|
|||
|
|||
линнукс на флешку
Maxim Sokolsky написал(а) к Alexander Suvorov в Feb 18 14:24:28 по местному времени:
Привет, Alexander! AS> 06 Feb 18 11:38, Maxim Sokolsky написал(а) Kirill Muhtasarov: MS>> Т.е. ты, конечно, можешь поставить стационарный минт на MS>> флеш-панять, только для работы этот вариант не пойдёт - MS>> флеш-память медленная - и система у тебя будет постоянно MS>> замирать, пока она сосчитает данные с флешки - про запись на MS>> флешку, я вообще молчу - там скорость ещё меньше. AS> Соглашусь, но не полностью. Да, периодически замирает, но не настолько AS> чтобы этот вариант для работы не подходил. Обычная десктопная убунта у AS> меня сабжем стоит. Стоит - ну и хорошо. Верю. :) У меня вот кружка - и тоже прекрасно стоит, не тормозит, и даже кофе пока горячий :) В принципе, десктопный линукс на флешке для определённых задач может подойти - потому, что объёмный, в нём много программ. Но какие это задачи, а. А теперь ну-ка давай, включи-ка на своей системе фильм. Необязательно какой-то сжатый "mkv", а хотя бы обычный авишник. Или открой через либре офис какой-нибудь файл, и одновременно несколько окошек браузера. Задачи, которые что-то активно пишут на диск, даже и не пытайся. С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -А жаль, что во времена неандертальцев не было фидонета |
|
|||
|
|||
линнукс на флешку
Maxim Sokolsky написал(а) к Alexandr Kruglikov в Feb 18 14:29:24 по местному времени:
Привет, Alexandr! AK>>> Выделить нужно 32G, форматировать обязательно только тот раздел, AK>>> на котором будет mint. MS>> А ТЗ ведь любопытное, если всё действительно так, как написано MS>> выше :) AK> Ни разу не ставил на NTFS =) Кстати, а grub вообще умеет такое? Груб не может читать ntfs, и соответсвенно не может и загрузить операционку непосредсвенно с такого логического раздела, но если использовать chainload - то да. Деталей и названий той приблуды, которую я вставил в загрузчик FIDOSlax - я уже не помню. Там grub4dos, но тот же приём - чейнлоад. А если таки загружаемая операционка не Виндоус, а Линукс, и initrd лежит на ntfs, то в нём обезателен драйвер нтфс, причём, как понимаешь, ntfs-3g - иначе стартовать-то ты с раздела сможешь - но только в рид-онли. MS>> Во-первых, там уже ntfs и 1 Tb данных. AK> Думаю, что это всё-таки не флешка, а USB-НDD. Да сейчас и флешки печатают такого объёма, но неважно. Узкое место USB хаб - даже для третьей верcии c SSD - это 140 Mbps. А когда пишется, да на реальную фс - то раздели на два, а то и больше. >>Во-вторых, а что на флешке GPT или MBR? :))) AK> Вангую MBR. Соорудить себе такую флешку-диск нынче несложно и с GPT, и под Windows, но наверное ты прав. MBR - всё же так проще и привычнее. :) С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -А жаль, что во времена неандертальцев не было фидонета |
|
|||
|
|||
линукс на флешку
Alexey Vissarionov написал(а) к Kirill Muhtasarov в Feb 18 15:44:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Kirill! 06 Feb 2018 20:12:26, ты -> мне: KM>>> Хочу установить линукс минт AV>> "Любит наш народ..." // (ц) KM> Продолжение понятно:) А какие у него минусы? А вот и не угадал: "всякую экзотику" :-) Лично я для решения подобной задачи поискал бы максимально простую систему, подходящую по функциональности. И поиск начал бы с CentOS-6 или альтовых стартеркитов. KM>>> (1тб на ней данные которые некуда деть) AV>> А резервные копии этих данных ты делаешь? KM> Нет, не делаю. Ээээ... В общем, зря. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Почему клинические идиоты лечатся амбулаторно?! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
линукс на флешку
Alexey Vissarionov написал(а) к Kirill Muhtasarov в Feb 18 15:48:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Kirill! 06 Feb 2018 19:29:00, ты -> Alexandr Kruglikov: KM> А все таки реально поставить на флешку с файловой системой NTFS KM> и не форматировать флешку? Нет. На NTFS - вообще никак. KM> А то как узнал про этот диструбутив сразу захотелось именно его. Я правильно понимаю, что собственное мнение о разных дистрибутивах ты еще не составил, и поэтому ориентируешься на советы окружающих? Тогда начни с поиска не системы, а человека (одного, максимум двух), к кому ты будешь приходить с пивом|чаем и дурацкими вопросами. А в качестве эхотажной системы поставь то, что порекомендует этот человек. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Раньше выходили вон, теперь выходят в офф --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
линнукс на флешку
Alexey Vissarionov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Feb 18 16:00:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexandr! 07 Feb 2018 13:34:46, ты -> Maxim Sokolsky: AK>>> Выделить нужно 32G, форматировать обязательно только тот раздел, AK>>> на котором будет mint. MS>> А ТЗ ведь любопытное, если всё действительно так, как написано MS>> выше :) AK> Ни разу не ставил на NTFS =) Кстати, а grub вообще умеет такое? Это уебище вообще ничего не умеет... собственно, кроме syslinux приличных загрузчиков уже и не осталось. MS>> Во-первых, там уже ntfs и 1 Tb данных. AK> Думаю, что это всё-таки не флешка, а USB-НDD. Или SSD. Никакой разницы - CONFIGUSBSTORAGE позволяет работать со всеми. MS>> Во-вторых, а что на флешке GPT или MBR? :))) AK> Вангую MBR. Ну сам подумай: на кой хрен на устройстве менее 2 Тб использовать GPT? -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Пусть компутер думает - у него мозги луженые --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: линнукс на флешку
Kirill Muhtasarov написал(а) к Alexander Suvorov в Feb 18 17:58:14 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 07 Февраля 2018 09:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.linux.chainik?msgid=2:5030/722.68+5a7acb37: KM>> Хочу установить линукс минт на флешку, подскажите пожалуйста KM>> сколько памяти на нужно выделить и обязательно ли ее KM>> форматировать ( 1тб на ней данные которые некуда деть) AS> да, будь готов к лагам при работе сабжа, они есть, причём в полный AS> рост. Это плохо. Лагов и на винде хватает, если и ставить минт, то только на жесткий. С уважением - Kirill --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Kirill Muhtasarov написал(а) к Maxim Sokolsky в Feb 18 18:01:42 по местному времени:
Здpавствуй, Maxim! Вторник 06 Февраля 2018 13:02, ты писал(а) Alexandr Kruglikov, в сообщении по ссылке area://ru.linux.chainik?msgid=2:5020/828.777+5a79ad11: KM>>> Хочу установить линукс минт на флешку, подскажите пожалуйста KM>>> сколько памяти на нужно выделить и обязательно ли ее KM>>> форматировать ( 1тб на ней данные которые некуда деть) AK>> Ничего себе флешка, на которой терабайт некуда деть =))) Да не там просто куча хлама, который вроде не нужен, но удалять рука не поднимается. MS> А ТЗ ведь любопытное, если всё действительно так, как написано выше :) Про ТЗ не понял. MS> Во-первых, там уже ntfs и 1 Tb данных. MS> Во-вторых, а что на флешке GPT или MBR? :))) MBR. С уважением - Kirill --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 18 19:19:30 по местному времени:
Привет, Alexey! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 07 фев 18 16:00, Alexey Vissarionov писал(а) к Alexandr Kruglikov: MS>>> Во-вторых, а что на флешке GPT или MBR? :))) AK>> Вангую MBR. AV> Ну сам подумай: на кой хрен на устройстве менее 2 Тб использовать GPT? На хрен не надо. Поэтому я и прованговал. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
линнукс на флешку
Maxim Sokolsky написал(а) к Kirill Muhtasarov в Feb 18 08:50:08 по местному времени:
Привет, Kirill! MS>> А ТЗ ведь любопытное, если всё действительно так, как написано MS>> выше :) KM> Про ТЗ не понял. MS>> Во-первых, там уже ntfs и 1 Tb данных. MS>> Во-вторых, а что на флешке GPT или MBR? :))) KM> MBR. Ну, это на самом деле хорошо. Так проще :) С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -А жаль, что во времена неандертальцев не было фидонета |
|
|||
|
|||
линнукс на флешку
Alexander Suvorov написал(а) к Maxim Sokolsky в Feb 18 14:33:40 по местному времени:
Приветствую, Maxim! 07 Feb 18 14:24, Maxim Sokolsky написал(а) Alexander Suvorov: MS>>> Т.е. ты, конечно, можешь поставить стационарный минт на MS>>> флеш-панять, только для работы этот вариант не пойдёт - ^^^^^^^^^^ AS>> Соглашусь, но не полностью. Да, периодически замирает, но не AS>> настолько чтобы этот вариант для работы не подходил. Обычная ^^^^^^^^^^ MS> А теперь ну-ка давай, включи-ка на своей системе фильм. Необязательно MS> какой-то сжатый "mkv", а хотя бы обычный авишник. Интересное у тебя, однако, представление о работе :))) Фильмов тут под рукой нет, но могу сказать, что ютуб вполне нормально показывает. Да, бывают подлагивания, но я этого и не отрицал. MS> Или открой через либре офис какой-нибудь файл, и одновременно MS> несколько окошек браузера. Это работает. С лагами, конечно, как я и оговаривался и предупреждал человека об этом, но не так чтобы смертельно. И да, зачем же несколько окошек? Я обычно несколько вкладок открываю в одном окне, ну да не суть :) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- Линия -- разрыва -- шаблона --- |