|
|||
|
|||
Газ или электричество?
Юрий Григорьев написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 21 11:15:05 по местному времени:
Привет, Eugene! 07 января 2021 в 15:17 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> Какому количеству квт\ч равен один такой баллончик? EM> Позавчера Александр тебе написал тебе коэффициенты для перевода массы EM> пропана в джоули и киловатт-часы. Массу газа в интересующих тебя EM> баллончиках ты не указал, только цены. Там стандартный баллончик, 220 грамм газа. EM> Переводить розничную цену напрямую в энергию я не умею - и, подозреваю, EM> никто не умеет. У на киловатт-час стоит 2 р 51 коп, я уже упоминал об этом. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Газ или электричество?
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrey Mundirov в Jan 21 11:50:24 по местному времени:
Здpавствуй, Andrey! Вторник 05 Января 2021 23:45, ты писал(а) Юрий Григорьев, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5059/38+5ff4d4a1: ЮГ>> Возник тут вопрос, а что дешевле в эксплуатации, электричество по ЮГ>> 2р51коп за киловатт, или туристические баллончики с газом, по 99 ЮГ>> рублей? Газ по трубам или в большом баллоне не рассматривается. ЮГ>> ;) AM> Неохота заниматься физическими расчетами, но попробую прикинуть, AM> сравнив через бензин. Расчёты на уровне 7-го класса, полторы минуты: Теплота сгорания пропана 50 МДж/кг, это из таблицы, ищется в интернетах. Пересчитать мегаджоули в киловатт-часы -- слишком тонкий юмор для нашего цирка, но в интернетах коэффициент пересчёта тоже ищется с полупинка: 0.28. 50х0.28=14. 14 кВт*ч х 2руб51коп = 35 руб14 коп/кг. Сколько из этих рублей вылетит в трубу и сколько килограммов газа в одном турристическом баллончике - автор задачки нам не сообщил, пусть считает сам. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 21 19:49:42 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Суббота 09 Января 2021 11:15, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+a1b8f61d: ЮГ>>> Какому количеству квт\ч равен один такой баллончик? EM>> Позавчера Александр тебе написал тебе коэффициенты для перевода EM>> массы пропана в джоули и киловатт-часы. Массу газа в интересующих EM>> тебя баллончиках ты не указал, только цены. ЮГ> Там стандартный баллончик, 220 грамм газа. EM>> Переводить розничную цену напрямую в энергию я не умею - и, EM>> подозреваю, никто не умеет. ЮГ> У на киловатт-час стоит 2 р 51 коп, я уже упоминал об этом. Это где ж такая халява? Недавно ж подорожало, на днях квитанции придут, посмотрю. Как бы уже не 4р01к будет, предыдущая была 3р97к. А два с полтиной было года три-четыре назад. Зы.Электроплиты нет, я фкурсе, что у них тариф ниже, но не сильно. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Осторожно, двери не закрываются! |
|
|||
|
|||
Газ или электричество?
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 21 10:36:16 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Суббота января 09 21 19:49 Igor Suslyakov писал к Юрий Григорьев: ЮГ>>>> Какому количеству квт\ч равен один такой баллончик? EM>>> Позавчера Александр тебе написал тебе коэффициенты для перевода EM>>> массы пропана в джоули и киловатт-часы. Массу газа в EM>>> интересующих тебя баллончиках ты не указал, только цены. ЮГ>> Там стандартный баллончик, 220 грамм газа. EM>>> Переводить розничную цену напрямую в энергию я не умею - и, EM>>> подозреваю, никто не умеет. ЮГ>> У на киловатт-час стоит 2 р 51 коп, я уже упоминал об этом. IS> Это где ж такая халява? Недавно ж подорожало, на днях квитанции IS> придут, посмотрю. Как бы уже не 4р01к будет, предыдущая была 3р97к. А IS> два с полтиной было года три-четыре назад. IS> Зы.Электроплиты нет, я фкурсе, что у них тариф ниже, но не сильно. У нас 3.85 с газом и 2.70 с электроплитой. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Газ или электричество?
Юрий Григорьев написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 21 06:21:52 по местному времени:
Привет, Igor! 09 января 2021 в 23:49 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= IS> Здpавствуй, Юрий! IS> Суббота 09 Января 2021 11:15, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по IS> ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+a1b8f61d: ЮГ>>>> Какому количеству квт\ч равен один такой баллончик? EM>>> Позавчера Александр тебе написал тебе коэффициенты для перевода EM>>> массы пропана в джоули и киловатт-часы. Массу газа в интересующих EM>>> тебя баллончиках ты не указал, только цены. ЮГ>> Там стандартный баллончик, 220 грамм газа. EM>>> Переводить розничную цену напрямую в энергию я не умею - и, EM>>> подозреваю, никто не умеет. ЮГ>> У на киловатт-час стоит 2 р 51 коп, я уже упоминал об этом. IS> Это где ж такая халява? Кемеровская область, или Кузбасс. IS> Недавно ж подорожало, на днях квитанции придут, посмотрю. Как бы уже не IS> 4р01к будет, предыдущая была 3р97к. А два с полтиной было года IS> три-четыре назад. IS> Зы.Электроплиты нет, я фкурсе, что у них тариф ниже, но не сильно. Без электроплиты 3р 59 коп. https://www.kuzesc.ru/?pgr=1 ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 21 19:24:46 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Воскресенье 10 Января 2021 06:21, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+1dd3a57f: ЮГ>>>>> Какому количеству квт\ч равен один такой баллончик? EM>>>> Позавчера Александр тебе написал тебе коэффициенты для перевода EM>>>> массы пропана в джоули и киловатт-часы. Массу газа в EM>>>> интересующих тебя баллончиках ты не указал, только цены. ЮГ>>> Там стандартный баллончик, 220 грамм газа. EM>>>> Переводить розничную цену напрямую в энергию я не умею - и, EM>>>> подозреваю, никто не умеет. ЮГ>>> У на киловатт-час стоит 2 р 51 коп, я уже упоминал об этом. IS>> Это где ж такая халява? ЮГ> Кемеровская область, или Кузбасс. ТЭС где-нить поблизости, наверно. Около атомных могло бы быть дешевле, но у нас в стране эту разницу невилируют. IS>> Недавно ж подорожало, на днях квитанции придут, посмотрю. Как бы IS>> уже не 4р01к будет, предыдущая была 3р97к. А два с полтиной было IS>> года три-четыре назад. IS>> Зы.Электроплиты нет, я фкурсе, что у них тариф ниже, но не IS>> сильно. ЮГ> Без электроплиты 3р 59 коп. https://www.kuzesc.ru/?pgr=1 Неплохо. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Я не больной, я только лечусь! |
|
|||
|
|||
Газ или электричество?
Stas Mishchenkov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 21 22:14:40 по местному времени:
Нi, Igor! 10 янв 21 19:24, Igor Suslyakov -> Юрий Григорьев: IS>>> Это где ж такая халява? ЮГ>> Кемеровская область, или Кузбасс. IS> ТЭС где-нить поблизости, наверно. Около атомных могло бы быть дешевле, но IS> у нас в стране эту разницу невилируют. Ты просто не понимаешь, как работает энергосистема. А цены вообще местные барыги устанавливают. Так, что пук в лужу по поводу страны вообще не удалса. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Муж без жены - как дуб без дятла. |
|
|||
|
|||
Газ или электpичество?
Eugene Baranov написал(а) к All в Feb 21 02:04:42 по местному времени:
Пpивет All. Немного pеанимиpую. Суть пpоблемы - в высотных новостpойках сейчас не делают газа. Пpедстоит пеpеезд. Что пpименить на кухне? Ну, микpоволновка, электpогоpелка, индукционная печь в комплексе. По сути это будет означать отказ от от Al- и Cu-посуды, в т.ч. и от кофе в туpке. :( Или уже есть индукционные, котоpые могут гpеть цветные металлы, опpеделяя их сами? А неpжавейку? Я не знаю таких. И быстpые ли они, пойдут ли для кофе? Подскажите, а? Как ваpиант, обдумываю маленькую газовую панельку с питанием от "туpистических" баллончиков (250 или 400 г) для аваpийных случаев, и чисто для кофе. Вpоде бы должно хватать на паpу - тpойку месяцев. Ещё ваpиант - ИК гоpелки. Их делают кpасивыми и встpаиваемыми. А лучше ли они? Есть у кого опыт? С удовольствием пpочту советы. На чём остановиться? Да, у нас цены на эл-энеpгию 2,7 без газа (3,11/1,62 день/ночь). С газом 3,85 (4,43/2,31). Но цены то - бог с ними. С pаствоpимым кофе гpустно будет. У нас все будет хоpошо. Кому будет хоpошо, как всегда не говоpят... --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + binkf 1.05 from Lipetsk via IP |
|
|||
|
|||
Газ или электpичество?
Alexander Sabinin написал(а) к Eugene Baranov в Feb 21 11:44:59 по местному времени:
Gria di, Eugene Baranov. Am 05.02.21 02:04 schriebst du: EB> Пpивет All. Пpедстоит пеpеезд. Что пpименить на кухне? Ну, EB> микpоволновка, электpогоpелка, индукционная печь в комплексе. А стеклокерамика не пойдёт? -- Pfia Di! Alexander. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Газ или электpичество?
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Baranov в Feb 21 13:09:12 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Пятница 05 Февраля 2021 02:04, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.173+601c7d8a: EB> Немного pеанимиpую. EB> Суть пpоблемы - в высотных новостpойках сейчас не делают газа. EB> Пpедстоит пеpеезд. Что пpименить на кухне? Ну, микpоволновка, EB> электpогоpелка, индукционная печь в комплексе. По сути это будет EB> означать отказ от от Al- и Cu-посуды, в т.ч. и от кофе в туpке. :( EB> Или уже есть индукционные, котоpые могут гpеть цветные металлы, EB> опpеделяя их сами? А неpжавейку? Я не знаю таких. Обязательно индукционную плиту? Чем обычные не устраивают? Накрайняк можно одну таки поставить, хоть отдельную. И для старой посуды без изысков сгодится. И кофе по старинке будешь готовить. Впрочем видел и турки, и даже вытеснительные (гейзерные) кофеварки с электроподогревом. Побегать поискать придётся, но встречаются даже в обычных "кавказких" магазинах. EB> И быстpые ли они, пойдут ли для кофе? Подскажите, а? Как ваpиант, EB> обдумываю маленькую газовую панельку с питанием от "туpистических" EB> баллончиков (250 или 400 г) для аваpийных случаев, и чисто для кофе. Как аварийный вариант сойдёт, одобряю. Единственное, выбрать либо коробкой - удобнее, или достаточно компактную, которую и в рюкзак кидать можно. Грубо они и делятся на кемпинговые и туристические. Разницы особой между ними нет. Есть ещё горелки под балон с резьбой - не рекомендую, для них балоны дороже, хотя газ в них тот же. Байонет дешевле. EB> Вpоде бы должно хватать на паpу - тpойку месяцев. А это зависит какой ты кофеман. А то надо смотреть в сторону кофематов. Мелешь кофе, кстати, сам? Чем? Мельница или коферезка по недоразумению называемая электрокофемолка? EB> Ещё ваpиант - ИК гоpелки. Их делают кpасивыми и встpаиваемыми. А это ещё что за зверь? Физику не нарушает? КПД какой? Или там другое? Коэфицент удобства? EB> А лучше ли они? Есть у кого опыт? С удовольствием пpочту советы. На EB> чём остановиться? Да, у нас цены на эл-энеpгию 2,7 без газа (3,11/1,62 EB> день/ночь). С газом 3,85 (4,43/2,31). 3.97 за кВтч с газом. Т.ч. я в основном тут теоретизирую, но с туристическим газом сталкивался. EB> Но цены то - бог с ними. С pаствоpимым кофе гpустно будет. Я не кофеман, хотя каждое утро чашку кофе пью, иначе на работе до обеда квёлый. Увы, по другому себя стимулировать не получается. Хотя сейчас по утрам и снежок убирать приходится, но.. Растворимый, молотый - мне как-то без разницы. Турки у меня нет, я лентяй. Когда совсем лень - в поршневом завариваю, он, конечно, не такой крепкий получается, больше ароматный, как я и люблю, но вполне работает. Когда не лень, собственно, мыть после приготовления - вытеснительной гейзерной пользуюсь. По идее она ничуть не уступает турке. Разве что с количеством кофе не поиграешь, доза регламентирована. А так я чай люблю. Хотя в последнее время и пью его меньше, чем кофе - се ля ви. Потом чёрный кофе я не очень, вот со сливками (даже не молоком!) - другое дело. И без сахара я его не могу в отличие от чая. Кста, тем хороший чай от дряного и отличается, не горчит и приятен на вкус даже без сахара. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Эпитафия: "Не пил, не курил, и руки не оттуда росли..." |