|
|||
|
|||
Номенклатура СССР, как представитель класса буржуазии
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 08:28:46 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 21.10.20 19:44 you wrote: BP>>> И в специализированных клиниках анестезию, конечно же, делали. BP>>> Например, в клинике ММСУ на ул.Вучетича, это я знаю по себе. CO>> А в школьной не делали? Лидокаин я помню. BP> Нет, в нашей школьной никогда не делали. Вообще я познакомился с BP> заморозкой только в этой клинике ММСУ. Если хорошо делать, то сначала мажут десну гелем, а уж потом - колят. Тогда даже сам укол безболезнен. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 16:06:20 по местному времени:
Нello Cheslav! Wed Oct 21 2020 22:44, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> И в специализированных клиниках анестезию, конечно же, делали. BP>>>> Например, в клинике ММСУ на ул.Вучетича, это я знаю по себе. CO>>> А в школьной не делали? Лидокаин я помню. BP>> Нет, в нашей школьной никогда не делали. Вообще я познакомился с BP>> заморозкой только в этой клинике ММСУ. CO> И нерв драли вживую? Ужас какой был в вашем СССР... Всё делали вживую. Мне повезло в том, что в школьном кабинете мне только зубы сверлили. Другим не везло, им и нервы драли вживую. Есть подозрение, что это было очередное проявление советского межведомственного идиотизма. Зубные кабинеты в поликлиниках и школьные зубные кабинеты относились к разным министерствам - и школьным обезболивающие средства были не положены. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 17:02:12 по местному времени:
Привет Boris! 22 Окт 20 16:06, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> И в специализированных клиниках анестезию, конечно же, делали. BP>>>>> Например, в клинике ММСУ на ул.Вучетича, это я знаю по себе. CO>>>> А в школьной не делали? Лидокаин я помню. BP>>> Нет, в нашей школьной никогда не делали. Вообще я познакомился с BP>>> заморозкой только в этой клинике ММСУ. CO>> И нерв драли вживую? Ужас какой был в вашем СССР... BP> Всё делали вживую. Мне повезло в том, что в школьном кабинете мне BP> только зубы сверлили. Другим не везло, им и нервы драли вживую. Ещё помню, мышьяком его травили. Что, и этого не было? BP> Есть подозрение, что это было очередное проявление советского BP> межведомственного идиотизма. Зубные кабинеты в поликлиниках и школьные BP> зубные кабинеты относились к разным министерствам - и школьным BP> обезболивающие средства были не положены. Cheslav. ... Компьютеры не умеют размышлять, они только думают, что умеют. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Номенклатура СССР, как представитель класса буржуазии
Yurij Djatlov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 23:18:11 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 21 Окт 20 07:09, Cheslav Osanadze пишет Yurij Djatlov : YD>> Собственно, все дальнейшие манипуляции выполнялись YD>> примерно с этим же настроем, с этими же словами и явно без YD>> желания сделать наиболее мягко и безболезненно. Современный YD>> частный стоматолог с таким подходом разорился бы в первую неделю. CO> Т.е. улыбается он твоему кошельку, но ты стесняешься это признать. CO> А если пришёл без кошелька, то не будет тебе ни улыбки, ни CO> лечения...:( Не очень понимаю, что я стесняюсь признать. За работу следует платить. Если я явлюсь к стоматологу или в магазин без денег - мне не будет ни улыбок, ни каких-либо ништяков. Хотя стоматолог, у которого я лечусь уже лет 15, вполне поверит и в долг. Стоматолог он хороший. Но если бы он не улыбался, а делал кислую мину - я бы к нему всё равно обращался, лишь бы лечил хорошо. Качественное обезболивание и такая работа, при которой пациент испытывает как можно меньше неприятностей, входит в понятие "хорошо". С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Yurij Djatlov в Oct 20 21:35:02 по местному времени:
Привет Yurij! 22 Окт 20 23:18, Yurij Djatlov -> Cheslav Osanadze: YD>>> Собственно, все дальнейшие манипуляции выполнялись YD>>> примерно с этим же настроем, с этими же словами и явно без YD>>> желания сделать наиболее мягко и безболезненно. Современный YD>>> частный стоматолог с таким подходом разорился бы в первую YD>>> неделю. CO>> Т.е. улыбается он твоему кошельку, но ты стесняешься это CO>> признать. CO>> А если пришёл без кошелька, то не будет тебе ни улыбки, ни CO>> лечения...:( YD> Не очень понимаю, что я стесняюсь признать. За работу следует платить. YD> Если я явлюсь к стоматологу или в магазин без денег - мне не будет ни YD> улыбок, ни каких-либо ништяков. Хотя стоматолог, у которого я лечусь YD> уже лет 15, вполне поверит и в долг. Стоматолог он хороший. Но если бы YD> он не улыбался, а делал кислую мину - я бы к нему всё равно обращался, YD> лишь бы лечил хорошо. Качественное обезболивание и такая работа, при YD> которой пациент испытывает как можно меньше неприятностей, входит в YD> понятие "хорошо". Речь про деньги. Бесплатные школьные кабинеты - зло, так как там все были без денег и потому и злобные. А теперь те, кто без денег - беззубые. Cheslav. ... Бедность легче переносится, когда имеешь деньги. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 23:18:28 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Oct 22 2020 17:02, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> И в специализированных клиниках анестезию, конечно же, делали. BP>>>>>> Например, в клинике ММСУ на ул.Вучетича, это я знаю по себе. CO>>>>> А в школьной не делали? Лидокаин я помню. BP>>>> Нет, в нашей школьной никогда не делали. Вообще я познакомился с BP>>>> заморозкой только в этой клинике ММСУ. CO>>> И нерв драли вживую? Ужас какой был в вашем СССР... BP>> Всё делали вживую. Мне повезло в том, что в школьном кабинете мне BP>> только зубы сверлили. Другим не везло, им и нервы драли вживую. CO> Ещё помню, мышьяком его травили. Что, и этого не было? Мышьяком травили без анестезии, отравленный нерв удаляли без анестезии, и всё это было очень болезненно. Мне, к счастью, так не делали. Могу только привести описание: ================ Ранее манипуляции по ампутации зубного нерва проводили с использованием мышьяка. Делали расширение корневого канала с помощью бормашины, затем на пульпу накладывали мышьяк и закрывали временной пломбой, чтобы "убить" нерв. Процесс занимал 2 дня и сопровождался болью, заглушить которую не удавалось даже с помощью анальгетиков. По истечении срока временную пломбу следовало снять, удалить нерв и прочистить корневой канал. Вся процедура была очень болезненной и продолжительной, врача требовалось посещать несколько раз. Главный минус этого способа - использование мышьяка, известного своими сильными ядовитыми свойствами. И врач, и пациент должны были быть предельно осторожными, применяя данное вещество в лечении, ведь если мышьяк оставался в зубе человека дольше разрешенного срока, это приводило к разрушениям тканей и даже потере зуба. По этим причинам сегодня мышьяк уже не используют в лечебной практике, а успешно внедряют новые методики ампутации нерва зуба. ================ Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Re: Номенклатура СССР, как представитель класса буржуазии
Yurij Djatlov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 00:49:42 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 22 Окт 20 21:35, Cheslav Osanadze пишет Yurij Djatlov : YD>>>> Собственно, все дальнейшие манипуляции выполнялись YD>>>> примерно с этим же настроем, с этими же словами и явно без YD>>>> желания сделать наиболее мягко и безболезненно. Современный YD>>>> частный стоматолог с таким подходом разорился бы в первую YD>>>> неделю. CO>>> Т.е. улыбается он твоему кошельку, но ты стесняешься это CO>>> признать. А если пришёл без кошелька, то не будет тебе ни улыбки, ни CO>>> лечения...:( YD>> Не очень понимаю, что я стесняюсь признать. За работу следует YD>> платить. Если я явлюсь к стоматологу или в магазин без денег - YD>> мне не будет ни улыбок, ни каких-либо ништяков. Хотя стоматолог, YD>> у которого я лечусь уже лет 15, вполне поверит и в долг. YD>> Стоматолог он хороший. Но если бы он не улыбался, а делал кислую YD>> мину - я бы к нему всё равно обращался, лишь бы лечил хорошо. YD>> Качественное обезболивание и такая работа, при которой пациент YD>> испытывает как можно меньше неприятностей, входит в понятие YD>> "хорошо". CO> Речь про деньги. CO> Бесплатные школьные кабинеты - зло, так как там все были без денег и CO> потому и злобные. CO> А теперь те, кто без денег - беззубые. Ну, злобность того, кого заставили работать бесплатно, я вполне понимаю. Но дело не совсем в этом. Медицина в СССР бесплатной не была. Она была государственной, и государство тратило на неё деньги своих граждан. Результат получался довольно неприятный, по крайней мере в области детской стоматологии. Такого безденежья, чтобы не выкроить на лечение детского кариеса (а сложными протезированиями в школьном кабинете не занимались) я не встречал. Да и городская детская стоматология по полисам вполне работает. Ездят ли по школам с осмотрами - не знаю, давно у меня школьников в семье нет. Так что не знаю уж, с чего кто-то беззубый. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 23:35:22 по местному времени:
Привет Boris! 22 Окт 20 23:18, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>> Ещё помню, мышьяком его травили. Что, и этого не было? BP> Мышьяком травили без анестезии, отравленный нерв удаляли без BP> анестезии, и всё это было очень болезненно. Мне, к счастью, так не BP> делали. Могу только привести описание: BP> ================ BP> Ранее манипуляции по ампутации зубного нерва проводили с BP> использованием мышьяка. Делали расширение корневого канала с помощью BP> бормашины, затем на пульпу накладывали мышьяк и закрывали временной BP> пломбой, чтобы "убить" нерв. Процесс занимал 2 дня и сопровождался BP> болью, заглушить которую не удавалось даже с помощью анальгетиков. По BP> истечении срока временную пломбу следовало снять, удалить нерв и BP> прочистить корневой канал. Вся процедура была очень болезненной и BP> продолжительной, врача требовалось посещать несколько раз. Главный BP> минус этого способа - использование мышьяка, известного своими BP> сильными ядовитыми свойствами. И врач, и пациент должны были быть BP> предельно осторожными, применяя данное вещество в лечении, ведь если BP> мышьяк оставался в зубе человека дольше разрешенного срока, это BP> приводило к разрушениям тканей и даже потере зуба. По этим причинам BP> сегодня мышьяк уже не используют в лечебной практике, а успешно BP> внедряют новые методики ампутации нерва зуба. BP> ================ А, да. Новые методы. Разрушающие зуб за год, в отличие от старых, на десятилетия. Cheslav. ... Рожденный ползать ... он везде пролезет. --- ... |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 08:22:48 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 22.10.20 you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> Ещё помню, мышьяком его травили. Что, и этого не было? BP> Мышьяком травили без анестезии, отравленный нерв удаляли без анестезии, Так это и есть анестезия. BP> и всё это было очень болезненно. Мне, к счастью, так не делали. Но ты знаешь! Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я еще от прошлых выборов не отошел, меня еще подташнивает (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 11:42:24 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Oct 22 2020 21:35, Cheslav Osanadze wrote to Yurij Djatlov: YD>>>> Собственно, все дальнейшие манипуляции выполнялись YD>>>> примерно с этим же настроем, с этими же словами и явно без YD>>>> желания сделать наиболее мягко и безболезненно. Современный YD>>>> частный стоматолог с таким подходом разорился бы в первую YD>>>> неделю. CO>>> Т.е. улыбается он твоему кошельку, но ты стесняешься это CO>>> признать. CO>>> А если пришёл без кошелька, то не будет тебе ни улыбки, ни CO>>> лечения...:( YD>> Не очень понимаю, что я стесняюсь признать. За работу следует платить. YD>> Если я явлюсь к стоматологу или в магазин без денег - мне не будет ни YD>> улыбок, ни каких-либо ништяков. Хотя стоматолог, у которого я лечусь YD>> уже лет 15, вполне поверит и в долг. Стоматолог он хороший. Но если бы YD>> он не улыбался, а делал кислую мину - я бы к нему всё равно обращался, YD>> лишь бы лечил хорошо. Качественное обезболивание и такая работа, при YD>> которой пациент испытывает как можно меньше неприятностей, входит в YD>> понятие "хорошо". CO> Речь про деньги. CO> Бесплатные школьные кабинеты - зло, так как там все были без денег и CO> потому и злобные. Нет, зависимость не такая. Злобные были потому, что в советском обществе не работали эффективные механизмы "принуждения к доброте". Денежный механизм - он хоть и грубый, бездушный и т.д., но очень эффективный. Потому что действует через "беспощадного царя мира", как сказал Некрасов. Как подведёт живот от голода, самый злобный хам станет добрым и вежливым. Ну или умрёт. А механизмы "общественного воздействия" - во-первых, для их эффективной работы в общественное воздействие должно быть вовлечено подавляющее большинство общества. То есть, почти все люди должны быть идейными активистами. Это, очевидно, вместо личной жизни - работу-то им никто не отменял. Во-вторых, эти механизмы, без реальной угрозы лишения "провинившегося" средств к существованию, действуют или на крайне социальных людей (как, например, японский метод унижения "идзивару", https://cont.ws/@mao/1811075 ), или на тех, кто согласен им подчиняться. А у кого есть гарантированная работа и зарплата, и кто отрастил себе носорожью кожу - может просто посылать всех нахер, и ничего "общественное воздействие" с ним сделать не способно. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |