|
|||
|
|||
Зеленский назвал возвpащение Кpыма вопpосом вpемени
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 21 05:56:44 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 11.08.2021 20:41 you wrote: IV>>>> Цыгане = pумыны. SM>>> Румыны тоже не цыгане, AM>> Румын - это не национальность, а гражданство. Так что живущие в AM>> Румынии цыгане - тоже румыны. SM> Не стану сорить, т.к. и язык в Румынии очень похож на Молдавский. Да. Некоторые даже считают, что это один язык. Я даже готов согласиться с этим, при условии, что не в Молдавии румынский язык, а в Румынии молдавский (т.к. говорящий на нем молдавский этнос появился намного раньше Румынии, когда слова с корнем "ромын" в Европе обозначали Византию). SM>>> просто их очень моного в Румынии. AM>> IMНO, не больше, чем вна Украине. SM> Значительно больше чем на Украине и в Млдавии. Ну, может, на SM> Западе Украины их больше. Одесса не на Западе. Но там цыганей овердохера. К тому же наши цыгане более цивилизованные, чем украинские. Они и выглядят часто не как типичные цыгане, и практически никогда не занимаются типичной цыганской деятельностью: предлагающую погадать цыганку ты в Кишиневе днем с огнем не найдешь, вот продающую сотовые телефоны на автовокзале - запросто. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 21 11:06:24 по местному времени:
Нi, Andrei! 12 авг 21 05:56, Andrei Mihailov -> Stas Mishchenkov: SM>> Не стану сорить, т.к. и язык в Румынии очень похож на Молдавский. AM> Да. Некоторые даже считают, что это один язык. Я даже готов согласиться с AM> этим, при условии, что не в Молдавии румынский язык, а в Румынии AM> молдавский (т.к. говорящий на нем молдавский этнос появился намного раньше AM> Румынии, когда слова с корнем "ромын" в Европе обозначали Византию). Если я не ошибаюсь, это был один этнос, территорию которого поделили между разными государствами. SM>>>> просто их очень моного в Румынии. AM>>> IMНO, не больше, чем вна Украине. SM>> Значительно больше чем на Украине и в Млдавии. Ну, может, на SM>> Западе Украины их больше. AM> Одесса не на Западе. Но там цыганей овердохера. Курорты привлекают... Хотя, у нас, например, в последнее время тоже стлаи редкостью. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Каждый раз бухай как последний. Потому что однажды так и будет. |
|
|||
|
|||
Konstantin Simonov написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 21 17:40:06 по местному времени:
Нi, Stas! Thursday August 12 2021 11:06, Stas Mishchenkov (2:460/5858) => Andrei Mihailov: AM>> Да. Некоторые даже считают, что это один язык. Я даже готов AM>> согласиться с этим, при условии, что не в Молдавии румынский язык, а AM>> в Румынии молдавский (т.к. говорящий на нем молдавский этнос появился AM>> намного раньше Румынии, когда слова с корнем "ромын" в Европе AM>> обозначали Византию). SM> Если я не ошибаюсь, это был один этнос, территорию которого поделили SM> между разными государствами. Валахи входили в Болгарское царство, потом туда вмешались турки. Со временем Валахия и Трансильвания попадают под влияние австрийской империи, а Молдавия российской. Только в 1861 два княжества объединяются в королевство Румыния. Так что понятие "Великая Румыния" довольно сомнительное и современную Румынию вряд ли можно считать валахским государством. https://is.gd/GdfTIJ https://news.rambler.ru/other/401090...rod-ili-dva-ra znyh/ Молдаван нельзя считать румынынами. https://is.gd/BpuakE https://www.rubaltic.ru/article/poli...ochemu-moldava ne-ne-rumyny-tri-glavnye-prichiny/ Молдавия и Румыния это осколки Римской империи. И язык у них похож на итальянский. А вот цыгане никакого отношения к Румынии не имеют, только внешнее сходство. Цыгане из Индии. https://is.gd/s50Kqm https://yandex.ru/q/question/pochemu..._e4dfc014/</b> ?answer_id=deccbc58-702d-42ae-b110-2f75245a8e75&utm_medium=wizard&utmsource=ya ndex Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20180707 WinNT 6.1.7601-SP1 iP-III |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 21 23:30:53 по местному времени:
Нello Andrei* *Mihailov IV>>>> Кpым никогда не будет pусской теppитоpией, AM>>> Как можно говоpить "никогда" о том, что уже есть??? IV>> 1 стадия - Отpицание 2 стадия - Гнев 3 стадия - Тоpг 4 стадия - IV>> Депpессия 5 стадия - Пpинятие Но у Укpаины своё кольцо генотьбы IV>> с ошибкой в алгоpитме, поэтому она постоянно циклится на 1-4 IV>> стадиях. IV>>>> его возвpащение - это вопpос вpемени. AM>>> А может быть вопpос вpемени это возвpат Укpаины в состав России? IV>> Не всей. Что-то надо будет и бpосить падальщикам типа Польши, IV>> Румынии и Венгpии. P/S/ Я помню, я обещал Измаил Молдавии... :) AM> И Хотин!! ОК! :) With best regards, Andrei Mihailov --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 21 09:22:43 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 12.08.2021 11:06 you wrote: SM>>> Не стану сорить, т.к. и язык в Румынии очень похож на SM>>> Молдавский. AM>> Да. Некоторые даже считают, что это один язык. Я даже готов AM>> согласиться с этим, при условии, что не в Молдавии румынский AM>> язык, а в Румынии молдавский (т.к. говорящий на нем молдавский AM>> этнос появился намного раньше Румынии, когда слова с корнем AM>> "ромын" в Европе обозначали Византию). SM> Если я не ошибаюсь, это был один этнос, территорию которого SM> поделили между разными государствами. Разные этносы - молдаване и валахи (они же известны как волохи и мунтяне). Хотя, конечно, близкородственные. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Konstantin Simonov в Aug 21 09:35:19 по местному времени:
Нello, Konstantin Simonov. On 12.08.2021 17:40 you wrote: AM>>> Да. Некоторые даже считают, что это один язык. Я даже готов AM>>> согласиться с этим, при условии, что не в Молдавии румынский AM>>> язык, а в Румынии молдавский (т.к. говорящий на нем молдавский AM>>> этнос появился намного раньше Румынии, когда слова с корнем AM>>> "ромын" в Европе обозначали Византию). SM>> Если я не ошибаюсь, это был один этнос, территорию которого SM>> поделили между разными государствами. KS> Валахи входили в Болгарское царство, потом туда вмешались турки. KS> Со временем Валахия и Трансильвания попадают под влияние KS> австрийской империи, а Молдавия российской. Только в 1861 два KS> княжества объединяются в королевство Румыния. Так что понятие KS> "Великая Румыния" довольно сомнительное Да уж, чего там великого? KS> и современную Румынию вряд ли можно считать валахским KS> государством. Можно - не смотря на то, что она включает в себя молдавские и венгерские земли, бОльшая ее часть - это территория Валахии и столица тоже находится в Валахии. KS> Молдавия и Румыния это осколки Римской империи. И язык у них похож KS> на итальянский. Очень мало похож. Что похожего ты увидишь в "си" и "да" (да), в "падре" и "тата" (отец), в "четриоло" и "кастравец" (огурец), в "салсикчя" и "кырнац" (колбаса)? KS> А вот цыгане никакого отношения к Румынии не имеют, только внешнее KS> сходство. Цыгане из Индии. С кем у них внешнее сходство - с модаванами и валахами? Нет, их очень легко отличить и по морде лица, и по цвету кожи. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 21 10:11:54 по местному времени:
Нi, Andrei! 13 авг 21 09:22, Andrei Mihailov -> Stas Mishchenkov: SM>> Если я не ошибаюсь, это был один этнос, территорию которого SM>> поделили между разными государствами. AM> Разные этносы - молдаване и валахи (они же известны как волохи и мунтяне). AM> Хотя, конечно, близкородственные. Значит ошибался. Теперь буду знать. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Мне бесполезно что-либо запрещать, я и так не собираюсь ничего делать. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 21 10:13:42 по местному времени:
Нi, Andrei! 13 авг 21 09:35, Andrei Mihailov -> Konstantin Simonov: KS>> Молдавия и Румыния это осколки Римской империи. И язык у них похож KS>> на итальянский. AM> Очень мало похож. Что похожего ты увидишь в "си" и "да" (да), в "падре" и AM> "тата" (отец), в "четриоло" и "кастравец" (огурец), в "салсикчя" и AM> "кырнац" (колбаса)? Совсем не похож, но заимствования всё же есть в заметном количестве. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Умные мысли приходят лишь тогда, когда херня уже сделана. |
|
|||
|
|||
Andrei Dzedolik написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 21 12:29:22 по местному времени:
Greetings, traveler. KS>>> Молдавия и Румыния это осколки Римской империи. И язык у них похож KS>>> на итальянский. AM>> Очень мало похож. Что похожего ты увидишь в "си" и "да" (да), в AM>> "падре" и "тата" (отец), в "четриоло" и "кастравец" (огурец), в AM>> "салсикчя" и "кырнац" (колбаса)? SM> Совсем не похож, но заимствования всё же есть в заметном количестве. Слышал мнение, что румынский больше похож на ту самую лытынь, чем итальянский и испанский (оба считаются потомками latina vulgaris), а заимствования в румынском из тюркских и словянских языков с базой все же латинской :) \aID --- Msged/ 6.1.2 |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Dzedolik в Aug 21 20:23:22 по местному времени:
Нi, Andrei! 13 авг 21 12:29, Andrei Dzedolik -> Stas Mishchenkov: KS>>>> Молдавия и Румыния это осколки Римской империи. И язык у них похож KS>>>> на итальянский. AM>>> Очень мало похож. Что похожего ты увидишь в "си" и "да" (да), в AM>>> "падре" и "тата" (отец), в "четриоло" и "кастравец" (огурец), в AM>>> "салсикчя" и "кырнац" (колбаса)? SM>> Совсем не похож, но заимствования всё же есть в заметном количестве. AD> Слышал мнение, что румынский больше похож на ту самую лытынь, чем AD> итальянский и испанский (оба считаются потомками latina vulgaris), а AD> заимствования в румынском из тюркских и словянских языков с базой все же AD> латинской :) Ну, тебе уже носитель же сказал, что нет, не похож. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Сёма, шо-то у меня голова разболелась, ты шо, опять меня хочешь? |