|
|||
|
|||
Fwd: Румата Эсторский, как провозвестник падения СССР.
Alexey Gorbunov написал(а) к Olga Nonova в Nov 15 09:36:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Olga ! 03 оя 15 21:16, Olga Nonova поюзал(а) клаву и написал(а) Alexey Gorbunov: >> Давайте опустим Ваши измышления относительно причин, которые движут >> оппонентов (у писательницы Латыниной они сформулированы >> экспрессивнее) и посмотрим на причины, которые движут Вами. ON> Как элегантно вы переходите к обсуждению моей личности! Ольга! Не надо путать обсуждение личности с обсуждением суждений этой самой личности. >> >> Хотя есть еще одна возможность - смотреть со стороны. Проблема >> >> в том, что война-то была мировой и смотреть со стороны могут >> >> немногие. Нам же, пишущим по-русски, это и вовсе невозможно без >> >> отказа от своего прошлого. >> >> ON> А что вы понимаете под "стороной"? >> >> Гитлеровская коалиция во главе с Германией - одна сторона. >> Антигитлеровская коалиция во главе с СССР - другая сторона. ON> Вы всерьез думаете, что гитлеровская Германия и сталинский СССР были ON> по разные стороны? Да еще и главенствовали в каких-то коалициях? ON> Уважаемый! Вам следует посерьезнее отнестись к истории начала-середины ON> прошлого века. Сдается мне, Вы перестали читать раньше. Рекомендую: Борис Полевой, "В конце концов". Почему-то этой книги нет в его библиографии, но ее можно найти в Интернете. Обязательно надо искать с иллюстрациями. >> ON> Только тогда прошлое и проступает во всей его красе и >> ON> неприглядности одновременно. >> >> Человек не в состоянии оценить все прошлое, человек может оценить >> лишь отдельные события или ряд связанных событий. ON> "Все тайное становится явным." Англичане не торопятся рассекречивать документы о визите Гесса. ON> И мы узнаем, что оказывается, больше половины населения в ON> оккупированных гитлеровцами районах было радо приходу немцев и потом ON> отзывалось об оккупации- вполне положительно- мол, при немцах был ON> порядок. Я уже ссылался на одну книгу, повторю: В.Н. Земсков, "Сталин и народ. Почему не было восстания" Книга вышла в 2014 году, есть на прилавках книжных магазинов. ON> Мы узнаем про "ромовые бабы" для обитателей Смольного в ON> блокадном Ленинграде. Мы узнаем про дикие зверства советских солдат в ON> Германии. Мы узнаем про помощь Америки, которая буквально спасла СССР ON> от полного разгрома в первые года войны. Мы много чего узнаем только ON> сейчас. Все перечисленные Вами мифы имеют несколько более раннее происхождение - они появились в начале холодной войны. Ну, что я могу сказать - кто-то и "Архипелаг ГУЛАГ" считает источником информации, даром что даже сам автор позиционировал это книгу как художественное произведение (о чем написано в самом ее начале). Вдовесок к книгам Земскова и Полевого порекомендую еще одну весьма интересную книгу: Н.А. Нарочницкая, В.М. Фалин "Партитура Второй мировой. Кто и когда начал войну?" WBR, Arat0r --- Вот так и живем в W32... |
|
|||
|
|||
Maxim Sokolsky написал(а) к Olga Nonova в Nov 15 10:33:12 по местному времени:
Привет, Olga! 31 окт 15 13:41, Olga Nonova -> Maxim Sokolsky в сообщении по ссылке area://su.books?msgid=2:5020/2140.2+7c04c73e: >> истинный Каганова и сетевых пиитов, и надо признать, что общение с >> вами пошло первому на пользу, про прочих - я не в курсе, но думаю, >> что и им тоже было полезно это. ON> Да, славные были времена! Да. А помните "Список хороших книг" Губина. ностальгия прям, во времена были, а люди какие - не люди, а человечищи! ON> облом! Страна разругалась между собой вдрызг! Все норовят обидеть ON> покруче. Ну, какое тут может быть веселье? да, разбежался народ по ынтернетам С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -А жаль, что во времена неандертальцев не было фидонета |
|
|||
|
|||
Dimmy Timchenko написал(а) к Olga Nonova в Nov 15 05:58:13 по местному времени:
Нello Olga. Mon Nov 02 2015 21:56, Olga Nonova wrote to Alexey Gorbunov: >> Не в нем. Но он - хорошая иллюстрация. Понимаете, люди там >> действительно хотели быть в России. Поэтому конфликт "наш"/"не наш" >> лежит между теми, кто считает, что воля народа двигает историю и теми, >> кто считает, что воля народа - ничто. ON> Конфликт "крымнаш" мне видится совсем в другом. Он пролегает между ON> теми, кто хочет мирно жить и трудиться в 21-ом веке среди ON> цивилизованных стран Ольга, как всегда, тонко троллит доверчивую публику. :) Называть записных циников, колонизаторов, людоедов цивилизованными странами, которые мирно живут и трудятся... Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Alexey Gorbunov написал(а) к Dimmy Timchenko в Nov 15 09:52:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Dimmy ! 17 оя 15 05:58, Dimmy Timchenko поюзал(а) клаву и написал(а) Olga Nonova: DT> Ольга, как всегда, тонко троллит доверчивую публику. :) Называть DT> записных циников, колонизаторов, людоедов цивилизованными странами, DT> которые мирно живут и трудятся... Ольга троллит толсто. Но результат достигнут - года три уж такой активности и такого количества людей в эхе не было. WBR, Arat0r --- Вот так и живем в W32... |
|
|||
|
|||
Re: Fwd: Румата Эсторский, как провозвестник падения СССР.
Tatyana Milovanova написал(а) к Sergey Chumakof в Nov 15 14:06:57 по местному времени:
Нello, Sergey Chumakof. On 02.11.15 16:39 you wrote: ??>> Тогда и веселились в фидо, как умели. Но нынче- полный облом! ??>> Страна разругалась между собой вдрызг! Все норовят обидеть ??>> покруче. Ну, какое тут может быть веселье? SC> Печально это всё. Никакого веселья, вы правы. Все уткнулись в SC> телевизоры\планшеты и ни о чём и рассуждать-то толково не могут. SC> Одни штампы. Но-но-но! Кто-то, между прочим, с планшета в этом вашем фидо сидит. Да и по телевизору тоже порой годное кажут, особенно если это канал 2х2. Жаль, что недолго ему жить осталось. -- Live long and prosper Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.11/Android |
|
|||
|
|||
Dimmy Timchenko написал(а) к Alexey Gorbunov в Nov 15 19:42:37 по местному времени:
Нello Alexey. Tue Nov 17 2015 09:52, Alexey Gorbunov wrote to me: DT>> Ольга, как всегда, тонко троллит доверчивую публику. :) Называть DT>> записных циников, колонизаторов, людоедов цивилизованными странами, DT>> которые мирно живут и трудятся... AG> Ольга троллит толсто. Но в полную несознанку. :) AG> Но результат достигнут - года три уж такой активности и такого AG> количества людей в эхе не было. Ну ещё Олег Мустейкис зашёл, я... :) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Dimmy Timchenko в Nov 15 09:03:40 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Вторник 17 Ноября 2015 19:42, ты писал(а) Alexey Gorbunov, в сообщении по ссылке area://su.books?msgid=2:469/15+564b672e: AG>> Но результат достигнут - года три уж такой активности и такого AG>> количества людей в эхе не было. DT> Ну ещё Олег Мустейкис зашёл, я... :) Короче говоря, живёт себе эха, причём достаточно не плохо! С уважением - Sergey --- -А вы бы искусством занялись. Поэзией, что ли? |
|
|||
|
|||
Alex Mustakis написал(а) к Dimmy Timchenko в Nov 15 17:22:56 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Alexey Gorbunov, написанное 17 ноя 15 в 19:42: DT>>> Ольга, как всегда, тонко троллит доверчивую публику. :) DT>>> Называть записных циников, колонизаторов, людоедов DT>>> цивилизованными странами, которые мирно живут и трудятся... AG>> Ольга троллит толсто. DT> Но в полную несознанку. :) AG>> Но результат достигнут - года три уж такой активности и такого AG>> количества людей в эхе не было. DT> Ну ещё Олег Мустейкис зашёл, я... :) Мало! Я вот как обрадовался, что Ольга наша Нонова тут обитает! Ольга, возвращайтесь! Кроме крымнаша есть ещё о чём нам поговорить! С уважением - Alex --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Tatyana Milovanova в Dec 15 16:14:36 по местному времени:
Салют! 03 11 2015, Tatyana Milovanova говорит Sergey Chumakof: ??>>> Тогда и веселились в фидо, как умели. Но нынче- полный облом! ??>>> Страна разругалась между собой вдрызг! Все норовят обидеть ??>>> покруче. Ну, какое тут может быть веселье? SC>> Печально это всё. Никакого веселья, вы правы. Все уткнулись в SC>> телевизоры\планшеты и ни о чём и рассуждать-то толково не могут. SC>> Одни штампы. TM> Но-но-но! Кто-то, между прочим, с планшета в этом вашем фидо сидит. Да и TM> по телевизору тоже порой годное кажут, особенно если это канал 2х2. TM> Жаль, что недолго ему жить осталось. А "Культура"-то! Такой проект по "Войне и миру" сделали, глыбища. Кто только не начитывал страницы романа... Меня больше всего поразили три чтеца - корейский профессор, севастопольский матрос и пресс-секретарь ДАМа Тимакова. А также сцены, снятые во время реконструкции аустерлицского сражения, там читали несколько участников, прямо на поле, среди дымков от пушек. Тут о проекте - http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/59621/ Тут все эпизоды. Только расположены они пока (?) в обратном порядке. Начало внизу, с Фрейндлих. http://tvkultura.ru/video/show/brand...deo</b>id/1418 790/ Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |