|
|||
|
|||
Карты с беспроцентным кредитным периодом
Sergey Poziturin написал(а) к Anton Barabanov в Nov 15 22:34:06 по местному времени:
Нello, Anton Barabanov. On 27.11.15 21:30 you wrote: AB>>> Упал он только для тех, кто бумажки фрс считает ценностями. SP>> Государство много лет всех убеждало, что так и надо делать. Чего SP>> же удивляться. AB> Всего лишь немногим более 20 лет. Да и подействовало далеко не на AB> всех. Да, кто-то запрыгал на майданах, но большинство не AB> поддалось. То есть и государству доверять не надо, и на майдане прыгать не надо. Ясно. Ок. AB>>> На что на всё? Продукты немного подорожали предсказуемо AB>>> ежегодно. Остальное SP>> От 30 до 50% за год. Есть исключения, которые на 10 или на 100%, SP>> но это исключения. Кто мог такое предсказать в июле 2014? Да SP>> никто из простых людей. AB> А зарплаты? Моя не выросла. В среднем по отрасли (ит) был рост у тех, кто экспортирует за рубеж, то есть имеет валютную выручку. SP>> У нас страна производит настолько мало всего, что подорожание SP>> импорта сильно заметно. Впрочем, это уже оффтопик. AB> В импорте, да и вообще во всём у нас основной вклад вносят AB> торгаши, а не производители. Заметно дорожает только то, что будет AB> продаваться и по такой цене. У торгашей затраты тоже выросли. SP>>>> Был бы я рад так же считать, но увы, это наша общая реальность. AB>>> Как это общая если у тебя скакануло, а у меня нет? Вон, интернет AB>>> и вовсе подешевел. SP>> Бывает. У нас разные реальности. В моей у всех всё подорожало, SP>> даже бензин, хотя казалось бы. AB> Просто не надо выходить за грань достаточного. Подозреваю, что AB> какая-нибудь "крутая" машина и подорожала в два раза, но она и не AB> нужна. Да о чем ты, обычные народные марки: wv, skoda. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Sergey Poziturin в Nov 15 19:58:49 по местному времени:
Привет! 27 Nov 15 14:44, you wrote to me: SP> Смысл не просто в самом обгоне инфляции, а в жизни здесь и сейчас без SP> опасений, что твои накопления сделают пшик, как это было год назад. Совсем-совсем без опасений? :) SP> Сейчас я бы не смог его себе позволить, поскольку мои доходы не SP> увеличились. А взяв часть суммы в кредит в свое время, получилось его SP> приобрести и особо не заморачиваться с выплатами. Отсутствие заморочек с выплатами тебе было гарантировано? :) Доходы не увеличились, а выплаты не уменьшились. Тебе всего лишь повезло, что разница между доходами и выплатами оказалась достаточной для жизни на приемлемом уровне. Многие такие сторонники "жизни без опасений", набрав кредитов незадолго до очередной волны кризиса, потом продают автомобили, квартиры, дома, ибо доходы не увеличились, а на выплаты уже не хватает. Обогнали инфляцию, да. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Sergey Poziturin в Nov 15 20:03:48 по местному времени:
Привет! 27 Nov 15 20:25, you wrote to Anton Barabanov: AB>> Упал он только для тех, кто бумажки фрс считает ценностями. SP> Государство много лет всех убеждало, что так и надо делать. Чего же SP> удивляться. А что, так делать было не надо? :) Вот А не верил и хранил свои сбережения в рублях, а Б государству верил, и хранил их в бумажках ФРС. И кто из них теперь лучше себя чувствует? :) SP> От 30 до 50% за год. Есть исключения, которые на 10 или на 100%, но SP> это исключения. Кто мог такое предсказать в июле 2014? Да никто из SP> простых людей. Из тех, кто следил за тенденциями, почти все понимали, что покупательная способность доллара в обозримое время будет превышать покупательную способность аналогичного количества рублей. По той простой причине, что, как ты совершенно верно заметил, в РФ на полностью собственной базе производится крайне мало, все остальное - либо готовый импорт, либо производство из импортного сырья, либо на импортном оборудовании и так далее. Пока эта тенденция не переломится, держать бОльшую часть свободных денег в долларах будет выгоднее, чем в рублях. При колебаниях курса могут быть ощущения, что деньги теряются, однако купить на них почти всегда можно будет больше. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
Sergey Poziturin написал(а) к Anton Barabanov в Nov 15 16:45:48 по местному времени:
Нello, Anton Barabanov. On 28.11.15 15:51 you wrote: SP>>>> Моя не выросла. В среднем по отрасли (ит) был рост у тех, кто SP>>>> экспортирует за рубеж, то есть имеет валютную выручку. AB>>> У меня разработка, причём для внутреннего применения. Особо не AB>>> жалуюсь. А ит - это вообще непонятно что. Во первых их слишком AB>>> много наделали, во вторых большинство выпускают откровенный AB>>> хлам. SP>> Мое ит про банки. AB> Неудивительно - банки ничего не производят. И там тоже применяется AB> не хорошее и удобное ПО и железо, а то, что сертификат имеет. Сертифицировать можно всё, было бы бабло. SP>>>> У торгашей затраты тоже выросли. AB>>> Да, но если они поднимут цены выше покупательской способности, AB>>> то у них тупо перестанут брать. SP>> Я изучал экономику когда-то, нас даже учили правильно эти точки SP>> рассчитывать :) Это не сакральное знание, студент второго курса с SP>> этим справляется. AB> Простой пример - у WD затопило завод по выпуску комплектующих, AB> которых и так было много на складах, да и ещё выпускались не AB> только на этом заводе. Как следствие выпуск накопителей не AB> пострадал. Но наши барыги нагнали страху что дисков мало и задрали AB> цены. Второй пример - как в Москве появился Стрим, так тут же AB> другие провайдеры быстро скинули цены до его уровня. Так что AB> экономика тут ни при чём, на первом месте желание нажиться. Так это и есть экономика. Самая что ни на есть. Извлечение максимальной прибыли в заданных условиях. SP>>>> Да о чем ты, обычные народные марки: wv, skoda. AB>>> Собранные в Калуге очень даже неплохи, а некоторые и лучше AB>>> импортных - уже приспособлены к нашим условиям. SP>> Да, не жалуюсь, от немецких и чешских не отличишь, если не SP>> знаешь, где искать. AB> И они все тоже в два раза? В полтора. Уровень локализации далеко не 100%, и даже не 50. Кстати, не 100% он и у новой лады весты, вроде говорили про 70%. Это значит, что на 30% стоимость производства будет зависеть от курса рубля к другим валютам напрямую. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Anton Barabanov написал(а) к Sergey Poziturin в Nov 15 17:44:30 по местному времени:
Приветствую, Sergey! Как ваше и-го-го? 28 Ноя 15 года, в 16:45, Sergey Poziturin (2:5020/2141.3) -> Anton Barabanov: AB>> Неудивительно - банки ничего не производят. И там тоже применяется AB>> не хорошее и удобное ПО и железо, а то, что сертификат имеет. SP> Сертифицировать можно всё, было бы бабло. Но почему-то по большей части сертифицируют говно. SP> Так это и есть экономика. Самая что ни на есть. Извлечение SP> максимальной SP> прибыли в заданных условиях. Ещё не так давно экономика была плановой и работала не на прибыль. AB>> И они все тоже в два раза? SP> В полтора. Уровень локализации далеко не 100%, и даже не 50. Кстати, не SP> 100% он и у новой лады весты, вроде говорили про 70%. Это значит, что на SP> 30% стоимость производства будет зависеть от курса рубля к другим валютам SP> напрямую. Специально зашёл на drom.ru - автомат новый 2015 - всё так же от 500 000 как и раньше. Пока. Anton. ... Это было давно и неправда. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Sergey Poziturin написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 15 21:09:15 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 28.11.15 19:58 you wrote: SP>> Смысл не просто в самом обгоне инфляции, а в жизни здесь и сейчас SP>> без опасений, что твои накопления сделают пшик, как это было год SP>> назад. EM> Совсем-совсем без опасений? :) В моем случае да. SP>> Сейчас я бы не смог его себе позволить, поскольку мои доходы не SP>> увеличились. А взяв часть суммы в кредит в свое время, получилось SP>> его приобрести и особо не заморачиваться с выплатами. EM> Отсутствие заморочек с выплатами тебе было гарантировано? :) EM> Доходы не увеличились, а выплаты не уменьшились. Тебе всего лишь EM> повезло, что разница между доходами и выплатами оказалась EM> достаточной для жизни на приемлемом уровне. Многие такие EM> сторонники "жизни без опасений", набрав кредитов незадолго до EM> очередной волны кризиса, потом продают автомобили, квартиры, дома, EM> ибо доходы не увеличились, а на выплаты уже не хватает. Обогнали EM> инфляцию, да. Да, мне повезло, что мои выплаты составляют менее 15% моего ежемесячного дохода. Впрочем, в продаже авто тоже не вижу ничего криминального, бывает. С жильем хуже, но тут уж как повезет, лучше рискнуть, чем вообще без жилья. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Poziturin написал(а) к Anton Barabanov в Nov 15 21:14:19 по местному времени:
Нello, Anton Barabanov. On 28.11.15 17:44 you wrote: AB>>> Неудивительно - банки ничего не производят. И там тоже AB>>> применяется не хорошее и удобное ПО и железо, а то, что AB>>> сертификат имеет. SP>> Сертифицировать можно всё, было бы бабло. AB> Но почему-то по большей части сертифицируют говно. :)))))) продукт, которым пользуемся мы (Way4) - один из лучших на рынке, лучший в СНГ и успешно внедряется в мире. Хотя и не без претензий. Так что зря ты так. Есть у нас мощные разработки. SP>> Так это и есть экономика. Самая что ни на есть. Извлечение SP>> максимальной прибыли в заданных условиях. AB> Ещё не так давно экономика была плановой и работала не на прибыль. Померла, так померла. AB>>> И они все тоже в два раза? SP>> В полтора. Уровень локализации далеко не 100%, и даже не 50. SP>> Кстати, не 100% он и у новой лады весты, вроде говорили про 70%. SP>> Это значит, что на 30% стоимость производства будет зависеть от SP>> курса рубля к другим валютам напрямую. AB> Специально зашёл на drom.ru - автомат новый 2015 - всё так же от AB> 500 000 как и раньше. Дай ссылку. Я у дилеров официальных цены называю, то есть там, где реально авто есть в наличии, а не замануха. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Anton Barabanov написал(а) к Sergey Poziturin в Nov 15 21:36:08 по местному времени:
Приветствую, Sergey! Как ваше и-го-го? 28 Ноя 15 года, в 21:14, Sergey Poziturin (2:5020/2141.3) -> Anton Barabanov: AB>> Но почему-то по большей части сертифицируют говно. SP> :)))))) продукт, которым пользуемся мы (Way4) - один из лучших на рынке, SP> лучший в СНГ и успешно внедряется в мире. Хотя и не без претензий. Так что SP> зря ты так. Есть у нас мощные разработки. Исключения бывают, но в целом так. SP>>> Так это и есть экономика. Самая что ни на есть. Извлечение SP>>> максимальной прибыли в заданных условиях. AB>> Ещё не так давно экономика была плановой и работала не на прибыль. SP> Померла, так померла. Не померла, а убили. Она испытание войной успешно прошла, в отличие от рыночных, вот те померли. Даже доллар рухнул как только рубль золотом обеспечили. AB>> Специально зашёл на drom.ru - автомат новый 2015 - всё так же от AB>> 500 000 как и раньше. SP> Дай ссылку. Я у дилеров официальных цены называю, то есть там, где реально SP> авто есть в наличии, а не замануха. Я же выше привёл и критерии поиска. Пока. Anton. ... Старый конь пальто не испортит. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Sergey Poziturin в Nov 15 09:50:25 по местному времени:
Привет! 28 Nov 15 21:09, you wrote to me: EM>> Совсем-совсем без опасений? :) SP> В моем случае да. Это ты уже задним числом определил, или изначально тебе давалась гарантия на полное отсутствие проблем? SP> Да, мне повезло, что мои выплаты составляют менее 15% моего SP> ежемесячного дохода. В кредитном договоре размер выплат фиксирован в процентах от дохода? Или в договоре с работодателем заработная плата фиксирована в кратном от выплат размере? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
Anton Barabanov написал(а) к Sergey Poziturin в Nov 15 10:17:42 по местному времени:
Приветствую, Sergey! Как ваше и-го-го? 28 Ноя 15 года, в 21:14, Sergey Poziturin (2:5020/2141.3) -> Anton Barabanov: AB>> Специально зашёл на drom.ru - автомат новый 2015 - всё так же от AB>> 500 000 как и раньше. SP> Дай ссылку. Я у дилеров официальных цены называю, то есть там, где реально SP> авто есть в наличии, а не замануха. http://www.avtomir.ru/choose/?show=l...e_from=250000& fpriceto=4800000&pengcap=&penghp=&ptrans_crc189008485=%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%B E%D0%BC%D0%B0%D1%82&set_filter=Y Или просто поиск на автомире - Москва, Автомат, В наличии. Всё так же - от поллимона, как и пару лет назад. Пока. Anton. ... На старте ракета упала в болото: какая зарплата - такая работа. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |