|
|||
|
|||
Re: ARC max size
Alex Korchmar написал(а) к Slawa Olhovchenkov в May 18 14:12:22 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Slawa Olhovchenkov <Slawa.Olhovchenkov@f500.n5030.z2.fidonet.org> wrote: SO>>> это если бы одно место там часто правилось. а это не так. AK>> ну вот WAKE_PAGER - ровно по тому же месту. SO> окей, сделай тремя патчами/коммитами. ну вот был бы git - сделал бы. А теперь только вручную выковыривать, с неясными перспективами, поскольку, вероятнее всего, мне оно уже не потребуется. SO> нет, не зря. у меня все посчитато и расчитанно и для для этого блоки по SO> мегабайту сделаны. ну то есть там какая-то специфическая порнуха, которой подходят блоки по мегабайту. в большинстве случаев это, мягко говоря, неподходящий размер. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
ARC max size
Slawa Olhovchenkov написал(а) к Alex Korchmar в May 18 14:25:58 по местному времени:
Нello Alex! 12 May 18, Alex Korchmar writes to Slawa Olhovchenkov: SO>>>> это если бы одно место там часто правилось. а это не так. AK>>> ну вот WAKE_PAGER - ровно по тому же месту. SO>> окей, сделай тремя патчами/коммитами. AK> ну вот был бы git - сделал бы. А теперь только вручную выковыривать, с AK> неясными перспективами, поскольку, вероятнее всего, мне оно уже не AK> потребуется. ну вот сделай свой маленький гит с блэкджеком и шлюхами и покажи как это круто. а то только "халва, халва!" SO>> нет, не зря. у меня все посчитато и расчитанно и для для этого блоки SO>> по мегабайту сделаны. AK> ну то есть там какая-то специфическая порнуха, которой подходят блоки AK> по мегабайту. в большинстве случаев это, мягко говоря, неподходящий AK> размер. нет. 2 подходит еще больше, а 16 больше чем 2. но и потребление памяти (на клиента) при этом возрастает кратно. при мегабайте более-менее баланс между памятью и производительностью. при блоке 128К с обычного диска можно выжать около 9МБ/с, 1М -- 48, 2M -- 68, 8M -- 100, 16M -- 109. т.е. увеличение блока (и потребления памяти) в 16 раз дает рост производительности чтения с диска только в 2.5 раза. еще раз: у меня все посчитанно. ... Убеpите свои гpязные pуки от наших умолчаний. Не тpогайте их. --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Slawa Olhovchenkov в May 18 15:53:25 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Slawa Olhovchenkov <Slawa.Olhovchenkov@f500.n5030.z2.fidonet.org> wrote: SO> ну вот сделай свой маленький гит с блэкджеком и шлюхами и покажи SO> как это круто. а то только "халва, халва!" свой и маленький - неинтересно. И я вообще-то спрашивал - как вы без него умудряетесь обходиться, в большом и не своем проекте, предполагая, что какие-то решения есть. Выяснилось, что оба местных гуру вообще не в курсе про технологии новее 92го года, вероятно, как и большинство разработчиков freebsd. AK>> ну то есть там какая-то специфическая порнуха, которой подходят блоки AK>> по мегабайту. в большинстве случаев это, мягко говоря, неподходящий AK>> размер. SO> нет. 2 подходит еще больше, а 16 больше чем 2. но и потребление памяти (на при условии что у тебя линейно читается размером больше или равным блоку? А у меня многомегабайтных файлов мало, и нужны они редко. SO> еще раз: у меня все посчитанно. для какого-то сильно специфического случая. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Slawa Olhovchenkov в May 18 20:45:36 по местному времени:
12 мая 2018, суббота, в 12:25 NOVT, Slawa Olhovchenkov написал(а): SO> т.е. увеличение блока (и потребления памяти) в 16 раз дает рост SO> производительности чтения с диска только в 2.5 раза. SO> еще раз: у меня все посчитанно. Я так понимаю, у тебя продакшн в виде CDN (?) Предположительно контент нежмущийся, тогда зачем вообще ZFS? Для дедупликации? Eugene --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в May 18 21:34:45 по местному времени:
12 мая 2018, суббота, в 13:53 NOVT, Alex Korchmar написал(а): SO>> ну вот сделай свой маленький гит с блэкджеком и шлюхами и покажи SO>> как это круто. а то только "халва, халва!" AK> свой и маленький - неинтересно. AK> И я вообще-то спрашивал - как вы без него умудряетесь обходиться, в большом AK> и не своем проекте, предполагая, что какие-то решения есть. AK> Выяснилось, что оба местных гуру вообще не в курсе про технологии новее 92го AK> года, вероятно, как и большинство разработчиков freebsd. Ты опять всё перепутал. Когда я занимался девелопментом и выкатыванием софта на C в продакшн, я использовал собственный репозиторий с множетвом веток и мержами, и даже сейчас у меня есть репозиторий (но уже без веток, для истории изменения конфигов). Но сейчас мне это всё просто не нужно. Eugene -- Choose no life --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
ARC max size
Slawa Olhovchenkov написал(а) к Alex Korchmar в May 18 18:24:40 по местному времени:
Нello Alex! 12 May 18, Alex Korchmar writes to Slawa Olhovchenkov: SO>> ну вот сделай свой маленький гит с блэкджеком и шлюхами и покажи SO>> как это круто. а то только "халва, халва!" AK> свой и маленький - неинтересно. AK> И я вообще-то спрашивал - как вы без него умудряетесь обходиться, в большом AK> и не своем проекте, предполагая, что какие-то решения есть. AK> Выяснилось, что оба местных гуру вообще не в курсе про технологии новее AK> 92го года, вероятно, как и большинство разработчиков freebsd. так ты покажи технологию-то на маленьком, а то только неубедительные рекламные выкрики. складывается впечетление, что никакой технологии-то и нет. AK>>> ну то есть там какая-то специфическая порнуха, которой подходят AK>>> блоки по мегабайту. в большинстве случаев это, мягко говоря, AK>>> неподходящий размер. SO>> нет. 2 подходит еще больше, а 16 больше чем 2. но и потребление SO>> памяти (на AK> при условии что у тебя линейно читается размером больше или равным AK> блоку? нет. при условии что линейно читается суммарно больше блока, а уж какими размерами -- неважно. конкретно у меня -- меньше блока. AK> А у меня многомегабайтных файлов мало, и нужны они редко. SO>> еще раз: у меня все посчитанно. AK> для какого-то сильно специфического случая. нет. обычный VOD. ничего специфичного. ... Чем дольше проживешь -- тем больше опозоришся. --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
ARC max size
Slawa Olhovchenkov написал(а) к Eugene Grosbein в May 18 18:28:16 по местному времени:
Нello Eugene! 12 May 18, Eugene Grosbein writes to Slawa Olhovchenkov: SO>> т.е. увеличение блока (и потребления памяти) в 16 раз дает рост SO>> производительности чтения с диска только в 2.5 раза. SO>> еще раз: у меня все посчитанно. EG> Я так понимаю, у тебя продакшн в виде CDN (?) CDN для VOD. EG> Предположительно контент нежмущийся, тогда зачем вообще ZFS? а что еще? вариантов-то не было. да и сейчас разве что с XFS поебаться. EG> Для дедупликации? нет ... Ну вот, а еще говорят, что в этом году трава не та, да шишки не уродились... --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в May 18 18:41:59 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: EG> Ты опять всё перепутал. Когда я занимался девелопментом и выкатыванием EG> софта на C в продакшн, я использовал собственный репозиторий ок, 96го года. Или когда там появился cvs. А на дворе - 2018й. Проекты стали большие, и как правило - не твои, твоего там только несколько правок. EG> (но уже без веток, для истории изменения конфигов). Но сейчас мне это EG> всё просто не нужно. а нужна собственная поделка из мэйка и палок, ну да. Как еще-то, если проект использует vcs каменного века... мне-то, в общем, неинтересно вас агитировать за советскую власть, мне бы мою собственную проблему решить. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Slawa Olhovchenkov в May 18 18:55:30 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Slawa Olhovchenkov <Slawa.Olhovchenkov@f500.n5030.z2.fidonet.org> wrote: SO> так ты покажи технологию-то на маленьком, зачем? Мне, если ты не понял, было нужно решение для себя, любимого. И я был крайне удивлен, что, оказывается, никто вообще в dvcs тут не умеет. SO> складывается впечетление, что никакой технологии-то и нет. https://git.kernel.org/ большой проект, миллионы контрибуторов, у каждого свой отдельный крохотный кусочек. Специально показываю редкую и почти уникальную в наше время херню, не завязанную намертво на github и "сосальные сеточки для разработчиков", друг у друга посасывающих - это отдельная история, в основном, печальная. SO> нет. при условии что линейно читается суммарно больше блока, а уж какими бля. Обработано: 11261 Размер обработанных файлов: 24.61 МБ (обработало оно их, если что, в основном командой rm, но от этого ни разу не легче - раз было чего rm, оно успело записаться и хотя бы один раз - прочитаться. Впрочем, systat говорит что сильно и не по одному.) как думаешь, мне есть польза от arc compress, сжатия дисков и prefetch? SO> нет. обычный VOD. ничего специфичного. и сколько у нас на свете автораздатчиков порнухи с лошадками, а сколько - bitrix'ов, с которого я тебе выдернул текущий расклад? > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Slawa Olhovchenkov в May 18 00:42:35 по местному времени:
12 мая 2018, суббота, в 16:28 NOVT, Slawa Olhovchenkov написал(а): SO>>> т.е. увеличение блока (и потребления памяти) в 16 раз дает рост SO>>> производительности чтения с диска только в 2.5 раза. SO>>> еще раз: у меня все посчитанно. EG>> Я так понимаю, у тебя продакшн в виде CDN (?) SO> CDN для VOD. EG>> Предположительно контент нежмущийся, тогда зачем вообще ZFS? SO> а что еще? вариантов-то не было. да и сейчас разве что с XFS поебаться. UFS2+gjournal over stripe? Eugene -- Научить презирать мещанскую мудрость. --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |