|
|||
|
|||
про волыны
Vadim Makarov написал(а) к Sergey V. Voronin в Nov 10 09:45:58 по местному времени:
Привет, Sergey! 17 ноя 10 19:46, Sergey V. Voronin -> Vadim Makarov в сообщении по ссылке area://ru.weapon?msgid=2:5053/7.13+4ce43216: SV> Есть мнение, что шумеров научили инопланетяне. А Пушкин попал Дантесу SV> в руку, которой он прикрывал грудь -- сие есть научный факт. Т.е. SV> несмотря на ранение, выстрелил весьма неплохо. Я не присутствовал и точно не знаю. И с современниками не общался. Пушкин с младых лет готовился к пистолетным дуэлям. Он стрелял очень хорошо. SV> И не применительно к SV> той дуэли, а вообще, пока не выстрелит второй, нужно ждать. Более SV> того, после выстрела второго, если результата нет, секунданты спросят, SV> угодно ли продолжать, и при утвердительном ответе пистолеты будут SV> перезаряжены, и шоу маст го он. Существовало, если не ошибаюсь, 3 вида дуэлей на пистолетах. Возможно больше. Один очень хорошо описан в Герое нашего времени. Там вообще по очереди стреляли. Дуэльный кодекс в общем-то сохранился. SV> И опять же, что стрелялся Пушкин больше одного раза -- тоже факт, но SV> емнис, всего два, ну может чуть больше, против 30 с лишним у Дантеса. Где и сколько кто стрелялся мне не ведомо. 8) Я этого не видел. С наилучшими пожеланиями, Vadim. --- - скоро лето |
|
|||
|
|||
Re: про волыны
Sergey Sikharulidze написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 10 11:02:30 по местному времени:
Привет Alexey! 18 Ноя 10 10:02, Alexey Vissarionov -> Sergey Sikharulidze: AV> Доброго времени суток, Sergey! AV> AV> 18 Nov 2010 08:49:36, Sergey Sikharulidze -> Alexey Vissarionov: AV> AV> SS>>>> спуск не пробовал, но наверняка лучше ПМовского AV>>> Если со шнеллером, то мяяааагонький... прицел сбить вообще AV>>> нереально. SS>>>> Какое вообще сравнение по удобству и точности тут может быть? AV>>> Гладкий ствол и бОльшие габариты - мягко говоря, не подарок. SS>> а) уже нарезные AV> AV> Принято, хотя на пистолетных дистанциях не критично. SS>> б) габариты для такого типа стрельбы - не минус, а плюс, также и SS>> масса. Посмотри на спортивные пистолеты - все они заметно крупнее SS>> ПМа. AV> Масса - таки да. Но сравни развесовку того пистоля и спортивного AV> пистолета. Сравнить, естественно, не могу, но по внешнему виду - рукоятка являет собой неплохой противовес. Сравнивать развесовку спортивного пистолета .22short с пистолетом калибра 11.5 мм немножко некорректно, ствол совсем другой. Тем не менее полагаю, что баланс у дуэлного пистолета - нормальный. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- Солдату лишнего имущества не надо |
|
|||
|
|||
про волыны
Yurik Suvorov написал(а) к Sergey Sikharulidze в Nov 10 11:51:34 по местному времени:
Привет, Sergey! 18 Ноя 10 10:52, ты писал(а) мне: SS>>>>> капсульным пистолетом, насколько я знаю. YS>>>> В него стреляли. Пушкин-же стрелял из другого пистолета. YS>> SS>>> Что-то мне сомнительно, что использовались пистолеты разных SS>>> типов. SS>>> Капсульный против кремневого - это преимущество. YS>> YS>> Не в этом дело. На дуэль было принесено 2 пары пистолетов. По YS>> жребию стреляли из пары, что принес секундант Дантеса. После YS>> ранения у Пушкина пистолет выпал и забился снегом. Было принято YS>> решение стрелять из пистолета, что принес секундант Пушкина с YS>> собой. SS> Кремневого? "Но затем, раненный Пушкин вынужден был стрелять из другого пистолета: при падении в ствол первого (капсюльного) пистолета набился снег. Поскольку замену пистолета осуществил секундант Пушкина Данзас, легко поверить, что второй пистолет был из собственного "боевого ящика" Александра Сергеевича. А у него действительно были пистолеты Лепажа. Причём кремнёвые. " Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
пpо волыны
Egor Ryabkov написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 10 11:50:24 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Alexey Vissarionov! AV> Масса - таки да. Но сpавни pазвесовку того пистоля и споpтивного AV> пистолета. Любимый сценаpистами Desert Eagle - у него ужель pазвесовка лучше дуэльного тех вpемён? Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2010 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
пpо волыны
Alexey Vissarionov написал(а) к Egor Ryabkov в Nov 10 12:07:22 по местному времени:
Доброго времени суток, Egor! 18 Nov 2010 11:50:24, Egor Ryabkov -> Alexey Vissarionov: AV>> Масса - таки да. Но сpавни pазвесовку того пистоля и споpтивного AV>> пистолета. ER> Любимый сценаpистами Desert Eagle - у него ужель pазвесовка лучше ER> дуэльного тех вpемён? И давно ли пустынный куриц стал спортивным? :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Большинство пишевых отравлений начинается с "что ему в холодильнике будет?" --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
пpо волыны
Egor Ryabkov написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 10 12:59:12 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Alexey Vissarionov! AV> И давно ли пустынный куpиц стал споpтивным? :-) Он пpоектиpовался, как споpтивный/целевой/охотничий. Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2010 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
Re: про волыны
Sergey Sikharulidze написал(а) к Yurik Suvorov в Nov 10 14:46:42 по местному времени:
Привет Yurik! 18 Ноя 10 11:51, Yurik Suvorov -> Sergey Sikharulidze: SS>>>>>> капсульным пистолетом, насколько я знаю. YS>>>>> В него стреляли. Пушкин-же стрелял из другого пистолета. YS>>> SS>>>> Что-то мне сомнительно, что использовались пистолеты SS>>>> разных типов. Капсульный против кремневого - это SS>>>> преимущество. YS>>> Не в этом дело. На дуэль было принесено 2 пары пистолетов. По YS>>> жребию стреляли из пары, что принес секундант Дантеса. После YS>>> ранения у Пушкина пистолет выпал и забился снегом. Было принято YS>>> решение стрелять из пистолета, что принес секундант Пушкина с YS>>> собой. YS> SS>> Кремневого? YS> YS> "Но затем, раненный Пушкин вынужден был стрелять из другого пистолета: YS> при падении в ствол первого (капсюльного) пистолета набился снег. YS> Поскольку замену пистолета осуществил секундант Пушкина Данзас, легко YS> поверить, что второй пистолет был из собственного "боевого ящика" YS> Александра Сергеевича. А у него действительно были пистолеты Лепажа. YS> Причём кремнёвые. " Однако. Ай-да Пушкин, он ведь из него попал! Хотя, версий про это дело много. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- Солдату лишнего имущества не надо |
|
|||
|
|||
про волыны
Sergey V. Voronin написал(а) к Sergey Sikharulidze в Nov 10 18:00:00 по местному времени:
Привет, Sergey! И да снизойдет!... 18 10 Sergey Sikharulidze ===> Sergey V. Voronin: SS> Вот чем они тогда занимались ;-) SS> Бутылка в 25 шагах - это нетривиально. Да, похоже, в отличие от ПМ, тогдашние пистолеты были верхом целкости. ПМ пошёл на компактность в ущерб целкости, и если с 30 м я из Иж-53 даже во что-то попадал (по баллистической траектории уже, приблизительно задрав ствол после прицеливания), то из ПМа даже прямой наводкой не возьмусь :) SS> На оружие никогда не ставили бесполезностей, это не сотовый SS> телефон. SS> Там каждая загогулина или жизнь спасет, или наоборот. Вообще, да. Вылизали к тому моменту железяку прилично. Встретимся ТАМ. Или тут. --- Don't worry, be happy! |
|
|||
|
|||
про волыны
Vadim Makarov написал(а) к Sergey Sikharulidze в Nov 10 19:54:00 по местному времени:
Привет, Sergey! 18 ноя 10 14:46, Sergey Sikharulidze -> Yurik Suvorov в сообщении по ссылке area://ru.weapon?msgid=2:5022/27.58+4ce53f54: YS>> "Но затем, раненный Пушкин вынужден был стрелять из другого YS>> пистолета: при падении в ствол первого (капсюльного) пистолета YS>> набился снег. Поскольку замену пистолета осуществил секундант YS>> Пушкина Данзас, легко поверить, что второй пистолет был из YS>> собственного "боевого ящика" Александра Сергеевича. А у него YS>> действительно были пистолеты Лепажа. Причём кремнёвые. " SS> Однако. Ай-да Пушкин, он ведь из него попал! SS> Хотя, версий про это дело много. Версий много, даже слишком. 8( Помню в школе, нам литераторша тёрла что ему пулю в пистолет не закатили... И что дескать остался он без шансов... С наилучшими пожеланиями, Vadim. --- - скоро лето |
|
|||
|
|||
про волыны
Vadim Makarov написал(а) к Sergey V. Voronin в Nov 10 19:56:20 по местному времени:
Привет, Sergey! 18 ноя 10 18:00, Sergey V. Voronin -> Sergey Sikharulidze в сообщении по ссылке area://ru.weapon?msgid=2:5053/7.13+4ce56ac1: SS>> На оружие никогда не ставили бесполезностей, это не сотовый SS>> телефон. SS>> Там каждая загогулина или жизнь спасет, или наоборот. SV> Вообще, да. Вылизали к тому моменту железяку прилично. Дуэльные пистолеты произошли, по большому счету, от сёдельных пистолетов, а у сёдельные делались оружием "двойного назначения". У них в рукояти находилось утяжеление, чтобы можно было брать пистолет за ствол и бить им как палицей. То есть он был и прочным, да и баланс можно было сделать любой, по заказу покупателя. Пистолетов, дуэльных, должно было быть 2 и они должны были быть одинаковы. Система и нарезы не оговаривались в дуэльных правилах. С наилучшими пожеланиями, Vadim. --- - скоро лето |