглядеть. Леhитраот, Wadim mailto: was#fidonet.org.il ICQ # 3210665 --- GoldED+/W32 1.1.5-31012 |