|
|||
|
|||
Re: Лоза об ЛЗ
Serge Motin написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 14:24:16 по местному времени:
Нi Irina! 29 Mar 16 04:39, Irina R. Kapitannikova ==> Serge Motin: SM>> Тогда я тебя повешу на соседней сосне, несмотря на мою SM>> любовь к тебе. IK> За правду и пострадать не грех. :) Не. Не хочу я с тобой вешаться. Я с тобой что-нибудь другое придумаю. IK>>> Потом проделайте эксперимент, который проделала я. IK>>> Требуется немного: ютьюб, пара ушей, немного музыкалки в IK>>> анамнезе. Выберите любую вещь Led Zeppelin, послушайте 30 IK>>> секунд, а потом то же проделайте с Deep Purple. Вещи должны быть IK>>> не из самых-самых хитов, это мешает восприятию, но достаточно IK>>> известные. Далее - будьте честны с собой. Ну, и с нами, IK>>> желательно. SM>> Ира. Мне нахрен не нужен ваш вонючий ютуб. Я эти песни просто SM>> помню. Вот в башке, и тексты даже некоторые. IK> А кто их не помнит, "эти песни"? Помнят последовательность на IK> альбомах, узнают шорох между дорожками... Дело не в этом. А в том, IK> чтобы задаться целью объективно, насколько это возможно, посмотреть - IK> что, собственно, хотел сказать поэт. Тьюб удобен тем, что можно быстро IK> открыть одну композицию, 5-10 сек. послушать и быстро переключиться на IK> другую, чтобы сравнить. При обычном прослушивании не получится это IK> проделать без долгих пауз. Да мне это нафиг не надо было. IK> Хотя у тебя, наверно, и с тьюбом не получится - абстрагироваться IK> от многолетних впечатлений не сможешь. Легко. Что уж ты, как о собачке старолетней давности. У меня память нормальная, хоть бухаю всю жизнь. ;-) IK> Они у тебя как напластовались IK> за эннцать лет, так и лежат глыбой, фиг стронешь. Легко. IK> А есть, межпрочим, IK> такое выражение "посмотреть свежим взглядом". Имеет смысл. Вот это - абсолютно трезвая мысль!!! IK> Или не IK> имеет? Я посмотрела. Печаль. Любимые-то, оказывается, частенько IK> драйвом подменяли недостаток мастерства. ннууу... это снова эмоции. Но здесь ты права просто абсолютно. Играать не может, зато так прыгает! А тёлки тупорылые тоже.. WBR, Serge Motin --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Лоза об ЛЗ
Ivan Novikov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 18:58:38 по местному времени:
Привет, Alexander! 29 Mar 16, Alexander Нohryakov накропал письмо к Michael Baryshnikov: AН> но китайцев среди них большинство. Кроме "дрессированный" другого AН> слова не подберёшь. С техникой у них всё в порядке, занимаюют первые AН> места, а потом народ не любит классику. народ не любит классику и без китайцев. С приветом, Ivan. --- Дед Мастдай и Саксы (1.1.5-b20110320 штук) |
|
|||
|
|||
Лоза об ЛЗ
Michael Baryshnikov написал(а) к Ivan Novikov в Mar 16 17:56:14 по местному времени:
Нello, Ivan! >>> ЛЗ разве хорошо сыграно? первые три альмбома - адЪ и израилЬ по >>> качеству и записи и исполнения. концертные исполнения - тоже полный >>> мрак. Роллинги - там вообще всегда было не разобрать кто чего играет. >>> такая каша. MB>> Как говорил один мой знакомый гитарист: "чтоб я так играть НЕ умел, MB>> как они". Дело-то не в технике исполнения, а в драйве, без которого MB>> рок музыка - просто не музыка. > драйве... если Плант верещит дурным голосом "о-бэйби-бэйби-бэйби", а потом Пэйдж играет набор звуков, по недосмотру именуемых соло, то возникает отнюдь > не драйв, а желание врубить поскорее это издевательство над ушами. > не верю я в такой драйв. Ну, не твоё - смирись. А "The Song Remains The Same" мне тоже нравится. > вот ац/дц верю. там драйв с первой до последней секунды, а у этих двух - позёрство и самолюбование: вот смотрите мы такие сексуальные стоим с рубашками модными расстёгнутыми до пупа, теките тёлки. Акадака - это тоже драйв. Но 60-летний поцан сучащий ножками по сцене у меня уже симпатии не вызывает. MB>> Что касается Роллингов, рекомендую разобрать пару-тройку не самых MB>> известных вещей с первых 4 альбомов. > дык, не слышно ж нихрена толком. Да? У меня что - уши другие? Почему мне слышно? MB>> Там такого понакручено, что мало не покажется. Я знаю. В свое время MB>> разбирал все басовые партии на всех вещах вплоть до Симпатии. > эт я тоже знаю. в 60-е года сочиняли заковыристые басовые партии. > с одной стороны это прикольно, но с другой - оно себя не оправдало в итоге. > вся витиеватость тонет за всем остальным. Она не тонет. Она является частью того рока, который создали Роллинги. А Вайман бассист просто гениальный, кстати, как и Джон Поль Джонс. >>> а на концертах там что угодно, только не музыка. MB>> А на РОК-концерты ходят музыку послушать? > ты не поверишь... Не поверю. Музыку послушать я и дома могу. На концерт ходишь, чтобы подзарядиться энергией (или наоборот - поделиться ей), короче - оттянуться. MB>> Вот буквально дня три назад С ОГРОМНЫМ удовольствием прослушал весь MB>> Лет Ит Блид. А групп, которые мне дороги, как память, сосчитать MB>> трудно. > уверен, что ты его не один десяток раз слышал, поэтому считаем, что дорог как память. А остальные сотни альбомов разного года и жанров - как что? >>> а он сравнивает с ДП. >>> те же года, но совершенно другое качество исполнения. MB>> Тут в эхе я когда-то цеплялся по поводу того, как Блекмор откровенно MB>> лажает на концертах. > так то концерт А мы о чем говорим? На дисках-то лажают ВЕСЬМА редко. MB>> Лажают ВСЕ. И это - совершенно нормально. > только одни лажают потому что так получилось, а другие лажают потому что им пофиг - "я всегда так играю, и вообще рок без лажи не бывает" Точно! Прямо словами Ричи говоришь. >>> тут, конечно, ещё и личные предпочтения из разряда неразрешимого >>> противостояния между любителями ДП и ЛЗ MB>> Тут есть "неразрешимое противоречие" между рокерами и попсарём. > ну вот опять про "со свиным рылом в калашный ряд" и пр. :( Это не про тебя, а про Лозу. MB>> ИМХО всё прозрачно. Наш "Юрий Антонов вер.2" решил, что он гуру и MB>> принялся поучать всех. > стоп, стоп. > где он кого поучал? ты видео смотрел? Ты считаешь, что такое интревью и с такими заявленияим - не есть поучение? > его спросили - торкают ли сейчас группы из молодости, он ответил, что сейчас лажа, которую прощали в молодости, ему уши режет. и что считает, что ДП играл лучше. > вот, собственно и всё. > а все увидели красную тряпку в виде ЛЗ и началось. И это - нормально. В 2016-м году-то! WBR, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Michael Baryshnikov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Mar 16 17:58:09 по местному времени:
Нello, Alexandr! MB>> смотрел/слушал тут вчерась Хироми Уехару > Хироми прекрасна, да... Spark вообще на одном дыхании прослушался... Посмотри Нiromi's Sonicbloom Live in Concert 2008. Проникнись! Брать сам знаешь где. WBR, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Michael Baryshnikov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 18:13:24 по местному времени:
Нello, Alexander! MB>>>> Как говорил один мой знакомый гитарист: "чтоб я так играть НЕ MB>>>> умел, как они". Дело-то не в технике исполнения, а в драйве, без MB>>>> которого рок музыка - просто не музыка. >>> И не только рок. Слушаешь дрессированных китайских скрипачей и >>> пианистов, лауреатов конкурсов имени Чайковского, Шопена и других >>> европейцев - зевать хочется. А все ноты на месте, исполнение - >>> качественнее некуда... MB>> Этим же грешили и японцы, в 70-х, однако СЕЙЧАС японские клавишники MB>> стоЯт весьма высоко. Прониклись. И эти проникнутся, дай срок. Кстати, MB>> смотрел/слушал тут вчерась Хироми Уехару... Ооооо! Даже меня проняло. MB>> Это ж надо так выучиться у Чика Кореи и столько всего своего MB>> привнести! Вот - классический тебе пример, когда скромная японская MB>> деревенская девушка стала разнузданной джазовой музыканткой. И MB>> достаточно быстро. > Она одна, а тех, о ком я говорю - много. И музыкантов, и спортсменов, гимнастов там и фигуристов. Не только китайцев, но китайцев среди них большинство. Кроме "дрессированный" другого слова не подберёшь. Дело в том, что культура классической, в нашем понимании, музыки восточным людям вообще чужда. Но они научатся, проникнутся, поверь - овладение техникой - это только первый, важный этап. Я ведь не даром про джаз упомянул. Японские джазмены давно уже стали опорой и оплотом современного джаза, и то, что джаз, как стиль не умер, во многом их заслуга. И недаром туда в 70-80 годы потянулись американцы и европейцы. За то потом они получили и соратников (и каких!) и аудиторию. А ведь тоже - совершенно чуждый японской культуре стиль. > С техникой у них всё в порядке, занимаюют первые места, а потом народ не любит классику. Можно подумать, что если бы они играли с широкой русской душой (кто, кстати там у нас из великих русских во второй половине ХХ столетия? - Рихтер, Коган, Растопович?), то народ бы резко полюбил классику? Надор любил классику, но тогда, когда альтернативы ни какой не было. MB>> Такча косоглазых не тронь - они ещё всех нас похоронят. > Я не против :-) Да я, в общем-то, тоже, но обидно. WBR, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Michael Baryshnikov в Mar 16 18:39:42 по местному времени:
Привет, Michael! Ответ на сообщение Michael Baryshnikov (2:466/466.155) к Alexandr Kruglikov, написанное 29 мар 16 в 17:58: >> Хироми прекрасна, да... Spark вообще на одном дыхании >> прослушался... MB> Посмотри Нiromi's Sonicbloom Live in Concert 2008. Проникнись! Брать MB> сам знаешь где. Ага, спасибо! На выходных посмотрю... С уважением - Alexandr --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Лоза об ЛЗ
Ivan Novikov написал(а) к Michael Baryshnikov в Apr 16 19:56:20 по местному времени:
Привет, Michael! 29 Mar 16, Michael Baryshnikov накропал письмо к Ivan Novikov: >> драйве... если Плант верещит дурным голосом "о-бэйби-бэйби-бэйби", а >> потом Пэйдж играет набор звуков, по недосмотру именуемых соло, то >> возникает отнюдь не драйв, а желание врубить поскорее это издевательство >> над ушами. не верю я в такой драйв. MB> MB> Ну, не твоё - смирись. а всего-то надо было другого вокалиста и запретить соло играть. было бы гораздо лучше. >> вот ац/дц верю. там драйв с первой до последней секунды, а у этих двух - >> позёрство и самолюбование: MB> MB> Акадака - это тоже драйв. Но 60-летний поцан сучащий ножками по сцене у MB> меня уже симпатии не вызывает. дык, речь про тогда. щас-то всё это лучше не видеть. как и недавний концерт роллингов в гаване. MB>>> Что касается Роллингов, рекомендую разобрать пару-тройку не самых MB>>> известных вещей с первых 4 альбомов. >> дык, не слышно ж нихрена толком. MB> Да? У меня что - уши другие? Почему мне слышно? ок, выкачаю, послушаю. надо признаться, что в современном качестве я это не слушал, а про старое воспоминания плохие. >> эт я тоже знаю. в 60-е года сочиняли заковыристые басовые партии. >> с одной стороны это прикольно, но с другой - оно себя не оправдало в >> итоге. вся витиеватость тонет за всем остальным. MB> MB> Она не тонет. тонет, тонет. баса не должно быть много там, где его столько не влезет в общий микс. MB> Она является частью того рока, который создали Роллинги. да все так играли. не определили ещё толком место баса в рок-музыке. >>>> а на концертах там что угодно, только не музыка. MB>>> А на РОК-концерты ходят музыку послушать? >> ты не поверишь... MB> MB> Не поверю. Музыку послушать я и дома могу. На концерт ходишь, чтобы MB> подзарядиться энергией (или наоборот - поделиться ей), короче - MB> оттянуться. и что, совсем всё равно что играет со сцены? ну, я, конечно, понимаю, что подавляющему большинству "лишь бы колбасило" и в принципе всё равно на какой концерт ходить - рок или поп. MB>>> Лет Ит Блид. >> уверен, что ты его не один десяток раз слышал, поэтому считаем, что >> дорог как память. MB> MB> А остальные сотни альбомов разного года и жанров - как что? те были позже, а этот, как говоришь, разобран на партии, поэтому дороже. >> так то концерт MB> А мы о чем говорим? На дисках-то лажают ВЕСЬМА редко. ну, если грязную и небрежную игру не считать за лажу, то да. а если считать... MB>>> ИМХО всё прозрачно. Наш "Юрий Антонов вер.2" решил, что он гуру и MB>>> принялся поучать всех. >> стоп, стоп. >> где он кого поучал? ты видео смотрел? MB> Ты считаешь, что такое интревью и с такими заявленияим - не есть поучение? считаю, что нет. он же конкретно своё нынешнее отношение описал и никому ничего не советовал. а вот то, что Алибасов по этому поводу высказал, вообще за гранью приличия. впрочем, я заметил, что он всегда бывших коллег обсирает поскольку они больше не в его бизнес-модели. С приветом, Ivan. --- Дед Мастдай и Саксы (1.1.5-b20110320 штук) |
|
|||
|
|||
роллинг, этот, стоунз
Michael Baryshnikov написал(а) к Ivan Novikov в Apr 16 13:11:01 по местному времени:
Нello, Ivan! MB>> Послушай Between The Buttons. Альбом, скажем прямо, переломный. > осилил ещё три штуки, включая этот. > переломным назвал бы как раз предыдущий - Aftermatch, так как он впервые был целиком из авторского материала. появилась лирика, но исчез задор чужих рокнроллов. Появилась психоделия. Это было тогда популярно. > какое-то творчество появилось в аранжировках. (подозреваю, что глядя на битлз) Ну, кто там на кого тогда глядел - вопорс спорный. > многоканальная запись, опять же, ко времени пришлась. > зато больше половины песен - ну ваще не рок никак. > бас наблюдаю - пока без особого прогресса. всё так же местами вообще не слыхать. такая же фигня с ударными. Хмммм... MB>> Кстати, все первые альбомы (у меня были и частично есть винилы) были MB>> выпущены В МОНО. > ээээ? > ну, первый моно, а вот 12х5 и дальше - вполне себе стерео БТБ тоже моно. У меня есть первопресс. MB>> По идейным соображениям. > поделись инфой Ну, они утверждали, что звук на концерте идёт в моно (подразумевая, что из одной точки, что было для концертов тех времен практически таковым), поэтому моно-звучание на пластинках максимально естественно передаёт исходный звук. Были даже выпущены отдельно моно и стерео-версии. Надо понимать, что "стерео" в те времена понималось, как "гитара справа, бас слева". >>> продолжаю наблюдения. Вперёд на "Лет ит Блид"! WBR, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
роллинг, этот, стоунз
Dmitry Mironov написал(а) к Michael Baryshnikov в Apr 16 15:28:49 по местному времени:
Нello, Michael! > Надо понимать, что "стерео" в те времена понималось, как "гитара справа, бас слева". У..,помню,помню,первые Beatles тем и запомнились.С одной колонки бас и барабан, с другой гитара и голос. Такой вот чудо-юдо стерео )) WBR, Dmitry Mironov. --- wfido |
|
|||
|
|||
роллинг, этот, стоунз
Ivan Novikov написал(а) к Michael Baryshnikov в Apr 16 16:53:50 по местному времени:
Нello Michael. осилил ещё три штуки 12 Apr 16 13:11, you wrote to me: MB>>> Послушай Between The Buttons. Альбом, скажем прямо, переломный. >> переломным назвал бы как раз предыдущий - Aftermatch, так как он впервые >> был целиком из авторского материала. MB> Появилась психоделия. Это было тогда популярно. ну, это да. следующий-то альбом Their Satanic Majesties Request так и просто по приходу записан, судя по всему. чего-то похожего на рок там и на две песни не наберётся, сплошное кочумание. >> какое-то творчество появилось в аранжировках. (подозреваю, что глядя на >> битлз) MB> Ну, кто там на кого тогда глядел - вопорс спорный. ну, у битлов-то к тому моменту и альбомов было поболе, и экспериментов. хотя, конечно, однозначно не сказать. тусовка-то одна. >>>> продолжаю наблюдения. MB> MB> Вперёд на "Лет ит Блид"! вот следующие два Beggars Banquet и Let It Bleed покрыты всякими экспериментами. носит во всякие стороны - кантри, блюз, а то и госпел на хорах а ещё довольно много просто акустического треньканья на гитарах. и заметно, что это уже не просто репетиция записанная, а серьёзная студийная работа. про бас: ничего этакого не заметил. довольно однообразно даже в длинных припевах и проигрышах, где можно было бы и сыграть чего-нибудь заковыристое без ущерба для остального. да, в нескольких местах есть какая-то работа мозга, не спорю. а ещё, как и в предыдущих альбомах, местами бас забит куда-то на задний план и весьма из-за этого невнятен. с ударными такая же фигня. явно мало микрофонов поставлено было, хотя и это можно было бы одолеть если соображать в каких местах песни в какой барабан надо громче или тише стучать. Ivan --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |