|
|||
|
|||
Теперь у русских развязаны руки
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Oct 18 11:46:55 по местному времени:
Нello, Boris! БМ>>>> Про натыканные ракеты ты сказал. Похоже, ты больше в курсе планов БМ>>>> Трампа. Поделишься? BP>>> Я же писал. Вернуть пиндосии мощь Америки 40-50-х годов прошлого века. BP>>> Когда она имела половину мировой промышленности и превосходила весь BP>>> мир на две головы по ядерной и военно-морской мощи. БМ>> Это-то понятно. Непонятно, почему это нельзя сделать при соблюдении БМ>> договора о ракетах средней дальности? BP> Когда речь идёт об РСМД, все думают по стереотипу только о ядерных. А ведь договор не даёт делать никакие РСМД. BP> Выход из договора позволит пиндосам попытаться организовать массовое производство_ неядерных РСМД сухопутного базирования и начать их _продавать. Вот тебе и ВПК - драйвер экономики. См. статью, которую я только что сюда кидал. BP> Покупатели пока ещё есть. Саудиты, например, против Ирана. Но их становится всё меньше и меньше. РСМД как локомотив экономики США? Свежая мысль, интересная да. BP>>>>> Модификация "Пионеров" образца 1986 года, с дальностью в BP>>>>> одноголовом BP>>>>> исполнении 7400 км, с Земли Франца-Иосифа могла бы накрыть почти всю BP>>>>> территорию США. Не достала бы только до Флориды и побережья BP>>>>> Мексиканского залива. Можешь сам проверить по google earth. БМ>>>> Тащить на ЗФИ, где 90 процентов суши покрыто ледниками, мобильные БМ>>>> комплексы??? BP>>> 10% суши, не покрытых ледниками, это 1600 квадратных километров. Есть BP>>> где спрятать не один мобильный комплекс :-) БМ>> Боря, ты вообще представляешь, что такое заполярная тундра? На чём и как БМ>> там можно передвигаться? И главное - нахуа? Если есть зуд поюзать Пионеры, БМ>> то тогда - Чукотка. BP> Можно подумать, на Чукотке простирается чернозёмная степь, а не заполярная тундра :-) БМ>> Там хоть какая-никакая инфраструктура есть, и до мыса Канаверал даже БМ>> меньше 7400, не говоря уже о Вашингтоне BP> База Гудым - это, конечно, сила. Но она слишком близко к пиндосской территории, и в этом её уязвимость. Это пиндосская территория близка к Гудыму. (И в этом её (пиндосской территории) уязвимость. А вот как ты думаешь, почему всё-таки "Пионеры" были размещены на Чукотке а не на ЗФИ? Палеева не спросили? %-) BP> Best regards, Boris С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Борис Мордасов в Nov 18 11:15:06 по местному времени:
Нello Борис! Wed Oct 31 2018 11:46, Борис Мордасов wrote to Boris Paleev: BP>> Когда речь идёт об РСМД, все думают по стереотипу только о ядерных. А BP>> ведь договор не даёт делать никакие РСМД. BP>> Выход из договора позволит пиндосам попытаться организовать массовое BP>> производство неядерных РСМД сухопутного базирования и начать их BP>> продавать. Вот тебе и ВПК - драйвер экономики. См. статью, которую я BP>> только что сюда кидал. BP>> Покупатели пока ещё есть. Саудиты, например, против Ирана. Но их BP>> становится всё меньше и меньше. БМ> РСМД как локомотив экономики США? Свежая мысль, интересная да. В интернете можно найти описание, как задача оснащения ВПК и армии США вычислительной техникой стала локомотивом компьютеризации США и мирового господства пиндосов в области ИТ. Впрочем, тогда они ещё не были пиндосами и умели в такие процессы. Трамп надеется, что ещё не разучились. Надежда умирает последней... BP>> Можно подумать, на Чукотке простирается чернозёмная степь, а не BP>> заполярная тундра :-) БМ>>> Там хоть какая-никакая инфраструктура есть, и до мыса Канаверал даже БМ>>> меньше 7400, не говоря уже о Вашингтоне BP>> База Гудым - это, конечно, сила. Но она слишком близко к пиндосской BP>> территории, и в этом её уязвимость. БМ> Это пиндосская территория близка к Гудыму. (И в этом её (пиндосской БМ> территории) уязвимость. Чтобы защитить критическую инфраструктуру и мобильные ПУ (всего три шутки) на базе Гудым, советским военным строителям пришлось зарыться в гору на километр. Такой чудовищный объём работ был проведён от нечего делать? БМ> А вот как ты думаешь, почему всё-таки "Пионеры" были размещены на БМ> Чукотке а не на ЗФИ? Палеева не спросили? %-) Может быть, когда-нибудь потом дошло бы и до ЗФИ. При СССР туда было крайне сложно добраться. Или по Севморпути 4 месяца в году, или, если что нужно было срочно - на очень опасный аэродром: ================= Полёты на "Нагурское" считались одними из самых тяжёлых в полярной авиации.[7] В книге Кравченко Е. Д. и Карпия В. М. "С Антарктидой - только на "Вы"" описано, что взлётно-посадочная полоса аэродрома начиналась на берегу, шла по узкой каменной гряде, очень напоминающей ствол дерева, за что и получила у лётчиков прозвище "бревно". Взлётно-посадочная полоса "Нагурского" имела изгиб посередине. Сложности с посадкой и взлётом на "Нагурском" были и летом, и зимой: так, летом по обеим сторонам полосы оттаивала земля и открывался песок-зыбун, зимой снег по обе стороны "бревна" укатывали, но полностью выровнять склоны не удавалось, и существовал риск, что самолёт снесёт под уклон. При этом взлетать и садиться на "Нагурское" можно было только со стороны моря, поскольку другой конец полосы почти упирался в высокие ледники, с пиков и вершин которых, не стихая, срывался сильный резкий ветер. Полёты на "Нагурское" совершались на Ил-14, Ил-18, Ан-26, Ан-72, Ил-76. До модернизации взлётная полоса "раскисала" в течение летних месяцев, поэтому аэродром работал только зимой, которая здесь длится около 10 месяцев. ================= Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Nov 18 16:27:07 по местному времени:
Нello, Boris! BP>>> Покупатели пока ещё есть. Саудиты, например, против Ирана. Но их BP>>> становится всё меньше и меньше. БМ>> РСМД как локомотив экономики США? Свежая мысль, интересная да. BP> В интернете можно найти описание, как задача оснащения ВПК и армии США вычислительной техникой стала локомотивом компьютеризации США и мирового господства пиндосов в области ИТ. ИТ стали востребованы повсеместно. Я вот с трудом могу посчитать, сколько у меня устройств, использующих ИТ. И совершенно не могу представить, как в повсеместной жизни мне пригодятся РСМД.... На работу летать? :-) BP> Впрочем, тогда они ещё не были пиндосами и умели в такие процессы. Трамп надеется, что ещё не разучились. Надежда умирает последней... BP>>> Можно подумать, на Чукотке простирается чернозёмная степь, а не BP>>> заполярная тундра :-) БМ>>>> Там хоть какая-никакая инфраструктура есть, и до мыса Канаверал даже БМ>>>> меньше 7400, не говоря уже о Вашингтоне BP>>> База Гудым - это, конечно, сила. Но она слишком близко к пиндосской BP>>> территории, и в этом её уязвимость. БМ>> Это пиндосская территория близка к Гудыму. (И в этом её (пиндосской БМ>> территории) уязвимость. BP> Чтобы защитить критическую инфраструктуру и мобильные ПУ (всего три шутки) на базе Гудым, советским военным строителям пришлось зарыться в гору на километр. Такой чудовищный объём работ был проведён от нечего делать? От Гудыма до восточного берега Берингова пролива 670 км. От ЗФИ (конкретно, от "Нагурского") до ближайшей страны - члена НАТО - менее 400. А до "ближайшей" американской АПЛ - вообще нисколько. БМ>> А вот как ты думаешь, почему всё-таки "Пионеры" были размещены на БМ>> Чукотке а не на ЗФИ? Палеева не спросили? %-) BP> Может быть, когда-нибудь потом дошло бы и до ЗФИ. При СССР туда было крайне сложно добраться. Или по Севморпути 4 месяца в году, или, если что нужно было срочно - на очень опасный аэродром: При СССР "крайне сложно", а сейчас - влёгкую? BP> ================= BP> Полёты на "Нагурское" считались одними из самых тяжёлых в полярной авиации.[7] В книге Кравченко Е. Д. и Карпия В. М. "С Антарктидой - только на "Вы"" описано, что взлётно-посадочная полоса аэродрома начиналась на берегу, шла по узкой каменной гряде, очень напоминающей ствол дерева, за что и получила у лётчиков прозвище "бревно". Взлётно-посадочная полоса "Нагурского" имела изгиб посередине. BP> Сложности с посадкой и взлётом на "Нагурском" были и летом, и зимой: так, летом по обеим сторонам полосы оттаивала земля и открывался песок-зыбун, зимой снег по обе стороны "бревна" укатывали, но полностью выровнять склоны не удавалось, и существовал риск, что самолёт снесёт под уклон. При этом взлетать и садиться на "Нагурское" можно было только со стороны моря, поскольку другой конец полосы почти упирался в высокие ледники, с пиков и вершин которых, не стихая, срывался сильный резкий ветер. BP> Полёты на "Нагурское" совершались на Ил-14, Ил-18, Ан-26, Ан-72, Ил-76. BP> До модернизации взлётная полоса "раскисала" в течение летних месяцев, поэтому аэродром работал только зимой, которая здесь длится около 10 месяцев. BP> ================= BP> Best regards, Boris С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Борис Мордасов в Nov 18 21:21:44 по местному времени:
Нello Борис! Thu Nov 01 2018 16:27, Борис Мордасов wrote to Boris Paleev: BP>>>> Покупатели пока ещё есть. Саудиты, например, против Ирана. Но их BP>>>> становится всё меньше и меньше. БМ>>> РСМД как локомотив экономики США? Свежая мысль, интересная да. BP>> В интернете можно найти описание, как задача оснащения ВПК и армии США BP>> вычислительной техникой стала локомотивом компьютеризации США и BP>> мирового господства пиндосов в области ИТ. БМ> ИТ стали востребованы повсеместно. Я вот с трудом могу посчитать, сколько БМ> у меня устройств, использующих ИТ. И совершенно не могу представить, как БМ> в повсеместной жизни мне пригодятся РСМД.... На работу летать? БМ> :-) После того, как пиндосы отдали китайцам свою промышленность, им впору за любую соломинку хвататься. Иначе эгегейна не дождаться. Впрочем, пока что у них не заметно никакой реиндустриализации. Я сюда сейчас кину статью, где этот вопрос рассматривается. BP>> Впрочем, тогда они ещё не были пиндосами и умели в такие процессы. BP>> Трамп надеется, что ещё не разучились. Надежда умирает последней... BP>>>> Можно подумать, на Чукотке простирается чернозёмная степь, а не BP>>>> заполярная тундра :-) БМ>>>>> Там хоть какая-никакая инфраструктура есть, и до мыса Канаверал БМ>>>>> даже меньше 7400, не говоря уже о Вашингтоне BP>>>> База Гудым - это, конечно, сила. Но она слишком близко к пиндосской BP>>>> территории, и в этом её уязвимость. БМ>>> Это пиндосская территория близка к Гудыму. (И в этом её (пиндосской БМ>>> территории) уязвимость. BP>> Чтобы защитить критическую инфраструктуру и мобильные ПУ (всего три BP>> шутки) на базе Гудым, советским военным строителям пришлось зарыться в BP>> гору на километр. Такой чудовищный объём работ был проведён от нечего BP>> делать? БМ> От Гудыма до восточного берега Берингова пролива 670 км. От ЗФИ БМ> (конкретно, от "Нагурского") до ближайшей страны - члена НАТО - менее 400. Там нет никаких населенных пунктов. В отличие от восточного берега Берингова пролива, где имеются десятки посёлков, и при каждом аэродром. У некоторых длина полосы полтора километра. Для F-16 с ядерной бомбой хватит. БМ> А до "ближайшей" американской АПЛ - вообще нисколько. АПЛ будет всплывать в наших терводах и высаживать десант? БМ>>> А вот как ты думаешь, почему всё-таки "Пионеры" были размещены на БМ>>> Чукотке а не на ЗФИ? Палеева не спросили? %-) BP>> Может быть, когда-нибудь потом дошло бы и до ЗФИ. При СССР туда было BP>> крайне сложно добраться. Или по Севморпути 4 месяца в году, или, если BP>> что нужно было срочно - на очень опасный аэродром: БМ> При СССР "крайне сложно", а сейчас - влёгкую? Я не написал "влёгкую", но аэродром реконструирован и может уверенно принимать Ил-76. А рядом строится всесезонный, с покрытием из бетонных плит. Ширина стройплощадки - 170 метров! Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Nov 18 10:21:09 по местному времени:
Нello, Boris! BP> Нello Борис! BP> Thu Nov 01 2018 16:27, Борис Мордасов wrote to Boris Paleev: BP>>>>> Покупатели пока ещё есть. Саудиты, например, против Ирана. Но их BP>>>>> становится всё меньше и меньше. БМ>>>> РСМД как локомотив экономики США? Свежая мысль, интересная да. BP>>> В интернете можно найти описание, как задача оснащения ВПК и армии США BP>>> вычислительной техникой стала локомотивом компьютеризации США и BP>>> мирового господства пиндосов в области ИТ. БМ>> ИТ стали востребованы повсеместно. Я вот с трудом могу посчитать, сколько БМ>> у меня устройств, использующих ИТ. И совершенно не могу представить, как БМ>> в повсеместной жизни мне пригодятся РСМД.... На работу летать? БМ>> :-) BP> После того, как пиндосы отдали китайцам свою промышленность, им впору за любую соломинку хвататься. Иначе эгегейна не дождаться. BP> Впрочем, пока что у них не заметно никакой реиндустриализации. Я сюда сейчас кину статью, где этот вопрос рассматривается. BP>>> Впрочем, тогда они ещё не были пиндосами и умели в такие процессы. BP>>> Трамп надеется, что ещё не разучились. Надежда умирает последней... BP>>>>> Можно подумать, на Чукотке простирается чернозёмная степь, а не BP>>>>> заполярная тундра :-) БМ>>>>>> Там хоть какая-никакая инфраструктура есть, и до мыса Канаверал БМ>>>>>> даже меньше 7400, не говоря уже о Вашингтоне BP>>>>> База Гудым - это, конечно, сила. Но она слишком близко к пиндосской BP>>>>> территории, и в этом её уязвимость. БМ>>>> Это пиндосская территория близка к Гудыму. (И в этом её (пиндосской БМ>>>> территории) уязвимость. BP>>> Чтобы защитить критическую инфраструктуру и мобильные ПУ (всего три BP>>> шутки) на базе Гудым, советским военным строителям пришлось зарыться в BP>>> гору на километр. Такой чудовищный объём работ был проведён от нечего BP>>> делать? БМ>> От Гудыма до восточного берега Берингова пролива 670 км. От ЗФИ БМ>> (конкретно, от "Нагурского") до ближайшей страны - члена НАТО - менее 400. BP> Там нет никаких населенных пунктов. В отличие от восточного берега Берингова пролива, где имеются десятки посёлков, и при каждом аэродром. У некоторых длина полосы полтора километра. Для F-16 с ядерной бомбой хватит. БМ>> А до "ближайшей" американской АПЛ - вообще нисколько. BP> АПЛ будет всплывать в наших терводах и высаживать десант? БМ>>>> А вот как ты думаешь, почему всё-таки "Пионеры" были размещены на БМ>>>> Чукотке а не на ЗФИ? Палеева не спросили? %-) BP>>> Может быть, когда-нибудь потом дошло бы и до ЗФИ. При СССР туда было BP>>> крайне сложно добраться. Или по Севморпути 4 месяца в году, или, если BP>>> что нужно было срочно - на очень опасный аэродром: БМ>> При СССР "крайне сложно", а сейчас - влёгкую? BP> Я не написал "влёгкую", но аэродром реконструирован и может уверенно принимать Ил-76. А рядом строится всесезонный, с покрытием из бетонных плит. Ширина стройплощадки - 170 метров! BP> Best regards, Boris Ответил в ru.military С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |