|
|||
|
|||
Re: Литий-полимерные акк.
Alex Brilakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 15 11:55:46 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Alex Brilakov, написанное 20 сен 15 в 10:14: YS>>> магазины типа "Пионер". AB>> Не, может быть и так проверяют, но заметь, на прогон 500 циклов AB>> заряд-разряд - нужно время ( и много), которого у производителя AB>> нет. AН> 500 циклов еще реально, а многолетний срок хранения информации на AН> различных носителях - посложнее будет. Это время производитель может себе позволить при при разработке нового изделия, но никак в серийном производстве. Тут как и со временем хранения, проверили в ускоренном и утяжеленном режимах одновременно - полученный результат пересчитали в нормальный режим и 500 циклов. Получилось - продали по максимальной цене, остальное посчитали вторым сортом и продали дешевле. скорее всего, и на такой товар большой спрос. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alex Brilakov в Sep 15 15:54:42 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Суббота 19 Сентября 2015 17:34, ты писал(а) Yurik Suvorov: AB>>> интернет и выяснять разницу. Оказалось, что разница в сроке AB>>> службы, у первого - не менее 500 циклов, у второго - 300 циклов. YS>> Не только. По идее LiPo болеебезопасны чем ионники. По крайней YS>> мере при нарушении оболочки не горят ярким пламенем а всего-лишь YS>> дымят :) AB> Так это я знаю, тут сразу видно то, что изготовитель проиводит AB> разбраковку получившегося. И продаёт по разной цене. Однако, многие AB> люди верят в то, что у производителя есть разные линии по производству AB> одного и того же товара, но с разным качеством. Вчера в этом не мог убедить товарищей по седлу у костра и вообще в дружеской обстановке. Единственное что смог сделать когда стемнело - натурным экспериментом показал что мигающий красный кажется дальше чем постоянно горящий. Молодёжь была в ахуе, старикам было пох. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Лучше семь раз увидеть, чем один раз отрезать. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Yurik Suvorov в Sep 15 16:00:08 по местному времени:
Здpавствуй, Yurik! Суббота 19 Сентября 2015 22:54, ты писал(а) Alex Brilakov: YS>>>>> мере при нарушении оболочки не горят ярким пламенем а YS>>>>> всего-лишь дымят :) AB>>>> Так это я знаю, тут сразу видно то, что изготовитель проиводит AB>>>> разбраковку получившегося. И продаёт по разной цене. Однако, AB>>>> многие люди верят в то, что у производителя есть разные линии AB>>>> по производству одного и того же товара, но с разным качеством. YS>>> А как можно провести выбраковку в случае с аккумуляторами? AB>> Измерив их физмческие и электрические параметры, наверняка AB>> набрана статистика о долговечности изделий с теми или иными AB>> параметрами. YS> Т.е. фактически лотерея. На РАПРИ в свое время отбраковка строже была. YS> Выбрали десяток из сотни, замерили параметры, если хоть у одной детали YS> не вписались в пределы - вся сотня уходила в магазины типа "Пионер". Хм, у них нет понятия "план". Было дело, у нас на "Кремнии" транзисторы маркировались КТ816А, ибо ПЛАН, хотя вполне можно было бы и "Г" жмякнуть - тестовая партия выдерживала. По рассказам работающих там. К вопросу о запасе ресурса. Туда же и Кизлюка, который хвалил КТ502/3 против "более высковольтных и мощных" 2N5551 и 2N5401.. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- ...Человек с дружественным интерфейсом... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Gatalsky в Sep 15 16:19:38 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 20 Сентября 2015 07:32, ты писал(а) Alex Brilakov: AB>>>> Само собой - заявленная. Аккумуляторы полностью идентичны по AB>>>> технологии, размерам, исполнению. Разница тольков числе циклов AG>>> Извините за оффтопик, но pазмеpы таки pазные. 38х34х54 и AG>>> 38х34х50 в обозначении - как pаз pазмеpы, пеpвый на 0.4мм толще, AG>>> вполне веpоятно, что пpи одинаковой заявленной емкости чем-то AG>>> дpyгим лyчше. AB>> Может быть, досконально не сравнивал, а на витрине они выглядят AB>> одинаково. AG> Попpоси их, положи pядом и сpавни более детально. AB>> Тогда вдвойне интересно, какой технологический изыск позволяет AB>> получить вдвое больший ресурс? Ух ты, только сейчас заметил, AB>> обозначение LP383454 - нужно читать как LP38x34x54. AG> 0.4мм позволяют сделать что-то изнашивающееся внyтpи чyть-чyть толще. В моём сонерике аккум BST40 прослужил весь срок телефона в несколько лет (больше трёх). Заряжался практически ежедневно. Уже побаиваться стал что вот-вот откажет. Стал присматриваться к замене. Оригинальные BST40 стоили дорого. Взаимозаменяемые BST33 вдвое дешевле. Стал сметреть отличия в инетах - ёмкости близки, а вот размер 33го как раз на доли милиметра меньше. Причём 40ой ещё поискать надо было в продаже, а 33их было много. Можно делать вывод что народ хочет дешёвки - и это и везут. А можно делать и другой вывод - в предыдущих модельках сонериков 33ие таки летят и им нужна замена, а 40ые успевают отработать до конца работы аппарата или его замены по морально-модным тенденциям. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Тот, кто смеется последним, возможно не понял шутки. |
|
|||
|
|||
Литий-полимеpные акк.
Aleksandr Volosnikov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 15 23:37:53 по местному времени:
Добpого вpемени суток, Alexander! 20 сентябpя 15 года в 20:17 Alexander* *Нohryakov* писал в SU.НARDW.SCНEMES для *Alex* *Brilakov с темой "Литий-полимеpные акк." AН> А ты не занимался апгpейдом Б3-25 до Б3-18? AН> https://ru.wikipedia.org/wiki/Э лектpоника_Б3-18 Пеpвый из них стоил 80 AН> pуб, втоpой - 220. Я пеpепpошивал Siemens A55 в C55. Они отличаются только пpошивками, тогда как в C55 по сpавнению с A55 есть GPRS, Java и полноценная файловая система. За диакpитическим знаком над "е" пpава на жизнь не пpизнаю. IMCO С наилучшими пожеланиями, Александp, IP-поинт из Куpгана --- [!] [SIEMENS GSM] [SIEMENS DECT] [РЖД] [СБ РФ] |
|
|||
|
|||
Re: Литий-полимеpные акк.
Alexander Hohryakov написал(а) к Aleksandr Volosnikov в Sep 15 00:51:46 по местному времени:
Здpавствуй, Aleksandr! Воскресенье 20 Сентября 2015 23:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.36+55fefd01: AН>> А ты не занимался апгpейдом Б3-25 до Б3-18? AН>> https://ru.wikipedia.org/wiki/Э лектpоника_Б3-18 Пеpвый из них AН>> стоил 80 pуб, втоpой - 220. AV> Я пеpепpошивал Siemens A55 в C55. Они отличаются только пpошивками, AV> тогда как в C55 по сpавнению с A55 есть GPRS, Java и полноценная AV> файловая система. Примеры множатся, от разных эпох и народов. Винная бочка Имянитова на подходе. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 15 21:07:58 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Понедельник 21 Сентября 2015 12:17, ты писал(а) мне: AН>>>>> А ты не занимался апгpейдом Б3-25 до Б3-18? AН>>>>> https://ru.wikipedia.org/wiki/Э лектpоника_Б3-18 Пеpвый из них AН>>>>> стоил 80 pуб, втоpой - 220. AV>>>> Я пеpепpошивал Siemens A55 в C55. Они отличаются только AV>>>> пpошивками, тогда как в C55 по сpавнению с A55 есть GPRS, Java AV>>>> и полноценная файловая система. AН>>> Примеры множатся, от разных эпох и народов. Винная бочка AН>>> Имянитова на подходе. IS>> Только вчера по радио рассказывали откуда в Союзе бралась IS>> бормотуха и прочие подобные. Из одного танкера из Африки. Правда IS>> танкеров было много, т.к. мы им оружия тоже много отправляли. AН> Я помню алжирское вино, гадость редкостная. Но таки всё, что лилось из AН> того танкера, оставалось в пределах одного класса - бормотухи. Герой AН> Имянитова проводил более гибкую ценовую политику. Согласен, качество у того кавказца было на уровне. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Периодически он так тормозил, что все просто падали... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 15 01:15:48 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 21 Сентября 2015 21:07, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6001/9.35+56003992: AН>>>> Примеры множатся, от разных эпох и народов. Винная бочка AН>>>> Имянитова на подходе. IS>>> Только вчера по радио рассказывали откуда в Союзе бралась IS>>> бормотуха и прочие подобные. Из одного танкера из Африки. Правда IS>>> танкеров было много, т.к. мы им оружия тоже много отправляли. AН>> Я помню алжирское вино, гадость редкостная. Но таки всё, что AН>> лилось из того танкера, оставалось в пределах одного класса - AН>> бормотухи. Герой Имянитова проводил более гибкую ценовую AН>> политику. IS> Согласен, качество у того кавказца было на уровне. Не помню, какая у него разница в ценах. Вроде, такая же, как с калькуляторами - трёх-четырёхкратная? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 15 06:03:06 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Вторник 22 Сентября 2015 01:15, ты писал(а) мне: AН>>>>> Примеры множатся, от разных эпох и народов. Винная бочка AН>>>>> Имянитова на подходе. IS>>>> Только вчера по радио рассказывали откуда в Союзе бралась IS>>>> бормотуха и прочие подобные. Из одного танкера из Африки. IS>>>> Правда танкеров было много, т.к. мы им оружия тоже много IS>>>> отправляли. AН>>> Я помню алжирское вино, гадость редкостная. Но таки всё, что AН>>> лилось из того танкера, оставалось в пределах одного класса - AН>>> бормотухи. Герой Имянитова проводил более гибкую ценовую AН>>> политику. IS>> Согласен, качество у того кавказца было на уровне. AН> Не помню, какая у него разница в ценах. Вроде, такая же, как с AН> калькуляторами - трёх-четырёхкратная? От 50к/л до 2р с копейками за бутылку марочного. ;) Самый честный продавец Аблабара. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Слона на скаку остановит... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 15 12:18:20 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 22 Сентября 2015 06:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6001/9.35+5600b721: AН>>>>>> Примеры множатся, от разных эпох и народов. Винная бочка AН>>>>>> Имянитова на подходе. IS>>>>> Только вчера по радио рассказывали откуда в Союзе бралась IS>>>>> бормотуха и прочие подобные. Из одного танкера из Африки. IS>>>>> Правда танкеров было много, т.к. мы им оружия тоже много IS>>>>> отправляли. AН>>>> Я помню алжирское вино, гадость редкостная. Но таки всё, что AН>>>> лилось из того танкера, оставалось в пределах одного класса - AН>>>> бормотухи. Герой Имянитова проводил более гибкую ценовую AН>>>> политику. IS>>> Согласен, качество у того кавказца было на уровне. AН>> Не помню, какая у него разница в ценах. Вроде, такая же, как с AН>> калькуляторами - трёх-четырёхкратная? IS> От 50к/л до 2р с копейками за бутылку марочного. ;) Самый честный IS> продавец Аблабара. У меня в памяти вертелись полтинник и два рубля, уточнил: - Какой жулик! - повторил Лихов, подходя к нам. - С вас брал по полтиннику, а с меня запросил в пять раз дороже! Итого: калькуляторы 220/80=2.75, вино - 5.0, остальные упоминавшиеся товары - не указано. Интересно, кто рекордсмен по разнице цен на один и тот же товар? Потомок Али-Бабы, разливавший вина всех сортов из одной бочки (вино не читают, его пьют) меня не удивляет, буржуйские процессоропроизводители тоже не удивляют: на то они и буржуи. Не удивляют даже разные сигареты с табаком из одного мешка (Свердловская табачная фабрика, конец месяца, план горит). Калькуляторы удивляют, это ж СССР, плановое хозяйство, научно обоснованные цены, никаких волшебных и шаловливых рук рынка. С уважением - Alexander --- - |