|
|||
|
|||
Re: /var/db/freebsd-update
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в May 18 15:09:31 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: EG> А я проапгрейдился уже достаточное время назад и не страдаю никак EG> от нового кода, причем ради тестирования даже прикрутил специально EG> обновление микрокода, проверил, что в CPU появилась поддержка IBRS EG> и включил её использования - и всё норм. А ты патчи дальше. у меня freebsd, видимо, навсегда уже ограничена в применении виртуалками, поскольку попытки выяснить, можно ли ее применять для чего-то большего мы только что успешно завершили с резюме - "ничего нормально не работает, не поддерживается, и не будет". В vm все эти мертвому припарки вообще феерически бесполезны, а изоляцию приложений мне обеспечит хост, насколько сможет. У него хотя бы page tables для разных vm принципиально разные. EG> Я не понимаю сути проблемы, и соответственно, вопроса. у тебя есть пять патчей, два из которых ты все еще надеешься пропихнуть в апстрим, на один уже нет надежды и два нужны только тебе лично. У каждого из них своя история, продолжающаяся не один год, но иногда они патчат пусть и в разных местах, одни и те же файлы. Периодически апстрим ломает все подряд и нужен ручной merge. Как вытащить только второй набор патчей для раздачи окружающим, если на твоих системах применены все пять? > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Slawa Olhovchenkov в May 18 15:19:01 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Slawa Olhovchenkov <Slawa.Olhovchenkov@f500.n5030.z2.fidonet.org> wrote: SO> это их сначала надо изолировать, а я так не делал. для современных vcs необходимо и достаточно не коммитить за один раз две перпендикулярные правки. (ну и надписывать в commit message к какой проблеме относится, чтоб не искать потом) Если нечаянно засосало лишнего, последний комит всегда можно переделать и разбить на два. SO> и потом, в процессе, эту изоляцию надо поддерживать. не надо, современные vcs позаботятся наковырять при необходимости только один из нужных наборов для отдачи публике. в общем, понятно, в этом направлении у free и ее разработчиков такой же адов п-ц как и во всех прочих. В сторону: попробовать что-ли на git-svn мигрировать? Хотя, сдаецца мне, там своих грабель будет полное поле, как раз из-за неиспользования его никем из причастнных к разработке. Шансы что мне поможет svk я оцениваю как нулевые, да и перла у меня нигде уже нет. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
/var/db/freebsd-update
Slawa Olhovchenkov написал(а) к Alex Korchmar в May 18 15:57:00 по местному времени:
Нello Alex! 07 May 18, Alex Korchmar writes to Slawa Olhovchenkov: SO>> это их сначала надо изолировать, а я так не делал. AK> для современных vcs необходимо и достаточно не коммитить за один раз две AK> перпендикулярные правки. (ну и надписывать в commit message к какой AK> проблеме относится, чтоб не искать потом) ну вот я такое уже не делал. мне сначала дали патчи для UMA, потом я стал ковырять ARC и это ковыряние перекрывается с UMA. и только через год я озаботился публикацией патча для ARC. а потом пошли апстримовые правки для ARC, которые у меня вообще отсутсвуют -- я не обновляю сырцы, а в публику их надо учитывать. AK> Если нечаянно засосало лишнего, последний комит всегда можно AK> переделать и разбить на два. а как ты определишь, что лишнего? SO>> и потом, в процессе, эту изоляцию надо поддерживать. AK> не надо, современные vcs позаботятся наковырять при необходимости только AK> один из нужных наборов для отдачи публике. у него что, интилект? вот с хуяли? в моем дереве есть zonecache_bucket(uma_zone_t zone, uma_buckett bucket, bool ws) в основном -- нет. мне у себя надо сн ним работать, в основном -- нет. при этом zonecachebucket добавляется не моим патчем, а работа с ним идет поим патчем. ... В жизни все не так, как на самом деле. --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Slawa Olhovchenkov в May 18 17:08:04 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Slawa Olhovchenkov <Slawa.Olhovchenkov@f500.n5030.z2.fidonet.org> wrote: AK>> для современных vcs необходимо и достаточно не коммитить за один раз две AK>> перпендикулярные правки. (ну и надписывать в commit message к какой AK>> проблеме относится, чтоб не искать потом) SO> ну вот я такое уже не делал. мне сначала дали патчи для UMA, потом я стал ну а как бы ты это делал с svn? С гитом или hg понятно - дали патч - commit (надо же где-то держать его историю, да и undelete пригодится). Написал патч для arc - commit. (их может быть не один и перекрывающиеся - сегодня ковыряем одно, завтра другое). Апстрим что-то поломал, ты смержил - commit. А дальше - git-cherry-pick. SO> а потом пошли апстримовые правки для ARC, которые у меня вообще SO> отсутсвуют -- я не обновляю сырцы, а в публику их надо учитывать. а вот для этого есть rebase ;-) Причем твоя версия никуда от этого не девается, и даже еще недоделанные незакоммиченные правки можно отодвинуть в сторону, пока возишься с публикацией патча, а потом вернуть как было. SO> а как ты определишь, что лишнего? глазами. ты ему commit... ой, вон тот файл был не про это и вообще я еще в нем не доделал - откатываешь обратно, и второй раз делаешь уже аккуратнее. Поскольку это твой локальный repo, не имеющий никакой жесткой привязки к апстриму, подобные фокусы ничего тебе не стоят, а история сохраняется. AK>> не надо, современные vcs позаботятся наковырять при необходимости только AK>> один из нужных наборов для отдачи публике. SO> у него что, интилект? вот с хуяли? ну не то чтоб совсем интеллект, но оно немножко поумнее обычного (и тем более устаревшего bsd'шного) diff/patch, поскольку сравнивает не твою на два года устаревшую версию с текущей, а знает всю историю за это время. А нужные в данный момент правки можно просто наковырять по логу, и оно аккуратно именно их и вытащит, именно на момент текущей версии, а не той в которой они когда-то делались, и в виде патча отложит. в общем, добро пожаловать в мир распределенных vcs и параллельной разработки, только вот лапти в виде svn оставлять при входе. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в May 18 22:08:41 по местному времени:
07 мая 2018, понедельник, в 13:09 NOVT, Alex Korchmar написал(а): EG>> А я проапгрейдился уже достаточное время назад и не страдаю никак EG>> от нового кода, причем ради тестирования даже прикрутил специально EG>> обновление микрокода, проверил, что в CPU появилась поддержка IBRS EG>> и включил её использования - и всё норм. А ты патчи дальше. AK> у меня freebsd, видимо, навсегда уже ограничена в применении виртуалками, А тогда тебе тем более не надо ничего выкорчевывать. AK> поскольку попытки выяснить, можно ли ее применять для чего-то большего AK> мы только что успешно завершили с резюме - "ничего нормально не работает, AK> не поддерживается, и не будет". Ничего из того, что нужно тебе. Внезапно, другим нужно другое. EG>> Я не понимаю сути проблемы, и соответственно, вопроса. AK> у тебя есть пять патчей, два из которых ты все еще надеешься пропихнуть AK> в апстрим, на один уже нет надежды и два нужны только тебе лично. AK> У каждого из них своя история, продолжающаяся не один год, но иногда они AK> патчат пусть и в разных местах, одни и те же файлы. AK> Периодически апстрим ломает все подряд и нужен ручной merge. AK> Как вытащить только второй набор патчей для раздачи окружающим, если на твоих AK> системах применены все пять? Я всё ещё не понимаю, зачем что-то "вытаскивать", оно в виде патчей так ведь и хранится всегда и при обновлении системы патчи применяются каждый раз на обновленные чистые исходники. $ find sys-changes -type d sys-changes sys-changes/bsnmp-ucd sys-changes/mpd sys-changes/mpd/57 sys-changes/mpd/old sys-changes/mpd/56 sys-changes/mpd/58 sys-changes/mpd/55 sys-changes/kernel sys-changes/kernel/old sys-changes/kernel/9 sys-changes/kernel/8 sys-changes/test sys-changes/bsnmp-regex sys-changes/system sys-changes/system/dhclient sys-changes/system/lock $ find sys-changes -type d -maxdepth 1 | xargs -I ^ sh -c 'echo $(find ^ -type f | wc -l) ^' 75 sys-changes 1 sys-changes/bsnmp-ucd 29 sys-changes/mpd 24 sys-changes/kernel 4 sys-changes/test 1 sys-changes/bsnmp-regex 15 sys-changes/system Обновление выполняется Makefile-ом: d=/path/to/sys-changes update: cd /usr/src && \ svnlite cleanup && svnlite revert -R . && svnlite update && \ find $d/system -type f -name '*.diff' | sort | xargs cat |\ patch > /var/log/pw.log 2>&1 Eugene -- Все любят естественный наркотик --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
/var/db/freebsd-update
Slawa Olhovchenkov написал(а) к Alex Korchmar в May 18 18:01:00 по местному времени:
Нello Alex! 07 May 18, Alex Korchmar writes to Slawa Olhovchenkov: AK>>> для современных vcs необходимо и достаточно не коммитить за один раз AK>>> две перпендикулярные правки. (ну и надписывать в commit message к AK>>> какой проблеме относится, чтоб не искать потом) SO>> ну вот я такое уже не делал. мне сначала дали патчи для UMA, потом я SO>> стал AK> ну а как бы ты это делал с svn? делал что? разделение нескольких веток и их одновременная поддержка (в данном случае их надо три, причем в одной из не просто косметические изменения, а другая логика)? ты так и не рассказал как это делать с git/hg. просто иметь свои правки в своем дереве? да так и иметь, просто отредактировав дерево. svn up это автоматом учтет. ну пока конфликт не объявится. SO>> а потом пошли апстримовые правки для ARC, которые у меня вообще SO>> отсутсвуют -- я не обновляю сырцы, а в публику их надо учитывать. AK> а вот для этого есть rebase ;-) AK> Причем твоя версия никуда от этого не девается, и даже еще недоделанные AK> незакоммиченные правки можно отодвинуть в сторону, пока возишься с AK> публикацией патча, а потом вернуть как было. тьфу. ну причем тут вообще сраные сырцы и экономия места? у меня что, голова тоже ребэйз сделает? я этим занимаюсь раз в полгода и мне надо будет каждый раз вспоминать в чем смысл данного кода и как лучше делать в свежачке и как в моем случае. и править мне хотелось бы в одном месте, а не по принципу "тут поправим, тут продублируем и здесь не забудем, хотя тут немного иначе надо" ну причем тут вообще ребейз? SO>> а как ты определишь, что лишнего? AK> глазами. ты ему commit... ой, вон тот файл был не про это и вообще я еще в AK> нем не доделал - откатываешь обратно, и второй раз делаешь уже аккуратнее. AK> Поскольку это твой локальный repo, не имеющий никакой жесткой привязки к AK> апстриму, подобные фокусы ничего тебе не стоят, а история сохраняется. а. типа патч не наложился. только это не про меня. у меня патчи надожатся, а вот компилироваться не будет. или будет компилироваться, а работать будет не так, как ожидалось. т.е. мне как минимум надо тестовую сборку пускать и иметь ресурсы под неё. AK>>> не надо, современные vcs позаботятся наковырять при необходимости AK>>> только один из нужных наборов для отдачи публике. SO>> у него что, интилект? вот с хуяли? AK> ну не то чтоб совсем интеллект, но оно немножко поумнее обычного (и тем AK> более устаревшего bsd'шного) diff/patch, поскольку сравнивает не твою на AK> два года устаревшую версию с текущей, а знает всю историю за это время. и чё? он сообразит что надо поменять kmemcache_reap_now на kmem_cache_reapsoon? AK> в общем, добро пожаловать в мир распределенных vcs и параллельной AK> разработки, только вот лапти в виде svn оставлять при входе. пока это звучит как булшит. ... и пpодал он Хpиста за тpидцать у.е. ... --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в May 18 18:19:37 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: AK>> у меня freebsd, видимо, навсегда уже ограничена в применении виртуалками, EG> А тогда тебе тем более не надо ничего выкорчевывать. оно a) опасное b) ненужное c) лишние тормоза на лишних проверках EG> Ничего из того, что нужно тебе. Внезапно, другим нужно другое. скорее всего окажется, что это другое гораздо лучше, быстрее и эффективнее делают другие системы, а "другие" либо упертые фанатики, которым похрен на эффективность, либо продолжают барахтаться по инерции. Сколько-сколько проектов за последние десять лет избавились от freebsd? EG> Я всё ещё не понимаю, зачем что-то "вытаскивать", оно в виде патчей EG> так ведь и хранится всегда и при обновлении системы патчи применяются EG> каждый раз на обновленные чистые исходники. по одному. вручную. С риском что они пересекутся и не приложатся правильно. Понятно. Скажи, а зачем вам вообще svn? EG> find $d/system -type f -name '*.diff' | sort | xargs cat |\ EG> patch > /var/log/pw.log 2>&1 и что делать если он a) сфейлился b) пропатчил неправильно ? и не вижу еще одного куска мэйкфайла - который все-все патчи переделывает заново (и смотри не перепутай, какой где) - после решения этих проблем, или просто чтобы вовремя учитывать сместившиеся строки, а не упереться в то, что даже с -F3 оно уже не прикладывается, в один непрекрасный день. И вот так у них все. А я -то Линуса считал долбо..м-ниасилятором ничего моднее "новая папка(24)"... но он-то еще в 2002м кое-чему научился, пусть и криво-косо, и убеждать потребовалось четыре года. А на дворе 18й... > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Slawa Olhovchenkov в May 18 18:52:38 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Slawa Olhovchenkov <Slawa.Olhovchenkov@f500.n5030.z2.fidonet.org> wrote: SO>>> ну вот я такое уже не делал. мне сначала дали патчи для UMA, потом я SO>>> стал AK>> ну а как бы ты это делал с svn? SO> делал что? разделение нескольких веток и их одновременная поддержка ну да, ну да. Оно же другим способом не умеет ;-) SO> ты так и не рассказал как это делать с git/hg. просто иметь свои правки SO> в своем дереве? в своем репо (он у них всегда "свой", с удаленным напрямую не работают), а не просто в дереве. С историей, и возможностью вытащить отдельными наборами независимые части. SO> тьфу. ну причем тут вообще сраные сырцы и экономия места? это не экономия места, это экономия твоего времени. SO> у меня что, голова тоже ребэйз сделает? это git за тебя сделает. Тебе об этом думать надо только в случае, когда оно внезапно сломалось. Причем если делать регулярно - оно крайне маловероятно "внезапно сломается". SO> я этим занимаюсь раз в полгода и мне надо будет каждый раз вспоминать в чем в результате твой патч уже вообще невозможно применять - и этим вспоминанием и реверсинжинирингом занимаются все индивидуально. Вместо того чтобы сделать pull. SO> а. типа патч не наложился. только это не про меня. SO> у меня патчи надожатся, а вот компилироваться не будет. SO> или будет компилироваться, а работать будет не так, как ожидалось. SO> т.е. мне как минимум надо тестовую сборку пускать и иметь ресурсы под неё. есть ресурсы - пускаешь, нет - сделает кто-нибудь кому оно надо - но не будет вручную ебстись, чтоб убрать в сторону свои патчи, приложить твои, собрать, обломаться, поправить, собрать, запустить, оно упало, опять поправить, бережно выгрузить куда-то новый патч, который через неделю опять протухнет, все зачистить, снова наложить двадцать своих... Я вот ошибся на предпоследнем этапе, и нет у меня чистого патча (и уже не будет, ипись оно конем еще раз трахаться). А закоммитить свои правки по одной, и потом выбрать только нужные- с svn не получится. ненене, ребята, я так не играю. Это просто какое-то п-цовое количество времени впустую. SO> и чё? он сообразит что надо поменять kmemcache_reapnow на SO> kmemcache_reapsoon? это придется самому сообразить, как и что делать с новообразовавшимся loop, а вот вытаскивать самому из готового мегапатча три раздельных ручным редактированием diff - не придется. И вручную разбираться, что за херня там вокруг ifdef illumos налипла - тоже. У меня вот оно протестировано и вроде работает - а пользы тебе от этого ровно ноль, я тебе отдать ничего не могу, потому что хер с pti, это другие файлы, а дерингеровский код я заманаюсь теперь добывать оттуда. И никакой истории правок у меня на память не осталось - есть разные версии самих патчей, но их сравнивать (diff diff'а) - бесполезно, надо сравнивать два разных патченных дерева. Тоже ненужный геморрой. В общем, настоятельно рекомендую, при случае, освоить сраный git (не на фре, а на каком-нибудь другом проекте, либо с нуля, либо уже его использующем). > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
/var/db/freebsd-update
Slawa Olhovchenkov написал(а) к Alex Korchmar в May 18 19:22:38 по местному времени:
Нello Alex! 07 May 18, Alex Korchmar writes to Slawa Olhovchenkov: SO>>>> ну вот я такое уже не делал. мне сначала дали патчи для UMA, потом я SO>>>> стал AK>>> ну а как бы ты это делал с svn? SO>> делал что? разделение нескольких веток и их одновременная поддержка AK> ну да, ну да. Оно же другим способом не умеет ;-) ты не изображай таинственное лицо, ты пальцем покажи. SO>> ты так и не рассказал как это делать с git/hg. просто иметь свои SO>> правки SO>> в своем дереве? AK> в своем репо (он у них всегда "свой", с удаленным напрямую не работают), AK> а не просто в дереве. С историей, и возможностью вытащить отдельными AK> наборами независимые части. и чё? у меня никогда не было и не планировалось отдельными наборами независимые части. ты специально это игнорируешь? SO>> тьфу. ну причем тут вообще сраные сырцы и экономия места? AK> это не экономия места, это экономия твоего времени. rebase -- это экономия места. а время как раз не экономит. SO>> у меня что, голова тоже ребэйз сделает? AK> это git за тебя сделает. Тебе об этом думать надо только в случае, когда AK> оно внезапно сломалось. Причем если делать регулярно - оно крайне AK> маловероятно "внезапно сломается". сделает что? ребэйз в голове? чё за бред? SO>> я этим занимаюсь раз в полгода и мне надо будет каждый раз вспоминать SO>> в чем AK> в результате твой патч уже вообще невозможно применять - и этим AK> вспоминанием и реверсинжинирингом занимаются все индивидуально. Вместо того AK> чтобы сделать pull. беда! но гит тут не причем. SO>> а. типа патч не наложился. только это не про меня. SO>> у меня патчи надожатся, а вот компилироваться не будет. SO>> или будет компилироваться, а работать будет не так, как ожидалось. SO>> т.е. мне как минимум надо тестовую сборку пускать и иметь ресурсы под SO>> неё. AK> есть ресурсы - пускаешь, нет - сделает кто-нибудь кому оно надо - но не нихуя. на ревью надо все же компилирующийся патч. а то так и будет -- нихуя не собирается, но всем написать в падлу. SO>> и чё? он сообразит что надо поменять kmemcache_reapnow на SO>> kmemcache_reapsoon? AK> это придется самому сообразить, как и что делать с новообразовавшимся loop, вообще то кроме этой проблемы других нет. то, про что ты пишешь ниже, реально это вот это же самое: надо самому сообразить. AK> У меня вот оно протестировано и вроде работает - а пользы тебе от AK> этого ровно ноль, я тебе отдать ничего не могу, потому что хер с pti, AK> это другие файлы, а дерингеровский код я заманаюсь теперь добывать AK> оттуда. а это другая проблема -- то, что на review надо патч целиком грузить, ванильный, поправить руками его нельзя. впрочем с гитом была бы та же самая проблема -- развернуть ванильные сырцы, пропатчить, поправить и убедиться что компияется. и все что правилось -- отложить для интеграции в свою ветку. AK> В общем, настоятельно рекомендую, при случае, освоить сраный git AK> (не на фре, а на каком-нибудь другом проекте, либо с нуля, либо уже AK> его использующем). не убедил. у меня с svn все хорошо получается, когда исходно делаешь current->relsese->stable и фичи через current заводишь. ... И вновь я не замечен Plug-n-Play'ем... --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Slawa Olhovchenkov в May 18 20:35:41 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Slawa Olhovchenkov <Slawa.Olhovchenkov@f500.n5030.z2.fidonet.org> wrote: AK>>>> ну а как бы ты это делал с svn? SO>>> делал что? разделение нескольких веток и их одновременная поддержка AK>> ну да, ну да. Оно же другим способом не умеет ;-) SO> ты не изображай таинственное лицо, ты пальцем покажи. ну я говорю - не умеет этого svn, не для того придуман. SO> и чё? у меня никогда не было и не планировалось отдельными SO> наборами независимые части. для тебя на твоем локалхосте это будут просто последовательные комиты. патчи из них делаются специально для экспорта, а не история хранится в виде патчей к патчам, как нам продемонстрировал Женя. SO> беда! но гит тут не причем. причем. У тебя нет никакой возможности другим способом нормально вести работу с проектом, где апстрим - не ты. SO> нихуя. на ревью надо все же компилирующийся патч. нам до ревью пока как до берлина раком. а патча уже год как нет никакого. SO> вообще то кроме этой проблемы других нет это проблема времени. SO> а это другая проблема -- то, что на review надо патч целиком грузить, SO> ванильный, поправить руками его нельзя. SO> впрочем с гитом была бы та же самая проблема -- развернуть ванильные сырцы, с гитом тебе не надо править патч руками, он его тебе сам соберет из помеченных кусков. Проверять на собираемость, причем, можно прямо в своем дереве, а потом вернуть как было, включая еще недосохраненные правки. SO> у меня с svn все хорошо получается, когда исходно делаешь SO> current->relsese->stable и фичи через current заводишь. это когда проект твой. А тут проект чужой, со своими current/release, тут этот метод не работает. Ну и лазить каждый раз в current когда на самом деле работаешь со stable - тоже ненужное ненужно. Он, на самом деле и для своих проектов быстро перестает быть нужным. Но надо потратить время на освоение. Документация у git говно, поэтому лучше найти какое-то место для экспериментов - либо чужой git-проект, либо свой завести. А потом сам будешь охреневать, как это вообще получается, что в XXI веке кто-то еще svn для подобных вещей пользуется, и бережно вручную ведет коллекции патчей - охренеть дайте две. Я, честно говоря, наивно надеялся что эту проблему как-нибудь научились обходить. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |