forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > CRIMEA.TALK

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2024, 15:12
Andrei Mihailov
Guest

По умолчанию ? Сотовый оператор Tele2 с осени 2024 года полностью упразднит допо

Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 13:55:49 по местному времени:

Нello, Cheslav Osanadze.
On 29.06.2024 11:02 you wrote:

CO> ВсЕ. Ты давно не брал кнопочник в руки, мы тебя потеряли...

К счастью - да

CO> А вот скажи, как мне нащупать цифру 5 на смарте и буковки А и О? Не глядя.

Как сделать это на кнопочнике - где по 3 буквы на одной кнопке, - я тем более не понимаю ;)

О, я еще помню тот рак мозгов - когда лишний раз нажимал кнопку и приходилось перебор букв начинать сначала... Не, не хочу больше этого "удовольствия". Использовать сейчас кнопочники это как ходить на костылях при здоровых ногах ;)

CO>>> Открыть журнал, набрать номер, поднять-положить трубку - всё это не требует экрана вообще,
CO>>> ну кроме определения номера и только номера, а не 100500 мегабайт лишней инфы на экране. Для
CO>>> этого не нужен экран в FullНD, даже для таких ущербных, как я.
AM>> Ну, да, согласен - смартфон это больше чем просто телефон. Имея смартфон ты освобождаешься от
AM>> необходимости носить с собой, кроме телефона, еще фотоаппарат, ноутбук, плейер, калькулятор,
AM>> часы и записную книжку.
CO> Плеер?! Не смешно. Для плеера - я купил плеер. Иначе, после "два часа плеера" - останешься
CO> без всего, вышеперечисленного.

Мы с тобой очень разные. Мне обычно не надо "два часа плейера", но ради 20 мин плейера в троллейбусе покупать отдельное устройство и не забывать его заряжать и тоже брать с собой... удобство ниже плинтуса.

CO>>> Сегодня забыл зарядить - заряжу через двое суток. А вам - слабо? Условно, где я, "на
CO>>> узкоколейке в далёкой тундре", буду бегать за розетками? Про внешние зарядники на напоминай,
CO>>> это такой же эрзац, всё равно надо постоянно думать не про секас или жратву или алкоголь, а
CO>>> про "оставшийся заряд и хватит ли пробега до следующей розетки".
AM>> Про это надо думать и с простым телефоном. Да, реже, но стоит ли это потери остальных
AM>> функций?
CO> Да. Мы же про телефон говорим. Про связь, по телефонному номеру, это ещё пока актуально
CO> очень. Мне не позвонят с поликлиники на Вайбер или ещё в какой из 100500 мессенджеров,
CO> позвонят по уникальному номеру. По нему же я и получу СМС из банка и от Госуслуг.

Получается, что нам тут правду врут про отсталость России ;) У нас из поликлиники скорее сообщение на Вайбер пришлют, чем будут звонить. Детский сад, школа, летний лагерь дочки - везде создают группы в вайбере или вотсапе. СМС банк прислать, конечно, может, но гораздо быстрее и надежнее получать сообщения в банковское приложение. Да и сделать транзакцию или посмотреть состояние счета я через СМС не смогу - тут только приложение поможет... Жена с помощью смартфона всю свою рабочую бухгалтерию ведет не отрываясь от прогулки с дочкой - как это сделать на кнопочнике?

CO> Т.е. это - первично. Даже в ВК я не зарегистрируюсь без реального номера телефона, а он -
CO> "внезапно сел".

Вот из-за того, что ВК регистрируется через СМС, я не смог создать аккаунт в RuStore - уже полдня прошло, а отправленное ВК проверочное СМС до меня все еще не дошло :(

CO> Кнопочник - не может "внезапно", он будет долго просить покормить и полноценно выполнять свои
CO> функции.

Смартфон аналогично. Он предупреждает, когда остается 20% заряда, потом предупреждает, когда остается 10% заряда, а когда остается 5% заряда, он не только предупреждает, но еще и предлагает перейти в режим экономии энергии.

CO>>> Я же кушал из этих двух тарелок и сравнил.
AM>> Я тоже
CO> Плохо тебя кормили.:) Ну или не вылезаешь из центра Столицы, перемещаясь от розетки к
CO> розетке.

В последний раз в походе высшей категории сложности (единственный вариант, который требует, что бы между розетками было не меньше трех дневных переходов) я был лет тридцать с лишним назад. После этого хотя бы раз в сутки на час я возле розетки в любом случае оказываюсь.

CO>>> Если бы я работал - однозначно был бы и кнопочник и даже без работы - так и думаю про него,
CO>>> только в ином разрезе.
AM>> А я как раз из-за работы предпочитаю смартфон. Если бы я не выходил надолго из дома - то
AM>> можно было бы ограничиться простым (даже дисковым ;) телефоном и настольным компом.
CO> Кто на что учился.

И это при том,что у меня работа в основном сидячая. Но все равно приходится выезжать - на совещания, на стройки, в экспертизу и т.п., - где может потребоваться доступ к документации, почтe, вайберу и т.п.

CO>>> Мне бы найти классические наушники "капельки", которые бы были блютузными, но пока не
CO>>> попадаются, может и не существует таких.
AM>> Существуют. Правда, они не совсем "капельки" - имеют все же небольшие свесы, ведь надо ж где
AM>> то разместить электронику и антенну. Но даже для такого не меломана, как я, они полное говно
AM>> - не рекомендую
CO> Мне любой расклад бы, только не лишать меня "ушной девственности", никакие наушники туда не
CO> лезут, плевра не рвётся.:) Самые мелкие я даже затолкал и через три минуты у меня разболелась
CO> вся черепная коробка и вообще - жуть.

Наушники,вставляемые внутрь ушей, говно, во-первых, по качеству звука, во-вторых, потому, что они очень вредны для ушей. Если не критичен транспортировочный размер, то со всех строн лучше выбирать наушники классического формфактора - надеваемые на голову и прижимаемые "подушками" к ушам.

--
С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид
--- ХотДог/2.14.5/Android
Старый 29.06.2024, 15:12
Andrei Mihailov
Guest

По умолчанию ? Сотовый оператор Tele2 с осени 2024 года полностью упразднит допо

Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 14:05:03 по местному времени:

Нello, Cheslav Osanadze.
On 29.06.2024 11:30 you wrote:

SM>>> Ему заряда на две недели хватает.
AM>> За две недели забыть о том, что пора поставить на зарядку проще, чем за день.
CO> Интересная логика... А если сделать заряд ровно на час? Вообще удобно! Отпадает надобность в
CO> "сигналах точного времени"!

Понятие "оптимизация" тебе не знакомо?

--
Старый 29.06.2024, 16:21
Cheslav Osanadze
Guest

Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 24 14:13:50 по местному времени:

Привет Andrei!

29 Июн 24 13:55, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze:

CO>> ВсЕ. Ты давно не брал кнопочник в руки, мы тебя потеряли...

AM> К счастью - да

CO>> А вот скажи, как мне нащупать цифру 5 на смарте и буковки А и О?
CO>> Не глядя.

AM> Как сделать это на кнопочнике - где по 3 буквы на одной кнопке, - я
AM> тем более не понимаю ;)

Зачем буквы на тель-а-фоне? :) Ну только для СМС если.

AM> О, я еще помню тот рак мозгов - когда лишний раз нажимал кнопку и
AM> приходилось перебор букв начинать сначала... Не, не хочу больше этого
AM> "удовольствия". Использовать сейчас кнопочники это как ходить на
AM> костылях при здоровых ногах ;)

Так что. будем проводить соревнование, кто на ощупь сможет разблокировать аппарат и набрать номер? :) Вопрос - зачем на ощупь, сразу отметаем. Я перечислял варианты.

CO>>>> Открыть журнал, набрать номер, поднять-положить трубку - всё
CO>>>> это не требует экрана вообще, ну кроме определения номера и
CO>>>> только номера, а не 100500 мегабайт лишней инфы на экране. Для
CO>>>> этого не нужен экран в FullНD, даже для таких ущербных, как я.
AM>>> Ну, да, согласен - смартфон это больше чем просто телефон. Имея
AM>>> смартфон ты освобождаешься от необходимости носить с собой,
AM>>> кроме телефона, еще фотоаппарат, ноутбук, плейер, калькулятор,
AM>>> часы и записную книжку.
CO>> Плеер?! Не смешно. Для плеера - я купил плеер. Иначе, после "два
CO>> часа плеера" - останешься без всего, вышеперечисленного.

AM> Мы с тобой очень разные.

Мы даже не близнецы! :) Мы и с братом - охренеть какие разные. Он - вылитый батя, аджарец, прям с первого взгляда, я - весь в мать. Ближе к польским мордам лица.

AM> Мне обычно не надо "два часа плейера", но
AM> ради 20 мин плейера в троллейбусе покупать отдельное устройство и не
AM> забывать его заряжать и тоже брать с собой... удобство ниже плинтуса.

После 20 минут и пол дня - тебе всё равно искать зарядку, а вот плеер будет работать две недели по 20 минут.

CO>>>> Сегодня забыл зарядить - заряжу через двое суток. А вам -
CO>>>> слабо? Условно, где я, "на узкоколейке в далёкой тундре", буду
CO>>>> бегать за розетками? Про внешние зарядники на напоминай, это
CO>>>> такой же эрзац, всё равно надо постоянно думать не про секас
CO>>>> или жратву или алкоголь, а про "оставшийся заряд и хватит ли
CO>>>> пробега до следующей розетки".
AM>>> Про это надо думать и с простым телефоном. Да, реже, но стоит ли
AM>>> это потери остальных функций?
CO>> Да. Мы же про телефон говорим. Про связь, по телефонному номеру,
CO>> это ещё пока актуально очень. Мне не позвонят с поликлиники на
CO>> Вайбер или ещё в какой из 100500 мессенджеров, позвонят по
CO>> уникальному номеру. По нему же я и получу СМС из банка и от
CO>> Госуслуг.

AM> Получается, что нам тут правду врут про отсталость России ;) У нас из
AM> поликлиники скорее сообщение на Вайбер пришлют, чем будут звонить.

Это ты не сталкивался плотно. Не будут там ставить Вайбер ради тебя, поднимут трубку городского телефона и наберут номер. Не вайбера, а мобильного.

AM> Детский сад, школа, летний лагерь дочки - везде создают группы в
AM> вайбере или вотсапе.

Это - не про "первую необходимость". Если там тебя не найдут то... позвонят с городского и - вовсе не в мессенджеры.

AM> СМС банк прислать, конечно, может, но гораздо
AM> быстрее и надежнее получать сообщения в банковское приложение.

Отказался. По многим причинам. В том числе и по причинам безопасности.

AM> Да и
AM> сделать транзакцию или посмотреть состояние счета я через СМС не смогу

Херовый у тебя банк.:) "Мобильный банк" - старая система.

AM> - тут только приложение поможет...

Опять ты пытаешься прикрутить к телефону! самолёт. Зачем?

AM> Жена с помощью смартфона всю свою
AM> рабочую бухгалтерию ведет не отрываясь от прогулки с дочкой - как это
AM> сделать на кнопочнике?

Никак. Как и не набрать номер телефона тактильно - на смартфоне и не сварить кофе - на обеих этих устройствах. Но речь была про недостаток мобильности из за батареи того смарта, который из за 10 в 1 - теряет в автономности и привязан к розетке.

CO>> Т.е. это - первично. Даже в ВК я не зарегистрируюсь без
CO>> реального номера телефона, а он - "внезапно сел".

AM> Вот из-за того, что ВК регистрируется через СМС, я не смог создать
AM> аккаунт в RuStore - уже полдня прошло, а отправленное ВК проверочное
AM> СМС до меня все еще не дошло :(

А надо как? Скорее всего, из за приставки РУ, они не шлют СМС мимо РУ. Но ты говорил - приложения скачиваются, а что ещё надо.

CO>> Кнопочник - не может "внезапно", он будет долго просить
CO>> покормить и полноценно выполнять свои функции.

AM> Смартфон аналогично. Он предупреждает, когда остается 20% заряда,
AM> потом предупреждает, когда остается 10% заряда, а когда остается 5%
AM> заряда, он не только предупреждает, но еще и предлагает перейти в
AM> режим экономии энергии.

И это всё - за 20 минут? Спасибо. Т.е. запас у нас - 20 минут, для вызова спасателей, заранее, а то вдруг я потом, в течении двух суток, попаду в аварию или ногу сломаю.:)
А розетки рядом и нет... Или забыл в этот раз. забухал или затрахался. Не было ночи с пятницу на понедельник? :)

Позвонили в 10 вечера, на пати, брать сразу зарядку? Я должен об этом думать? :)

CO>>>> Я же кушал из этих двух тарелок и сравнил.
AM>>> Я тоже
CO>> Плохо тебя кормили.:) Ну или не вылезаешь из центра Столицы,
CO>> перемещаясь от розетки к розетке.

AM> В последний раз в походе высшей категории сложности (единственный
AM> вариант, который требует, что бы между розетками было не меньше трех
AM> дневных переходов) я был лет тридцать с лишним назад. После этого хотя
AM> бы раз в сутки на час я возле розетки в любом случае оказываюсь.

Ну и вот и разница. Я даже если поеду купаться в море или по любовницам в область или в больничку - легко может выйти и по 12 часов мимо розетки, что, вроде и не много, но! это требует обязательного запаса перед заходом в такой режим, на 20% заряда - уже не получится никак.
А перед поездкой ещё и ночь же будет, т.е. сутки! и вот эти дурацкие расчёты - "что бы хватило", реально - больше не чем забить голову себе?!

CO>>>> Если бы я работал - однозначно был бы и кнопочник и даже без
CO>>>> работы - так и думаю про него, только в ином разрезе.
AM>>> А я как раз из-за работы предпочитаю смартфон. Если бы я не
AM>>> выходил надолго из дома - то можно было бы ограничиться простым
AM>>> (даже дисковым ;) телефоном и настольным компом.
CO>> Кто на что учился.

AM> И это при том,что у меня работа в основном сидячая. Но все равно
AM> приходится выезжать - на совещания, на стройки, в экспертизу и т.п., -
AM> где может потребоваться доступ к документации, почтe, вайберу и т.п.

Мы про телефон, так то. Позвонить, сказать - алло! братан! Где чертежи?! Что за нах?!

Мухи и котлеты, напомню. Потому и держу две симки до сих пор, хоть и аппарат уже один, но вот привычка...

CO>>>> Мне бы найти классические наушники "капельки", которые бы были
CO>>>> блютузными, но пока не попадаются, может и не существует таких.
AM>>> Существуют. Правда, они не совсем "капельки" - имеют все же
AM>>> небольшие свесы, ведь надо ж где то разместить электронику и
AM>>> антенну. Но даже для такого не меломана, как я, они полное говно
AM>>> - не рекомендую
CO>> Мне любой расклад бы, только не лишать меня "ушной
CO>> девственности", никакие наушники туда не лезут, плевра не
CO>> рвётся.:) Самые мелкие я даже затолкал и через три минуты у меня
CO>> разболелась вся черепная коробка и вообще - жуть.

AM> Наушники,вставляемые внутрь ушей, говно, во-первых, по качеству звука,

Это пофиг, мне аудиокнижки, дома есть колонки для музыки и я не слушаю музыку в дороге, не то совсем.

AM> во-вторых, потому, что они очень вредны для ушей. Если не критичен
AM> транспортировочный размер, то со всех строн лучше выбирать наушники
AM> классического формфактора - надеваемые на голову и прижимаемые
AM> "подушками" к ушам.

Тоже не вариант.:( Неудобно. И не красиво, как гопник.
Капельки не бросаются в глаза собеседнику и не раздражают его. Т.е. - это некий акт не оскорбить людей. Снимать каждый раз? Ну тоже - так себе.

Cheslav.

... 98% каннибалов умирают от недоедания в возрасте до 9 лет
---
Старый 29.06.2024, 16:21
Cheslav Osanadze
Guest

Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 24 14:04:33 по местному времени:

Привет Andrei!

29 Июн 24 14:05, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze:

AM>>> За две недели забыть о том, что пора поставить на зарядку проще,
AM>>> чем за день.
CO>> Интересная логика... А если сделать заряд ровно на час? Вообще
CO>> удобно! Отпадает надобность в "сигналах точного времени"!

AM> Понятие "оптимизация" тебе не знакомо?

Отключить радиостанцию Маяк и оставить смарт - ради контроля времени? Разрядом подскажет?
Удобно, да.

Cheslav.

... Куплю сторожевого хомячка с трехлитровой будкой.
---
Старый 29.06.2024, 19:13
Andrei Mihailov
Guest

Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 18:00:30 по местному времени:

Нello, Cheslav Osanadze.
On 29.06.2024 14:13 you wrote:

CO>>> ВсЕ. Ты давно не брал кнопочник в руки, мы тебя потеряли...
AM>> К счастью - да
CO>>> А вот скажи, как мне нащупать цифру 5 на смарте и буковки А и О? Не глядя.
AM>> Как сделать это на кнопочнике - где по 3 буквы на одной кнопке, - я тем более не понимаю ;)
CO> Зачем буквы на тель-а-фоне? :) Ну только для СМС если.

Да хотя бы для того, что бы в поиске имя абонента набрать

AM>> О, я еще помню тот рак мозгов - когда лишний раз нажимал кнопку и приходилось перебор букв
AM>> начинать сначала... Не, не хочу больше этого "удовольствия". Использовать сейчас кнопочники
AM>> это как ходить на костылях при здоровых ногах ;)
CO> Так что. будем проводить соревнование, кто на ощупь сможет разблокировать аппарат

Разблокировать смартфон сейчас можно одним прикосновением пальца

AM>> Мне обычно не надо "два часа плейера", но ради 20 мин плейера в троллейбусе покупать
AM>> отдельное устройство и не забывать его заряжать и тоже брать с собой... удобство ниже
AM>> плинтуса.
CO> После 20 минут и пол дня - тебе всё равно искать зарядку, а вот плеер будет работать две
CO> недели по 20 минут.

Если не заряжать каждый день, то велика вероятность, что как раз в нужный момент он окажется разряженным. У меня такое периодически с фотоаппаратом случаетсЯ - приходится фоткать смартфоном т.к. он заряжен всегда.

CO>>> Да. Мы же про телефон говорим. Про связь, по телефонному номеру, это ещё пока актуально
CO>>> очень. Мне не позвонят с поликлиники на Вайбер или ещё в какой из 100500 мессенджеров,
CO>>> позвонят по уникальному номеру. По нему же я и получу СМС из банка и от Госуслуг.
AM>> Получается, что нам тут правду врут про отсталость России ;) У нас из поликлиники скорее
AM>> сообщение на Вайбер пришлют, чем будут звонить.
CO> Это ты не сталкивался плотно. Не будут там ставить Вайбер ради тебя, поднимут трубку
CO> городского телефона и наберут номер. Не вайбера, а мобильного.

Да вроде нет на столе у моей врачихи городского телефона. А вот на Вайбер она сообщения посылает - смартфон у нее есть. Это особенно удобно, когда надо оповестить группу пациентов - один раз набрать текст и разом всем разослать, а не обзванивать каждого.

AM>> Детский сад, школа, летний лагерь дочки - везде создают группы в вайбере или вотсапе.
CO> Это - не про "первую необходимость". Если там тебя не найдут то... позвонят с городского и -
CO> вовсе не в мессенджеры.

Позвонят скорее с мобильного, но не в этом дело. Большинство вопросов касается не одного конкретного человека, а всех родителей - и такте вопросы удобнее обсуждать в групповом чате мессенджера, чем перекрестными звонками друг другу.

AM>> СМС банк прислать, конечно, может, но гораздо быстрее и надежнее получать сообщения в
AM>> банковское приложение.
CO> Отказался. По многим причинам. В том числе и по причинам безопасности.

Эти причины кроет одна - СМС не является гарантированным каналом связи. Есть даже статистика, сделанная по логам всех крупнейших операторов Европы и США - 5% отправленных СМС не доходят вообще, а 12% приходят более чем через час после отправки.

Кстати, я сегодня на это нарвался: хотел создать VK ID на RuStore - там должен был прийти подтверждающий код в СМС - уже несколько часов прошло, но СМС до сих пор не пришло (хотя я его и трижды перезапрашивал).

AM>> Да и сделать транзакцию или посмотреть состояние счета я через СМС не смогу
CO> Херовый у тебя банк.:) "Мобильный банк" - старая система.

Видимо,мой банк не настолько устаревший ;)

AM>> - тут только приложение поможет...
CO> Опять ты пытаешься прикрутить к телефону! самолёт. Зачем?

Удобно же, когда все в кармане размещается

AM>> Жена с помощью смартфона всю свою рабочую бухгалтерию ведет не отрываясь от прогулки с дочкой
AM>> - как это сделать на кнопочнике?
CO> Никак. Как и не набрать номер телефона тактильно - на смартфоне и не сварить кофе - на обеих
CO> этих устройствах. Но речь была про недостаток мобильности из за батареи того смарта, который
CO> из за 10 в 1 - теряет в автономности и привязан к розетке.

Да не привязан же! Вот я сейчас в обозримой окрестности ни одной розетки не вижу, но смартфоном же пользуюсь

CO>>> Т.е. это - первично. Даже в ВК я не зарегистрируюсь без реального номера телефона, а он -
CO>>> "внезапно сел".
AM>> Вот из-за того, что ВК регистрируется через СМС, я не смог создать аккаунт в RuStore - уже
AM>> полдня прошло, а отправленное ВК проверочное СМС до меня все еще не дошло :(
CO> А надо как? Скорее всего, из за приставки РУ, они не шлют СМС мимо РУ.

При этом программа правильно определила страну и сама подставила +373 - значит возможность регистрации за пределами РФ предусмотрена

CO> Но ты говорил - приложения скачиваются, а что ещё надо.

Например, купить платное приложение без аккаунта не получится. Вероятно не получится и аатоматическая установка приложений при смене телефона...

CO>>> Кнопочник - не может "внезапно", он будет долго просить покормить и полноценно выполнять
CO>>> свои функции.
AM>> Смартфон аналогично. Он предупреждает, когда остается 20% заряда, потом предупреждает, когда
AM>> остается 10% заряда, а когда остается 5% заряда, он не только предупреждает, но еще и
AM>> предлагает перейти в режим экономии энергии.
CO> И это всё - за 20 минут? Спасибо.

Почему 20 мин.? У меня даже на старом телефоне с полуубитым аккумом заряд уходил примерно 10% в час - т.е. на два часа минимум (а если включить экономию энергии - то часа на 4-5 хватит). А на нынешнем телефоне полного заряда хватает примерно на 40 часов - значит 20% протянут часов восемь.

CO> Т.е. запас у нас - 20 минут, для вызова спасателей, заранее, а то вдруг я потом, в течении
CO> двух суток, попаду в аварию или ногу сломаю.:) А розетки рядом и нет... Или забыл в этот раз.
CO> забухал или затрахался. Не было ночи с пятницу на понедельник? :)

Ок, убедил - смартфон не подходит таким бухарикам, у кого беспробудные пьянки с пятницы до понедельника под забором ;)

CO> Позвонили в 10 вечера, на пати, брать сразу зарядку? Я должен об этом думать? :)

У нас даже в троллейбусах и автобусах есть usb-розетки - можно подзарядить телефон пока едешь.

CO>>> Плохо тебя кормили.:) Ну или не вылезаешь из центра Столицы, перемещаясь от розетки к
CO>>> розетке.
AM>> В последний раз в походе высшей категории сложности (единственный вариант, который требует,
AM>> что бы между розетками было не меньше трех дневных переходов) я был лет тридцать с лишним
AM>> назад. После этого хотя бы раз в сутки на час я возле розетки в любом случае оказываюсь.
CO> Ну и вот и разница. Я даже если поеду купаться в море или по любовницам в область или в
CO> больничку - легко может выйти и по 12 часов мимо розетки,

Дык, те 12 часов два раза в сутки укладываются. Вполне есть возможность подзарядиться.

CO> А перед поездкой ещё и ночь же будет,

На улице носевать будешь?

CO>>> Кто на что учился.
AM>> И это при том,что у меня работа в основном сидячая. Но все равно приходится выезжать - на
AM>> совещания, на стройки, в экспертизу и т.п., - где может потребоваться доступ к документации,
AM>> почтe, вайберу и т.п.
CO> Мы про телефон, так то. Позвонить, сказать - алло! братан! Где чертежи?! Что за нах?!

Ну братан ответит, что подвезет их чеса через три. А тебе вот прямо сейчас надо посмотреть...

CO> Мухи и котлеты, напомню. Потому и держу две симки до сих пор, хоть и аппарат уже один, но вот
CO> привычка...

У меня тоже две симки в одном аппарате - вторая с чисто интернетовским пакетом

CO>>> Мне любой расклад бы, только не лишать меня "ушной девственности", никакие наушники туда не
CO>>> лезут, плевра не рвётся.:) Самые мелкие я даже затолкал и через три минуты у меня
CO>>> разболелась вся черепная коробка и вообще - жуть.
AM>> Наушники,вставляемые внутрь ушей, говно, во-первых, по качеству звука,
CO> Это пофиг, мне аудиокнижки, дома есть колонки для музыки и я не слушаю музыку в дороге, не то
CO> совсем.
AM>> во-вторых, потому, что они очень вредны для ушей. Если не критичен транспортировочный размер,
AM>> то со всех строн лучше выбирать наушники классического формфактора - надеваемые на голову и
AM>> прижимаемые "подушками" к ушам.
CO> Тоже не вариант.:( Неудобно. И не красиво, как гопник. Капельки не бросаются в глаза
CO> собеседнику и не раздражают его. Т.е. - это некий акт не оскорбить людей. Снимать каждый раз?
CO> Ну тоже - так себе.

А по-моему наоборот. Вкладыши не бросаются в глаза и когда тебе звонят, ты начинаешь выглядеть придурком с самим собой разговаривающим ;)

--
Старый 29.06.2024, 19:13
Andrei Mihailov
Guest

Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 18:02:05 по местному времени:

Нello, Cheslav Osanadze.
On 29.06.2024 14:04 you wrote:

CO>>> Интересная логика... А если сделать заряд ровно на час? Вообще удобно! Отпадает надобность
CO>>> в "сигналах точного времени"!
AM>> Понятие "оптимизация" тебе не знакомо?
CO> Отключить радиостанцию Маяк и оставить смарт - ради контроля времени? Разрядом подскажет?
CO> Удобно, да.

Я другое имел в виду. Необходимость заряжать каждый час - это одна крайность, раз в неделю-две - другая. Оптимально время где то между ними.

--
Старый 29.06.2024, 21:01
Cheslav Osanadze
Guest

Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 24 18:46:55 по местному времени:

Привет Andrei!

29 Июн 24 18:00, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze:

AM>>> О, я еще помню тот рак мозгов - когда лишний раз нажимал кнопку
AM>>> и приходилось перебор букв начинать сначала... Не, не хочу
AM>>> больше этого "удовольствия". Использовать сейчас кнопочники это
AM>>> как ходить на костылях при здоровых ногах ;)
CO>> Так что. будем проводить соревнование, кто на ощупь сможет
CO>> разблокировать аппарат

AM> Разблокировать смартфон сейчас можно одним прикосновением пальца

Остальные условия поскипал - как неудобные и однозначно проигрышные? Молодец, пирожок твой.

Cheslav.

... ТИХО! ИДЕТ ПЬЯНКА!
---
Старый 29.06.2024, 21:01
Cheslav Osanadze
Guest

Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 24 18:48:24 по местному времени:

Привет Andrei!

29 Июн 24 18:02, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze:

CO>>>> Интересная логика... А если сделать заряд ровно на час? Вообще
CO>>>> удобно! Отпадает надобность в "сигналах точного времени"!
AM>>> Понятие "оптимизация" тебе не знакомо?
CO>> Отключить радиостанцию Маяк и оставить смарт - ради контроля
CO>> времени? Разрядом подскажет? Удобно, да.

AM> Я другое имел в виду. Необходимость заряжать каждый час - это одна
AM> крайность, раз в неделю-две - другая. Оптимально время где то между
AM> ними.

Впервые вижу мнение - желать уменьшения ёмкости батареи!

Cheslav.

... ""Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(Чеpномыpдин)
---
Старый 29.06.2024, 21:32
Andrei Mihailov
Guest

Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 20:28:45 по местному времени:

Нello, Cheslav Osanadze.
On 29.06.2024 18:48 you wrote:

CO>>> Отключить радиостанцию Маяк и оставить смарт - ради контроля времени? Разрядом подскажет?
CO>>> Удобно, да.
AM>> Я другое имел в виду. Необходимость заряжать каждый час - это одна крайность, раз в
AM>> неделю-две - другая. Оптимально время где то между ними.
CO> Впервые вижу мнение - желать уменьшения ёмкости батареи!

Увеличение емкости батареи ведет к ее существенному удорожанию, к увеличению ее (а значит и телефона в целом) размера и веса и к увеличению времени зарядки. Ну первые два пункта очевидно негативные для карманного устройства, а с последним, на первый взгляд, не очевидно, но если вдуматься, то 3-4 раза подключить телефон на зарядку на полчаса-час это меньше вредит мобильности, чем один раз на 5-10 часов.

--
Старый 29.06.2024, 22:21
Cheslav Osanadze
Guest

Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 24 20:13:57 по местному времени:

Привет Andrei!

29 Июн 24 18:00, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze:

CO>> Это пофиг, мне аудиокнижки, дома есть колонки для музыки и я не
CO>> слушаю музыку в дороге, не то совсем.
AM>>> во-вторых, потому, что они очень вредны для ушей. Если не
AM>>> критичен транспортировочный размер, то со всех строн лучше
AM>>> выбирать наушники классического формфактора - надеваемые на
AM>>> голову и прижимаемые "подушками" к ушам.
CO>> Тоже не вариант.:( Неудобно. И не красиво, как гопник. Капельки
CO>> не бросаются в глаза собеседнику и не раздражают его. Т.е. - это
CO>> некий акт не оскорбить людей. Снимать каждый раз? Ну тоже - так
CO>> себе.

AM> А по-моему наоборот. Вкладыши не бросаются в глаза и когда тебе
AM> звонят, ты начинаешь выглядеть придурком с самим собой разговаривающим
AM> ;)

Когда я начну разговаривать с аудиокнижками - вызывайте сразу санитаров, хоть в каких я там наушниках!
Причём, я же спрашивал про наушники - капельки, а не гарнитуру.

Cheslav.

... Вы думаете я за вас буду свою работу делать?
---
Ответ