|
|||
|
|||
Re: Новый гибридный электродвигатель
Vadim Makarov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jul 21 15:09:40 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 23.07.21 17:57 you wrote: VM>> Солярка это либо военные суда, AG> Военые корабли, прошу прощения. Жизнь сложнее. Судно - это всё, что плавает от вражеского авианосца и АПЛ до резинки и дебаркадера. Даже идущий в водоизмещающем режиме БТР - судно. Здесь я тебя отошлю к МППСС - международные правила предупреждающие столкновение Судов. Корабль - это часть судов под соответствующим флагом. Резинку с десантом, обычно, кораблём не называют. Это в современном русском языке. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Vadim Makarov в Jul 21 22:15:28 по местному времени:
Нello Vadim, 23 Jul 21, Vadim Makarov (2:5020/848.188) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Военые корабли, прошу прощения. VM> Жизнь сложнее. Судно - это всё, что плавает от вражеского авианосца и VM> АПЛ до резинки и дебаркадера. Даже идущий в водоизмещающем режиме БТР VM> - судно. Здесь я тебя отошлю к МППСС - международные правила VM> предупреждающие столкновение Судов. Корабль - это часть судов под VM> соответствующим флагом. Резинку с десантом, обычно, кораблём не VM> называют. Это в современном русском языке. Согласен, это условность. Ибо подводная лодка. Но слух режет. Если судно несет флаг ВМФ то это корабль. Без вариантов. Маломерки и прочая экзотика имеют собственные наименования. Например, корабельная шлюпка. Я, к сожалению, не знаю как в уставах и наставлениях называют десантно-высадочные средства морской пехоты, но полагаю всё же не судами. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jul 21 21:23:36 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 23.07.21 10:15 PM you wrote: AG>>> Военые корабли, прошу прощения. VM>> Жизнь сложнее. Судно - это всё, что плавает от вражеского VM>> авианосца и АПЛ до резинки и дебаркадера. Даже идущий в VM>> водоизмещающем режиме БТР - судно. Здесь я тебя отошлю к МППСС - VM>> международные правила предупреждающие столкновение Судов. Корабль VM>> - это часть судов под соответствующим флагом. Резинку с десантом, VM>> обычно, кораблём не называют. Это в современном русском языке. AG> Согласен, это условность. Ибо подводная лодка. Но слух режет. Если AG> судно несет флаг ВМФ то это корабль. Без вариантов. Маломерки и AG> прочая экзотика имеют собственные наименования. Например, AG> корабельная шлюпка. Я, к сожалению, не знаю как в уставах и AG> наставлениях называют десантно-высадочные средства морской пехоты, AG> но полагаю всё же не судами. Вернёмся о официальному морскому документу МППСС. СУДОВ. Слух тебе режет... А тебе в части, в твоей, шутку про кнехт и гюйс рассказывали? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Vadim Makarov в Jul 21 06:36:46 по местному времени:
Нello Vadim, 23 Jul 21, Vadim Makarov (2:5020/848.188) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Согласен, это условность. Ибо подводная лодка. Но слух режет. AG>> Если судно несет флаг ВМФ то это корабль. Без вариантов. AG>> Маломерки и прочая экзотика имеют собственные наименования. AG>> Например, корабельная шлюпка. Я, к сожалению, не знаю как в AG>> уставах и наставлениях называют десантно-высадочные средства AG>> морской пехоты, но полагаю всё же не судами. VM> Вернёмся о официальному морскому документу МППСС. СУДОВ. Ну если есть желание, можешь называть корабли судами, а баржу, как предложил один из присутствующих - кораблём. И что всё перечисленное - плавает. За это врача-педиатра ни один матрос не обидит. VM> Слух тебе VM> режет... А тебе в части, в твоей, шутку про кнехт и гюйс рассказывали? Это про форму одежды? Нет, не рассказывали. В моей были другие шутки. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Новый гибридный электродвигатель
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Jul 21 07:38:26 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 23.07.21 you wrote to Anatoly Gerasimov: VM>>> Солярка это либо военные суда, AG>> Военые корабли, прошу прощения. VM> Жизнь сложнее. Судно - это всё, что плавает от вражеского авианосца и VM> АПЛ до резинки и дебаркадера. В медицине это то, что стоит под кроватью. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Нет никого свободнее человека, выброшенного из окна. Пока он летит. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Новый гибридный электродвигатель
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jul 21 07:58:41 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 23.07.21 you wrote to Vadim Makarov: AG> Согласен, это условность. Ибо подводная лодка. Но слух режет. Если AG> судно несет флаг ВМФ то это корабль. Без вариантов. Маломерки и прочая AG> экзотика имеют собственные наименования. Например, корабельная шлюпка. Если она несет флаг ВМФ - это тоже корабль. Был у меня "Морской словарь для юношества", оставил его по предыдущему месту работы (Морской регистр). Но вообще да - "боевой корабль" это термин, "боевое судно" - такого термина нет. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Господа!.. А почемy, собственно, "господа"? У вас есть слyги, pабы?.. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jul 21 09:00:52 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 24.07.21 6:36 you wrote: VM>> Слух тебе режет... А тебе в части, в твоей, шутку про кнехт и VM>> гюйс рассказывали? AG> Это про форму одежды? Нет, не рассказывали. В моей были другие AG> шутки. Нет это про патруль и про увольнение. Эта шутка присутствует на всех флотах. У неё интересное следствие - в 5030 патруль всегда смешанный. Из флотских и земных. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Vadim Makarov в Jul 21 16:30:40 по местному времени:
Нello Vadim, 24 Jul 21, Vadim Makarov (2:5020/848.188) wrote to Anatoly Gerasimov: VM>>> Слух тебе режет... А тебе в части, в твоей, шутку про кнехт и VM>>> гюйс рассказывали? AG>> Это про форму одежды? Нет, не рассказывали. В моей были другие AG>> шутки. VM> Нет это про патруль и про увольнение. А не про отсутствие ли уставного кнехта у расхристаного матроса? VM> Эта шутка присутствует на всех флотах. У неё интересное следствие - в VM> 5030 патруль всегда смешанный. Из флотских и земных. Все знают что гюйс - стояночный флаг WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jul 21 12:37:13 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 24.07.21 4:30 PM you wrote: AG>>> Это про форму одежды? Нет, не рассказывали. В моей были другие AG>>> шутки. VM>> Нет это про патруль и про увольнение. AG> А не про отсутствие ли уставного кнехта у расхристаного матроса? Так его же увольнения лишили. А командир корабля зачитал перед строем за что именно лишили. Это сокращённый вариант. VM>> Эта шутка присутствует на всех флотах. У неё интересное VM>> следствие - в 5030 патруль всегда смешанный. Из флотских и VM>> земных. AG> Все знают что гюйс - стояночный флаг А кнехт - то, что носят на плечах. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Vadim Makarov в Jul 21 08:06:30 по местному времени:
Нello Vadim, 24 Jul 21, Vadim Makarov (2:5020/848.188) wrote to Anatoly Gerasimov: VM>>> Эта шутка присутствует на всех флотах. У неё интересное VM>>> следствие - в 5030 патруль всегда смешанный. Из флотских и VM>>> земных. AG>> Все знают что гюйс - стояночный флаг VM> А кнехт - то, что носят на плечах. ... боцманы. Кнехт - голова боцмана WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |