|
|||
|
|||
Ученые заподозpили, что шимпанзе веpят в Бога
Alexandr Casianov написал(а) к Mihail Osokin в Oct 18 19:11:46 по местному времени:
Salut Mihail ! 11 Окт 18 20:03, Mihail Osokin ══ /Alexandr Casianov/: US>>> Я материалист, как я могу быть против того, чего нет? MO> AC>> Т.е. ты веришь в то, что миллиард галактик, каждая из которых состоит AC>> из миллиарда звёзд произошли путем самопроизвольного взрыва одной AC>> точки размером одной десятимиллиарной сантиметра. Всё из ничего и AC>> самопроизвольно. И что до этого не было ничего, в том числе и AC>> физических законов и пространства, MO> MO> "Мейнстрим" полагает (читаем Хокинга), что до этого не было даже самого MO> времени. Впрочем, это всего лишь одна из гипотез, поэтому выражение "т.е. MO> ты веришь..." тут не очень подходит. Это одна из материалистических и самых ходовых на момент теорий. Человек объявил себя материалистом - вот я и спрашиваю. А он оказывается не верит, по крайней мере, в эту теорию. В какую верит ? Или не материалист ? AC>> т.е. никакого начала. MO> MO> Да, это известный "аргумент" креационистов: такой сложный мир не мог, мол, MO> возникнуть сам по себе. При этом вопрос о том, как мог возникнуть сам по MO> себе Бог, который по определению сложнее созданного (якобы) им MO> материального мира, верущие скромно выносят за скобки. MO> MO> Короче, не пояснишь ли, какое начало существует в твоей версии MO> мировоззрения? Начало материальному миру положил Бог - это ежу понятно. Но MO> кто положил начало Богу? Хм, как можно положить вечному начало ? La revedere Mihail ! --- GoldED+/W32 snapshot-2002.9.29 |
|
|||
|
|||
Alexandr Casianov написал(а) к Борис Мордасов в Oct 18 19:16:30 по местному времени:
Salut Борис ! 11 Окт 18 22:06, Борис Мордасов ══ /Mihail Osokin/: MO>> Короче, не пояснишь ли, какое начало существует в твоей версии MO>> мировоззрения? Начало материальному миру положил Бог - это ежу MO>> понятно. MO>> Но кто положил начало Богу? БМ> БМ> От Иоанна святое благовествование, Гл.1: БМ> БМ> Ст.1 В начале было Слово (сиречь - информация) Вообще-то, перевод не однозначен. Так как "логос" может быть и словом, а может быть и разумом. БМ> Ст.9 Был Свет истинный (Большой Взрыв) БМ> Ст.14 И Слово стало плотию (т.е., приняло материальную форму) БМ> БМ> Вот как-то так... La revedere Борис ! --- GoldED+/W32 snapshot-2002.9.29 |
|
|||
|
|||
Mihail Osokin написал(а) к Alexandr Casianov в Oct 18 22:36:56 по местному времени:
Привет, Alexandr! Ответ на сообщение Alexandr Casianov (2:469/192) к Mihail Osokin, написанное 12 окт 18 в 19:11: MO>> "Мейнстрим" полагает (читаем Хокинга), что до этого не было даже MO>> самого времени. Впрочем, это всего лишь одна из гипотез, поэтому MO>> выражение "т.е. ты веришь..." тут не очень подходит. AC> Это одна из материалистических и самых ходовых на момент теорий. AC> Человек объявил себя материалистом - вот я и спрашиваю. А он AC> оказывается не верит, по крайней мере, в эту теорию. В какую верит ? ИМХО, человек сам за себя оветит. AC> Или не материалист ? Материалист не имеет необходимости верить (имеется в виду вера в истинность каких-либо модедей мироздания). Лично я признаю, что теория БВ на сегодняшний день наилучшим образом согласуется с астрономическими наблюдениями и результатами физических эксперментов. Но это не имеет ничего общего с верой. Если вдруг выяснятся факты, опровергающие теорию БВ, я только порадуюсь, бо интуитивно она мне не нравится. MO>> Короче, не пояснишь ли, какое начало существует в твоей версии MO>> мировоззрения? Начало материальному миру положил Бог - это ежу MO>> понятно. Но кто положил начало Богу? AC> Хм, как можно положить вечному начало ? Отмазка :) С таким же успехом я могу объявить вечным сугубо материального сферического коня в вакууме, а большой взрыв - его проделками. Чем хуже? Кстати, а что мешает верить в вечного материального бога? ОМ --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Mihail Osokin написал(а) к Борис Мордасов в Oct 18 22:24:34 по местному времени:
Привет, Борис! Ответ на сообщение Борис Мордасов (2:5023/24.2915) к Mihail Osokin, написанное 11 окт 18 в 22:06: MO>> Короче, не пояснишь ли, какое начало существует в твоей версии MO>> мировоззрения? Начало материальному миру положил Бог - это ежу MO>> понятно. Но кто положил начало Богу? БМ> От Иоанна святое благовествование, Гл.1: БМ> Ст.1 В начале было Слово (сиречь - информация) БМ> Ст.9 Был Свет истинный (Большой Взрыв) БМ> Ст.14 И Слово стало плотию (т.е., приняло материальную форму) Со святым писанием не поспоришь, ясен пень. Но и оно не отвечает на вопрос о том, откуда взялось изначальное Слово. ОМ --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Mihail Osokin написал(а) к Uncle Sasha в Oct 18 22:30:56 по местному времени:
Привет, Uncle! Ответ на сообщение Uncle Sasha (2:5020/830.47) к Mihail Osokin, написанное 12 окт 18 в 08:05: MO>> Короче, не пояснишь ли, какое начало существует в твоей версии MO>> мировоззрения? Начало материальному миру положил Бог - это ежу MO>> понятно. Но кто положил начало Богу? US> Мета-бог, неужели не ясно? Ага, а на следующем уровне мета-мета бог, и так до бесконечности. ОМ --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Re: Ученые заподозpили, что шимпанзе веpят в Бога
Юрий Григорьев написал(а) к Alexandr Casianov в Oct 18 09:13:25 по местному времени:
Привет, Alexandr! 12 октября 2018 в 21:07 ты писал(а) для Борис Мордасов : ======================================================= MO>>> Короче, не пояснишь ли, какое начало существует в твоей версии MO>>> мировоззрения? Начало материальному миру положил Бог - это ежу MO>>> понятно. MO>>> Но кто положил начало Богу? БМ>> БМ>> От Иоанна святое благовествование, Гл.1: БМ>> БМ>> Ст.1 В начале было Слово (сиречь - информация) AC> Вообще-то, перевод не однозначен. Так как "логос" может быть и словом, AC> а может быть и разумом. Хм... А если учесть =========Beginning of the citation============== Выражение в начале в библейских текстах имеет несколько значений. В данном месте оно означает <извечно>, <всегда> =========The end of the citation================ То читаем. Разум был всегда, он был у Бога, и Бог и есть разум. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Roman Kuzmin в Oct 18 08:19:42 по местному времени:
Dear Roman Kuzmin, On 11.10.18 you wrote to Uncle Sasha: RK>>> А во что ты веришь, в небесную твердь? Ведь потрогать руками небо ты RK>>> не можешь. >> Я ни во что не верю. Я либо знаю, либо нет. RK> Ты не знаешь, что небо это не кусок пластика. Увы, я это знаю. И ты это знаешь. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Педераст - половая ориентация. Пидарас - состояние души. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Alexandr Casianov в Oct 18 08:40:12 по местному времени:
Dear Alexandr Casianov, On 12.10.18 you wrote to Uncle Sasha: ЮГ>>>>> Так ты против попов или против Бога? US>>>> Я материалист, как я могу быть против того, чего нет? AC>>> Т.е. ты веришь в то, что миллиард галактик, каждая из которых AC>>> состоит из миллиарда звёзд произошли путем самопроизвольного взрыва AC>>> одной точки размером одной десятимиллиарной сантиметра. Всё из AC>>> ничего и самопроизвольно. И что до этого не было ничего, в том числе AC>>> и физических законов и пространства, т.е. никакого начала. US>> Я в это не верю. Более того, в это никто не верит. И никогда не US>> верил. Это было просто одно из предположений о раннем этапе развития US>> вселенной, от которого сейчас уже отказались. AC> Ну ты же материалист - это одна из материалистических теорий. Да и AC> никто от неё не отказался - это одна из теорий. Уже не самая современная. И в теории никто не верит. Их доказывают или опровергают. Sincerely yours, Alex Tihonov ... И пошел прочь Иисус, потому что не любил лохов. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Mihail Osokin в Oct 18 08:54:57 по местному времени:
Dear Mihail Osokin, On 12.10.18 you wrote to Борис Мордасов: БМ>> Ст.1 В начале было Слово (сиречь - информация) Ст.9 Был Свет истинный БМ>> (Большой Взрыв) Ст.14 И Слово стало плотию (т.е., приняло БМ>> материальную форму) MO> Со святым писанием не поспоришь, ясен пень. Но и оно не отвечает на MO> вопрос о том, откуда взялось изначальное Слово. Ну, споткнулся человек в темноте (т.е. Бог) вот и произнес он слово в сердцах. И стал свет. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Мы еще так будем жить, что нам внуки и правнуки завидовать будут! (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Mihail Osokin в Oct 18 08:55:39 по местному времени:
Dear Mihail Osokin, On 12.10.18 you wrote to Uncle Sasha: MO>>> Короче, не пояснишь ли, какое начало существует в твоей версии MO>>> мировоззрения? Начало материальному миру положил Бог - это ежу MO>>> понятно. Но кто положил начало Богу? US>> Мета-бог, неужели не ясно? MO> Ага, а на следующем уровне мета-мета бог, и так до бесконечности. Не обязательно. Они могут быть просто закольцованы. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Диагноз: острая алкогольная недостаточность. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |