|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 23 08:47:28 по местному времени:
Нi Cheslav! 28 Dec 23 19:49, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: CO> Т.е. стакан - я зря отставил? :) Похоже - да. CO> Ну да, перепуталлл. :) Тут же играет ещё подоплёка событий, т.е - CO> завязка "сюжета"! Они же в тут - не материазовались внезапно, а едут CO> давно? по дороге с односторонним движением. Т.е. вот так вдруг CO> вбросили нас вопросом, прямо в центр игрального стола, и - выбирай! А CO> ведь решения формируются по ходу движения, как бы немного вперёд, на CO> основе "прошлого опыта", где мы как то попали на дорогу с CO> односторонним движением и всё такое. CO> Понимаешь ход мысли? :) Ну, да. Так-то, если бы мне нужно было в такой ситуации съехать с главной дороги, я бы стал в левый ряд, т.к. встречных-то пропустить нужно. Или тоже не нужно? А направо - в любом случае ехал бы из правого ряда. CO> Но мой ответ - не меняется.:) На перекрёстке оба едут пока CO> на одинаковой дороге, т.е. правила тут никак к знаку "Главная" не CO> относятся. CO> Даже если тот знак сменить на "Уступите дорогу", оно тут никак не при CO> делах, оно для путаниццы. Вот путаница и получилась. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Нa opужейнoм зaвoдe заpплату дают дeнь в день, cекунда в секунду |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 23 08:57:34 по местному времени:
Нi Andrei! 28 Dec 23 19:14, Andrei Mihailov -> Stas Mishchenkov: AM> "Главная дорога" это разве нарравление? Это приоритет. Хотя AM> непонятно, зачем он тут, если поперечного движения нет... Если бы это было так, был бы не нужен знак "направление главной дороги" (8.13). Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Чем меньше думаешь, тем больше у тебя единомышленников. |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Dec 23 08:55:42 по местному времени:
Привет Stas! 29 Дек 23 08:47, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: CO>> Т.е. стакан - я зря отставил? :) SM> Похоже - да. Пододвинул обратно! CO>> Ну да, перепуталлл. :) Тут же играет ещё подоплёка событий, т.е CO>> - завязка "сюжета"! Они же в тут - не материазовались внезапно, а CO>> едут давно? по дороге с односторонним движением. Т.е. вот так CO>> вдруг вбросили нас вопросом, прямо в центр игрального стола, и - CO>> выбирай! А ведь решения формируются по ходу движения, как бы CO>> немного вперёд, на основе "прошлого опыта", где мы как то попали CO>> на дорогу с односторонним движением и всё такое. CO>> Понимаешь ход мысли? :) SM> Ну, да. Так-то, если бы мне нужно было в такой ситуации съехать с SM> главной дороги, я бы стал в левый ряд, т.к. встречных-то пропустить SM> нужно. Или тоже не нужно? А направо - в любом случае ехал бы из SM> правого ряда. CO>> Но мой ответ - не меняется.:) На перекрёстке оба едут пока CO>> на одинаковой дороге, т.е. правила тут никак к знаку "Главная" не CO>> относятся. CO>> Даже если тот знак сменить на "Уступите дорогу", оно тут никак CO>> не при делах, оно для путаниццы. SM> Вот путаница и получилась. Так они оба - на главной, на второстепенной будет кто то, когда их пути разойдутся. Т.е. на этот знак тоже кладём болт. Cheslav. ... Вскрытие показало, что череп проломлен изнутри --- ... |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Dec 23 09:24:55 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 29.12.2023 08:57 you wrote: AM>> "Главная дорога" это разве нарравление? Это приоритет. Хотя AM>> непонятно, зачем он тут, если поперечного движения нет... SM> Если бы это было так, был бы не нужен знак "направление главной SM> дороги" (8.13). Он уеазывает, у какого направления движения приоретет. Да, в данном случае приоретет у тех, кто поворачивает направо. Но мы то другое обсуждаем - является или нет нарушением ПДД поворот направо из левого ряда при отсутствии непосредственно разрешающих это знаков и разметки? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 23 11:22:00 по местному времени:
Нi Andrei! 29 Dec 23 09:24, Andrei Mihailov -> Stas Mishchenkov: AM>>> "Главная дорога" это разве нарравление? Это приоритет. Хотя AM>>> непонятно, зачем он тут, если поперечного движения нет... SM>> Если бы это было так, был бы не нужен знак "направление главной SM>> дороги" (8.13). AM> Он уеазывает, у какого направления движения приоретет. Вот. AM> Да, в данном случае приоретет у тех, кто поворачивает направо. Так поворачивают или продолжают ехать по главной? От этого зависит ответ на то, что ниже. AM> Но мы то другое обсуждаем - является или нет нарушением ПДД поворот AM> направо из левого ряда при отсутствии непосредственно разрешающих это AM> знаков и разметки? Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Всё, что ты хочешь, находится на обратной стороне страха. |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Dec 23 13:09:27 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 29.12.2023 11:22 you wrote: AM>>>> "Главная дорога" это разве нарравление? Это приоритет. Хотя AM>>>> непонятно, зачем он тут, если поперечного движения нет... SM>>> Если бы это было так, был бы не нужен знак "направление главной SM>>> дороги" (8.13). AM>> Он уеазывает, у какого направления движения приоретет. Да, в AM>> данном случае приоретет у тех, кто поворачивает направо. SM> Так поворачивают или продолжают ехать по главной? От этого зависит SM> ответ на то, что ниже. Поворачивают, что бы продолжать двигаться по главной AM>> Но мы то другое обсуждаем - является или нет нарушением ПДД AM>> поворот направо из левого ряда при отсутствии непосредственно AM>> разрешающих это знаков и разметки? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Ловушка?
Artem Zhiltoukhin написал(а) к Stas Mishchenkov в Dec 23 18:36:54 по местному времени:
На вашей квартире явка, Stas! Как-то 28 Дек 23 12:53 Stas Mishchenkov отстучал шифровку для Dima Krylov BR>>> Синий едет по главной дороге, не меняя полосу и направление BR>>> движения, а красный собирается из правого ряда повернуть налево BR>>> с главной дороги. Что не так? BR>>> https://brorabbit.g0x.ru/pic/658be0b9.jpg DK>> Сини вообще по встечке едет, а красному можно только прямо. Там DK>> же белая стрелочка на синем фоне нарисована. SM> Да. Такое тоже не редко встречается. :( Нарыл путем поиска: "По общему правилу, зона начинает действовать от самого знака одностороннее движение, то есть сразу за обозначением *или* *после* *перекрёстка*, *если* *он* *установлен* *сразу* *перед* *ним." Значит действительно, синий едет по встречке. Нарушает. Смотрим дальше: * "Правила дорожного движения предусматривают обязанность водителя использовать поворотники при любом изменении направления движения, включая оповещение о перестроении." * "Водитель двигаясь по главной дороге, также меняет направление движения (на перекрестке), а именно выполняет поворот (поворот - изменение направления движения), который и относится к маневру. " Красный не меняет направление движения, поэтому не включил поворотник, а значит, не собирается поворачивать направо. Он все сделал верно. Синий создал аварийную ситуацию. Вроде так. Artem. [ex:Donetsk] ... Stas, я Вас узнал. Вы не Stas. --- ICQ:124296310 |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Dima Krylov написал(а) к Stas Mishchenkov в Dec 23 20:00:00 по местному времени:
Привет тебе, Stas! Kaк-тo нa дняx (29 дек 23) Stas Mishchenkov пишeт к Dima Krylov... [ ... ] AM>>>> А синий собирается поворачивать направо из левого ряда. SM>>> Вот в этом и подвох. Синий не меняет направления движения и SM>>> рядности. DK>> Я думал, что ты прикололся, а оказывается, что тебе надо на DK>> пересдачу правил отправиться. SM> Нет. Я хочу понять. Почему стало так, а не как нас учили в автошколе. Никогда так не учили. Направление главной дороги не означает прямолинейное движение при проедре перекрёстка. Мы едем по главной, перед нами перкрёсток и у нас два варианта движения. Повернуть направо и тогда мы окажемся опять на главной или проехать прямо. На самом перекрестке никаких "главных" догог нет. SM> Если нет главной дороги, то - да, но тут-то есть направление главной SM> дороги. Ты реально не понимаешь ситуацию? SM>>> а красный поворачивает налево с неё из SM>>> правого ряда. DK>> А вот красный никуда не поворачивает. Он как ехал прямо, так и DK>> едет. SM> Вот это я и хочу знать. Как так получается. Где в правилах такое SM> написано. Перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Главная дорога - обозначается знаком 2.1 В нашем случае главная дорога закончилась с началом перекрёстка. Так всегда было и есть. Поворотник надо включать обязательно при такой схеме. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Dima Krylov написал(а) к Stas Mishchenkov в Dec 23 20:25:20 по местному времени:
Привет тебе, Stas! Kaк-тo нa дняx (29 дек 23) Stas Mishchenkov пишeт к Cheslav Osanadze... [ ... ] SM> Вот путаница и получилась. Никакой путаницы, всё чётко и понятно, если ПДД прочитать и немного подумать над текстом. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Dima Krylov написал(а) к Artem Zhiltoukhin в Dec 23 20:21:10 по местному времени:
Привет тебе, Artem! Kaк-тo нa дняx (29 дек 23) Artem Zhiltoukhin пишeт к Stas Mishchenkov... [ ... ] AZ> * "По общему правилу, зона начинает действовать от самого знака AZ> одностороннее движение, то есть сразу за обозначением или* *после AZ> перекрёстка*, *если* *он* *установлен* *сразу* *перед* *ним." AZ> Значит действительно, синий едет по встречке. Нарушает. Плохо рыл, иди ещё копай. Знак 5.5 нам говорит, что мы уже находимся на дороге с односторонним движением. Там раньше ещё один такой знак стоял, но на картинку он просто не влез. AZ> Синий создал аварийную ситуацию. Вроде так. Именно так. --- GoldED-NSF |