|
|||
|
|||
Re: хлебопечки
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 20:02:50 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 04 Декабря 2016 16:16, ты писал(а) Alexander Нohryakov: AН>> Очень уж тоненькая, нет хруста французской булки. EM> У французской булки (baguette) корка совершенно другая - жесткая, но EM> не зажаренная до темно-коричневого цвета. Но и это на любителя - меня EM> вот раздражает, когда хлеб приходится кусать и жевать осторожно, чтобы EM> не поранить слизистые, и когда при резке чуть не половина уходит в EM> крошку. Нож для очистки помидоров - мелкая пилка - частично решает проблему крошек. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Я знаю, чем накормить народ. Но будет ли он это есть! |
|
|||
|
|||
хлебопечки
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 23:31:13 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Eugene Muzychenko: AН>>> К моменту поломки хлебопечка успела надоесть, с заменой решили не AН>>> связываться. Сейчас мы печём хлеб в духовке, так разнообразнее. EM>> Главное достоинство хлебопечки - автоматизм. AН> Да, автоматизм - главное. В обмен - однообразие. Форма одна и та же, AН> температурные режимы отличаются незначительно. Состав можно менять как шайтан на душу положит. Обычный, Бородинский, с семечками, да хоть тесто замесит, и выпекай пироги в печке или духовке. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 23:47:26 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 04 Декабря 2016 23:31, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5844a770: EM>>> Главное достоинство хлебопечки - автоматизм. AН>> Да, автоматизм - главное. В обмен - однообразие. Форма одна и та AН>> же, температурные режимы отличаются незначительно. MB> Состав можно менять как шайтан на душу положит. Обычный, MB> Бородинский, с семечками, да хоть тесто замесит, и выпекай пироги в MB> печке или духовке. Я помню, больше года жил с хлебопечкой. И когда она наконец-то сдохла, собирался приобрести новую только для замешивания теста, но пока собирался, успел передумать. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 16:27:53 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 04.12.16 13:16 you wrote: GP>>> А как там корочка без нагрева делается? EM>> Что значит "без нагрева"? Горячий воздух имеет тенденцию EM>> подниматься вверх - он и нагревает. Толстой и темной корочки EM>> действительно не получается, но на кой она нужна-то? А тонкая EM>> золотистая - легко. AН> Очень уж тоненькая, нет хруста французской булки. Так горох добавь. 8) -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
хлебопечки
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 02:41:00 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Воскресенье декабря 04 16 09:36 Eugene Muzychenko писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Если они будут греть, то сначала будут запекаться бока, а корочка уже GP>> как пойдёт. EM> То, что на боках, ты корочкой не считаешь? Да. EM> А вот в каком-нибудь батоне, например, корочка где расположена? Сверху. EM> Если хочется непременно темную и сухую (и достаточно вредную для EM> здоровья) верхнюю корочку классической буханки - нужно использовать EM> модели с верхним нагревателем. А просто для нормальной выпечки хватает EM> и нижнего. А как тогда в моём панасонике корочка делается отдельно? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
хлебопечки
Eugene Muzychenko написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 09:35:05 по местному времени:
Привет! 05 Dec 16 02:41, you wrote to me: EM>> А вот в каком-нибудь батоне, например, корочка где расположена? GP> Сверху. Где у батона "верх"? У него боковые и верхняя поверхности запечены и выглядят совершенно одинаково, только нижняя часть отличается. GP> А как тогда в моём панасонике корочка делается отдельно? Не знаю, что у тебя за панасоник. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 12:13:26 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Понедельник 05 Декабря 2016 09:35, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5844d2c0: EM>>> А вот в каком-нибудь батоне, например, корочка где расположена? Зачем батон? Речь шла о классической буханке. GP>> Сверху. EM> Где у батона "верх"? У него боковые и верхняя поверхности запечены и EM> выглядят совершенно одинаково, только нижняя часть отличается. Классическая буханка - хлеб "формовой", выпекается в металлической форме, как и хлеб из хлебопечки. Батон (в том числе и французская булка-багет) - "подовый", тесто не в форме, а на поддоне, с воздухом контактируют не только верх, но и боковые поверхности. Корочка, так любимая одними и нелюбимая другими, образуется при контакте теста с воздухом, где влага может испаряться. У формового хлеба боковые поверхности относятся к низу, у подового - к верху. По-моему, всё просто :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
хлебопечки
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 10:23:30 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Понедельник декабря 05 16 09:35 Eugene Muzychenko писал к Gennadij Pastuhov: EM>>> А вот в каком-нибудь батоне, например, корочка где расположена? GP>> Сверху. EM> Где у батона "верх"? Сверху. EM> У него боковые и верхняя поверхности запечены и выглядят совершенно EM> одинаково, только нижняя часть отличается. Вот что не низ - то и верх. GP>> А как тогда в моём панасонике корочка делается отдельно? EM> Не знаю, что у тебя за панасоник. Ой, с мультиваркой попутал :) Хлебопечка у меня самый дешёвый мулинекс. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Alex Welikanov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 11:00:08 по местному времени:
From: Alex Welikanov <av@ratzz.ru> Привет! GP>>> По сути, это та же мультиварка, только с мешалкой внутри и GP>>> дополнительным нагревом сверху. EM>> Хлебопечка с нагревом сверху - это редкая модель. У большинства он EM>> только снизу, хватает по уши. GP> А как там корочка без нагрева делается? Спираль снизу. Во внутреннее пространство помещается чаща с тестом. Так что нагрев идет снизу от спирали и по бокам/сверху - от теплого воздуха. Поскольку сверху чаша открыто, то и припекается сверху сильнее. Вообще, на мой взгляд в хозяйстве хлебопечка не сильно полезная штука. В сети куча отзывов с восторгами по поводу качества хлеба. Я эти восторги не разделяю. Белый хлеб там получается хорошо. Но покупной белый, если хороший и свежий, то ничем не хуже. А черный хлеб в хлебопечке вообще не получается. Чтобы сделать классический ржаной хлеб, нужно делать его не на дрожжах, а на закваске. А с закваской процесс не настолько стабильный, чтобы поручать его стандартным алгоритмам хлебопечки. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
хлебопечки
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 17:32:38 по местному времени:
Привет! 05 Dec 16 12:13, you wrote to me: AН> Зачем батон? Речь шла о классической буханке. Я к тому, что знаю очень немногих, кто любит темно-коричневую и сухую корочку сверху классической буханки. Большинство таки предпочитает золотистую, как снизу и на боках той буханки, или на батонах/багетах. AН> У формового хлеба боковые поверхности относятся к низу, у подового - к AН> верху. Именно. :) Но у подового та корочка получается умеренной, отчего большинство потребителей ее или активно любят, или воспринимают индифферентно. А вот у формового, за редким исключением, она получается откровенно пережаренной - сухой, жесткой и горькой. Поэтому любителей золотистой очень много, а нелюбителей - очень мало. Зато любителей темной очень мало, а нелюбителей - значительно больше. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |