|
|||
|
|||
Причины упадка США
Dmitry Protasoff написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 12:37:51 по местному времени:
Нello, Andrei! Wednesday July 17 2024 14:17, you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> первобытно-общинное общество, выжило без частной собственности. AM> В первобытно-общинном обществе только частная собственность и была Нет, ее там как раз не было. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Причины упадка США
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 16:17:40 по местному времени:
Нello Cheslav! Wed Jul 17 2024 10:57, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> Поэтому акционерное общество - это форма частной собственности BP>>>>>> на средства производства. Просто частных собственников много, BP>>>>>> но по-любому их меньше, чем всё общество. Ключевое отличие BP>>>>>> налицо - когда АО покупает средства производства, происходит BP>>>>>> явная смена собственности на них. CO>>>>> Да, но собственников становится всё больше, тот же ПФР их CO>>>>> инвестирует, размазывая "право собственности". BP>>>> Ну да. Наличие собственности - признак нормальной человеческой BP>>>> жизни. У кого нет никакой собственности, тот люмпен и маргинал. CO>>> Нет. Я про размазывание, а не про обязательность. Было же CO>>> первобытно-общинное общество, выжило без частной собственности. BP>> Не выжило. Жалкие ошмётки первобытных "неконтактных народов" прячутся BP>> в диких джунглях. Зачастую под специальной охраной, которая BP>> оплачивается научными антропологическими организациями. Потому что, BP>> если эти первобытные племена вступают в контакты с цивилизацией, они BP>> бросают свою первобытность и перенимают товарно-денежные отношения. CO> Да, пережитки в виде внутрисемейных, дружеских или ещё каких подобных CO> отношений - пережиток прошлого, согласен. В первобытной общине, по наблюдениям антропологов, нет "внутрисемейных" отношений. Они появляются позже. В первобытной общине наблюдаются т.н. "классификационные системы родства": "Эти системы различают не отдельных родственников, а их "классы": "отцов", "матерей", "мужей", "жен", "сыновей" и т.д. Классификационные системы родства отражают отношения первобытного коллективизма и группового брака." https://dzen.ru/a/Xdj8ZkFvBn2bQvlL CO>>> А если человек живёт в съёмном жилье и работает наёмным CO>>> работником - он маргинал? BP>> По статистике, он входит в сугубое меньшинство - 11% без собственного BP>> жилья. BP>> https://dzen.ru/a/ZU5Qwg-oZXemwOts BP>> Неужели это не маргинальное меньшинство, а элитное? :-) CO>>> Вот солдат, по призыву - он кто, в этой системе координат? BP>> Солдат, заселяясь в казарму, отказывается от своей доли собственности BP>> на квартиру, в которой он жил до призыва? CO> До призыва он жил в родительской квартире. И остаётся собственником своей доли в этой квартире, а также прописанным (имеющим постоянную регистрацию) в этой квартире. CO> Молодые семьи - тоже маргиналы? Молодые супруги при заключении брака и заезде в съёмное жильё торжественно отказываются от своих долей собственности в родительских квартирах? CO> А пенсионеры, отдавшие свои квартиры детям? Отдавшие детям именно права собственности на свои квартиры? А зачем это пенсионерам? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Причины упадка США
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 18:10:14 по местному времени:
Привет Andrei! 17 Июл 24 14:17, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Да, но собственников становится всё больше, тот же ПФР их CO>>>> инвестирует, размазывая "право собственности". BP>>> Ну да. Наличие собственности - признак нормальной человеческой BP>>> жизни. У кого нет никакой собственности, тот люмпен и маргинал. CO>> Нет. Я про размазывание, а не про обязательность. Было же CO>> первобытно-общинное общество, выжило без частной собственности. AM> В первобытно-общинном обществе только частная собственность и была Если не рассматривать орудия труда. а только сами предметы, то да. И отсюда выходит - неизбежность борьбы/войны за владение собственностью. Значит, человечество без войн существовать не может. Cheslav. ... Алтын серебра не ломит ребра --- |
|
|||
|
|||
Причины упадка США
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 20:55:04 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 17.07.2024 18:10 you wrote: CO>>> Нет. Я про размазывание, а не про обязательность. Было же первобытно-общинное общество, CO>>> выжило без частной собственности. AM>> В первобытно-общинном обществе только частная собственность и была CO> Если не рассматривать орудия труда. Почему? Копье и каменный топор у каждого были свои. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Причины упадка США
Dmitry Protasoff написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 18:11:13 по местному времени:
Нello, Andrei! Wednesday July 17 2024 20:55, you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> Если не рассматривать орудия труда. AM> Почему? Копье и каменный топор у каждого были свои. Какие дебилы обучали тебя в твоей шараге? Это личная собственность, а не частная. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Причины упадка США
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jul 24 20:25:56 по местному времени:
Привет Boris! 17 Июл 24 16:17, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> А если человек живёт в съёмном жилье и работает наёмным CO>>>> работником - он маргинал? BP>>> По статистике, он входит в сугубое меньшинство - 11% без BP>>> собственного жилья. BP>>> https://dzen.ru/a/ZU5Qwg-oZXemwOts BP>>> Неужели это не маргинальное меньшинство, а элитное? :-) CO>>>> Вот солдат, по призыву - он кто, в этой системе координат? BP>>> Солдат, заселяясь в казарму, отказывается от своей доли BP>>> собственности на квартиру, в которой он жил до призыва? CO>> До призыва он жил в родительской квартире. BP> И остаётся собственником своей доли в этой квартире, а также BP> прописанным (имеющим постоянную регистрацию) в этой квартире. Регистрация не даёт право собственности, а долю так же имеют не все. CO>> Молодые семьи - тоже маргиналы? BP> Молодые супруги при заключении брака и заезде в съёмное жильё BP> торжественно отказываются от своих долей собственности в родительских BP> квартирах? Этих долей может и не быть! И такое - не редкость. Отец мой - завещал квартиру брату, никакой такой "доли" я от неё не получил. CO>> А пенсионеры, отдавшие свои квартиры детям? BP> Отдавшие детям именно права собственности на свои квартиры? А зачем BP> это пенсионерам? Случаи разные бывают, но поверь - такое не редкость. Я и сам сейчас единоличный собственник, а мать живёт просто по регистрации. Она - маргинал? :) Cheslav. ... Графический замедлитель S3 Trio 3D --- |
|
|||
|
|||
Причины упадка США
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 21:00:54 по местному времени:
Привет Andrei! 17 Июл 24 20:55, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Нет. Я про размазывание, а не про обязательность. Было же CO>>>> первобытно-общинное общество, выжило без частной собственности. AM>>> В первобытно-общинном обществе только частная собственность и AM>>> была CO>> Если не рассматривать орудия труда. AM> Почему? Копье и каменный топор у каждого были свои. Наверное надо определяться с видом "собственности", их пока разделяют аж на пять видов. Вот в первобытном обществе явно было не все пять, а сейчас уже всё смешано в кучу. Cheslav. ... Нерусская женщина засмотрелась на горящую избу и была сбита конём. --- |
|
|||
|
|||
Причины упадка США
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 12:19:38 по местному времени:
Нello Cheslav! Wed Jul 17 2024 20:25, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>> А если человек живёт в съёмном жилье и работает наёмным CO>>>>> работником - он маргинал? BP>>>> По статистике, он входит в сугубое меньшинство - 11% без BP>>>> собственного жилья. BP>>>> https://dzen.ru/a/ZU5Qwg-oZXemwOts BP>>>> Неужели это не маргинальное меньшинство, а элитное? :-) CO>>>>> Вот солдат, по призыву - он кто, в этой системе координат? BP>>>> Солдат, заселяясь в казарму, отказывается от своей доли BP>>>> собственности на квартиру, в которой он жил до призыва? CO>>> До призыва он жил в родительской квартире. BP>> И остаётся собственником своей доли в этой квартире, а также BP>> прописанным (имеющим постоянную регистрацию) в этой квартире. CO> Регистрация не даёт право собственности, а долю так же имеют не все. Судя по статистике - не все, но подавляющее большинство. CO>>> Молодые семьи - тоже маргиналы? BP>> Молодые супруги при заключении брака и заезде в съёмное жильё BP>> торжественно отказываются от своих долей собственности в родительских BP>> квартирах? CO> Этих долей может и не быть! И такое - не редкость. Отец мой - завещал CO> квартиру брату, никакой такой "доли" я от неё не получил. И своего жилья в собственности (приватизированного) у тебя при этом тоже не было? CO>>> А пенсионеры, отдавшие свои квартиры детям? BP>> Отдавшие детям именно права собственности на свои квартиры? А зачем BP>> это пенсионерам? CO> Случаи разные бывают, но поверь - такое не редкость. CO> Я и сам сейчас единоличный собственник, а мать живёт просто по CO> регистрации. CO> Она - маргинал? :) По указанным тобой критериям, нет - она же не снимает у тебя жильё и не работает наёмным работником :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Причины упадка США
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jul 24 22:13:26 по местному времени:
Привет Boris! 18 Июл 24 12:19, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> А если человек живёт в съёмном жилье и работает наёмным CO>>>>>> работником - он маргинал? BP>>>>> По статистике, он входит в сугубое меньшинство - 11% без BP>>>>> собственного жилья. BP>>>>> https://dzen.ru/a/ZU5Qwg-oZXemwOts BP>>>>> Неужели это не маргинальное меньшинство, а элитное? :-) CO>>>>>> Вот солдат, по призыву - он кто, в этой системе координат? BP>>>>> Солдат, заселяясь в казарму, отказывается от своей доли BP>>>>> собственности на квартиру, в которой он жил до призыва? CO>>>> До призыва он жил в родительской квартире. BP>>> И остаётся собственником своей доли в этой квартире, а также BP>>> прописанным (имеющим постоянную регистрацию) в этой квартире. CO>> Регистрация не даёт право собственности, а долю так же имеют не CO>> все. BP> Судя по статистике - не все, но подавляющее большинство. Я и не говорил про всех. Раздача жилья от СССР, оно ещё долго будет оставлять свой след, в праве собственности. CO>>>> Молодые семьи - тоже маргиналы? BP>>> Молодые супруги при заключении брака и заезде в съёмное жильё BP>>> торжественно отказываются от своих долей собственности в BP>>> родительских квартирах? CO>> Этих долей может и не быть! И такое - не редкость. Отец мой - CO>> завещал квартиру брату, никакой такой "доли" я от неё не получил. BP> И своего жилья в собственности (приватизированного) у тебя при этом BP> тоже не было? Было, но я его купил, а кто то и не купил. CO>>>> А пенсионеры, отдавшие свои квартиры детям? BP>>> Отдавшие детям именно права собственности на свои квартиры? А BP>>> зачем это пенсионерам? CO>> Случаи разные бывают, но поверь - такое не редкость. CO>> Я и сам сейчас единоличный собственник, а мать живёт просто по CO>> регистрации. CO>> Она - маргинал? :) BP> По указанным тобой критериям, нет - она же не снимает у тебя жильё и BP> не работает наёмным работником :-) Хуже. Сидит на шее общества, как и я. Маргиналы, да. Cheslav. ... Он был силен в шахматах - легко поднимал мешок ферзей. --- |
|
|||
|
|||
Причины упадка США
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 10:08:02 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Jul 18 2024 22:13, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>>>> Вот солдат, по призыву - он кто, в этой системе координат? BP>>>>>> Солдат, заселяясь в казарму, отказывается от своей доли BP>>>>>> собственности на квартиру, в которой он жил до призыва? CO>>>>> До призыва он жил в родительской квартире. BP>>>> И остаётся собственником своей доли в этой квартире, а также BP>>>> прописанным (имеющим постоянную регистрацию) в этой квартире. CO>>> Регистрация не даёт право собственности, а долю так же имеют не CO>>> все. BP>> Судя по статистике - не все, но подавляющее большинство. CO> Я и не говорил про всех. Раздача жилья от СССР, оно ещё долго будет CO> оставлять свой след, в праве собственности. Нет никакого "следа". Право собственности на купленную квартиру ничем не отличается от права собственности на приватизированную, которую когда-то в СССР дали бесплатно. CO>>>>> А пенсионеры, отдавшие свои квартиры детям? BP>>>> Отдавшие детям именно права собственности на свои квартиры? А BP>>>> зачем это пенсионерам? CO>>> Случаи разные бывают, но поверь - такое не редкость. CO>>> Я и сам сейчас единоличный собственник, а мать живёт просто по CO>>> регистрации. CO>>> Она - маргинал? :) BP>> По указанным тобой критериям, нет - она же не снимает у тебя жильё и BP>> не работает наёмным работником :-) CO> Хуже. Сидит на шее общества, как и я. Маргиналы, да. Маргинальность вообще-то не в этом заключается :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |