|
|||
|
|||
? Сотовый оператор Tele2 с осени 2024 года полностью упразднит допо
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 13:55:49 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 29.06.2024 11:02 you wrote: CO> ВсЕ. Ты давно не брал кнопочник в руки, мы тебя потеряли... К счастью - да CO> А вот скажи, как мне нащупать цифру 5 на смарте и буковки А и О? Не глядя. Как сделать это на кнопочнике - где по 3 буквы на одной кнопке, - я тем более не понимаю ;) О, я еще помню тот рак мозгов - когда лишний раз нажимал кнопку и приходилось перебор букв начинать сначала... Не, не хочу больше этого "удовольствия". Использовать сейчас кнопочники это как ходить на костылях при здоровых ногах ;) CO>>> Открыть журнал, набрать номер, поднять-положить трубку - всё это не требует экрана вообще, CO>>> ну кроме определения номера и только номера, а не 100500 мегабайт лишней инфы на экране. Для CO>>> этого не нужен экран в FullНD, даже для таких ущербных, как я. AM>> Ну, да, согласен - смартфон это больше чем просто телефон. Имея смартфон ты освобождаешься от AM>> необходимости носить с собой, кроме телефона, еще фотоаппарат, ноутбук, плейер, калькулятор, AM>> часы и записную книжку. CO> Плеер?! Не смешно. Для плеера - я купил плеер. Иначе, после "два часа плеера" - останешься CO> без всего, вышеперечисленного. Мы с тобой очень разные. Мне обычно не надо "два часа плейера", но ради 20 мин плейера в троллейбусе покупать отдельное устройство и не забывать его заряжать и тоже брать с собой... удобство ниже плинтуса. CO>>> Сегодня забыл зарядить - заряжу через двое суток. А вам - слабо? Условно, где я, "на CO>>> узкоколейке в далёкой тундре", буду бегать за розетками? Про внешние зарядники на напоминай, CO>>> это такой же эрзац, всё равно надо постоянно думать не про секас или жратву или алкоголь, а CO>>> про "оставшийся заряд и хватит ли пробега до следующей розетки". AM>> Про это надо думать и с простым телефоном. Да, реже, но стоит ли это потери остальных AM>> функций? CO> Да. Мы же про телефон говорим. Про связь, по телефонному номеру, это ещё пока актуально CO> очень. Мне не позвонят с поликлиники на Вайбер или ещё в какой из 100500 мессенджеров, CO> позвонят по уникальному номеру. По нему же я и получу СМС из банка и от Госуслуг. Получается, что нам тут правду врут про отсталость России ;) У нас из поликлиники скорее сообщение на Вайбер пришлют, чем будут звонить. Детский сад, школа, летний лагерь дочки - везде создают группы в вайбере или вотсапе. СМС банк прислать, конечно, может, но гораздо быстрее и надежнее получать сообщения в банковское приложение. Да и сделать транзакцию или посмотреть состояние счета я через СМС не смогу - тут только приложение поможет... Жена с помощью смартфона всю свою рабочую бухгалтерию ведет не отрываясь от прогулки с дочкой - как это сделать на кнопочнике? CO> Т.е. это - первично. Даже в ВК я не зарегистрируюсь без реального номера телефона, а он - CO> "внезапно сел". Вот из-за того, что ВК регистрируется через СМС, я не смог создать аккаунт в RuStore - уже полдня прошло, а отправленное ВК проверочное СМС до меня все еще не дошло :( CO> Кнопочник - не может "внезапно", он будет долго просить покормить и полноценно выполнять свои CO> функции. Смартфон аналогично. Он предупреждает, когда остается 20% заряда, потом предупреждает, когда остается 10% заряда, а когда остается 5% заряда, он не только предупреждает, но еще и предлагает перейти в режим экономии энергии. CO>>> Я же кушал из этих двух тарелок и сравнил. AM>> Я тоже CO> Плохо тебя кормили.:) Ну или не вылезаешь из центра Столицы, перемещаясь от розетки к CO> розетке. В последний раз в походе высшей категории сложности (единственный вариант, который требует, что бы между розетками было не меньше трех дневных переходов) я был лет тридцать с лишним назад. После этого хотя бы раз в сутки на час я возле розетки в любом случае оказываюсь. CO>>> Если бы я работал - однозначно был бы и кнопочник и даже без работы - так и думаю про него, CO>>> только в ином разрезе. AM>> А я как раз из-за работы предпочитаю смартфон. Если бы я не выходил надолго из дома - то AM>> можно было бы ограничиться простым (даже дисковым ;) телефоном и настольным компом. CO> Кто на что учился. И это при том,что у меня работа в основном сидячая. Но все равно приходится выезжать - на совещания, на стройки, в экспертизу и т.п., - где может потребоваться доступ к документации, почтe, вайберу и т.п. CO>>> Мне бы найти классические наушники "капельки", которые бы были блютузными, но пока не CO>>> попадаются, может и не существует таких. AM>> Существуют. Правда, они не совсем "капельки" - имеют все же небольшие свесы, ведь надо ж где AM>> то разместить электронику и антенну. Но даже для такого не меломана, как я, они полное говно AM>> - не рекомендую CO> Мне любой расклад бы, только не лишать меня "ушной девственности", никакие наушники туда не CO> лезут, плевра не рвётся.:) Самые мелкие я даже затолкал и через три минуты у меня разболелась CO> вся черепная коробка и вообще - жуть. Наушники,вставляемые внутрь ушей, говно, во-первых, по качеству звука, во-вторых, потому, что они очень вредны для ушей. Если не критичен транспортировочный размер, то со всех строн лучше выбирать наушники классического формфактора - надеваемые на голову и прижимаемые "подушками" к ушам. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 14:05:03 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 29.06.2024 11:30 you wrote: SM>>> Ему заряда на две недели хватает. AM>> За две недели забыть о том, что пора поставить на зарядку проще, чем за день. CO> Интересная логика... А если сделать заряд ровно на час? Вообще удобно! Отпадает надобность в CO> "сигналах точного времени"! Понятие "оптимизация" тебе не знакомо? -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 24 14:13:50 по местному времени:
Привет Andrei! 29 Июн 24 13:55, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>> ВсЕ. Ты давно не брал кнопочник в руки, мы тебя потеряли... AM> К счастью - да CO>> А вот скажи, как мне нащупать цифру 5 на смарте и буковки А и О? CO>> Не глядя. AM> Как сделать это на кнопочнике - где по 3 буквы на одной кнопке, - я AM> тем более не понимаю ;) Зачем буквы на тель-а-фоне? :) Ну только для СМС если. AM> О, я еще помню тот рак мозгов - когда лишний раз нажимал кнопку и AM> приходилось перебор букв начинать сначала... Не, не хочу больше этого AM> "удовольствия". Использовать сейчас кнопочники это как ходить на AM> костылях при здоровых ногах ;) Так что. будем проводить соревнование, кто на ощупь сможет разблокировать аппарат и набрать номер? :) Вопрос - зачем на ощупь, сразу отметаем. Я перечислял варианты. CO>>>> Открыть журнал, набрать номер, поднять-положить трубку - всё CO>>>> это не требует экрана вообще, ну кроме определения номера и CO>>>> только номера, а не 100500 мегабайт лишней инфы на экране. Для CO>>>> этого не нужен экран в FullНD, даже для таких ущербных, как я. AM>>> Ну, да, согласен - смартфон это больше чем просто телефон. Имея AM>>> смартфон ты освобождаешься от необходимости носить с собой, AM>>> кроме телефона, еще фотоаппарат, ноутбук, плейер, калькулятор, AM>>> часы и записную книжку. CO>> Плеер?! Не смешно. Для плеера - я купил плеер. Иначе, после "два CO>> часа плеера" - останешься без всего, вышеперечисленного. AM> Мы с тобой очень разные. Мы даже не близнецы! :) Мы и с братом - охренеть какие разные. Он - вылитый батя, аджарец, прям с первого взгляда, я - весь в мать. Ближе к польским мордам лица. AM> Мне обычно не надо "два часа плейера", но AM> ради 20 мин плейера в троллейбусе покупать отдельное устройство и не AM> забывать его заряжать и тоже брать с собой... удобство ниже плинтуса. После 20 минут и пол дня - тебе всё равно искать зарядку, а вот плеер будет работать две недели по 20 минут. CO>>>> Сегодня забыл зарядить - заряжу через двое суток. А вам - CO>>>> слабо? Условно, где я, "на узкоколейке в далёкой тундре", буду CO>>>> бегать за розетками? Про внешние зарядники на напоминай, это CO>>>> такой же эрзац, всё равно надо постоянно думать не про секас CO>>>> или жратву или алкоголь, а про "оставшийся заряд и хватит ли CO>>>> пробега до следующей розетки". AM>>> Про это надо думать и с простым телефоном. Да, реже, но стоит ли AM>>> это потери остальных функций? CO>> Да. Мы же про телефон говорим. Про связь, по телефонному номеру, CO>> это ещё пока актуально очень. Мне не позвонят с поликлиники на CO>> Вайбер или ещё в какой из 100500 мессенджеров, позвонят по CO>> уникальному номеру. По нему же я и получу СМС из банка и от CO>> Госуслуг. AM> Получается, что нам тут правду врут про отсталость России ;) У нас из AM> поликлиники скорее сообщение на Вайбер пришлют, чем будут звонить. Это ты не сталкивался плотно. Не будут там ставить Вайбер ради тебя, поднимут трубку городского телефона и наберут номер. Не вайбера, а мобильного. AM> Детский сад, школа, летний лагерь дочки - везде создают группы в AM> вайбере или вотсапе. Это - не про "первую необходимость". Если там тебя не найдут то... позвонят с городского и - вовсе не в мессенджеры. AM> СМС банк прислать, конечно, может, но гораздо AM> быстрее и надежнее получать сообщения в банковское приложение. Отказался. По многим причинам. В том числе и по причинам безопасности. AM> Да и AM> сделать транзакцию или посмотреть состояние счета я через СМС не смогу Херовый у тебя банк.:) "Мобильный банк" - старая система. AM> - тут только приложение поможет... Опять ты пытаешься прикрутить к телефону! самолёт. Зачем? AM> Жена с помощью смартфона всю свою AM> рабочую бухгалтерию ведет не отрываясь от прогулки с дочкой - как это AM> сделать на кнопочнике? Никак. Как и не набрать номер телефона тактильно - на смартфоне и не сварить кофе - на обеих этих устройствах. Но речь была про недостаток мобильности из за батареи того смарта, который из за 10 в 1 - теряет в автономности и привязан к розетке. CO>> Т.е. это - первично. Даже в ВК я не зарегистрируюсь без CO>> реального номера телефона, а он - "внезапно сел". AM> Вот из-за того, что ВК регистрируется через СМС, я не смог создать AM> аккаунт в RuStore - уже полдня прошло, а отправленное ВК проверочное AM> СМС до меня все еще не дошло :( А надо как? Скорее всего, из за приставки РУ, они не шлют СМС мимо РУ. Но ты говорил - приложения скачиваются, а что ещё надо. CO>> Кнопочник - не может "внезапно", он будет долго просить CO>> покормить и полноценно выполнять свои функции. AM> Смартфон аналогично. Он предупреждает, когда остается 20% заряда, AM> потом предупреждает, когда остается 10% заряда, а когда остается 5% AM> заряда, он не только предупреждает, но еще и предлагает перейти в AM> режим экономии энергии. И это всё - за 20 минут? Спасибо. Т.е. запас у нас - 20 минут, для вызова спасателей, заранее, а то вдруг я потом, в течении двух суток, попаду в аварию или ногу сломаю.:) А розетки рядом и нет... Или забыл в этот раз. забухал или затрахался. Не было ночи с пятницу на понедельник? :) Позвонили в 10 вечера, на пати, брать сразу зарядку? Я должен об этом думать? :) CO>>>> Я же кушал из этих двух тарелок и сравнил. AM>>> Я тоже CO>> Плохо тебя кормили.:) Ну или не вылезаешь из центра Столицы, CO>> перемещаясь от розетки к розетке. AM> В последний раз в походе высшей категории сложности (единственный AM> вариант, который требует, что бы между розетками было не меньше трех AM> дневных переходов) я был лет тридцать с лишним назад. После этого хотя AM> бы раз в сутки на час я возле розетки в любом случае оказываюсь. Ну и вот и разница. Я даже если поеду купаться в море или по любовницам в область или в больничку - легко может выйти и по 12 часов мимо розетки, что, вроде и не много, но! это требует обязательного запаса перед заходом в такой режим, на 20% заряда - уже не получится никак. А перед поездкой ещё и ночь же будет, т.е. сутки! и вот эти дурацкие расчёты - "что бы хватило", реально - больше не чем забить голову себе?! CO>>>> Если бы я работал - однозначно был бы и кнопочник и даже без CO>>>> работы - так и думаю про него, только в ином разрезе. AM>>> А я как раз из-за работы предпочитаю смартфон. Если бы я не AM>>> выходил надолго из дома - то можно было бы ограничиться простым AM>>> (даже дисковым ;) телефоном и настольным компом. CO>> Кто на что учился. AM> И это при том,что у меня работа в основном сидячая. Но все равно AM> приходится выезжать - на совещания, на стройки, в экспертизу и т.п., - AM> где может потребоваться доступ к документации, почтe, вайберу и т.п. Мы про телефон, так то. Позвонить, сказать - алло! братан! Где чертежи?! Что за нах?! Мухи и котлеты, напомню. Потому и держу две симки до сих пор, хоть и аппарат уже один, но вот привычка... CO>>>> Мне бы найти классические наушники "капельки", которые бы были CO>>>> блютузными, но пока не попадаются, может и не существует таких. AM>>> Существуют. Правда, они не совсем "капельки" - имеют все же AM>>> небольшие свесы, ведь надо ж где то разместить электронику и AM>>> антенну. Но даже для такого не меломана, как я, они полное говно AM>>> - не рекомендую CO>> Мне любой расклад бы, только не лишать меня "ушной CO>> девственности", никакие наушники туда не лезут, плевра не CO>> рвётся.:) Самые мелкие я даже затолкал и через три минуты у меня CO>> разболелась вся черепная коробка и вообще - жуть. AM> Наушники,вставляемые внутрь ушей, говно, во-первых, по качеству звука, Это пофиг, мне аудиокнижки, дома есть колонки для музыки и я не слушаю музыку в дороге, не то совсем. AM> во-вторых, потому, что они очень вредны для ушей. Если не критичен AM> транспортировочный размер, то со всех строн лучше выбирать наушники AM> классического формфактора - надеваемые на голову и прижимаемые AM> "подушками" к ушам. Тоже не вариант.:( Неудобно. И не красиво, как гопник. Капельки не бросаются в глаза собеседнику и не раздражают его. Т.е. - это некий акт не оскорбить людей. Снимать каждый раз? Ну тоже - так себе. Cheslav. ... 98% каннибалов умирают от недоедания в возрасте до 9 лет --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 24 14:04:33 по местному времени:
Привет Andrei! 29 Июн 24 14:05, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>> За две недели забыть о том, что пора поставить на зарядку проще, AM>>> чем за день. CO>> Интересная логика... А если сделать заряд ровно на час? Вообще CO>> удобно! Отпадает надобность в "сигналах точного времени"! AM> Понятие "оптимизация" тебе не знакомо? Отключить радиостанцию Маяк и оставить смарт - ради контроля времени? Разрядом подскажет? Удобно, да. Cheslav. ... Куплю сторожевого хомячка с трехлитровой будкой. --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 18:00:30 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 29.06.2024 14:13 you wrote: CO>>> ВсЕ. Ты давно не брал кнопочник в руки, мы тебя потеряли... AM>> К счастью - да CO>>> А вот скажи, как мне нащупать цифру 5 на смарте и буковки А и О? Не глядя. AM>> Как сделать это на кнопочнике - где по 3 буквы на одной кнопке, - я тем более не понимаю ;) CO> Зачем буквы на тель-а-фоне? :) Ну только для СМС если. Да хотя бы для того, что бы в поиске имя абонента набрать AM>> О, я еще помню тот рак мозгов - когда лишний раз нажимал кнопку и приходилось перебор букв AM>> начинать сначала... Не, не хочу больше этого "удовольствия". Использовать сейчас кнопочники AM>> это как ходить на костылях при здоровых ногах ;) CO> Так что. будем проводить соревнование, кто на ощупь сможет разблокировать аппарат Разблокировать смартфон сейчас можно одним прикосновением пальца AM>> Мне обычно не надо "два часа плейера", но ради 20 мин плейера в троллейбусе покупать AM>> отдельное устройство и не забывать его заряжать и тоже брать с собой... удобство ниже AM>> плинтуса. CO> После 20 минут и пол дня - тебе всё равно искать зарядку, а вот плеер будет работать две CO> недели по 20 минут. Если не заряжать каждый день, то велика вероятность, что как раз в нужный момент он окажется разряженным. У меня такое периодически с фотоаппаратом случаетсЯ - приходится фоткать смартфоном т.к. он заряжен всегда. CO>>> Да. Мы же про телефон говорим. Про связь, по телефонному номеру, это ещё пока актуально CO>>> очень. Мне не позвонят с поликлиники на Вайбер или ещё в какой из 100500 мессенджеров, CO>>> позвонят по уникальному номеру. По нему же я и получу СМС из банка и от Госуслуг. AM>> Получается, что нам тут правду врут про отсталость России ;) У нас из поликлиники скорее AM>> сообщение на Вайбер пришлют, чем будут звонить. CO> Это ты не сталкивался плотно. Не будут там ставить Вайбер ради тебя, поднимут трубку CO> городского телефона и наберут номер. Не вайбера, а мобильного. Да вроде нет на столе у моей врачихи городского телефона. А вот на Вайбер она сообщения посылает - смартфон у нее есть. Это особенно удобно, когда надо оповестить группу пациентов - один раз набрать текст и разом всем разослать, а не обзванивать каждого. AM>> Детский сад, школа, летний лагерь дочки - везде создают группы в вайбере или вотсапе. CO> Это - не про "первую необходимость". Если там тебя не найдут то... позвонят с городского и - CO> вовсе не в мессенджеры. Позвонят скорее с мобильного, но не в этом дело. Большинство вопросов касается не одного конкретного человека, а всех родителей - и такте вопросы удобнее обсуждать в групповом чате мессенджера, чем перекрестными звонками друг другу. AM>> СМС банк прислать, конечно, может, но гораздо быстрее и надежнее получать сообщения в AM>> банковское приложение. CO> Отказался. По многим причинам. В том числе и по причинам безопасности. Эти причины кроет одна - СМС не является гарантированным каналом связи. Есть даже статистика, сделанная по логам всех крупнейших операторов Европы и США - 5% отправленных СМС не доходят вообще, а 12% приходят более чем через час после отправки. Кстати, я сегодня на это нарвался: хотел создать VK ID на RuStore - там должен был прийти подтверждающий код в СМС - уже несколько часов прошло, но СМС до сих пор не пришло (хотя я его и трижды перезапрашивал). AM>> Да и сделать транзакцию или посмотреть состояние счета я через СМС не смогу CO> Херовый у тебя банк.:) "Мобильный банк" - старая система. Видимо,мой банк не настолько устаревший ;) AM>> - тут только приложение поможет... CO> Опять ты пытаешься прикрутить к телефону! самолёт. Зачем? Удобно же, когда все в кармане размещается AM>> Жена с помощью смартфона всю свою рабочую бухгалтерию ведет не отрываясь от прогулки с дочкой AM>> - как это сделать на кнопочнике? CO> Никак. Как и не набрать номер телефона тактильно - на смартфоне и не сварить кофе - на обеих CO> этих устройствах. Но речь была про недостаток мобильности из за батареи того смарта, который CO> из за 10 в 1 - теряет в автономности и привязан к розетке. Да не привязан же! Вот я сейчас в обозримой окрестности ни одной розетки не вижу, но смартфоном же пользуюсь CO>>> Т.е. это - первично. Даже в ВК я не зарегистрируюсь без реального номера телефона, а он - CO>>> "внезапно сел". AM>> Вот из-за того, что ВК регистрируется через СМС, я не смог создать аккаунт в RuStore - уже AM>> полдня прошло, а отправленное ВК проверочное СМС до меня все еще не дошло :( CO> А надо как? Скорее всего, из за приставки РУ, они не шлют СМС мимо РУ. При этом программа правильно определила страну и сама подставила +373 - значит возможность регистрации за пределами РФ предусмотрена CO> Но ты говорил - приложения скачиваются, а что ещё надо. Например, купить платное приложение без аккаунта не получится. Вероятно не получится и аатоматическая установка приложений при смене телефона... CO>>> Кнопочник - не может "внезапно", он будет долго просить покормить и полноценно выполнять CO>>> свои функции. AM>> Смартфон аналогично. Он предупреждает, когда остается 20% заряда, потом предупреждает, когда AM>> остается 10% заряда, а когда остается 5% заряда, он не только предупреждает, но еще и AM>> предлагает перейти в режим экономии энергии. CO> И это всё - за 20 минут? Спасибо. Почему 20 мин.? У меня даже на старом телефоне с полуубитым аккумом заряд уходил примерно 10% в час - т.е. на два часа минимум (а если включить экономию энергии - то часа на 4-5 хватит). А на нынешнем телефоне полного заряда хватает примерно на 40 часов - значит 20% протянут часов восемь. CO> Т.е. запас у нас - 20 минут, для вызова спасателей, заранее, а то вдруг я потом, в течении CO> двух суток, попаду в аварию или ногу сломаю.:) А розетки рядом и нет... Или забыл в этот раз. CO> забухал или затрахался. Не было ночи с пятницу на понедельник? :) Ок, убедил - смартфон не подходит таким бухарикам, у кого беспробудные пьянки с пятницы до понедельника под забором ;) CO> Позвонили в 10 вечера, на пати, брать сразу зарядку? Я должен об этом думать? :) У нас даже в троллейбусах и автобусах есть usb-розетки - можно подзарядить телефон пока едешь. CO>>> Плохо тебя кормили.:) Ну или не вылезаешь из центра Столицы, перемещаясь от розетки к CO>>> розетке. AM>> В последний раз в походе высшей категории сложности (единственный вариант, который требует, AM>> что бы между розетками было не меньше трех дневных переходов) я был лет тридцать с лишним AM>> назад. После этого хотя бы раз в сутки на час я возле розетки в любом случае оказываюсь. CO> Ну и вот и разница. Я даже если поеду купаться в море или по любовницам в область или в CO> больничку - легко может выйти и по 12 часов мимо розетки, Дык, те 12 часов два раза в сутки укладываются. Вполне есть возможность подзарядиться. CO> А перед поездкой ещё и ночь же будет, На улице носевать будешь? CO>>> Кто на что учился. AM>> И это при том,что у меня работа в основном сидячая. Но все равно приходится выезжать - на AM>> совещания, на стройки, в экспертизу и т.п., - где может потребоваться доступ к документации, AM>> почтe, вайберу и т.п. CO> Мы про телефон, так то. Позвонить, сказать - алло! братан! Где чертежи?! Что за нах?! Ну братан ответит, что подвезет их чеса через три. А тебе вот прямо сейчас надо посмотреть... CO> Мухи и котлеты, напомню. Потому и держу две симки до сих пор, хоть и аппарат уже один, но вот CO> привычка... У меня тоже две симки в одном аппарате - вторая с чисто интернетовским пакетом CO>>> Мне любой расклад бы, только не лишать меня "ушной девственности", никакие наушники туда не CO>>> лезут, плевра не рвётся.:) Самые мелкие я даже затолкал и через три минуты у меня CO>>> разболелась вся черепная коробка и вообще - жуть. AM>> Наушники,вставляемые внутрь ушей, говно, во-первых, по качеству звука, CO> Это пофиг, мне аудиокнижки, дома есть колонки для музыки и я не слушаю музыку в дороге, не то CO> совсем. AM>> во-вторых, потому, что они очень вредны для ушей. Если не критичен транспортировочный размер, AM>> то со всех строн лучше выбирать наушники классического формфактора - надеваемые на голову и AM>> прижимаемые "подушками" к ушам. CO> Тоже не вариант.:( Неудобно. И не красиво, как гопник. Капельки не бросаются в глаза CO> собеседнику и не раздражают его. Т.е. - это некий акт не оскорбить людей. Снимать каждый раз? CO> Ну тоже - так себе. А по-моему наоборот. Вкладыши не бросаются в глаза и когда тебе звонят, ты начинаешь выглядеть придурком с самим собой разговаривающим ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 18:02:05 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 29.06.2024 14:04 you wrote: CO>>> Интересная логика... А если сделать заряд ровно на час? Вообще удобно! Отпадает надобность CO>>> в "сигналах точного времени"! AM>> Понятие "оптимизация" тебе не знакомо? CO> Отключить радиостанцию Маяк и оставить смарт - ради контроля времени? Разрядом подскажет? CO> Удобно, да. Я другое имел в виду. Необходимость заряжать каждый час - это одна крайность, раз в неделю-две - другая. Оптимально время где то между ними. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 24 18:46:55 по местному времени:
Привет Andrei! 29 Июн 24 18:00, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>> О, я еще помню тот рак мозгов - когда лишний раз нажимал кнопку AM>>> и приходилось перебор букв начинать сначала... Не, не хочу AM>>> больше этого "удовольствия". Использовать сейчас кнопочники это AM>>> как ходить на костылях при здоровых ногах ;) CO>> Так что. будем проводить соревнование, кто на ощупь сможет CO>> разблокировать аппарат AM> Разблокировать смартфон сейчас можно одним прикосновением пальца Остальные условия поскипал - как неудобные и однозначно проигрышные? Молодец, пирожок твой. Cheslav. ... ТИХО! ИДЕТ ПЬЯНКА! --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 24 18:48:24 по местному времени:
Привет Andrei! 29 Июн 24 18:02, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Интересная логика... А если сделать заряд ровно на час? Вообще CO>>>> удобно! Отпадает надобность в "сигналах точного времени"! AM>>> Понятие "оптимизация" тебе не знакомо? CO>> Отключить радиостанцию Маяк и оставить смарт - ради контроля CO>> времени? Разрядом подскажет? Удобно, да. AM> Я другое имел в виду. Необходимость заряжать каждый час - это одна AM> крайность, раз в неделю-две - другая. Оптимально время где то между AM> ними. Впервые вижу мнение - желать уменьшения ёмкости батареи! Cheslav. ... ""Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(Чеpномыpдин) --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 20:28:45 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 29.06.2024 18:48 you wrote: CO>>> Отключить радиостанцию Маяк и оставить смарт - ради контроля времени? Разрядом подскажет? CO>>> Удобно, да. AM>> Я другое имел в виду. Необходимость заряжать каждый час - это одна крайность, раз в AM>> неделю-две - другая. Оптимально время где то между ними. CO> Впервые вижу мнение - желать уменьшения ёмкости батареи! Увеличение емкости батареи ведет к ее существенному удорожанию, к увеличению ее (а значит и телефона в целом) размера и веса и к увеличению времени зарядки. Ну первые два пункта очевидно негативные для карманного устройства, а с последним, на первый взгляд, не очевидно, но если вдуматься, то 3-4 раза подключить телефон на зарядку на полчаса-час это меньше вредит мобильности, чем один раз на 5-10 часов. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 24 20:13:57 по местному времени:
Привет Andrei! 29 Июн 24 18:00, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>> Это пофиг, мне аудиокнижки, дома есть колонки для музыки и я не CO>> слушаю музыку в дороге, не то совсем. AM>>> во-вторых, потому, что они очень вредны для ушей. Если не AM>>> критичен транспортировочный размер, то со всех строн лучше AM>>> выбирать наушники классического формфактора - надеваемые на AM>>> голову и прижимаемые "подушками" к ушам. CO>> Тоже не вариант.:( Неудобно. И не красиво, как гопник. Капельки CO>> не бросаются в глаза собеседнику и не раздражают его. Т.е. - это CO>> некий акт не оскорбить людей. Снимать каждый раз? Ну тоже - так CO>> себе. AM> А по-моему наоборот. Вкладыши не бросаются в глаза и когда тебе AM> звонят, ты начинаешь выглядеть придурком с самим собой разговаривающим AM> ;) Когда я начну разговаривать с аудиокнижками - вызывайте сразу санитаров, хоть в каких я там наушниках! Причём, я же спрашивал про наушники - капельки, а не гарнитуру. Cheslav. ... Вы думаете я за вас буду свою работу делать? --- |