|
|||
|
|||
Re: ночью на балконе
Alex Brilakov написал(а) к Michael Belousoff в Sep 17 08:37:48 по местному времени:
Привет, Michael! Ответ на сообщение Michael Belousoff (2:5020/830.911) к Alexander Нohryakov, написанное 03 сен 17 в 00:19: AН>> показания обновлять только при изменении частоты - и не надо AН>> выдавать наружу никаких помех. По питанию ёмкость, впишется без AН>> пробдем. MB> Обычные индюкаторы работают с динамической индюкацией. Смотря какие индикаторы, но с одной стороны, всякие там ЖКИ управляются напряжением вольта в три и частотой коммутации в 32кГц, но с другой стороны - там сложный, многостпечатый импульс, и по идее, это должно давать широкий спектр помех... А делать статичскую индикацию не интересно, ибо резко возрастает сложность блока индикации.точнее - не сложность, а его объём. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Sep 17 09:20:06 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 03 Сентября 2017 00:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59ab4a94: AН>> Я рассказывал о связи с подземными говнами на частоте 20 Гц. AН>> Работала, пока до чистых полей над трубопроводом не добралась AН>> сотовая связь. Пришлось допиливать приёмник напильником. А пока AН>> сотовых вышек не было, единственным источником помех было AН>> зажигание. Работали, заглушив все машины в радиусе сотни метров. MB> Ну дык. Дык где герцы, а где гигагерцы. Восемь порядков, но пролезло. AН>>>> МК медленный, маломощный, какие там помехи? MB>>> Одно моё устройство на атмеге64 еле влезло в нормы по ЭМС. MB>>> Правда, на какой-то частоте УКВ, не помню деталей. AН>> Индикатор со сдвиговым регистром внутре, MB> Ну если так... Как бы оценить уровень помех в домашних условиях? Подношу часы к шипящему радиоприёмнику - никаких изменений. Не ехать же за 100500 км. AН>> показания обновлять только при изменении частоты - и не надо AН>> выдавать наружу никаких помех. По питанию ёмкость, впишется без AН>> пробдем. MB> Обычные индюкаторы работают с динамической индюкацией. Я несколько лет назад (при)купил горсть сегментных со сдвигрегистром https://ekits.ru/catalog/indication/...ey</b>tic5231/ Удобная штука, жаль только, мало взял. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
ночью на балконе
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 17 10:09:17 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AН>>> Я рассказывал о связи с подземными говнами на частоте 20 Гц. AН>>> Работала, пока до чистых полей над трубопроводом не добралась AН>>> сотовая связь. Пришлось допиливать приёмник напильником. А пока AН>>> сотовых вышек не было, единственным источником помех было AН>>> зажигание. Работали, заглушив все машины в радиусе сотни метров. MB>> Ну дык. AН> Дык где герцы, а где гигагерцы. Восемь порядков, но пролезло. Ну так те гигагерцы идут импульсами. Детектируются на чём попало, получаются как раз герцы. AН>>>>> МК медленный, маломощный, какие там помехи? MB>>>> Одно моё устройство на атмеге64 еле влезло в нормы по ЭМС. MB>>>> Правда, на какой-то частоте УКВ, не помню деталей. AН>>> Индикатор со сдвиговым регистром внутре, MB>> Ну если так... AН> Как бы оценить уровень помех в домашних условиях? Подношу часы к AН> шипящему радиоприёмнику - никаких изменений. Не ехать же за 100500 км. На радиофаке есть экранированная безэховая камера. Километров немного поменьше. Правда, туда не пустят кого попало. AН>>> показания обновлять только при изменении частоты - и не надо AН>>> выдавать наружу никаких помех. По питанию ёмкость, впишется без AН>>> пробдем. MB>> Обычные индюкаторы работают с динамической индюкацией. AН> Я несколько лет назад (при)купил горсть сегментных со сдвигрегистром AН> https://ekits.ru/catalog/indication/...ey</b>tic5231/ Удобн AН> ая штука, жаль только, мало взял. Семисегментные... Я чаще всего применяю матричные с 44780. И нередко рисую свои символы. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Sep 17 10:41:22 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 03 Сентября 2017 10:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59abd836: AН>>>> Я рассказывал о связи с подземными говнами на частоте 20 Гц. AН>>>> Работала, пока до чистых полей над трубопроводом не добралась AН>>>> сотовая связь. Пришлось допиливать приёмник напильником. А пока AН>>>> сотовых вышек не было, единственным источником помех было AН>>>> зажигание. Работали, заглушив все машины в радиусе сотни AН>>>> метров. MB>>> Ну дык. AН>> Дык где герцы, а где гигагерцы. Восемь порядков, но пролезло. MB> Ну так те гигагерцы идут импульсами. Детектируются на чём попало, MB> получаются как раз герцы. Это ж надо было предусмотреть. Мало ли что идёт импульсами и на килогерцах, и на мегагерцах. Не все трубы проходят под чистым полем. Пришлось допиливать напильником в кустарных условиях. А приёмник разрабатывали для нефтяников, те денег не жалеют. Вернее, не жалели. AН>>>>>> МК медленный, маломощный, какие там помехи? MB>>>>> Одно моё устройство на атмеге64 еле влезло в нормы по ЭМС. MB>>>>> Правда, на какой-то частоте УКВ, не помню деталей. AН>>>> Индикатор со сдвиговым регистром внутре, MB>>> Ну если так... AН>> Как бы оценить уровень помех в домашних условиях? Подношу часы к AН>> шипящему радиоприёмнику - никаких изменений. Не ехать же за AН>> 100500 км. MB> На радиофаке есть экранированная безэховая камера. Километров MB> немного поменьше. Правда, туда не пустят кого попало. Моё праздное любопытство не настолько любопытно, чтобы добираться до радиофаковской камеры. AН>>>> показания обновлять только при изменении частоты - и не надо AН>>>> выдавать наружу никаких помех. По питанию ёмкость, впишется без AН>>>> пробдем. MB>>> Обычные индюкаторы работают с динамической индюкацией. AН>> Я несколько лет назад (при)купил горсть сегментных со AН>> сдвигрегистром AН>> https://ekits.ru/catalog/indication/...ey</b>tic5231/ AН>> Удобн ая штука, жаль только, мало взял. MB> Семисегментные... Я чаще всего применяю матричные с 44780. И нередко MB> рисую свои символы. Зато практически халява. Это после моей покупки продавец задрал цену, а до того стоили вообще копейки. Во многих случаях вполне подходят. С уважением - Alexander --- - |