|
|||
|
|||
Re: Потоп :)
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 17 19:33:48 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Вторник 18 Апреля 2017 22:29, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+58f630e5: CO>> Будь у меня скважина с кессоном, я бы имел два насоса. EM> У меня и есть два насоса - погружной и поверхностный. :) Но с EM> погружным проще - кинул его в яму и забыл. Даже если откачает все и EM> нагреется - термодатчик в обмотке его выключит. Речь о фекальном? Ибо тоже из ямы гаража надо откачивать. Каждую весну и осень. Вибрационный забивается грязью. EM> А к поверхностному сперва нужно подключить толстый жесткий всасывающий EM> шланг, затем сплясать ритуальный танец для заполнения его водой и EM> стравливания воздуха, Есть такая песня. EM> и производительность у него ниже, Если глубина всасывания заметная. EM> а после завершения процесса его нужно тщательно просушить, И смазать. Я подобным свои химдобавки перекачиваю в ручном режиме. И вот прикол: промоешь водой - заклинивает. Оставишь немного хамдобавок - крутится. При этом по инструкции к насосу он не предназначен для работы в промышленности и вообще с чем-то кроме воды. У нас на год с копейками хватает - твёрдые фракции таки разбивают ротор. EM> ибо статор чугунный, быстро покрывается ржавчиной, которая EM> заклинивает ротор. Ротор вроде бронзовый, но таки да, клинит, подтверждаю. EM> Каждый год хожу по магазинам - везде только чугунные поверхностные EM> насосы, ни одного пластикового. :( CO>> Второй - на случай аварии. :) EM> На самом деле магазин с хорошим ассортиментом находится в двадцати EM> минутах езды, я там сегодня даже порывался купить новый, но те, что EM> вменяемо стоят, стремные. :( Мы привыкли - расходник. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Скажи мне, кто я и я скажу тебе кто ты... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 17 20:19:06 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Среда 19 Апреля 2017 21:24, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+58f77364: CO>> Помпа от стиралки не пойдёт? EM> Я себе давно такую хочу. Но непонятно, где их добывать. В обычных EM> магазинах их не продают, Что значит обычный магазин? У нас в ассортименте. И в радиомагазине теперь запчасти для стиралок есть. И есть отдел в вело-мото-авто-магазе - стиралки, холодильники, кондеи: все запчасти, в т.ч. и на заказ. Не всё, но много. Но вот тонкость: то, что продаётся в качестве ремонтной части помпы - самостоятельно в качестве насоса использовать не получится. Ибо там движок, лопатки, но не корпус помпы. EM> ремонтные конторы или вообще отказываются продавать просто так, или EM> заламывают неадекватные цены, А все запчасти к подобной технике стоят негуманно. Какой-нибудь термостатный датчик в радиомагазине на почти любое значение ну полсотни, ну сотня. А в этом такой датчик - и три сотни стОить может. EM> а в онлайн-магазинах запчастей нет ни характеристик, ни часто даже EM> толковых фотографий. Фото мало. Надо чтоб на фото было что-то для сравнения размеров. И даже это ещё не всё - щупать материал как? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Лучше ужасный конец, чем ужас без конца |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Apr 17 19:36:06 по местному времени:
Привет Gennadij! 19 Апр 17 20:05, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: GP>>>>> Я себе для разовой работы купил насадку на дрель: GP>>>>> http://www.220-volt.ru/catalog-242974/ EM>>>> И как она? Я похожую покупал на AliExpress - там внутри EM>>>> оказалась крыльчатка с мягкими лопастями. Работало это дело EM>>>> отвратительно - выкинул. GP>>> В боевых условиях пока не гонял, а так на 2 скорости брызжет, GP>>> как фонтанчик :) CO>> Помпа от стиралки не пойдёт? GP> Не знаю, а что это? Это, что в стиральной машине говорит "вжик-вжик", когда та сливает воду в канализацию. Cheslav. ... Это не мальчик, а девочка, и отпустите мой мизинец --- ... |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 17 22:50:07 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 18.04.17 19:33 you wrote: CO>>> Будь у меня скважина с кессоном, я бы имел два насоса. EM>> У меня и есть два насоса - погружной и поверхностный. :) Но с EM>> погружным проще - кинул его в яму и забыл. Даже если откачает все EM>> и нагреется - термодатчик в обмотке его выключит. IS> Речь о фекальном? Ибо тоже из ямы гаража надо откачивать. Каждую IS> весну и осень. Вибрационный забивается грязью. О, прикол. У меня как раз фекальный роторный забивался, а вибрационный фекалии качает очень хорошо. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Потоп :)
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 17 07:59:27 по местному времени:
Привет! 18 Apr 17 19:33, you wrote to me: IS> Речь о фекальном? Нет, просто центробежный насос для грязной воды, без измельчителя. EM>> и производительность у него ниже, IS> Если глубина всасывания заметная. У этого поверхностного (XKm60-1) максимальная производительность ниже - 2.1 м3/ч против 10 у ZSPW400-A. Зато он создает значительно большее давление. EM>> а после завершения процесса его нужно тщательно просушить, IS> И смазать. Где и зачем? IS> Я подобным свои химдобавки перекачиваю в ручном режиме. И вот прикол: IS> промоешь водой - заклинивает. Оставишь немного хамдобавок - крутится. Значит, они блокируют нарастание ржавчины на поверхности статора. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 17 06:26:10 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Среда апреля 19 17 19:36 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>>>> Я себе для разовой работы купил насадку на дрель: GP>>>>>> http://www.220-volt.ru/catalog-242974/ EM>>>>> И как она? Я похожую покупал на AliExpress - там внутри EM>>>>> оказалась крыльчатка с мягкими лопастями. Работало это дело EM>>>>> отвратительно - выкинул. GP>>>> В боевых условиях пока не гонял, а так на 2 скорости брызжет, GP>>>> как фонтанчик :) CO>>> Помпа от стиралки не пойдёт? GP>> Не знаю, а что это? CO> Это, что в стиральной машине говорит "вжик-вжик", когда та сливает CO> воду в канализацию. О! А я всё время думал, что это там так прикольно вжикает? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 17 06:28:08 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Четверг апреля 20 17 07:59 Eugene Muzychenko писал к Igor Suslyakov: IS>> Я подобным свои химдобавки перекачиваю в ручном режиме. И вот IS>> прикол: промоешь водой - заклинивает. Оставишь немного хамдобавок - IS>> крутится. EM> Значит, они блокируют нарастание ржавчины на поверхности статора. Или более скользкие. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |