|
|||
|
|||
О страдании русского человека, тем кто не знал
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в May 22 11:14:21 по местному времени:
Привет Dmitry! 09 Май 22 11:55, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> А почему - да? Вот тебе, как взрослому, интересно читать что-то DP>>> китайских писателей? CO>> Для ознакомления - да. Ведь много приводится их изречений, кто CO>> то же прочитал и "портировал" их в русский язык. DP> А разве кого-то из более-менее современных китайских авторов цитируют? DP> Ни разу такого не слышал. Почему надо именно современных? Ведь вот тот Достоевский, как и Толстой - это разве современные? Вот один из отзывов: ================================================================================== Я скептически относилась к классике китайской литературы, пока не наткнулась на исторический сериал <Троецарствие> о событиях в Китае. Захотелось почитать роман Ло Гуаньчжун. Так <познакомилась> с миром восточной литературы. Приятной неожиданностью оказалось наличие китайских произведений в электронном виде. ================================================================================= DP>>> А где я написал про политику? CO>> Там, где я тебя предупредил. Вот сабж - это оно. DP> Разве страдание русского человека - это политика? Это, наверное, DP> психология или культурный код. Достоевский - он вообще не политик, DP> если что. Преподносишь с политическим уклоном. Я то тебя "вижу" в сети не в первый раз.:) Cheslav. ... Ехал Гречко через речку... --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 12:33:46 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Cheslav! Monday May 09 2022 11:14, you wrote to me: DP>> А разве кого-то из более-менее современных китайских авторов DP>> цитируют? Ни разу такого не слышал. CO> Почему надо именно современных? Ведь вот тот Достоевский, как и CO> Толстой - это разве современные? Ну по сравнению с тем, что цитируется сейчас из китайского (типа Сунь-цзы) - вообщем-то да :) CO> Вот один из отзывов: Дык ты сам то читал? Или у тебя появилось желание прочитать, после этого отзыва? И есть ли у тебя любимые китайские писатели? DP>> Разве страдание русского человека - это политика? Это, наверное, DP>> психология или культурный код. Достоевский - он вообще не DP>> политик, если что. CO> Преподносишь с политическим уклоном. Я то тебя "вижу" в сети не в CO> первый раз.:) Ну ты прям как человек из анекдота про сантехника и "всю систему менять надо" :) Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в May 22 12:12:33 по местному времени:
Привет Dmitry! 09 Май 22 12:33, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> А разве кого-то из более-менее современных китайских авторов DP>>> цитируют? Ни разу такого не слышал. CO>> Почему надо именно современных? Ведь вот тот Достоевский, как и CO>> Толстой - это разве современные? DP> Ну по сравнению с тем, что цитируется сейчас из китайского (типа DP> Сунь-цзы) - вообщем-то да :) CO>> Вот один из отзывов: DP> Дык ты сам то читал? Или у тебя появилось желание прочитать, после DP> этого отзыва? И есть ли у тебя любимые китайские писатели? Не читал... Китай привёл только как пример, не более, Не уверен даже, что и при желании я до этих произведений доберусь. Уж очень много чего есть почитать и до них.:) Cheslav. ... Не руби сук, а люби их --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 14:13:28 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Cheslav! Monday May 09 2022 12:12, you wrote to me: DP>> Дык ты сам то читал? Или у тебя появилось желание прочитать, DP>> после этого отзыва? И есть ли у тебя любимые китайские писатели? CO> Не читал... Китай привёл только как пример, не более, Не уверен даже, CO> что и при желании я до этих произведений доберусь. Уж очень много чего CO> есть почитать и до них.:) Дык вот и получается, что американских и европейских авторов читают многие, а китайских - мало кто. Вот отсюда и выходит, что в школе нет смысла их изучать - они никому не интересны. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в May 22 16:12:18 по местному времени:
Привет Dmitry! 09 Май 22 14:13, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Дык ты сам то читал? Или у тебя появилось желание прочитать, DP>>> после этого отзыва? И есть ли у тебя любимые китайские писатели? CO>> Не читал... Китай привёл только как пример, не более, Не уверен CO>> даже, что и при желании я до этих произведений доберусь. Уж очень CO>> много чего есть почитать и до них.:) DP> Дык вот и получается, что американских и европейских авторов читают DP> многие, а китайских - мало кто. Вот отсюда и выходит, что в школе нет DP> смысла их изучать - они никому не интересны. Может потому и не читают, потому что не изучают? Кто его знает, что первично.:) Cheslav. ... Не клади голову на трансформатор - мозги размагнитишь! --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 18:41:18 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Cheslav! Monday May 09 2022 16:12, you wrote to me: CO>>> Не читал... Китай привёл только как пример, не более, Не уверен CO>>> даже, что и при желании я до этих произведений доберусь. Уж CO>>> очень много чего есть почитать и до них.:) DP>> Дык вот и получается, что американских и европейских авторов DP>> читают многие, а китайских - мало кто. Вот отсюда и выходит, что DP>> в школе нет смысла их изучать - они никому не интересны. CO> Может потому и не читают, потому что не изучают? Кто его знает, что CO> первично.:) Да даже если бы изучали - то тоже не читал бы. Ты попробуй почитать что-нибудь китайское и поймешь, почему :) Я пробовал, пришла твоя очередь :) Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Yuriy Veprentsov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 18:52:24 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 08.05.22 5:35 ДП you wrote: DP>>> страдания вид; он воздыхает и относит славу свою к милости DP>>> Господа. Страданием своим русский народ как бы наслаждается. Что DP>>> в целом народе, то и в отдельных типах, говоря, впрочем, лишь DP>>> вообще. Фёдор Достоевский, <Дневник писателя. 1873> Жалко, что в DP>>> школах толком Достоевского и не изучают :( ЮГ>> Вообще зря изучают творчество этого душевнобольного человека. ЮГ>> Лучше бы Пришвина с Аксаковым побольше часов изучали. CO> Школьная литература вообще как то странно собрана. :( Скорее, для CO> отбивания желания читать, чем для развития. В точку, выбирают самые нудные произведения писателей, когда полно интересных, увлекательных. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Yuriy Veprentsov в May 22 05:30:04 по местному времени:
Нello, Yuriy Veprentsov. On 24.05.2022 18:52 you wrote: ЮГ>>> Вообще зря изучают творчество этого душевнобольного человека. ЮГ>>> Лучше бы Пришвина с Аксаковым побольше часов изучали. CO>> Школьная литература вообще как то странно собрана. :( Скорее, CO>> для отбивания желания читать, чем для развития. YV> В точку, выбирают самые нудные произведения писателей, когда полно YV> интересных, увлекательных. Может, по логике, что добровольно такое читать не станешь, давай принудительно заставим, через школу.?:) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 07:14:21 по местному времени:
Привет, Cheslav! 25 мая 2022 в 09:30 ты писал(а) для Yuriy Veprentsov : ======================================================= ЮГ>>>> Вообще зря изучают творчество этого душевнобольного человека. ЮГ>>>> Лучше бы Пришвина с Аксаковым побольше часов изучали. CO>>> Школьная литература вообще как то странно собрана. :( Скорее, CO>>> для отбивания желания читать, чем для развития. YV>> В точку, выбирают самые нудные произведения писателей, когда полно YV>> интересных, увлекательных. CO> Может, по логике, что добровольно такое читать не станешь, давай CO> принудительно заставим, через школу.?:) Ту же Войну и Мир я так и не прочитал, хотя начинал не один раз... ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в May 22 09:43:53 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 26.05.2022 7:14 you wrote: YV>>> В точку, выбирают самые нудные произведения писателей, когда YV>>> полно интересных, увлекательных. CO>> Может, по логике, что добровольно такое читать не станешь, давай CO>> принудительно заставим, через школу.?:) ЮГ> Ту же Войну и Мир я так и не прочитал, хотя начинал не один ЮГ> раз... О... Вот где тягомотина то! Особенно по числу сносок! ЧистА для школьников, да...:) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |