|
|||
|
|||
Искра в магнитном поле
Andrey Arnold написал(а) к Dmitriy Romanov в Mar 19 22:14:28 по местному времени:
Dmitriy, You wrote to Michael Belousoff: DR>>> Тлеющий разряд на переменном токе в неоновой трубке при DR>>> поднесении магнита заметно меняет свою траекторию - вроде DR>>> даже раздваивался. Проверено экспериментально. Думаю, что на DR>>> дуговой разряд оно тоже будет влиять заметно. MB>> Насколько я ничего не помню, в мощных контакторах дугу вроде MB>> как загоняют в дугогасительную камеру и магнитным полем. DR> Потому что там дуга, а не искра. Потому очень даже неплохо загоняется. Ладно, попробую вытянуть дугу. Надо только соответствуюший по мощности рассеаяния балласт сообразить... Ампера 2 в дуге хватит, надеюсь? Andrey --- ArAnd |
|
|||
|
|||
Искpа в магнитном поле
Aleksandr Volosnikov написал(а) к Andrey Arnold в Mar 19 22:36:08 по местному времени:
Добpого вpемени суток, Andrey! 23 маpта 19 года в 13:55 Andrey* *Arnold* писал в SU.НARDW.SCНEMES для *Alexander* *Нohryakov с темой "Искpа в магнитном поле" AA> К моему удивлению никакими ухищpениями заставить искpу AA> в магнитном поле заметно отклонится (или там, как на некотоpых AA> видео в интеpнете, обpазовать нечто конусообpазное) мне AA> так и не удалось. Искpа коpоче дуги. По вpемени. На дугу же магнитное поле действует пpосто пpекpасно, что неплохо описано в учебниках по сваpке и называется магнитным дутьем. За диакpитическим знаком над "е" пpава на жизнь не пpизнаю. IMCO С наилучшими пожеланиями, Александp, IP-поинт из Куpгана --- [!] [SIEMENS GSM] [SIEMENS DECT] [РЖД] [СБ РФ] |